X



【岡山】コンバイン横転、運転の男子高校生が意識不明の重体 69歳父親の農作業の手伝いをしていたという [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/10/03(月) 21:13:25.83ID:3ulK5BD/9
10月3日午後2時30分頃、高梁市有漢町の田んぼで、コンバインの横転事故が発生し、17歳の男子高校生が意識不明の重体となっています。

警察によりますと、男子高校生は玉野市在住で、69歳の父親の実家が有漢町にあり、農作業の手伝いをしていたとみられています。

父親が大きな音に気が付き、確認したところ、高校生が運転していたコンバインが、田んぼの南側の斜面で横転し、高校生がコンバインと倉庫の壁面に挟まっているのを発見したということです。

高校生はドクターヘリで倉敷市の病院に搬送されましたが、意識不明の重体です。

岡山放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e79d29d6257fef53ea44b39947c391dde20560a
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:37:44.42ID:28wtRg5S0
私有地では免許不要なのかも知れないが、田んぼに行くために公道は通るだろうな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:40:31.03ID:JIpHHM8s0
うちの父もほんの幼少期に農作業の手伝いで脚がやられた。爺さんになった今でもひん曲がったまんまだよ。すぐに医者だの手術だの設備が整った医療だの無かったのだろう。
免許や認定の無い奴に機械機器類を触らせるな。近づかせるな。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:41:25.74ID:OGoMNNKV0
コンバインV
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:42:46.43ID:cKbw+PfO0
コンバインあるってすげえ金持ちやな
あれ1000万はするでしょ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:45:26.85ID:hlAmfSfe0
こんな爺さんがいるならワシも子供持てるかも知れんな
まあご愁傷様
事故は起こるものだ、そして人はいつか必ず死ぬものだ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:46:39.84ID:OGoMNNKV0
ランボルギーニ・タウエ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:51:30.60ID:eTuHrj9S0
妻の実家も道路と田んぼの段差が大きくてアルミブリッジへの昇降時に前後に大きく動く
大人1人前に乗るけどあれはあれで怖い
手伝いだから年に一回ずつしか乗らないので毎年怖くて怖くて仕方ない
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:04:12.84ID:lsPXBBYI0
>>201
小型特殊は16で取れる
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:07:21.18ID:AbJ3S8zM0
これがコンバインじゃなくてトラクターだったら、小林旭の歌を書き込む奴が出て来そう...
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:29:46.03ID:CAg1Wi/80
親孝行な高校生だな
神様がいるならこう言う優しい孝行な子供は助けてあげて欲しい
今時こんな子いないよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:30:06.35ID:g+Exyuv70
バンコイン
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:30:20.37ID:g+Exyuv70
>>221
ワロタw
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:26:04.90ID:sExQ2nnn0
>>205
うちにあるコンバインは中古で20万円だぞ
しょっちゅうぶっ壊れる
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:30:39.38ID:p5l9afct0
斜面を平行移動、斜面上で方向転換はマジ危険
毎年行政その他が注意喚起してるけど必ずどこかで死亡事故がある
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:35:10.99ID:sExQ2nnn0
>>231
うちのところだと田植え前、稲刈り前にJAの講習会ある
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:42:25.99ID:qe0IhTHw0
>>132
最終回で全部どっちらけになるじゃねーかw
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:44:02.11ID:J93MEu/Z0
>>1
可哀想に
しかし山本五十六長官のパパ以上なんだね
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:56:09.58ID:UQNmTw+J0
このスレでも祖父だと勘違いしてる人多いな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:59:29.08ID:QPMLjGUR0
監督不行届。
フォークリフトやコンバイン、 
燃える男の赤いトラクターなどを私有地で与えると
とんでもない曲芸乗りをするアホ
かなりの比率で一定数いるんだよ。
動画サイトでも容易に見れる。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:05:29.78ID:QBIdGrTe0
これはバイストンウェルに行ったな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:14:55.97ID:TwA5J9m40
>>1
あーレッツコンバイン失敗か。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:23:11.42ID:v33Byqi10
550トンもあるもので押しつぶされたのでは、たまったものではないわ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:24:56.51ID:wXm/jVGw0
ヨツンバインの豚が横転した
ニュースかと思って焦った
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:27:52.43ID:SNdnUxZZ0
親孝行息子だな。障害残ることなく意識取り戻すことを願う。頑張れ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:42:51.78ID:ZhXRYaFt0
>>127
お前の世代はアホみたいに多いよな
親が日本最大の大量粗大ゴミ老害虫のアホ団塊クソジジイババアどもだからだが
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:50:29.07ID:wep8vJ5y0
学校はどうした
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 04:25:29.48ID:+PRSQXfw0
荒川弘の百姓貴族を読むと農家の子はたいてい免許取る前から練習させられるとか描いてたな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 04:26:29.46ID:0bjbUfQ60
>>29
高粱酒は美味いよな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 04:38:27.60ID:kcZnlTOm0
ええ、農業手伝ってくれてあわよくば継いでくれるかもしれない若者が…絶対助かって元気になってくれ!
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:05:19.82ID:w4UBhDrh0
俺のタメの息子が高校生って50過ぎてから
仕込んだわけか
元気がいいわ

