X



【国際】「イエス・キリストの生まれ変わり」を主張する男、車に火をつけダムに飛び込んで溺死(南ア) [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2022/10/02(日) 09:15:03.98ID:GeUAsPPh9?2BP(1000)

■Y!ニュース/テックインサイト(10月2日)

南アフリカに現れたイエス・キリストの生まれ変わりは、水の上を歩くことも復活することもなかった。天気のいい土曜日の朝、「キリストの生まれ変わり」を主張する男がダムに飛び込んで命を絶った。『The South African』などが伝えている。

※全文は以下でお願いします
https://article.yahoo.co.jp/detail/cfddcd493d697dc83e18f70eca3f84b43547b831
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:15:31.72ID:hUbEAXFd0
楽しそう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:16:31.03ID:wkuJfdqY0
キリストって、なぜ神格化されてるの?
ただのボケ老人だったのでは?
信者は騙されてるよね?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:17:47.56ID:cJ7CwLRf0
>>5がボケ老人だったとしても、数億人に影響を与えるような言動をすれば何世紀後かに神格化されるかも知れんぞ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:18:08.36ID:zUX0T9/N0
ジーザスクライストスーパースターかな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:18:20.40ID:ZqphbMA50
>>5
キリストって若いぞ
モーセと勘違いしてないか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:18:48.45ID:UKlrJ5z+0
神は死んだ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:18:56.11ID:LPdHtjJQ0
ぱよぱよち〜ん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:18:59.25ID:uJqFU5bh0
ノーモアキリスト
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:19:49.25ID:J7r2LGTc0
本当に生まれ変わりだったかもしれないじゃん
まだ力が覚醒してないだけでさ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:20:00.12ID:m6CM4Ct50
 キリスト教徒ネトウヨなんかはイエスキリストの生まれ変わりが教祖の統一教会をどう見てるんだろ
やっぱり自民支持だから統一教会擁護しちゃうのかな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:20:02.18ID:atkkAjIV0
自称イエスキリストの生まれ変わりを一箇所に集めて磔にして処刑して、三日後に生き返ったヤツを本物認定すればいいのに
盛り上がるぞ!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:20:05.32ID:IR9JfzqJ0
また、生まれ変えってきてください。

100万回生きたネコより。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:23:12.90ID:gLjVnNgO0
統一教会の文鮮明と同じだな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:23:25.89ID:yY4jSaj10
クリスタンはサタンのせいにして懺悔すればどんな極悪非道な行いも許されるらしいな
ホセカルロスヤギも幼女惨殺しといてくそみたいな言い訳してる
クリスタンが実はサタンみたいなもんだよクズども
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:24:07.93ID:bkbwiR5h0
統一で笑ったのは教祖の安倍ちょんジジイが死んだあとに
マザームンとかいうババアが「アイツは偽物で実は自分こそがメシア」と主張して
ジジイが自分に膝まづいてる銅像を祖国に建てたこと
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:25:25.66ID:JZ3sYe5x0
南アのダムでなあ
人類の起源はアフリカとも聞くし
アダムの生まれ変わりとでも言えば良かったのに
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:25:33.14ID:hNL7IFTX0
>>29
復活しない偽物
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:26:02.39ID:Z2eLgBfo0
三日後生き返るから問題ないです
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:26:34.56ID:yCQAf7n20
イエス・キリストは、ローマ兵にレイプされた地元民が
生んだ、黒人のハーフだった。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:27:39.40ID:bRfHCCex0
キリストだけど転生したらチート能力0だったのでリセマラした件
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:27:56.80ID:yY4jSaj10
まあてめえの欲望をまだ年端も行かない子供相手に思うまま発散した上でクリスタンニダ!サタンが乗り移ったニダ!
と言い訳するよりはマシだな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:28:12.97ID:qAw9ptK+0
もう一回生まれ変わるから平気
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:29:51.07ID:IJyjux7I0
まあキリストもまだ復活の呪文間違えてんだろ
ツがシだったのかとか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:31:12.42ID:/PdWSw8W0
文鮮明よりマシじゃないかw笑ってやればよい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:33:20.76ID:HIsquHeE0
ジーザス暗い人
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:38:19.67ID:muF7tEYo0
イエスも実際はこういう人だったんだろうという気がする
頭がいいマネージャーが弟子にいたんだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:39:59.53ID:BIOxSDCv0
マジシャンにでもなって奇跡の生還をしてみせたらキリストの生まれ変わりやーってチヤホヤされただろうよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:40:43.46ID:RVuCu4v90
>>36
絵画にある様なあんな白人顔じゃなかったらしいな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:40:54.92ID:C5cCqTVm0
統一の教祖もコレやって早々に死んでおけば

