X



プーチン大統領、核実験計画か 英報道、NATOが加盟国に警告 [蚤の市★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/10/05(水) 08:05:27.91ID:zEJrvXwN9
 【ロンドン共同】英紙タイムズは4日までに、ロシアのプーチン大統領がウクライナとの国境近辺で核実験を計画し、核兵器を使う意志を示そうとしているとの見方があり、北大西洋条約機構(NATO)が加盟国に警告したと報じた。ロシア国防省で核兵器の管理を担う秘密部門に関連があるとみられる列車がウクライナ方面に向けて動き出したとも報じた。

 核弾頭を搭載可能な新型原子力魚雷「ポセイドン」を積んだロシアの原子力潜水艦「ベルゴロド」が北極海に向かい、ポセイドンの発射実験に向けた準備が進んでいるとの報道もある。

 プーチン氏は領土防衛のため、核兵器使用の可能性を示唆している。

共同通信 2022/10/05 08:00 (JST)
https://nordot.app/950145261406224384?c=39546741839462401
0851うt
垢版 |
2022/10/05(水) 10:34:16.33ID:UcRzFrQC0
>>838
そのあとどーすんの?
侵攻出来なきゃ意味ないぞ?
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:34:26.62ID:6wMClc9u0
>>811
あと、EMPへの対応ができてる国なんて殆どないのが実情なんだけど
特に一般的な都市に向けてやられたらほぼ確実に機能麻痺する
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:34:52.10ID:+AWzKNTu0
ウクライナも急いで9条作った方がいいんじゃないの
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:34:58.95ID:RSg64g550
>>838
実験って言うからには実験なんだよ
人のいない地域で行う必要があるから、事前に退避命令を出す
人を殺すつもりはないよ(建前)、だから実験。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:35:12.83ID:XRk/odUA0
>>828
プーチンいつも座ってる机の横に20年前くらいの古そうな電話置いてあるが
これもロシアの核はボロくてどこに飛ぶか分からんと思わせるためにワザとそういうの置いてるのならプーチンは相当な策略家だわw
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:36:19.19ID:sue+lH3b0
afpもロシア核実験には一言も触れてない
タイムズ紙のガセなんじゃねーの?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:36:21.12ID:G8qAUlSF0
核ミサイル使っても、まだロシアから資源買うんだろ?ロシアを完全鎖国状態にするしかないと思うんだが。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:36:21.20ID:wMORhAqy0
その流れにしたくて必至だな米英
ロシアからの脱出を呼びかけ
ロシアに核使うように挑発
そのうちロシアが否定する核発射があると思ってる
標的はどこかな? 被害者のフリするの好きな※さんかな
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:36:59.39ID:OgXXT7Wm0
>>832
いきなり撃ち込まれて終わりだった
シェルターもないし
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:37:03.01ID:6wMClc9u0
>>851
へ?なんでその後に侵攻できないと思うわけ?
ウクライナ側はこれやられると通信網ズタズタで指揮系統もボロボロなのに
実際の武器弾薬が残っていても戦闘を行う上では物凄損害になる
つか馬鹿じゃなきゃこれがどういう事を意味するか分かるはずなんだが
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:37:08.71ID:QKfTudGP0
いつまでもナイフちらつかせて、いざとなったらコイツ使うからな、的なことを小一時間言い続けるような事やめろよ恥ずかしい
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:37:24.54ID:5of/8bTa0
>>826
パチンッパチンッ目を覚ますんだお(´・ω・`)
感覚が麻痺してるぞ
ウクライナとロシアの戦争なんてないない言われてた時に、いや今回はヤバイと言ってたけど馬鹿扱いで叩かれてた俺
もちろん核関連はないことを切に願うけど原発を攻撃するキチガイだからな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:38:30.52ID:wMORhAqy0
>>7
無理だろ
統一自民岸田に怒ったところで国民なにかできたか?
それと同じだろ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:38:36.27ID:BQbmoOQ90
でも実際核2000発は脅威だな
撃たれてたら世界が沈黙する
アメリカは傍観してだれもロシアにさからわなくなる可能性もある
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:38:43.35ID:1v2vXgEy0
>>824
未来の世界に対して責任が持てない
ギリギリで核戦争を回避したキューバ危機の歴史の経験、軍拡競争の時代を経て人類は核は抑止力としてしか意味がない事を理解した
だから、時代錯誤な核の兵器使用宣言でロシアはこれだけコテンパンな訳
つまり時代を絶対に逆行させてはならない!こういう事
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:38:52.14ID:9qXCl4tt0
>>5
いじめられっ子っていつもそうだよね。
いじめられている方に問題があるって言いながらいじめっ子にすり寄る悪しき習性w
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:38:54.35ID:vT/+VSHP0
>>1
早くやれ無能!どうせ北朝鮮より劣ってるくせに口だけは一人前だなクソプー
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:39:07.16ID:XRk/odUA0
>>856
ロシアがもし日本にも撃ったら
君はそれでもロシアは悪くないと言えるの?
アメリカが今回の戦争で日本に核撃つ事はないけど、場合によってはロシアならあり得るんだけど
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:39:23.49ID:PTUDZtuT0
>>848
ウクライナは復興かんたんちゃうで
元々借金大国で戦争と内紛で信用もない
武器はアメ公が見本市としてジャブジャブくれるけど復興の金はくれん
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:39:38.51ID:+q4sZfB+0
>>833
動員や物資の集積が間に合ってないのは明白だしな。
冬になればあの地域でドローンや航空機も含め大規模な戦闘をするのは現実的じゃない。
それにウクライナ側も武器弾薬はあるだろうがエネルギーは厳しいぞ。
逆にウクライナ軍は本格的な冬に入る前にある程度ロシア軍を追い出す必要があるから今の攻勢なんだしな。
まあ余りに上手く行くと核が降って来るかも知れんけどな。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:39:53.87ID:vdz7vN2X0
まあ実験くらいはしといた方が良いよね。


