X



【愛知】自民県議、フェイスブックに「同姓婚、気持ち悪い」 ゲイの劉さん「差別発言を繰り返しており、確信犯的で極めて悪質だ」 ★2 [樽悶★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/10/04(火) 00:01:06.06ID:x93GrXWD9
フェイスブックの投稿に対する渡辺昇県議の書き込み
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221003-00000053-mai-000-1-view.jpg

 愛知県の渡辺昇県議(53)=自民=が、キューバで同性婚の合法化などの賛否を問う国民投票で賛成多数だったことを紹介したネット交流サービス(SNS)の投稿に対し、「同性結婚なんて気持ち悪い事は大反対」とのコメントを書き込んでいたことが分かった。渡辺氏は取材に「あのようなコメントを投稿し悪かったと反省している」と述べた。4日に抗議文の提出を予定している市民団体の関係者らと面会し、直接謝罪するとしている。

 渡辺氏は9月27日、ジェンダー平等を求める当事者団体「選択的夫婦別姓・全国陳情アクション」の井田奈穂事務局長がフェイスブックに投稿した記事にコメントを書き込んだが、現在は削除されている。

 井田事務局長は「多くの性的マイノリティーの人たちの人権と尊厳を著しく傷つける、許しがたい差別発言」として、LGBTQ(性的少数者)など当事者と県議会を訪れ、須崎幹議長らに抗議文を手渡す。

 渡辺氏は2007年に初当選し、現在4期目。

 ◇当事者の研究者「確信犯的で極めて悪質」

 大阪公立大人権問題研究センター特別研究員で、自らもゲイの劉霊均(りゅう・れいきん)さん(37)=愛知県高浜市=は「渡辺議員はわざわざ自分とは異なる主張のSNSの投稿者に近づいた上で、差別発言を繰り返しており、確信犯的で極めて悪質だ」と指摘する。

 今回の書き込みを知り、県議会や自民党本部、同県連などに謝罪や再発防止策を求める署名活動をインターネット上で始めた。「当事者を不快にさせたなどという問題でなく、人格権の侵害。愛知県が都市部でありながら性的少数者に関する意識や施策が進んでいないのは、政治家のこうした言説が背景にあるからだろう」と述べた。【酒井志帆、太田敦子】

10/3(月) 19:13配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/afeb2acad23ac1a8e1ba7b607a40ee372b6000a6

★1:2022/10/03(月) 19:49:11.64
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664794151/
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:00:58.24ID:b49zwCq40
>>1
けど実際気持ち悪いやん
まんざら間違いではない
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:01:51.63ID:dCAL898f0
>>748
クスクスw

一連のお前さんのレス見たら、誰がバカなのかは一目瞭然だろうねえ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:03:05.91ID:btNXD2CG0
すぐにくだらない喧嘩始めんのな、君ら
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:03:12.94ID:X88QiDbW0
>>740
法律作ったらやめるとでも思ってるの?同性愛がバレたら死刑の国ですら同性愛者はいるのに?
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:03:48.60ID:X/QyThHR0
言いたいことも言えないこん
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:04:16.56ID:dCAL898f0
内因性精神疾患は病識が無いからねえw

誰とは言わないけどw
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:04:21.02ID:X88QiDbW0
>>745
いや貴方は挑戦相手ではないわ...別に戦ったところで得するわけじゃないし
もうレスしないわおつかれ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:05:09.09ID:2GcvbjXz0
同性が理由で気持ち悪いとは思わないな公の場でイチャイチャしなきゃ別に何とも思わないよ
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:05:57.23ID:5STgmvw/0
>>745
そんな適当な戦いしてないで返答する必要が無いレスは放っておきなよ
そうやって雑に敵をまとめて戦っててなんか成果があるのかい?w
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:06:43.57ID:DA26r/1a0
免疫ない奴ってこういうこと公言しちゃうんだよな
俺は若い時の遊び仲間に両刀がいたり職場にジェンダー居たから、別になんとも思わない
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:06:43.88ID:MKk5IuF90
佐藤さんとか鈴木さんなら同姓どうしの結婚もありうるだろ

