【報道】玉川徹氏 出勤停止10日間の懲戒処分 国葬関連発言で テレビ朝日が発表 [夜のけいちゃん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/10/04(火) 21:31:08.89ID:Wp7pUoeb9
10/4(火) 20:01

テレビ朝日は、9月28日放送の情報番組「羽鳥慎一モーニングショー」で、コメンテーターで社員の玉川徹氏が事実に基づかない発言をしたとして、10月5日から出勤停止10日間の懲戒処分にしたと発表した。

玉川氏は、安倍元総理大臣の国葬で菅義偉前総理が読み上げた弔辞について、「当然、(大手広告会社)電通が入っている」などと発言していた。

テレビ朝日は「番組及び会社の信用を傷つけ、損害を与えたことによる処分」としている。

また、報道局情報番組センター長と番組担当のチーフプロデューサーをけん責の懲戒処分にした。

テレビ朝日の篠塚浩社長は4日の定例記者会見で「当社の番組で事実に基づかない発言があったことは誠に遺憾だ。ご迷惑をおかけした関係者、視聴者の皆さまに改めて心よりおわび申し上げる」と述べた。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/c8341e21ab2173445c2a8d35352cd1d8d67c68c8
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:02:37.68ID:KDJjEPzy0
>>847
どーしたの負け犬クソ高卒ジジイ?
ん?
ナチ式ガス室入りたいの?志願者?
ん?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:03:16.88ID:MsypTHHi0
10日間の再教育?
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:03:32.64ID:fwBq3evU0
電通怒らすと広告差配してもらえなくなるからな
怖い怖い
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:03:42.14ID:KDJjEPzy0
>>850
韓国カルト安倍チョン壺チョンパヨク気持ち悪い
ガス室入れるべきだよね
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:04:26.37ID:KDJjEPzy0
>>853
どーしたの?
ん?
キミ韓国カルト安倍チョン壺チョンパヨク?
気持ち悪いねキミ笑笑
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:04:43.03ID:ZklHN+Va0
謹慎ならギリギリセーフだなw
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:05:36.88ID:KDJjEPzy0
ガス室に入れる

ナチ式ガス室に絶対入れる
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:06:07.06ID:etgtvOGY0
<# `Д´ > ウリと同じ在日同胞の玉川ニムを批判するチョッパリは許さないニダ!悪いのは全てチョッパリニダ!
ID:KDJjEPzy0
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:06:46.09ID:KDJjEPzy0
>>863

どーしたの?
ん?
キミ韓国カルト安倍チョン壺チョンパヨク?
韓国カルトでしょキミ?
気持ち悪いねキミ笑笑
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:07:41.49ID:KDJjEPzy0
>>866
キミ安倍チョンパヨクだよね?笑笑
チョンさん泣いてんなぁ笑笑
韓国チョン野郎笑笑
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:07:46.96ID:vi6dNwPP0
>>859
玉川が退職してフリーになっても、拾ってくれる局があるかなぁ
社員で給料内で使えるから安上がりだっただけでさ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:07:53.87ID:idmaXq3o0
10連休ってむしろボーナスタイムでは
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:09:10.37ID:KDJjEPzy0
>>870
チョン公ビビって逃げてて草
やっぱりチョン公は弱いな笑笑
韓国カルト安倍チョンパヨク気持ち悪い笑笑
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:09:43.27ID:yWRa0gj60
身内に甘いですなあ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:10:15.36ID:EJTC/0+B0
玉川ってテレビで偉そうにアホな事いってるアイツ?
テレビほとんど見ないからよくわからんけど、一茂なんかと一緒に出てる奴?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:10:31.03ID:9SJCMm7F0
共産党の広告塔こと仁藤夢乃さん「飛田新地の人に追悼される安倍可哀想w」突然の職業差別に室井佑月大激怒😡 [352992134]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664906707/
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:11:00.67ID:KDJjEPzy0
安倍チョン壺三酷すぎるな
韓国カルト安倍チョン壺チョンの圧力だわこれ
日本人は韓国カルト安倍チョン壺チョンを許さないわな
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:11:02.37ID:Qp8XqMKP0
玉皮しぼむ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:12:26.38ID:KDJjEPzy0
韓国カルト安倍許すなよおまえら
韓国カルトチョン壺三酷すぎるわ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:13:29.67ID:KDJjEPzy0
これは半分は韓国カルト安倍チョン壺チョンのせいだわな
半分は安倍チョンのせい
玉川京大卒は悪くないわな
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:13:32.97ID:vi6dNwPP0
>>876
やめて〜
テレ朝観なきゃ面拝まないで済むのに、議員なんかになったら他局でも映っちゃうじゃん
それだけは勘弁してくれ

