X



自民・小林貴虎県議「国葬反対の8割が隣の大陸から」根拠は「高市早苗さんです」日本会議主催の講演会で政府の調査結果とした内容★3 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/10/04(火) 22:20:27.19ID:vvHlW71s9
 安倍晋三元首相の国葬への是非を巡り、三重県の小林貴虎県議(48)=自民=がツイッターで「国葬反対のSNS発信の8割が隣の大陸からだったという分析が出ているという」と投稿した問題で、4日に小林氏が報道陣の取材に応じ、ツイートの根拠について「誰が話したかって話ですよね。高市早苗さんです」と述べた。

 小林氏によると、2日に名古屋市内で日本会議主催の講演会が開かれ、高市早苗・経済安全保障担当相が安全保障問題について講演した。高市氏がその際、「政府の調査結果」として話した内容を基にツイートしたという。小林氏は、県議会の他会派から問題の投稿について「悪質なデマ」と批判され、根拠を明らかにするよう求められていた。

 小林氏は、投稿の意図について「ウクライナやロシアとの間で交わされている情報戦に絡んで、日本も対象外ではないということを発信したかった。そもそも差別意識を持って書いたものではなく、差別・偏見にあたるという認識はなかった」と釈明。一方で「ツイートを削除する考えはない」とした。【朝比奈由佳】

https://mainichi.jp/articles/20221004/k00/00m/010/191000c
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664877097/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:21:36.08ID:Uw2ay+f80
大体
あってんだろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:22:47.76ID:2o2GQgiA0
ムー大陸!実在したのか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:23:24.06ID:8Kpbsswz0
パヨク発狂wwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:23:32.70ID:LdgZAG3e0
また自民の嘘か
0009バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2022/10/04(火) 22:24:25.79ID:mtnh6Oij0
技術的には発信源の特定は可能、後は高市が何を根拠に発言したのか
だな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:24:40.49ID:sAm8FUpo0
高市さんは説明したほうがいい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:25:15.71ID:RUTJZir00
日本会議の講演会では草
つーかなんで統一関係者らしいこいつが日本会議と関わってるんだよ
やっぱ統一教会と日本会議は兄弟なのか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:25:30.94ID:0nWj4kH90
統一の言うこと信じる国民性
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:25:48.73ID:UTbaZSTw0
差別偏見とかではなく、デマだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:26:12.25ID:KqBWkfBp0
なぜネトウヨは平然と嘘をつくのか

ゲッペルスも『共産党ガー』『ユダヤ人ガー』と陰謀論展開して憎悪煽り国民の一体化図ってたからこれが世に言うナチスの手法ってやつか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:26:21.48ID:ZkxSHVFB0
なんで中国人が安倍の国葬に反対すんの?
日本人が江沢民の国葬に反対するようなもんだろ?
好きにすりゃいいとしか思わなくね?

さすがにこんな意見は初めて聞いたわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:26:42.50ID:nyHSJOQ50
ドキッとしたアル
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:26:46.93ID:uVSHoavf0
>>9
10や20なら可能だろうけど何万もある書き込みを調べるのは無理だろ。
そもそも政府に民間に情報開示を求める権限がないから法的に無理。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:28:13.17ID:lXbVG7l/0
高市早苗

@takaichi_sanae
腕の耐え難い痛みでMRI検査を受けている間に、不正確な情報が。日本には情報操作(偽情報)対策の法律が無いので、政府が調査をすることは出来ません。海外機関による調査情報の収集は可能ですが。国防上の懸念もあり、法整備検討の必要性は3年前に党から提案しました。
午後10:03 · 2022年10月4日
·Twitter Web App
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:28:17.32ID:EWmp0xq20
高市センセに丸投げってのはなかなかすごい度胸
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:28:35.37ID:945FhrO70
じゃあ
高市に証拠出してもらおうか

逃げなよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:28:55.34ID:uVSHoavf0
この手のネトウヨ政治家ってマジで頭が悪すぎんか。
すぐにバレる嘘をなんでつくんだ。

