X



千葉・行方不明女児の母親がコメント発表『さやを保護してくださっている方へ』 [どどん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どどん ★
垢版 |
2022/10/01(土) 19:41:04.20ID:NVZ8kmAc9
 9月23日に自宅を出たまま行方が分からなくなっている千葉県松戸市の小学1年生、南朝芽(さや)さん(7)の母親が1日、報道各社にコメントを発表した。「さやを保護して下さっている方へ」と題し、「彼女がお家(うち)に帰れるようにそっと送り出してくれさえすれば、私共はそれ以上何かを追求するつもりはありません。どうかよろしくお願いします」と呼びかける内容となっている。

 県警は1日、帽子が発見された江戸川の下流周辺を120人態勢で捜索。靴と靴下が見つかった河川敷で聞き込みも行ったが、手がかりにつながる情報はなかった。【長沼辰哉】

https://news.yahoo.co.jp/articles/f099af48a074e9210888efde4db7d6a1c8b34726
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 03:49:25.92ID:On40G9XY0
わかるけど報道しないでほしいな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 03:49:59.37ID:3IaIaAD40
>>843
でも多動発達障害の子供を一人にした親の責任があるよね
普通の日本人なら自分達の不注意を反省する文章出して
あんまりこんなこと書かないよね
こういう誰かのせいだって思考は中国人によくあるなと思っちゃった
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 03:50:20.60ID:Dfke4h9R0
もし靴を綺麗に揃えて置いた人がいるならそれは自分がしましたって警察に言ってないかな
変な疑いかけられたくないから言わないかな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 03:51:57.02ID:xtQqotLz0
こういうケースは親は文書で大人に向けてのコメントを出し、あとは黙ってるのがいいと思うけど
動き回ってるとどうしても報道陣が寄ってくるよね
ましてや千葉だから報道陣も多いし

福井だっけ?あの2歳児のケースはあまり加熱報道されなかったけど福井だからなのかな
北陸は民放が一局か二局しかなかったはず
兄が石川に住んでたがNHK含めて2か3チャンネルしか映らないといっていた
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 03:54:10.54ID:kHuONgLT0
>>853
すごく分かる
報道しなければそもそもが皆があれやこれやとモンモンする必要もないし、
赤の他人である自分達もまるで最初から犯罪者扱いを受ける事もないしで親ともしもの話だが犯罪者とやら居たとしてその2者以外の皆が幸せで居られる

無駄に全国に情報を開示し過ぎなんだよねと。千葉県内、あっても関東圏で済ませておけばこんなそしりを受けることも我々も嫌な気分になることもない
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 03:54:18.33ID:xtQqotLz0
文盲がおる
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 03:55:28.14ID:pL2omqxR0
>>845
水に近づくとは思えない
状況的にも不自然な点がある
事故なら現時点で望み0だから生きてる可能性を全力で信じている、ってことだろ
俺も生きて見つかって欲しいから事故にしたいやつの心境のほうがわからん
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 03:57:58.61ID:wDl/k5rH0
事故にしては不自然な点が多いよな
ただ不自然な偶然が奇跡的に重なるから事故が起きるとも言える
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 03:58:03.48ID:pL2omqxR0
>>847
確かに
こんな時に男親が先頭に立たないのは情けない
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 03:58:59.93ID:wI0FfSWp0
ここまで報道することなのかねえ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 04:00:20.25ID:2qML9XCl0
どうみても今回は事故の可能性高い思うけどね、まあ誘拐等にかけるならかけるでいいけど
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 04:05:10.10ID:pL2omqxR0
>>859
相手がどこの誰だかわからんから報道してるんだろ
これみて疑われて嫌な気分になるやつは犯罪者か予備軍くらいだぞ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 04:05:41.63ID:uRX6uVoi0
>>15
生きてる可能性あるとすればそれしかないから
慰めようとするとそういう可能性が薄くても強調してしまうんじゃないかな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 04:11:55.31ID:dvhOYXYO0
>>11
記念パピコ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 04:14:19.08ID:JF+EsiMj0
>>867
そりゃ今までの人生の中で「ただその場に居合わせた」だけで疑いの扱い受けた事のない人間の台詞だなと
警察の人らも案外適当というか糞さ加減が分かった位だ。まぁ当時は関東圏で仕事してた縁でイバケンだったけどね

