X



【社会】<新型コロナ・2日>東京都で新たに2922人感染、11人死亡 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/10/02(日) 17:00:05.43ID:qT1QjsMx9
2022年10月2日 16時50分

 東京都は2日、新型コロナウイルスの新たな感染者2922人と11人の死亡を確認したと発表した。病床使用率は27.4%。
 1週間平均の新規感染者数は2日時点で4748.0人で、前の週に比べて79.2%。都内の累計患者数は317万5007人となった。
 年代別では0歳16人、1~4歳109人、5~9歳243人、10代444人、20代465人、30代435人、40代462人、50代385人、60~64歳119人、65~69歳61人、70代105人、80代55人、90歳以上18人、不明5人。65歳以上の高齢者は239人だった。
 死亡したのは60〜90代の男女。
 このほか、厚生労働省が同日発表した首都圏各県の新規感染者は、神奈川県は1906人、埼玉県は1604人、千葉県は1146人だった。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/205982
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:02:15.66ID:I0ovB6RD0
>>2
あーーーーそれで1000人単位で減ってるんだ。
実際減ってるかどうかは不明、信じられるのは死者数のみか(´・ω・`)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:02:35.86ID:WdFeI6ty0
報道する意味あるのか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:03:54.81ID:I0ovB6RD0
(´・ω・`)テレビの人数の棒グラフはカウントの仕方変わったとこ頃から色を変えて集計方法が変わっていますってアナウンスるべきだな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:03:54.82ID:/3E+z69E0
>>6
ない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:04:09.07ID:LySan6qh0
>>1
就職したかい?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:06:41.23ID:bvzHHYrD0
もう終息だよな
いやこのウイルスの撲滅自体は人がいる限り永遠にこない
人々が気にしなくなる形の終息
つまりただの風邪(ただの風邪にかかる危険度合いが上がっただけ)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:08:29.69ID:tyNbJdN30
1月から3ヶ月、7月から3ヶ月
1年に2回来るインフルエンザだと思うえば問題ない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:08:48.64ID:z/stVPaX0
休日さがるのは病院だけのカウントだけだからか?
Googleアカウントや本人確認書類の写真が必要だから入院給付金でもないと陽性者登録しないかも
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:09:31.90ID:QaEIGJss0
介護施設や病院で職員の方にも集団感染出るんだから、一般人がマスクやら手洗いでどうにかできるわけもない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:10:51.72ID:FDGKPxNV0
これなら収束みていいじゃん
風邪いやインフルと同じ扱いにしろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:12:43.18ID:Jb/K6M0R0
もう保険出ないからな
無症状で何度も無料検査に行く人も居なくなったんだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:13:27.62ID:NpwOkroU0
反ワク、バタバタ死んでて笑うw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:14:11.90ID:y+eWOUgd0
また観光に金巻いて韓国に献金かあ
日本人は辛いな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:14:20.94ID:X6y0WkdK0
全数把握見直したのにそれまで通りに発表する自称報道機関
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:15:16.17ID:8ddcK6JE0
>>28
ならここに来る必要がないだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:15:40.78ID:ENsVjSE70
悪徳医療業者が国民を騙してカネ儲けするためだけにやっているくだらねえコロナ茶番
今でも続けている馬鹿国家は日本ぐらいだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:16:11.17ID:gBK8FU/f0
介護施設はねえ、脳梗塞で年齢退行した高齢者の取り扱いは大変だろうから
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:16:26.16ID:HJqn9YDa0
いつの間にかこんな減ってんのかよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:19:33.72ID:sIemf0Xc0
>>30
頭悪そう…w
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:20:16.65ID:uNcri40E0
台湾はコロナ9月末で4万越えしてたが…
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:21:30.13ID:jYCLjUCT0
>>19
その内また変異すんべや
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:21:35.87ID:FBmO4hXK0
>>5
一部の条件を満たす人だけ詳細な報告をすれば良くなっただけ(今までは全員詳細な報告が必要で、それが医療機関の業務を圧迫してた)で、罹患数とかは今まで通り全部報告ありだよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:22:42.03ID:FBmO4hXK0
>>11
反ワクのトーン下がってて草
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:23:56.72ID:kRu2Odv00
発表やめたんじゃなかったの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:24:01.50ID:FBmO4hXK0
>>28
どう見直したのか、見直し方まで勉強してきたら良かったのに…
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:24:58.22ID:IyNPZwh+0
本当にコロナ死か?