名字で差別するとかこの県議はなんなんだよ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:07:22.18ID:xNhyvibf0
>>756
麻薬ダメ言われてもやる奴はおるけど
麻薬ええよ言う世の中よりは減るやろ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:08:39.29ID:xNhyvibf0
>>760
そんな負け犬の遠吠えみたいなんせんでも追いかけまではせーへんから安心して
普通にそっ閉じすれば良いのに何か一言言わんと気が済まんのやなw
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:08:56.65ID:fRSouvTy0
>>764
子供の頃にたくさん友達がいたら色々な人間がいるってのは自然と理解できるからね
コミュケーションが下手で友達が少ないと大人になった時に自分が知らないタイプの人間に出会うと怖くて攻撃的になるんだろう
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:09:36.07ID:yj0Rg+ap0
特定の個人を言った訳でもないから別にいいと思うけどな
気持ち悪いものは気持ち悪い
オタクが気持ち悪いって言っても誰も気にしないだろ
むしろ嫌なものを嫌と言えない社会の方が嫌だ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:10:14.34ID:5STgmvw/0
>>767
レス相手を「キミら」とひとまとめにしてまで一言言わないと気が済まない人が何か言ってるw
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:11:27.52ID:xNhyvibf0
>>763
「横レスやけど〜」
がないんやからまとめてやらせて貰うがな
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:11:53.33ID:Dr6kZw6s0
>>770
ゲームアニメのキャラクターに性的欲求を求める人も認めようって聞いたぞ
LGBTQF
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:12:21.07ID:xNhyvibf0
>>771
タイマン希望なん?
他のゲイは逃げたみたいやからええよ
何から話す?
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:12:49.37ID:5STgmvw/0
>>773
意味の無い戦いしてるねw
あ、君にとってはなんか意味あるのかな?w
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:13:19.96ID:xNhyvibf0
>>775
それは別に肝炎やエイズやサル痘をばら撒く訳や無いんやから許してもええんとちゃう?
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:14:20.56ID:xNhyvibf0
>>777
レッテル貼り悪口大会するならキミの勝ちでええよ
おめでとう
論戦がしたいならまたレスしてな
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:14:41.16ID:95O1o3+D0
正直言葉に出しづらくなっただけで実際は気持ち悪いと思う奴は大分いるだろ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:15:27.79ID:hg3pBgyu0
ロリコンは気持ち悪い
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:16:04.40ID:5STgmvw/0
>>776
なんか勘違いしてるね
逃げる以前の問題で闘ってるつもりなのは君だけだよ
5chなんて暇つぶしでしかないし飽きたらやめるだけ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:16:49.20ID:xNhyvibf0
>>785
それは最初から言わんとw
論戦に負けてから言うたらカッコ悪いで
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:17:35.82ID:btNXD2CG0
>>774
俺は欧州某国住んでた事あるんだけどさ...
自分が「ガイジン」になった経験をしてからは、日本在住の外国人にも差別的意識はなくなったねえ、同時に必要以上の特別待遇も要らないと思う様になったし
お互いに一個の人間!

つまりなにが言いたいかと言うとだ、
毛嫌いしないで、男度胸!なんでも試してみるものさ!ってコトw
男同士の良さは抜け出せないぜ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:18:38.56ID:5STgmvw/0
>>786
どこが具体的に負けてるのかな?w
自分が負けたことは君が良く分かってるでしょw
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:19:11.12ID:aMlNbSfqO
自分が同性愛者の性愛対象にされないなら同性愛は別にどうでもいいし同性結婚も好きにすればいいと思う
同性愛を嫌悪する人は何がそんなに嫌なのかいまいち理解できない
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:19:26.66ID:xNhyvibf0
>>790
レッテル貼りと悪口大会はキミの勝ちって認めてるやん
追い討ちかけんといてーやw
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:20:21.61ID:xNhyvibf0
>>791
肝炎やエイズやサル痘をばら撒くから許したらアカンで
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:20:56.68ID:n87PdK9Y0
>>791
大学でホモがアウティングして問題になったしねえ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:21:01.38ID:NyPQP8Oy0
LGBTに限らず世の中に不満があるならざっくりだけど