そもそもがなんで事件の時に犯人探しのデータベースが出来てると思う?居合わせただけの無辜の人間の指紋やら顔やらが長年かけて勝手に登録されてるからさ
「犯人と貴方は違うというのを証明に使うだけでデータには残しません」何て真っ赤な嘘だってこと。
預り知らない所で勝手に犯罪者予備軍に登録されてりゃ気分も悪くなるもんだぞ?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 04:18:40.97ID:zDLjDCl+0
>>854
普通の親なら子供から目を離した自分達の責任です申し訳ありませんってコメント出すよな
さやちゃんへ→怒らないから帰ってきて
犯人へ→安全な場所に離して
ハナから事故じゃなくて事件と決めつけてるのがな…
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 04:21:38.90ID:gg07OpuZ0
九頭竜川で見つかった奴は母親が占い師にハマってこの家に監禁されてるな話信じて母親が一般住宅の玄関叩きまくり返して発狂だったな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 04:27:42.67ID:2qML9XCl0
山梨の時覚えてるか?大人が数千人集まって考えて行動した結果、全く別の方向でしたてオチだぞ
子供て考えられないことするもんだろ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 04:31:41.44ID:xTwIp7V30
子供の行動力は大人の想像超えるよな
自衛隊駐屯地で行方不明になった子とか
お母さんは連れ去り事件のほうが生存の可能性あるから信じたい気持ちもわかる
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 04:35:09.35ID:ICtaXhLK0
自分達の管理不行き届きで川に転落死したんだって
いい加減認めようよ・・・
捜索費は払えよ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 04:37:09.29ID:fhXcXoll0
>>852
20歳前後なのにしっかりしてるわ…
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 04:37:09.77ID:PrzkYYK70
そりゃこんな事件だから無事に保護されてて欲しいって願うのは親なら当たり前な。
親としては罪なんてどうでもいいわけよ。とにかく無事に返してほしいそれだけな。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 04:41:01.14ID:2qML9XCl0
>>883
まあどのみち本人は本気で保護のつもりでも誘拐になるから同じだけどな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 04:42:05.00ID:E49uG8G60
>871
私はあなたがこれまで見たすべての悪夢です!私はあなたの最悪の夢が叶います!私はあなたが今まで恐れていたすべてのものです!
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 04:50:04.08ID:gg07OpuZ0
>>531
その辺の通行人を通報
車内の人をジロジロ見て目そらしたからと通報
捜索ボランティアを通報
住民宅に勝手に入って出せと騒ぐ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 04:54:20.58ID:PrzkYYK70
河川敷とか日課のように散歩してる人だって居そうなものなのにな。
目撃証言が出ないのは不思議だわ。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 04:55:39.14ID:Izk+5GnY0
「お母さんが待ってるよ」と車を使った、までは見えてる
「キックボードは邪魔だから置いていこうね」だろうな
靴と靴下と帽子は後で捨てに来た
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 04:56:27.83ID:JF+EsiMj0
>>891
ごく一部の人間と親御さんだけだな
無駄に嫌疑をかけられた側の気持ちなんぞ考えもしない糞みたいな話だよ
警察もその後の解決時に疑ってゴメンの一言も無しと来てるから正直くそ食らえだわ(体験談)
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 04:56:41.23ID:OJ9HVrci0
絶対追求するだろw
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 04:59:01.15ID:Zg3xE+Bu0
そういえば、あの河川敷をキックボードで走ってたのを見かけたと言ってたおじいさんをニュース動画で見たのだが

そうなるとますますさやちゃんの動きが分からなくなる
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 04:59:45.84ID:5oSa6Bls0
>>892
毎日ジョキングしてるおじいさんが2時~3時の間に土手ですれ違った目撃証言を顔モザイク無しで放送してたよ
「見なかった」インタビューは流すのに目撃はあまり取り上げて無いのはなぜだろ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:04:40.00ID:S9XPTGO60
東京湾で水死体が発見されても誘拐されて捨てられと言い出す奴が多そうだ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:04:59.38ID:V+qJ4XDv0
これたまたま目撃者はいなかったけど
男に迷子か?くらいでも声かけられてたりしたら5ちゃんで確実に犯人扱いされるんだろうと思うと怖いな
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:06:52.39ID:V7mg+G2j0
>>893
だろうな。事故だとか川に落ちたとかそういう方向に持ってこうとしてる奴が一番怪しい
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:07:41.95ID:CM3qiUOy0
靴と靴下が綺麗においてあったってマジ?
もし誰かの犯行だとしたら証拠品をわざわざ残すか?疑問だなぁそれ
「自分で脱いだ」のなら脱ぎ散らかさず靴と靴下はまとめておくよね
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:09:04.98ID:tqoOobqe0
目撃者いるのにいないと決めつける奴なんなん?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:09:44.70ID:kIUNo2Yy0
>>904
前の山梨キャンプ場のときもやたら事故だ事故だって言ってうるさい人が張り付いてた
ロリコン男に攫われて骨だけ戻しに来て事故に見せかけた偽装工作じゃねって言われたら大騒ぎ
怪しいよね
同じ犯人だったりして
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:10:18.65ID:wI0FfSWp0
>>867
ぬるい人生だなあ
落し物届けただけで容疑者扱いなのに
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:10:41.54ID:V+qJ4XDv0
>>905
可能性は勿論低いが川に落ちたと見せかけた偽装工作はなくはない
他行方不明事件でもバレてないだけというのはゼロじゃないと思う
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:11:28.55ID:tqoOobqe0
無職探偵団w
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:16:15.09ID:TF5F1DhP0
>>908
だよなぁ?
いっぺんでもいいからなんの罪もない無辜の人間から強制的に転落させられてみろってんだと

