X



【池袋】「サンシャイン60」展望台、改装前に最後の営業…開業から4千万人以上来場 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/10/02(日) 22:30:25.83ID:MH3WEJLK9
読売新聞2022/10/02 20:59
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221002-OYT1T50076/

 東京・池袋のランドマーク「サンシャイン60」の展望台が2日、改装前の最終営業日を迎え、都心の大パノラマを目に焼き付けようと家族連れらが訪れた。

 サンシャイン60は1978年開業で、地上約220メートルの展望台にはこれまで4000万人以上が来場している。この日は終日晴れで、都心のビル群に加え、遠くにうっすらと富士山を望むこともできた。

 改装は来春にかけて行われる予定。練馬区から来た男性(68)は「しばらく景色を楽しめなくなるのは残念だが、再開したらまた来ます」と話した。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:32:25.94ID:/uopCjVs0
代わりにアウルタワー登りてえな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:32:40.56ID:TE70qSm00
池崎か、キン肉マンの悪魔超人しか思いつかん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:34:35.03ID:2OYQS5XS0
講談社の最上階は社員じゃないと無理?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:35:19.71ID:J8/UPRjY0
初めてきました。
辞めないで!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:37:40.53ID:kna63M9v0
先週木曜日9月29日
国際原子力委員会でイスラエル代表が「(アラブの友好国と)核技術を共有する準備がある」とスピーチ。
世界中の主要メディアは全く報道せず。
https://m.jpost.com/israel-news/article-718327
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:41:35.36ID:qwxsoRG30
チョコモナカみたいな奴
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:43:20.86ID:TzA3K7GF0
イベントがいまだにいちいち登録制なので寄り付かない
フリーになるまで1円も落とさない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:46:58.89ID:Jl7vZSTq0
見晴らしの良さはここがベストかな
東京タワーは周りにビルが多すぎで、スカイツリーは高すぎる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:50:03.17ID:WBcg0TYe0
こんなクソみたいな景観で喜べる奴いんのか!?

アルプス3000m級からの眺めを楽しんでる俺からすると1mmも理解できんな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:54:47.47ID:8Zgq10P40
新宿の副都心とかできた頃かな。ピンクレディーの解散コンサートの日に偶然東京見物行って上った。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:55:42.35ID:F1UUrdnw0
東京都の200m以上の超高層ビル(★=建設中、計画中)

★390m Torch Tower
★325m 虎ノ門・麻布台地区A街区
★284m 日本橋一丁目中地区
★265m 虎ノ門ステーションタワー
★262m 虎ノ門・麻布台地区B1街区
★262m 中野サンプラザ建て替え
★260m 新宿駅西口再開発
★260m ルミネエスト新宿建て替え
 255m 虎ノ門ヒルズ
★250m 八重洲一丁目東地区
 248m 東京ミッドタウン
 243m 東京都庁第一本庁舎
 240m 東京ミッドタウン八重洲
 240m サンシャイン60
★240m 日本橋一丁目東地区A街区
★240m 赤坂ニ・六丁目地区
 239m NTTドコモ代々木ビル
 238m 六本木ヒルズ森タワー
★237m 虎ノ門・麻布台地区B2街区
★235m 世界貿易センタービルディング本館
★229m 芝浦一丁目建替計画S棟
 235m 新宿パークタワー
★235m 西新宿三丁目マンションA棟
★235m 西新宿三丁目マンションB棟
 234m 東京オペラシティ
 230m 渋谷スクランブルスクエア
 230m 六本木グランドタワー
★230m 内幸町一丁目北地区
★230m 内幸町一丁目中地区
★230m 内幸町一丁目南地区
★227m 芝浦一丁目建替計画N棟
★226m 八重洲二丁目中地区
★225m 日本橋一丁目東地区B街区
★225m 東急歌舞伎町タワー
★225m 新宿駅西南口地区
 224m 新宿三井ビル
 223m 新宿センタービル
 221m 虎ノ門ヒルズレジデンシャルタワー
 220m 聖路加セントルークスタワー
★217m 八重洲一丁目北地区
 216m 泉ガーデンタワー
 215m 汐留シティセンター
★215m 三田三・四丁目地区
 213m 電通本社ビル
 212m 常盤橋タワー
 210m 新宿住友ビル
★210m 赤坂二丁目プロジェクト
 209m 新宿野村ビル
 208m ザ・パークハウス西新宿
 208m 東京ポートシティ竹芝オフィスタワー
★208m 渋谷二丁目西地区B棟
 206m アークヒルズ仙石山森タワー
 205m 赤坂インターシティAIR
 205m グラントウキョウノースタワー
 205m グラントウキョウサウスタワー
 203m モード学園コクーンタワー
 200m JPタワー
 200m 読売新聞東京ビル
 200m Otemachi One タワー
 200m 損保ジャパン日本興亜本社ビル
★200m 西麻布3丁目北東地区

東京 計61棟
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:07:09.49ID:Wly6naKL0
いよいよ君たちのためにジャンプ台設置だろうね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:08:56.34ID:ddSdrcHr0
中東や中国の高層ビルに遠く及ばなくなっちゃたな
貧しい国日本
情けない
全部自民党が悪い
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:13:19.20ID:BMMeld4v0
エレベーターの値段が高いのと
エレベーターの動作音がなんか怖いのと
そんくらいしか思い出がない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:16:50.03ID:OGarXX4J0
展望台ってのは高けりゃいいっもんじゃないわ
7階建てのワイのタワーマンションくらいが丁度いい眺め
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:25:07.81ID:nGAf296e0
えっここも閉店?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:26:26.28ID:nGAf296e0
>>20
30年前はサンシャインは日本で一番高いビルと言われてたのに
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:30:32.55ID:BMMeld4v0
コンクリートのビルなんて100年持たんのだろう?
こんな高いのバンバン建てちゃって将来ビルの寿命が来た時大丈夫なのかね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:34:50.92ID:q8AVgARC0
>>42
B2~B3は駐車場では
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:36:42.32ID:q8AVgARC0
と書いたあとだがググッたらこわかった
よく行くのに行けなくなるだろ...
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:39:56.53ID:tuhiO6t90
サンシャインマンっておったなぁ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:42:15.93ID:FLMJhNsO0
サンシャインって古いよねw