底辺炎上系youtuberと同じレベルで生きてる人間なんだろうな。
0030バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2022/10/04(火) 22:28:56.09ID:mtnh6Oij0
>>7
蛇口の閉め具合は中国共産党次第
なるべく海外との接触を避けたがる中国共産党が
目的ありきだとしても解放するとは考え憎いが

いずれにせよ発言源特定は技術的に可能
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:28:59.60ID:0ZBsqz6i0
自分の発言がどんな結果を招くのか想像出来ないんだろう

さようなら
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:29:17.53ID:KqBWkfBp0
さすがネトウヨの大ボス。
平然と嘘をつく高市早苗。是非国会で説明責任果たして貰いましょう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:29:30.10ID:nHjcCSzE0
どうすんの高市w
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:30:12.52ID:7jaCUa950
内ゲバ始まる5秒前
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:30:21.44ID:945FhrO70
>>25
否定してて草
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:30:21.64ID:QyzZ1BHZ0
>>25
言ってないとは一言も書いてないな
こいつ講演でホントに言ったな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:30:44.72ID:VRE6/BvO0
早苗最高
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:30:51.33ID:KqBWkfBp0
つーか、この小林とかいうネトウヨも常識的に考えればクビを傾げるデマを『高市早苗先生が言ってたもん』と鵜呑みにして喧伝する知能ヤバすぎね?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:31:03.59ID:oJv4R/h10
>>25
どっちかが嘘つきという話になった
0047バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2022/10/04(火) 22:31:14.45ID:mtnh6Oij0
>>25
政府が動くかどうかと技術的に可能かどうかは別
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:31:37.20ID:p5Zwqd8s0
統一ネトウヨ vs 統一ネトウヨ

ファイ!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:31:49.63ID:EWmp0xq20
>>25
高市センセイが政府が調査できないってわざわざ言ってるってことは小林センセイの言ってることおかしくない?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:32:09.76ID:G+ezM8Xp0
>>25
これ公演では普通に言ってんだろうな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:32:23.30ID:RUTJZir00
高市は世界日報の取材受けてたことを聞かれたら「統一教会の機関誌とは知らなかった」とか言ってたマヌケだからな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:32:25.68ID:KqBWkfBp0
アホか
自民党議員はとりあえず自分に降りかかる火の粉は『否定する』が基本だろ

嘘がばれたらその時に言い訳考えればいい
これぞアベイズム
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:32:34.22ID:oJv4R/h10
くその争いとなった
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:32:48.49ID:mDK07wuz0
【統一教会】小室圭と笹川良一の関係

【1-美智子様】
美智子さまの学生時代の恩師は統一教会の信者だった助野健太郎。

【2-三笠宮】
三笠宮は完全にズブズブ。教祖と写真撮影している。
彬子さまの父親のェ仁親王は、自宅に桜井よしこを呼んでいた。

【3-秋篠宮】
秋篠宮は、宮内庁の職員に対して統一原理に書いてある発言が多い。

紀子様「悠仁は両陛下(神様)からお預かりしている命なんですから!」
統一教会「息子(祝福二世)は神様(真の父母様)からお預かりしている命なんですから!」
これ、統一原理が頭に入ってないと出ない発言。

【4-小室夫妻】
秋篠宮家では、長女の婚約会見で『月と太陽の関係です』と二人の関係性を公表した。

文鮮明は海外で「Sun Myung Moon」と名前を表記し宣伝している。
直訳すると、“月と太陽”だ。
だから、信者は韓鶴子総裁をマザームーンと呼んでいる。

【結論】
皇族は統一教会の犬。

詳細は以下の記事で。
https://note.com/acrobat/n/n77545fabb59a
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:33:13.42ID:QyzZ1BHZ0
>>51
政府が調査は出来ない
調査はしてないけど高市が適当なこと言った
小林がそれを高市から聞いたと発信した
なら小林は嘘はついてない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:33:15.06ID:oJv4R/h10
さぁ虚言吐きはどっちだ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:33:47.61ID:1ZmfYt8T0
小林の次の一手は何だ?
0071バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2022/10/04(火) 22:34:22.33ID:mtnh6Oij0
政府が調査する事は出来ませんだとw
あんたが発言したのかどうかが問題難だがw