じゃないと本番で失敗して悲惨なことになりかねないからワロタ笑
0878うt
垢版 |
2022/10/05(水) 10:39:57.40ID:UcRzFrQC0
>>864
また戦車の行列で首都に進行してくるの?w
それじゃ間に合わんよw
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:40:07.08ID:neCagQx+0
戦争したり実験したり忙しい奴だな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:40:08.13ID:R6Oa1gOj0
この人の言う通りになってきたな

@青山
「ロシアがドーバー海峡近くの北海の公海上で核実験
をやる。地下と違い海上での核実験は今だかってなくどんな甚大な影響が出るか想像もできない。クリミア併合以降にウクライナ軍に武器及び要員を含めて密接に協力する英国に対するプーチン大統領の強い警告」
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:40:08.34ID:j9In6HtA0
ロシアの自国民も共倒れ
バイデンはプーチンに最後通告しているがな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:40:14.58ID:+AWzKNTu0
ロシアは原発攻撃したり
汚染土掘り返したりして頭おかしいから
核の怖さいまいち理解してないんだろ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:40:18.93ID:RSg64g550
>>867
人的被害は出すつもりがないから「実験」すごく同意します
すまんかった
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:40:19.64ID:d0uvkuup0
最近の核爆弾はコンパクト化されたり多弾頭化など改良が進んでいる

一発の爆発も出力調整で通常火薬爆弾と大差無い程度の小爆発も可能だ
爆風熱線被害を大幅に抑えるも、危険エリアでの放射線中性子線を強化した
中性子爆弾などもロシアは持っているね。潜水艦発射Qで沿岸に放射性津波を
起こすものも最近開発したりしている。アゾフウクライナは「ロシア領」への進撃を
控え、武器輸出国同様ロシアの動きを慎重に観察するべきだ。
もし、核実験や戦場使用の兆候あらば、武器をおいて一目散に逃げろ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:40:27.32ID:G9Np6zgu0
>>620
その前に親ロシア派がウクライナよりの住民をさんざん虐殺してるだろ
悪いのは全て後ろで手を引いてたロシアだぞ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:40:34.01ID:BQbmoOQ90
見せしめに撃つならどこにも同盟していない国、目下のウクライナだよなあ
撃っても傍観だろ?だってすでに禁止武器つかってるじゃん
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:40:56.84ID:apN1BQMD0
ゼレン羽馬鹿すぎるからたぶんウクライナに小さいの一発行くわ
日本の子連れ夫婦も経済しさせて欲しい
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:41:05.55ID:SOplIcQp0
>>5
逆さまの国の人かな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:41:09.15ID:sue+lH3b0
タイムズ紙、保守系だからな
ガセ飛ばして煽ってる可能性もある
だからロシアを許すな、ロシアを叩けと
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:41:47.87ID:s3aP7FPb0
>>720
ニューズウィーク日本版によると、ロシア人ですらまじで侵攻するとは思って
いなかったらしい。もっともしたらしたで、ごく一部のインテリを除いてそれを
支持しているらしいが。