ということで、ずっとテレ朝にいてくれw
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:15:17.60ID:KDJjEPzy0
どーすんの日本人これ
韓国カルト安倍チョン壺チョンパヨクの責任だねこれ
日本社会を破壊してるね韓国カルト安倍チョン壺チョンは
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:16:32.23ID:KDJjEPzy0
ヤバいわこれ日本人
韓国カルト安倍チョン壺チョンに侵略されてるわ
韓国が日本を侵略
安倍チョン壺チョンパヨク許すなよお前ら
絶対許すな
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:17:26.06ID:zwNLd5Pd0
これ謝ったのは相手が電通だからなんだよね
この手の捏造とか根拠のない発言なんて、玉川だけでなく朝日はいくらでもしてきた
それでも滅多に謝罪なんてないのに、今回は本日だけでなくスタッフの偉い人、さらには社長まで謝罪
異例の処分が降ったけど、視聴者とか菅さんに謝る気なんてさらさらない
テレビ局が電通のイメージを悪くして怒られないはずがない
このニュースのポイントはやっぱり日本の報道は電通が牛耳っているという事実がわかるということ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:17:44.12ID:T5zehhCl0
ここの玉川の謹慎に疑問を持つバカは電通を何だと思ってだろうな
電通はテレ朝の重要な取引先だぞ
その電通を統一と同じ悪い立場に仕立ててしかも嘘を放送で言うとかアタオカだろ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:18:41.61ID:KDJjEPzy0
韓国カルトがお前らの妻や娘を強姦しにきてるわな
韓国カルト安倍チョン壺チョンが呼び込んだカルトの悪人が妻や娘を強姦!
どーすんの日本人は?
韓国カルト安倍チョン壺チョン許しちゃいけないだろこれ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:19:52.85ID:KDJjEPzy0
韓国カルトがお前らの妻や娘の肛門を破壊しにきてるわな
韓国カルト安倍チョン壺チョンが呼び込んだカルトの悪人が妻や娘を強姦!
どーすんの?
韓国カルト安倍チョン壺チョンを許しちゃいけないだろこれ
許せないだろこれ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:22:40.91ID:m3BDMNMI0
お前らの電通嫌いも
大したことないんだな
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:22:43.64ID:zDjFg2w70
玉川擁護してるのはネトウヨ
こいつは辻元同様パヨクの無能の象徴として泳がして置く利用価値があるから
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:22:58.61ID:vi6dNwPP0
>>899
そいつ、パヨクは右翼のことを指してると勘違いしてるんじゃないか?と思ってる
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:23:21.63ID:ObbUO0Ty0
学生の停学レベル、正気か?テロ朝
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:23:38.13ID:zwNLd5Pd0
しかも玉川はそんなに間違ったこと言ってない
電通が関わることは事前に報道されていたし、問題は菅さんの弔辞の内容、文章に電通が関わったかどうかなんだが
玉川も菅さんの発言内容に関わったなんて言ってなくて、感動的な弔辞を読む菅さんをプログラム上そこに配した、と言っただけ
なのに今回の謝罪ニュースでも「電通がプログラムに関わったかどうか」には触れられていない
とにかくマスコミは誰も電通には逆らえない、当たり前だけど恐ろしいニュース
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:23:46.31ID:KDJjEPzy0
>>905
韓国カルトチョン野郎!
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:24:29.47ID:KDJjEPzy0
>>905
コイツ韓国カルトチョンだわ
間違いない
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:24:58.02ID:zMNMndb60
つーか玉川が正しいこと言ってることなんかほぼ無いのに今回だけ処分ってのが草
誰も奴の言うことなんか真に受けてねえよ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:25:01.87ID:12wg7V9h0
>>907
東京オリンピックの贈収賄事件の件に玉川が勝手な妄想で関連づけただけだろうな
少なくとも国葬に関する公式資料なんて読んで無いのは間違いない
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:27:36.29ID:T5zehhCl0
>>914
そんなこと玉川がどうやって調べられるんだ?
事実に基づかない事、証明出来ない事を誤認させる旨で放送で言うのは倫理に反する
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:28:27.47ID:vi6dNwPP0
>>916
そう?
コロナについて「マスクなんてしても意味がない!」と言った翌日の放送で、
専門家がマスクの有用性について話したら、「マスク必要!するべき!」とか言い出すやつだぞw
その場のノリと気分で思いついたこと話すだけじゃん
素人より酷いわ
0929かじ☆ごろ@ウンコ中
垢版 |
2022/10/05(水) 03:28:33.86ID:2NNMik3j0
ヤフコメとか何も知らない分からない連中がさも知ってるかの様に振る舞う馬鹿の巣窟だぞ。
味噌と糞の区別も付かん様な連中だらけの強烈な劣化5ちゃんだからあそこはw
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:29:00.03ID:yi1ckzl10
オリンピック汚職見ても電通がアレな会社であることは国民の共通認識だよ。押された烙印は消えない
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:30:33.76ID:12wg7V9h0
>>914
国葬に電通が関わっているとか何処の報道だよ?
まあ費用が高すぎるという意味で東京オリンピックのクソ開会式を思い出してしまうけど
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:30:40.16ID:KDJjEPzy0
韓国カルト安倍チョンを擁護する人は韓国カルト信者な
決めつけていいからな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:30:59.86ID:askqO5c00
何よりやばいのは
私も業界にいますからプロデューサーや社の意向で偏向や脚色していますが
って思いっきり発言しているのに
それに対するテレビ朝日側からの謝罪や弁明が皆無であるところだよ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:31:52.72ID:KDJjEPzy0
>>905
韓国カルトチョン扱いに反論なし