頭悪いなあ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:34:36.64ID:Vw0Qk7Z10
>>1
 . . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、統一教会と創価学会とグルになって
 . . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、政教分離を破壊し尽くし
 . . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 裁判所も買収して
 . . ./シ彡シ´統一教会 広報大臣`ヾミミミヽ 検察・警察も買収しまくり
. . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ . 邪魔者は自殺に見せかけて暗殺して
 . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, . . 籠池は檻に半年以上入れて封殺して
 . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! . . . さくらの会で血税を湯水のごとく使って酒池肉林を催し
 . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ . . . しまいにゃ撃たれて国民の血液も湯水のごとく使って
 . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl . . . 民主主義を根幹から破壊してすいませんでした
 . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
 . . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . |
 . . . ./ヽ . . .丶、 . .`¨¨´ . . . . ト、 . . . . ┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
 . . ./:::丶、 . .`丶、 . .丶 . . . . |.rゝ、 . . .d⌒) ./l_ノ _ノ
htps://i.imgur.com/S835Vou.gif
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:35:12.01ID:Jw4GqLrn0
景虎ちゃんは、高市ができもしない調査をやったと嘘ついたと主張できるだろうか

自分の名誉を守るためにはそうしないといけないはずだが
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:35:13.96ID:qxKTqo+R0
「中国という言葉を出すな」高市早苗大臣が岸田首相との会話を “暴露”…「よくいった」「ぶっちゃけすぎ」と賛否渦巻く
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e2173dc76daa7e0b5fb2869bfc0d72419d0aa7f6
それと、大臣に就任した日に言われたのは、『中国という言葉を出さないでくれ』というのと、『来年の通常国会にセキュリティ・クリアランスを入れた経済安全保障推進法を提出すると口が裂けても言わないでくれ』と」

 この “暴露” に、反町氏は「高市さん、それ……。ありがとうございます(笑)」と苦笑。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:35:56.41ID:oJv4R/h10
だから高市と貴虎はどっちが虚言ハキなんだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:36:27.67ID:KqBWkfBp0
よりによって日本会議主催の講演っつーのがね

壺カルトズブズブが騒がれてるのに日本会議とかいうカルトはセーフなのか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:36:56.85ID:iD+v/v2u0
>>25
ああこれは何か言ったな高市w

まるまる同じ内容ではなくても、かなり近いことを言ったと思われる
こいつは国会追及必要な案件だわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:37:07.38ID:qxKTqo+R0
高市氏が〝捨て身〟の告発!岸田内閣「中国スパイ」を野放しか 「セキュリティー・クリアランス」提出に圧力、政府内の親中派と暗闘を示唆 
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/37c7e23b7ff7914cbe8bcd102e520423cf556eb1
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:37:30.31ID:55XogMlv0
小林くん出番です
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:37:39.36ID:QyzZ1BHZ0
>>80
言ってないとすら言えない時点で高市の方が怪しいかな
否定したらあとから映像か音声出てくるパターンだろこれ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:37:56.73ID:nblS1+X10
>>25
不正確なだけでそれっぽいことは言ったのかw
必死にもっともらしい文章でごまかそうとしてるけど
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:38:26.26ID:nHjcCSzE0
高市は早く丁寧な説明しろよw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:39:13.95ID:LbtQljD90
小林「高市先生が言った!」
高市「調査する権利はそもそもなくて云々モゴモゴ」
小林「調査します」
高市「調査します」

これで有耶無耶ねらってくるに30バーツ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:39:17.30ID:lvGsPR1p0
>>25
これじゃまだ弱い
きっちり全否定してください
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:39:21.01ID:0wknZKH40
>>8
自民支持者は反統一教会

自民党は統一教会に依存していたが今後はそうでないというのが現実
反自民の君らは認めたくないだろうけど
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:39:40.90ID:KqBWkfBp0
高市って昔っからこんなネトウヨキャラだったか?

安倍さんにプロデュースしてもらったキャラで今後もやっていくつもりか。無派閥だからすぐボッチ化して自民党追い出されないか?
もう守護者いないのに
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:40:16.45ID:oJv4R/h10
ウソッコキ対決www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況