X



【国際】盗撮した日本人学校の元教諭に禁錮6週間 シンガポールの裁判所 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/10/01(土) 18:50:14.93ID:dz20p+EV9
 商業施設で女性のスカートの中を盗撮したとして、シンガポールの裁判所は30日、シンガポール日本人学校の元教諭の男性(41)に禁錮6週間を言い渡した。男性は罪を認めており、判決は確定する見通し。

 起訴状によると男性は今年2月25日、シンガポール西部のショッピングモールで、携帯電話を使って女性(29)のスカートの中を撮影した。男性は6月に逮捕・起訴されていた。

 シンガポールの刑法は、胸部や性器などの盗撮行為に対して2年以下の禁錮や罰金、むち打ち、あるいはその組み合わせという刑罰を設けている。

 この男性は福岡県教育委員会からの派遣だった。事件を受けて福岡県教委は8月、男性を懲戒免職処分にしていた。(シンガポール=西村宏治)

9/30(金) 18:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3aaf5df0a99ad9ea0b846af00128a8c3a614950
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:51:47.16ID:+Qbnd7fs0
軽すぎ
これなら何度もやるわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:52:25.10ID:u8VxBWk40
変態じゃっぷ
世界中で迷惑だから
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:52:47.56ID:/prLs4vw0
むち打ちかぁ
めちゃくちゃ痛いんだろうな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:53:37.51ID:qL1RYwuU0
氷河期がまたやりやがった!

氷河期がまた!!

散々がきった挙句にコレ!!!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:54:09.40ID:7OD6tRfC0
死刑でおk
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:54:47.34ID:7f267YOG0
曹操レベルのガッツリ鞭打ちでお願いします!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:56:41.69ID:suepKIE70
>>16
それはサウジじゃね
シンガポールは知らんけど隣国のインドネシアのアチェ州ははお尻ペンペンレベルで屈辱を与えるのが目的
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:58:58.99ID:Ox8kZJug0
シンガポールの歴史を知ればシンガポールを好きにならざるを得なかったよ、村上や中田のような人間が国を捨てる理由とは真逆の理由で国を捨てた人達だからね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:59:16.48ID:oW6Vfr2N0
むち打ちでもいいな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:59:56.06ID:EfFdFRjd0
>>20
屈強な警察官にお尻ペンペンされちゃうのか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:00:00.72ID:UqMalZsL0
死刑でいい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:01:05.12ID:AgUCbRoc0
他国のルールだからな

厳しい国ならヤバいことになってた
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:03:57.15ID:dy0dUgTF0
>>1
禁錮60年でいいよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:04:40.99ID:oW6Vfr2N0
川市立小学校の男性教諭は、シンガポールの日本人学校に派遣されており、
今年2月、商業施設で女性のスカート内を携帯電話で動画撮影し、現地の警察に逮捕されたという。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:06:49.65ID:e9mL9M/K0
なー盗撮とか痴漢とかするキチガイを
もっと厳罰化しねーか?
こいつらマジなんなん?
俺も性欲あるけど、そのへん歩いてる連中をエロい目で見たとしてもそんなことをしようと思わないんだが、経験者に聞きたいわ
何がそんなに駆り立ててんの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:08:06.69ID:/nk190NO0
盗撮って布切れ撮影しただけと違うの?性器でも撮影したの?
布切れ撮影しただけなら罪が重すぎないですか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:09:52.42ID:oW6Vfr2N0
阿部秀徳 41歳 大川市立木室小学校 (令和2年4月1日〜令和5年3月31日 シンガポール日本人学校中学部派遣

動画撮影状態にした携帯電話を買い物かごの隅に置いて徘徊し、
冷凍食品をのぞき込んでいた女性の背後に回り、携帯電話のカメラを女性のスカートの下に位置させた状態で2〜3回通過し
女性のスカートの中を盗撮した。
現地の警察による捜査が行われ、本件に関し、同年6月23日(木)に逮捕され、同月30日(木)に現地の裁判所において起訴された。
盗撮したこと及び盗撮した動画に女性の下着が映っていたことを認めている。
また、令和3年4月頃から複数回、同様の行為をしたことを認めている
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:15:46.57ID:R2McN8kA0
海外派遣教員って家族も同伴で一緒に行かないとならないんじゃなかったか
独身ではないんだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:15:52.36ID:A3Nzlvoh0
俺ネトウヨだけど言うわ
ジャップさぁ...
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:18:53.99ID:zptBn2UJ0
鞭打ちも追加しよう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:21:16.42ID:mWI+6GQ30
日本の平均月給
34.8万円 男性正社員(非正規除く)
27.0万円 女性正社員(非正規除く)
厚生労働省発表
https://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/chingin/kouzou/z2021/dl/13.pdf