人間不審というか警察という組織に対して不審にもなるってね。この世は嘘まみれだと
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:16:25.39ID:gKMz3AcK0
>>905
山梨と同じ犯人なら納得いくがな。

シチュエーション同じにして自分の地元でまた犯行行ったのに捕まえてくれないの?っていう犯人の狂った自己主張
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:17:48.56ID:yx8Zdj8W0
>>914
てかもし犯人が同じなら、山梨のが事故偽装で誤魔化して上手く捕まらずにいけたと学習して繰り返しちゃってると思う
犯人がいるなら早く捕まえないと、また新たな犠牲者が繰り返し出続けてしまうのでは?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:20:01.69ID:fhXcXoll0
>>894
そう、自分もその方向で考えてた
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:21:18.48ID:PrzkYYK70
>>898
それ見たけど堤防の上を走っていたってことだろ。かなり下流まで下がらないと
堤防へ上がるスロープもないんだよね。そんなことまでして子供が堤防上を走りたいかね。
おっさんスケボ―でもしてる子供と見間違ってるかもだわ。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:25:01.53ID:pL2omqxR0
>>870
居合わせた人の話はしていない
普通この親のコメント聞いても自分が疑われてるみたいで不愉快だとはならんだろって話
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:27:22.95ID:4zS93rkp0
いや、死んでるでしょ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:29:48.51ID:pL2omqxR0
>>907
犯人が混ざっててもおかしくない
親を責めたくて仕方ないやつもいるが
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:30:10.09ID:gKMz3AcK0
>>915
その可能性は高いね。犯人はこの近辺に住んでて、たまたま見かけたさやちゃんが山梨のコに非常に似てたからまたスイッチonになったような気がする
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:30:45.31ID:pL2omqxR0
>>908
信用の違いじゃね
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:30:50.61ID:rUVUdcBB0
>>381
あばれはっちゃくの悪影響だな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:33:04.99ID:wI0FfSWp0
>>925
落し物届けた時点の信用?
なんだそれ笑
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:33:44.07ID:iS3ZJaXo0
>>919
「自分が」じゃなくて「誰か分からないけど」「やったんじゃないの?」という疑いの目を向けた時点でアウトさ
無自覚の悪意を他者に対してばらまいていると自覚して欲しい
人の人生や価値観、ものの見方等変えてしまえるだけの威力を持っているんだということを

これはそりゃ貴方は受けた事がないから本当の意味で分かりようがないし話も平行線だろうからバイバイでいいよ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:39:38.19ID:904/zeED0
靴と靴下脱いでる時点で普通に水遊びする流れやん
川下に行けばいいのにな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:41:00.17ID:CM3qiUOy0
>>909
偽装工作で靴と靴下をそうしたというのは考えにくいなぁ
それは犯人(いたとしたら)が靴下と靴に触れたということになる
警察犬がいるんだから、匂いを覚えられてしまう可能性が高い
事故とみせかけたいのに、被るリスクの方がはるかに高すぎる
ちょっとな…
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:41:35.46ID:5ZP17xnH0
警察は何やってんだよ
とっとと見つけろよ
使えねえな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:42:20.58ID:Rhl2Cjn00
何度も言うがドラレコを義務装着させろ
アメリカの警官も付けてるしボディカメラ
未解決事件やいじめが9割減る
携帯が普及したんだから、携帯のカメラをブラッシュアップさせれば不可能ではない。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:43:29.96ID:NT8tO6hB0
犯人がいたら女の子中国人てわかったら
キレてそう
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:44:44.79ID:NLay8cF80
>>935
そんな真似してチンピラが黙ってると思うかボケカス
盗撮だぞお前
まずお前から始めろ
それで1日無事に帰ってこれたらやってやる
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:47:50.85ID:W9sG5eed0
この日だけたまたま初めて一人でキックボードでショッピングモールに行くとかあるかな?
割りと常態化してたのではと推測するけど
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:55:47.38ID:dvhOYXYO0
>>936
嘘なら早く嘘でしたと言え
かなりやばい書き込みしてることに気づけよ、、
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況