X



【奈良】妻(74)を果物ナイフで刺した男(78)「殺すつもりかは分からない」…容疑を一部否認 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/03(月) 14:03:51.91ID:0b8HTUOo9
※2022/10/03 12:49

 妻(74)を刺し殺そうとしたとして、奈良県警橿原署は2日、橿原市中曽司町、無職北室勇容疑者(78)を殺人未遂容疑で緊急逮捕した。「刺したが、殺すつもりかは分からない」と容疑を一部否認している。妻は重傷だが、命に別条はないという。

続きは↓
読売新聞オンライン: 妻を果物ナイフで刺した男「殺すつもりかは分からない」…容疑を一部否認.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221003-OYT1T50107/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 14:14:48.16ID:jPTMdENH0
何気に言い訳が新しい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 14:17:34.30ID:zMRQ8zYV0
そう言われたらどう判断するのか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 14:20:26.14ID:i6tW+xZl0
2人暮らしで、妻が近くに住む息子に「今すぐ来て」と助けを求めて電話し、駆けつけた息子が通報しました。
妻は搬送前後には意識があったものの、重傷だということです。

逮捕で一生出てくるな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 14:24:18.26ID:zMRQ8zYV0
>>11
どうなんでしょう?わかりません
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 14:38:14.54ID:/ptjrWIg0
だから男は定年したら退職金を家族に残して処分すりゃいいの
威張るサカる汚すキレる
男の汚点を煮詰めたような不快生物が残るだけなんだから
まぁ奥さんはこれでこいつの介護を回避できたと
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 14:46:17.89ID:jyEn//kH0
>>1
殺意の認定は難しいな
妻が生きてるなら「てめぇ、殺すぞ」とか言ってたらアウト
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 14:46:45.65ID:jyEn//kH0
>>14
ほんとそれ
結婚の時にそれを旦那候補に言うべき
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 14:47:44.76ID:1UYGm96w0
錯乱状態
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 14:54:03.14ID:+/l40HI+0
2chの時代から
独身に嫌がらせを言い続けてきた夫婦の末路
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 14:56:52.19ID:wG1WPd0o0
もう殺意ありありじゃねぇか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 14:59:03.96ID:vl/nOxP+0
>>4
酸素欠乏症にかかって痴呆がそこまで…
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:21:03.83ID:qIDJr7Mw0
人をナイフで刺しておいて殺意は否定って、訳わかんねぇよ。そんな事したら死ぬ可能性が高いだろ。それで殺意なしとか馬鹿かよ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:40:19.96ID:hfE+40/D0
>>14
男性差別的だけど一部真理よな、、
定年した男は妻にべったりの癖に高圧的で、家族のトラブルメーカーになりがち。
男は定年したら何かに没頭できる趣味がなきゃ駄目だ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:49:29.27ID:ROO3m8EH0
既婚者さんて独身をバカにするけど、
こんなんでも独身より遥かに幸せなのか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:51:39.71ID:ROO3m8EH0
>>10
せっかく結婚子作りしても、子供が同居してくれなければ、
致命傷負った場合は助からないんだな...
それにしてもお婆ちゃん、息子に電話するなら、先に110番だと思うんだが
年取るとそういうのも分からなくなるのか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:53:27.32ID:ROO3m8EH0
もうみんな独身子無しでいるのが一番リスク低いんでねーの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:59:39.54ID:ROO3m8EH0
>>14
そこまで男がゴミだと分かっていながら、
それでも男と結婚して子供まで作りたがる女性の心理とは
女性もみんな独身子無しでいれば、ゴミ男と関わる事なく平和に生きられるのでは?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:09:49.20ID:/thKb/I80
>>33
は?
用があるのは男の人格じゃなくて
カネとタネなんだけど
だからカネも稼げずタネ残せない男はお役御免なの
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:15:43.09ID:ROO3m8EH0
>>34
結婚しないでタネとカネだけもらえばいいじゃん
なんでわざわざゴミ男と入籍するんだろう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:51:24.15ID:sg+OpuzA0
歳を取ると言うことは見た目だけでなく中身も
醜くなるもんなんだな気をつけよう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:19:24.63ID:MF3hK1ls0
>>35
現状では籍入れないと生活費もらえないからな、理由はそれだけ
なんだかんだ家族になりたいんだろうとか自惚れんなよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:15:23.13ID:qgF2e4lk0
まーた安倍殺人県?
いいかげんにしろよ糞カッペが
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:40:16.39ID:Jl3CCQfr0
名字】北室
【読み】きたむろ

【全国順位】 21,472位
【全国人数】 およそ200人

希少姓の犯罪者って多くね?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:44:32.37ID:mS0OU/hA0
相手が誰かわからない、ここがどこかわからないなら、無罪かな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:18:30.71ID:eqeNF3Xn0
斬新だな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:44:45.34ID:GbeyHEHO0
殺そうとしたけど
殺そうとしたのか忘れちゃったってこと?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:59:14.37ID:umvkzkTt0
>>41
そんだけの理由で自分の腹ん中にちんぽ挿れられるの我慢すんのか
まんさんって変わってんなw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:02:01.74ID:s+PR4tQI0
なわけあるかっ!
と思ったけど、介護してたらなんかわかる。
その時にどうしてた、どういうつもりかなんて覚えちゃいないのよ。

「すまんねぇ、ありがとねぇ」と感謝してたかと思ったら、「お前は泥棒だ、出ていけ、警察はどこだ」なんて騒ぎ始める。

だから分からないというのは普通にありえると思う。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:05:33.82ID:Jl3CCQfr0
>>49
「殺すつもりはなかった」と言えば殺人じゃなく傷害致死になるということが広く知られてきたせい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:44:03.02ID:D6spWfAA0
殺人未遂容疑になってるわけだから、胸とか頭部を刺したんじゃないの?
手足とかなら「傷つけて脅しのつもりだった」ということもできるけど

てか、認知症だろ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:59:41.77ID:F9E39sC30
どんどん昭和の荒々しさが復活して来たな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況