1.啓蒙活動をして世論をかえていく
2.政治家に相談したり自分の主張に近い政治家を応援する
3.友人知人などと議論して理解を深め自分の中の誤解などを解消していく
4.諦めて我慢する
5.外国に移住する

くらいしか思いつかん
無理なことすれば批判され場合によっては訴えられたり逮捕される

世界は俺たちの母親じゃないから何でもかんでも聞いてくれるわけじゃないぞ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:21:07.20ID:lzniv24O0
>>784
マザコンは気持ち悪い
デプは気持ち悪い
オジサンは気持ち悪い
ドルオタは気持ち悪い
ヲタクは気持ち悪い

みんな普通に言ってるよね
でもゲイは気持ち悪いと言ったらなぜか糾弾される
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:22:08.92ID:29LNUBmC0
>>797
それみんな言ったらダメなやつ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:22:12.47ID:xNhyvibf0
>>794
言い寄られた被害者が加害者になったのを見た時は背中がゾクッとしたわ
許される事やないね
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:23:11.56ID:qn4k6uJC0
生物としておかしいのにそうやって自分たちが間違ってないってでかい声で喚くのも気持ち悪いよ
こっそりやれよ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:23:11.87ID:NyPQP8Oy0
>>797
どの項目もSNSで不特定多数に発信したら炎上するじゃん
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:23:24.09ID:btNXD2CG0
>>793
そんなの、まーんさんとの接触でも同じじゃんw

男同士の方が分かり合える
女を巡る争いが無くなれば、世界はもっと平和になり、建設的で創造性豊かな社会を構築できるぞ

まーんどもを駆逐せよ!
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:24:43.75ID:8da5dJUV0
>>782
個人に対する誹謗中傷を行ってない点で、
アウティングと同列に語るのは無茶な話でしょ。


美術館に限定して、言論の不自由展てして、
特定個人を誹謗中傷する展示は、認められてるしで。
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:25:00.14ID:qGr57EWF0
変なのが湧いてきたw
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:25:12.40ID:xNhyvibf0
>>802
異性間でもうつるけど
持ってくるのはキミらゲイやろ
それを異性に移すのがバイ
せやから同性愛でもゲイとバイだけは許したらアカンのや
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:27:09.56ID:xNhyvibf0
>>797
その人らは「はいはい、ボクはキモいですよーw」の自覚があるからなぁ
自覚が無いゲイとかとはまた違うわ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:27:17.76ID:avTvPTia0
>>791
気持ち悪いから、見たくないからヤダってのは
どこまで認められるべきなんだろな。

公共の場において
裸でいることや、たとえ服を着てても
男女が性交しているような状況は
周りに実害なくとも見たくないから
公序良俗という名目で禁止されてる。

ゲイカップルを見たくない、だから禁止
との差異はなんだろか?
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:30:27.77ID:3zy+LZ/G0
ホモ行為はひと目に触れないところでやってほしい
堂々とされると、この気持ち悪さを発散できなくなり、
同性愛者を憎悪すべき存在でしか見れなくななる
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:30:37.55ID:aru65oKK0
自分の変態性癖は認めろと騒ぐが、
他人の気持ち悪いという主張は認めないとか、多様性って一体?w
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:32:00.64ID:9ddr4u1D0
息子がホモってご両親が気の毒すぎるだろ
恥ずかしくないのか
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:32:11.22ID:BENhuK7l0
心は女の子のオッサンまじでキモい。
キモい物をキモいと言って何が悪い?
あんまり調子に乗んなよ!
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:32:33.88ID:YBa+9gUo0
>>810
異性愛者同士でも街中でベタベタされたら気持ち悪いわ
同性愛だろうが異性愛だろうがそういうのは人前でやらないのは当たり前
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:34:02.97ID:RGT4ioXo0
お前らの目の前でしゃぶり合うわけでも男と見れば見境なく襲ってくるわけでも無いからほっときゃ良いんだよ。
キモがられるの承知の上で気にしない連中にキモいキモい言い続ける意味が無い。宗教的な情熱かなんかが原動力なのか?
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:34:56.75ID:YBa+9gUo0
リアルで言えないからって匿名掲示板で書き連ねるってのも健全なんだか不健全なんだか
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:35:21.51ID:lzniv24O0
>>807
それって案外、重要なことだと思うよ