ワイの娘の息子は中学生なんやけど
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:19:56.98ID:+wrEI8No0
高齢だし書きに農作業仕込まないと継続できんからな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:23:42.24ID:3zJCjIka0
助かって欲しい
お手伝いしてたとか良い子じゃないか
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:40:04.64ID:nGVaTLDS0
>>201
運転免許は公道を走る為の資格
ナンバーは公道を車両が利用するための申請
フォークや車両系建機技能講習は業として作業を行う為の資格

農家のコンバインや田植え機が公道を走行しているのに捕まらないのは、速度が出ない上に公道を走行する目的では無いから単にお目溢しをされているだけ

トラクターのように牽引装置付けたりして公道を走行する目的で運用されてると捕まる
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:41:48.41ID:cTXYe8po0
キャタピラーで無敵感あるけど重心高いから
すぐ横転する
慣れたらわかるけど傾斜走らすのは危険
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:16:26.84ID:YRj/HVNT0
田舎の農家の息子達は高校生の頃にはちょっとグレて、農家の手伝いしない子が多いのに、これは孝行息子じゃん。
助かってくれ。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:39:07.34ID:PJ+UMFed0
>>40
農家のおっさん、なかなか嫁が来なかったから、フィリピンや中国から女買って嫁にしてるなんて、田舎ではザラにある
だから、まるで祖父と孫みたいな年齢差の父親と子供は、農村部じゃ珍しくない
これもそういうケースなんじゃねーの
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:16:35.49ID:93/jZwZF0
>>39
状況にもよるんだが、多いのは下手に飛び降りて下敷きになるケース。

機体がバランス崩した瞬間って動き出しがゆっくりだから、飛び降りて走れば逃げられると思うんだよね。
でも考えれば当たり前なんだけど、機体が倒れるのも自分が飛び降りるのも同じ落下速度なんだから、自分の着地と同時に機体が降ってくるわけで走って距離取る暇なんてないのよ。

トラクターやフォークリフトはよほど古くなければ運転席に安全フレームついてるから、運転席に留まる方が死亡率低かったりする。
今回のは壁に挟まれてるって言うんで別かも知れないけど。
0277名前
垢版 |
2022/10/04(火) 08:21:02.91ID:Zf8aZiV40
>>249
だけどさ、お前らが俺たちを支えるんだよ。
沢山苦しんでねw
0278名前
垢版 |
2022/10/04(火) 08:21:34.38ID:Zf8aZiV40
>>200
うちは昭和2年。
違うよ。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:41:18.68ID:PBOdwhGY0
恐るな、俺の心
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:50:03.59ID:IWaqXr9R0
>>36
わりとよく聞くよな
あぜ道に落ちてその下敷きになるとか
ニュースにならないけどかなり頻発なはず
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:01:53.25ID:MRBPTVRx0
クラッシュの原因が超電磁竜巻なのか
超電磁スピンなのかハッキリしてほしい。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:56:45.37ID:IWaqXr9R0
>>287
高齢でせっかく授かった子なのに重体とは悲しいねえ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:08:00.69ID:AbHtr0sq0
>>286
1.5トンくらいだな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:12:08.22ID:mbFHDTgh0
今朝の地方紙(岩手県)を見たらコンバイン事故の写真あり記事あったから、
ローカルなのに>>1のニューススレが真っ先に浮かんだが、
岩手県内でもコンバイン事故あって悲しい記事として読んだわ
岩手の方は高齢男性だったけど
コンバインやトラクターは一般的な自動車より傾いたときの安定性は低いからなぁ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:17:46.59ID:AbHtr0sq0
コンバインは車で言うところのトレッドが狭い
理由はまだ刈ってない稲の株を踏まないようにするためだ
車幅よりずっと狭いんだよ、だから横転しやすい
トラクターなんかは車幅と同じ程度のトレッドだから見た目どおりだが
コンバインは見た目よりずっと危ない
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:26:08.41ID:klKoy8Dy0
延命治療せず、楽に逝かせてあげて
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:27:19.85ID:klKoy8Dy0
>>30
うちより年の差あるから、小学校の授業参観とか嫌だったろうな。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:32:35.46ID:XNCapHde0
>>40
農家の嫁取りは厳しいからな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:34:35.77ID:YMZNb8VV0
たまにツイッターとかFacebookだとかで
農家と思しき人が子供が手伝ってるみたいな動画うpしてるのみるけど
真っ平な田んぼだけでやらせるならまだしもこういう事故も
ヒヤリハットレベルなら山ほどあるんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況