そこいらのタワマンのほうが派手だからなあ
昔は日本一のビル、母に連れられて水族館行った昭和の頃
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:48:25.96ID:CsH6k3zE0
小学生の時にはとバスツアーで行った懐かしい
あと東京タワーと名前覚えて無いけど三角形のビルにも行った
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:00:13.58ID:BYHwC2as0
イベント会場があるけど天井が低すぎる
昔の建物は天井低い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:07:45.80ID:zdebmFYF0
>>46
変電所があるだけで、全然謎じゃないみたいやで
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:22:38.72ID:tiqcN2/i0
20年前に東京の元嫁と行った思い出
地下の店舗街でウィンドウショッピングに付き合うのが苦痛だったなぁw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:27:34.49ID:UtxiWMMG0
296のみなとみらいのほうがかっこいいよな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:51:35.13ID:5EAC5K6/0
>>61
元嫁は何処へ

子供の頃サンシャイン行った母と音信不通、父は死んだわ
まあ大昔だね

東京タワーなんて神社仏閣並に古いよな、都内でも時空があそこだけ違う
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 01:11:51.43ID:dFfwGIHM0
>>20
人口減少社会にこれだけの高層ビルは必要か?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 01:24:20.78ID:SQ/qvXSu0
サンシャインのオフィスで働いてた時
地震がちょっとあったけど
このビルは安全ですってアナウンスがあって
安心できた
休憩室からの景色が綺麗
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 01:32:28.58ID:JAu5I9Kj0
>>65
毎日あれだけの人間でごったがえしてて
心霊スポットもくそもねーよw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 01:41:20.32ID:+VNFLUN+0
>>65
元が元だから
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 01:42:58.96ID:0Fxdc60D0
日本を属国に落とした戦犯が絞首刑にされた場所だ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 01:43:44.44ID:E55vtuGs0
サンシャインの隣に住んでるがうちのマンションの高さとそんなに変わらんのよなあ

サンシャイン120くらい作ってほしい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 01:59:36.70ID:Epqle6+A0
バブルちょっとすぎたあたりに、濃厚接触ブーム来たじゃない。

このサンシャイン60、窓の下に、腰かけられるほどの奥行きのある桟みたいのがあって
当時、その窓のとこでキスどころか股ぐらをつかみ合って
ペッティングに近い濃厚接触してるの。しかも一窓ごとにカップルが陣取って。

興ざめして、俺の幼いころに登って、わくわくした思い出をぶっ壊しやがって
と腹が立ったもんだわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 02:03:53.29ID:ELDr1VP20
>>54
三角ビル?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 02:05:10.90ID:G1t6hzBL0
>>38
すばらしい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 02:07:43.88ID:ELDr1VP20
東京タワーと言えば小学校の社会科見学で現地まで行った途端に
爆破予告の電話があって急遽取り止めて中に入れずUターンして帰宅する羽目に
後日、いたずら電話だと判明
あの時の犯人しね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 02:10:45.22ID:G1t6hzBL0
>>77
西新宿の住友三角じゃね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 02:16:19.74ID:kBJwsMva0
>>71
普通の超高圧変電所で、全く謎じゃない
トンデモ本でも読んだのか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 02:18:35.26ID:1gTkna3j0
誰か落ちたのかと思った
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 02:19:38.29ID:ELDr1VP20
単に三角と言われるとサイレントヒルの三角様を連想してしまう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 02:24:59.39ID:SQ/qvXSu0
>>72
出来た頃は駅から遠くてガラガラだったから
流石に刑場跡だしねーと言われてたのよ
今みたいに通り道に店とかなかったし
バブル以降に人が池袋に増えてから
生きてる人に負けて霊なんか消えちゃったんでしょ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 02:28:35.59ID:1gTkna3j0
>>74
亡国に加担した統一自民国民も似たようなもの
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 02:34:20.43ID:noF0k1jN0
ジャスティース!(゚∀゚)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 02:42:58.61ID:q0fmJyzB0
>>84
そんな昔の話今の人達は知らないだけだろな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 03:03:51.88ID:WqgmiklT0
子供の頃に比べると随分周りに高層マンションが増えたけど。やっぱりランドマークはサンシャイン60なんだよな。あれを目指して歩けばまず間違いない。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 03:07:09.08ID:6ik1fbmG0
>>84
刑場跡は、正確には区立公園になってるけどな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 03:19:41.23ID:ZfTezCNR0
>>91
あそこなのか、サンシャインの横の公園ね
らしんばんとかの前だな
南池袋公園の方が嫌な感じがするからこっちかと思ってた
俺は霊感ゼロだなw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 03:30:56.86ID:Sa0Q4Est0
>>4
サンシャインのオフィスで働いてるが、コロナの最初の感染者は59階のレストランから発生した
人が減って薄暗い中でたまに社畜を見かけるぐらいで、ラスボスが59階とかドルアーガの塔を思い出したよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 03:39:51.83ID:FMbD0kSl0
>>9
池袋なら 再開発しても華僑に埋められて 中国資本になるだけじゃね?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 04:19:23.01ID:6ik1fbmG0
>>94
そして、グエンさん達と抗争
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 05:32:43.77ID:/QX2AbQK0
>>20
昔から思ってるがサンシャインの240mはサバ読みだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況