はい、韓国カルトチョン野郎確定
安倍チョン壺三シンパ確定
気持ち悪い韓国人笑笑
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:31:55.64ID:bUIEklUo0
国葬の運営会社「ムラヤマ」は日本テレビHDが買収していた
しかし進行はフジテレビのアナウンサー
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:32:34.65ID:EzPWgbdX0
>>833
なんかソースはあるわけだろそれをまず出さないと
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:32:57.78ID:zwNLd5Pd0
>>934
今調べ直したらそうだったわ
ただし電通をムラヤマに置き換えてしゃべるだけだよ
社長が謝るほどの案件では本来ないね
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:33:13.75ID:KDJjEPzy0
>>939
そいつ韓国カルトチョンだよ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:33:48.88ID:zk4waV+T0
降板だろ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:35:00.72ID:zwNLd5Pd0
>>932
出元はどこだろうね
調べ直したらムラヤマだったけど、一般人のブログでは電通というのは結構あるんだ
自分も最初にどこで聞いたかは忘れたわ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:35:20.32ID:9bYLRPJk0
電通との事実関係がなければ捏造
電通との事実関係があればそもそもその事実をなぜ知っているのか?
最悪自分自身ですら電通とズブズブだったとなりかねない

そういう意味でもこんな事普通は言わねんだよ
取材源の秘匿という伝家の宝刀があってもな
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:35:46.97ID:zwNLd5Pd0
>>944
いや自分の思いつきや妄想ではないよ
確かにそう言われてた
だが出元が思い出せぬ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:35:50.01ID:KDJjEPzy0
>>944
チョンカス韓国野郎に言われてもね笑笑
安倍チョン壺チョン笑笑
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:35:54.44ID:T5zehhCl0
>>940
いや電通を悪者として玉川は嘘発言してるから社長案件
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況