あらゆる差別は、笑いに昇華させれば消えてなくなる
差別された、笑われた悔しいで反発すれば、いつまでたっても根深い差別は残り続ける

事実、オカマだけは案外と市民権得ているんだよね
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:35:33.20ID:hauk3QE40
幼馴染がゲイだけど、日本居心地悪いからとベルリンに移り住んだわ
いまでは3か国語あやつるけど日本語忘れたってさ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:36:03.52ID:9ddr4u1D0
実際にブサイク、チビ、ガリなどが多い
女性には相手にされない劣等感からゲイになる
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:36:29.79ID:YBa+9gUo0
LGBT気持ち悪い❗
○○人は気持ち悪い❗
○○地方の人間は気持ち悪い❗
男は気持ち悪い❗
女は気持ち悪い❗

人類滅亡するまで終わらないな
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:36:29.97ID:f9EnW0zk0
>>813
なぜ他人のこと、他人の家族のことが、そんなに気になるんだ?
余計なお世話だろ。
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:36:49.77ID:BwrkxcmC0
>>816
当たり前になってくるとドラマとかアニメでも普通になるからかね?
そのうち日常でも珍しくなくなるのかも
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:37:56.39ID:E1+htJPD0
>>823
ネトフリのハートストッパーはゲイじゃない人にも人気だな
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:38:32.58ID:hauk3QE40
ゲイにはレイダー(ゲイダーとかいう)表情で判別できるらしいから
ストレートには全く興味わかないってさ
安心しな
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:39:09.10ID:D01WbPGy0
そんな複雑じゃない
世の中はシンプルだよ
単純にホモはキモい・目障り
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:40:44.24ID:U+Racl1N0
ネトウヨは本当オカマ嫌いだな
氷川きよしにもめっちゃ誹謗中傷してるし
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:41:06.50ID:avTvPTia0
>>823
割合としては少数なのに
ドラマやゲームにねじ込んでくるのが
無理矢理感があって嫌悪を助長してる
と思うよ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:41:58.50ID:tcco9iRn0
少なくともお母さんにはまともに産んであげられなかったという悲しみが残るよ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:42:27.21ID:5STgmvw/0
>>825
でも稀にゲイに言い寄られて困るみたいな話し聞くやん?
ゲイダーも誤作動するってコトなんか?
言い寄られる人気の毒だと思うが
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:42:46.78ID:8da5dJUV0
結局の所、マイノリティーの権利を何処まで認めるか?とゾーニングの話でしかない。

ネットの普及で、多様性を認めろ!という
マイノリティのマジョリティ弾圧は起こりにくく成ってるけども相手の縄張りにまで入って叩く行為は、未だにあるからな(笑)
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:43:20.87ID:oH9VMJYi0
イランでは死刑だぞ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:43:40.79ID:gj49GZ3f0
ゲイは後天性の割合が多いと聞いた
ただの嗜好なんだよ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:44:43.16ID:TmR8UroQ0
>>823
感受性豊かな子供の目に入らないところだけでやってくれ。
助長するような事はしないでくれ。
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:44:44.63ID:KLPYnkiQ0
>>838
そうだよ
根底にあるのは劣等感
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:45:01.61ID:xNhyvibf0
>>825
ノーマルにも告白したのバレてアウティングされたー!言うて自殺したゲイ大学生もおったやろ
銭湯での痴漢やレイブも起きてるがな
ノーマルにも興味津々やんキミら
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:45:38.66ID:3ubIst4+0
>>811
別に主張は妨げないけど発言には責任が伴うだけ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:45:54.75ID:bspWQW2L0
ゲイが気持ち悪いと思うのも多様性だわな
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:46:33.25ID:xNhyvibf0
>>843
キミらから痴漢とかレイプはもちろん告白すらされたくないから
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:46:34.40ID:gj49GZ3f0
>>841
ロリコンにも市民権をくれ
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:46:54.58ID:5STgmvw/0
>>837
文読めば俺じゃないって分かると思うが……
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:47:30.69ID:eTeaSAu40
小林貴虎のスレが無いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況