ドリドリの連中も入っているじゃね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:27:42.23ID:Mg7jIHIK0
発熱相談件数順調に減ってるからこんなもんよ
リスクしか残って無いワクチン打たなくて良かったね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:27:56.56ID:SwOWrakF0
全数カウントは継続して厚労省が16時頃に毎日発表すると
何度も何度も何度も言われてるのに全く理解していない馬鹿が多過ぎ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:28:11.94ID:F2SIYsIq0
コロナ以外の謎の死者が多いけど何だろな?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:29:10.55ID:tf+1uW1+0
保険効かなくなったら一気に減ってて草
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:31:02.23ID:30ExEl1J0
世界が「ウィズコロナだ!」って言い始めたときは日本はゼロコロナ目指してて、日本がようやくウィズコロナに乗っかろうとしたら世界はもう「脱コロナだ!」って言ってて草生える

責任逃れの日本政府はホント周回遅れだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:34:16.59ID:SwOWrakF0
そもそも重度の肺炎になるから恐れられてたが、
今ではカコナールかロキソニンでも飲めば回復する。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:35:51.96ID:XPzhOye30
>>49
そうなんだけど、この「全数把握見直し」という絶対に誤解を招く文言を採用した奴は万死に値すると思うを
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:37:06.18ID:30ExEl1J0
WHOがパンデミック終了宣言したとき、日本政府がどう動くかが見者だな

それでもなお
「3密を避けてマスクの着用、基本的な感染対策を~」
って言い続けるんだろうか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:37:12.13ID:vCQFfkNm0
【東京都】新型コロナ 11人死亡 2922人感染確認 前週より2699人減 重症者14人 2022年10月2日 16時33分

【東京都】 コロナ 7人死亡 161人感染確認 8日連続で300人下回る 重症者88人 2021年10月3日 20時38分

本日の直近7日間移動平均4,748.0人
8月3日3万8940人
名工大平田教授のAI予測 東京都の感染のピークは、8月6日でおよそ3万9000人(直近7日間移動平均)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:37:33.46ID:vCQFfkNm0
■昨年7月から9月の第5波が収束に至ったと考えられる要因
(1)免疫の獲得(ワクチン接種と自然感染)
(2)感染拡大時の接触機会の減少
(3)その他
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000926438.pdf
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:37:41.82ID:fMZIf2Ce0
>>66

コロナ致死率の推移
第1波 4.9% (2020.1月〜6月) ダイプリ号
第2波 1.5% (2020.6月〜10月)
第3波 2.6% (2020.10月〜翌2月)
第4波 2.8% (2021.3月〜6月)東京五輪
第5波 0.4% (2021.6月〜12月)
第6波 0.17% (2021.12月〜翌6月)
第7波 0.09% (2022.6月〜) ←今ココ

通算 0.21% (2022.9.13時点)
(死亡者42,761人 陽性者19,559,352人)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:42:32.78ID:XPzhOye30
>>76
大半の人は字の如く
「全数把握」=「全ての数を把握」
と捉えるわ。
て言うかそう捉えられる事に考えが至らないアホが居ることが信じられん。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:45:23.91ID:c2nf7JjM0
BA2.75(ケンタウロス)はどうなったんだ?
7月下旬頃?に国内で初めて患者が見つかって、(自称)専門家一同
BA5より感染力が2倍くらいあってこの先大流行するって壮絶に煽ってたけど
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:46:39.90ID:c8jDpr6c0
>>74
これだけ見るとオミクロン対応のワクチンって若年層にまで必要かって感じがするな。
感染を防げるなら意味はあるんだろうけど
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:48:40.51ID:TzA3K7GF0
高齢者が中心で亡くなっていくのは、メディアではだんまりだけど、
病院よりはデイケアや家に出入りするヘルパー経由の感染が多いの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:49:26.86ID:c2nf7JjM0
>>71
コロナに限らず、現状の風邪全てに共通する感染対策であるから
もう半永久的に言い続けそうな気がする
マスク生活も政府が全員着用を止めない限りは、10年20年経っても今のまま変わらない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:52:14.05ID:Mhvt0F+D0
>>25
私は反ワクで感染も一度もないですが何か?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:55:29.89ID:QGzlISa40
高齢者の人はもう基礎疾患関係なく死んじゃう人は死んじゃう病気なのかな
ワクチン打ってるだろうしそれなりに治療もされてても死んじゃうんだから諦めるしかないのか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:55:53.76ID:06s1nmmO0
>>83
製薬会社と医者の儲けのために必要です
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:57:14.60ID:s8b745vh0
11日からグッと水面下で増えるやろな
数字には表れず自宅療養者が激増するはず
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:58:17.09ID:7FaJbLpp0
>>89
ものぐさでズボラアホだから、検査に来なくて統計には入らない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:59:39.86ID:QGzlISa40
無症状で済む人はなんで無症状なの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:00:29.67ID:uD6Hq2sd0
0才が16人かー
コロナ禍に生まれて早速感染とは気の毒だな
東京都が大学までの学費負担してあげればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況