悔やまれるな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:41:11.13ID:FL3/IfXB0
キリストも水の上なんか歩いてないから平気平気
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:41:30.70ID:+WUKgGiq0
人々の罪を背負って磔にならないとダメじゃん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:42:17.18ID:C5cCqTVm0
>>65
キリストはソマリア人だったろ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:43:29.36ID:H+1NCRmU0
>>1
さよなら、文さん…
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:44:43.93ID:fT0+kGdo0
>>12
モーゼの生まれ変わりで
ダム湖の水を割って湖底に叩きつけられて死にました
なんてのも嫌だな( ;´・ω・`)
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:49:34.16ID:b30NGPJr0
南アのムンさんw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:50:00.62ID:yY4jSaj10
>>61
何かやらかしたらサタン(人)のせいにして逃げてたんだろな
あれ?こんなやつ今もたくさんおるやんとw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:50:26.08ID:VklxS8Hd0
釈迦の前世(後に追加された伝説)
のように
自分を動物の生贄にする
って奴はいないのか。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:50:29.81ID:kc+t+ybh0
あ、ダムにダイブ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:55:50.06ID:ps/X06FZ0
ヘリ墜落により死亡したキリストの生まれ変わりを騙る朝鮮人に↓
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:57:34.94ID:/cVxHngK0
>>1
アダム
モーゼ
イエス・キリスト
ムハンマド
ソンミョン・厶
ノブスケ・キシ
シンゾー・アベ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:58:24.33ID:W9IW6HFD0
これくらいの気持ちがないと怖くて自殺なんて出来ないからね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 10:00:28.27ID:k0N/qbC30
ダーウィン賞の有力候補?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 10:01:04.40ID:U0FqPfBU0
>>82
他民族を真の悟りに到達させないためにブッダに転生したビシュヌさんの話も好き
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 10:01:16.98ID:ogalFIZT0
イエスキリストは突然変異で進化した人間
類人猿の群れの中に突然変異で生まれた人間だと想像すれば分かりやすい。
自分は類人猿だと思い込んで育つがいつの日か世界に対する認識が一緒に暮らす群れの仲間と決定的に違うことに気付く。
何故違うのかは分からない。でも群れの仲間が気付いてないことを理解できるし
群れの仲間には出来ないことが自分には出来る。
そうなった時に群れの仲間を救いたいとなったらやることは
仲間の群れに語り掛けて真実を伝えることだろう。
ただ、イエスキリストが何を語ったかは正確に現代には伝わっていない。
聖書に書かれているのは『キリストはこう言っていた』と称する人間の言葉であって
キリスト本人の肉声ではない。
聞き間違いもあるし前提とされる話が省略されていたり
逆に書いた人の願望や予測が付け加えられたりしてる。
ただ全体として一貫したテーマとして語られていたのは
憎しみを捨てろ、愛し合え
ということのみと思われる。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 10:03:58.57ID:yY4jSaj10
ウリはキリストの生まれ変わりニダ!
サタン(日本)から金を搾り取るにニダ!
協力した英雄を国葬するニダ!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 10:04:42.73ID:/cVxHngK0
ジーザスを語るものがいればサタニストと呼ばれるものもいると
https://nikkan-spa.jp/84699
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況