シンガポールの中央値月給
48.7万円 男性フルタイム
44.3万円 女性フルタイム
シンガポール労働省発表、1シンガポールドル100円換算
https://stats.mom.gov.sg/Pages/Labour-Force-In-Singapore-2021.aspx


シンガポール凄いね
大卒初任給だと東京が平均22万円、シンガポールは中央値で3800ドル(約38万円)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:21:30.11ID:4BRibmY80
外国まで行って
シンガポールは窃盗で腕を切り落としたりするんじゃなかった?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:23:19.95ID:CXVjN1us0
ジャパニーズトーサツ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:23:27.36ID:LjLnjUbx0
シンガポールって道にゴミ捨てると逮捕されるとこだよね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:23:34.30ID:8AheU5Mg0
もっと重罪でいいですよ
見せしめや晒し者にしてください
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:24:12.99ID:pwu0JKaJ0
死刑でいいのに
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:28:11.65ID:Ox8kZJug0
>>50,51
一時期世の中真面目であるというレッテルなんて邪魔でしかないということで権力者は恥も外聞もなくなっちゃったんだよね
秋元康が東南アジア辺りでハーレム作るって言ってたけどできたんかなぁ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:28:30.73ID:5RTV9VBk0
>>33
シングリッシュという英語とマレー語と中国語の混じったのを話す。
公用語は英語
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:32:57.88ID:5RTV9VBk0
>>61
最高で3万円ぐらいの罰金刑
高島屋は自分の敷地内の木を切ったら数百万の罰金を食らった
自宅のベランダや庭に水たまりを放置したら数万の罰金、蚊の発生防止義務違反
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:38:21.69ID:XZN9R8Ny0
俺が海外の日本人学校に行ってた時もホモ痴漢で強制送還された先生がいたよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:44:18.70ID:YtpRK5gM0
6週間てなに?
性犯罪やるならシンガポールに行け
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:46:17.37ID:ZgaA0StA0
日本も禁錮数週間の刑罰を導入すればいいのに。
執行猶予付くか付かないかの違いが大きすぎる。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:52:20.15ID:TP3XDvhA0
せっかくシンガポールに駐在するなら、
日本人学校に行くより、現地の学校に行く方が高度な教育受けられるんでねーの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:00:16.99ID:TP3XDvhA0
日本をとっくに追い抜き高度教育国になったシンガポールに、
わざわざ底辺japanese hentaiを披露しに行く日本人
恥晒し
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:13:40.78ID:VDfSwkbB0
クソ日本人は鞭で100回叩いてください
こんなヤツがいるとシンガポールで恥ずかしい。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:15:07.32ID:Ws5XdVAG0
また日本人が世界の皆様にご迷惑をお掛けしたのか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:18:19.50ID:VDfSwkbB0
>>45
また安倍か
ったく安倍は。。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:22:32.59ID:FV5UpaUk0
"徳永誠也"?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:24:10.42ID:ImG/82H40
遠慮も配慮もいらん死刑でいいよその盗撮が本当ならね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:41:27.86ID:Su0lmOUx0
日本って世界で一番頭おかしいの多いかも
外国で盗撮とか痴漢とかの卑劣な犯罪を聞いたことない
中国韓国の方がぜんぜん民度が高いし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:42:23.06ID:PA9M0hWX0
赴任地で懲戒免職処分になると帰任の諸費用は出してもらえないのか
シンガポールには住めない、日本に帰っても職がない、どうするのよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:45:39.19ID:+bfmTfH10
>>88
無知おつ
イギリスやフランスでも痴漢は社会問題になってる
混雑する電車のある国にはどこも痴漢がいるよ
それに韓国のレイプ発生率は日本の13倍
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:48:13.96ID:PA9M0hWX0
>>88
シンガポール人による >>1 のような盗撮は多い
insulting a woman's modesty singapore で検索してみ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:48:58.48ID:TFCUmK0t0
ワイの母校
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:49:30.39ID:NIIF8ycw0
>>67
それ日本人が話す英語もジャプリッシュと揶揄されて更に聞き取りにくい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:50:06.87ID:aJNftrJP0
>>16
アメリカ人のガキが街中にラクガキしてむち打ち刑が確定したんだけど、あまりに残酷だからと当時の大統領が減刑をお願いしたレベル
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:50:42.40ID:TFCUmK0t0
オーケーラー
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:54:46.74ID:PA9M0hWX0
シングリッシュは純粋なシンガポーリアンの仲間意識を確かめるために使われるだけ
今では小学生から完璧な英語を話す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況