ゼレンスキーですら半信半疑だったようだな。なぜこんなことを、と世界が
注目してみたら、プー助の脳みその中は中世で、取り巻きも同様だったと。

だが日本の場合はそうでもないぜ。シナみたいなキチガイが現在進行系で
侵略しようとしてるだろ、かなり及び腰だがw

シナに核で脅されたら、日米同盟があっても負けるぞ、と5chの政治板で警告して
やったのは俺様だぜ。だれも知らんだろうがw
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:41:53.99ID:OgXXT7Wm0
>>855
わざわざ有線の電話置いてるなら外部から傍受されないようにじゃないのか
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:42:04.49ID:6wMClc9u0
>>878
現代戦で通信網やられることの重大さが理解できないとか頭弱いとしか思えんわw
もうレスしなくて結構です
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:42:30.14ID:vdz7vN2X0
つーか今回のこの騒動で、結局核ミサイル持ってる国の方がなにかと優勢に立つよね?みたいなコンセンサスが空気感として漂い出して


イコール北朝鮮>>>>ジャップだよねみたいな感じになって来てない?ワロタ笑
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:42:47.79ID:XRk/odUA0
>>856
とにかくプーアノンは黙っときなさい
ロシアがアメリカか日本と戦争になった場合
君らはプーアノンでなくガチでスパイ扱いされるし粛清対象にもなるからな
書き込み履歴はずっと残るぞ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:42:50.54ID:xONlxV0/0
正直に言うと、地上核実験の映像を今のカメラのレベルで見たいのでやって欲しい。過去の映像でも圧倒的なものを見ている感覚なのに今のカメラの性能だとどこまで飛躍するのかワクワクする
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:43:07.68ID:+AWzKNTu0
「何時間後に〇〇地域に核実験するぞ」って言われたら
ウクライナ軍は撤退するしかない
ブラフでも強い
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:43:32.47ID:UeGcsPDU0
北朝鮮が日本に核攻撃するわけ無いんじゃんなら
ネチネチ日本は遺憾砲も打たなくていいよなw
高額な撃墜、追撃ミサイル
配備も....?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:43:44.96ID:/ZKSIR8G0
渋谷あたりでも実験してほしい
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:43:47.19ID:RSg64g550
「実験」と言う言葉の意味として
人的被害は出さないよ(建前)
という前提があることを理解しないと議論にならないね
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:43:56.65ID:sue+lH3b0
米国防総省「ロシア核実験報道を裏付けるものは何も無い」
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:44:05.75ID:iznkiStG0
しかしロシアはほんと弱いな
もう核で脅さないと駄目なのかよ
それは最終手段だろうにw
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:44:22.21ID:qJhI9lxk0
>>880
ヨーロッパの海の上でやるのか。これはヨーロッパ人、半狂乱ですわ。
0907うt
垢版 |
2022/10/05(水) 10:44:29.20ID:UcRzFrQC0
>>893
だからw
都市機能が麻痺しても軍の装備は事前に対策すれば防御出来ると言ってるんだがw
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:44:43.51ID:DsiuOLH60
ロシアですら核使わなきゃどこにも勝てないんだよな
日本も強気にロシア大使を国外退去させてたけど、そりゃそうだわな

結局、核なんか持ってるだけで使えないようならロシアなんか恐れるに足らん
北方四島も奪還したらいいんじゃねーの
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:44:46.35ID:wMORhAqy0
>>874
それが一番ありえると思ってる
バイデンのポチなのに日本を巻き込む岸田
わざとこちらに向かうようにロシア挑発して仕向けてる気もしてる
日本なら収まりは良いよね、中の人は大変だけど
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:45:16.96ID:iznkiStG0
>>906
あいつらの弱点は自然を破壊すること
これだけで発狂する
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:45:36.65ID:6wMClc9u0
>>905
想像以上に弱かったな
シリアやアフガンで実戦経験あるのに士気が低いってのが致命的
ただそれでも終戦の目処は一向に立たない
困ったもんだわ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:45:37.07ID:phLAPSMA0
何回目だよやるやる詐欺
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:45:41.86ID:vdz7vN2X0
>>905
核ミサイルが最終手段っていう偏見と思い込みは、素人が一番やりがちな奴やでワロタ笑
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:46:25.56ID:XRk/odUA0
とにかくロシアに核兵器を使わせないために
ウクライナは併合された4州はもう諦めてもらうしかないね
でも日本に置き換えた場合、九州が併合されてそのまま諦められることができるか?って考えたら無理だとは思うが
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:46:36.89ID:iznkiStG0
>>916
いや、脅しに使う話な
実際に使えないし
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:47:09.19ID:xe4z0pqT0
戦争ってのは、優位な立場にある金持ちが
その搾取システムを壊されたくないがために
行うものなんだよ

なんで一般人が巻き込まれなきゃならないの?
当事者同士で殴り合いでもしろよ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:47:13.19ID:cYiCOT0h0
>>154
絶賛核汚染中のフクシマがあるというのにwww 核実験の一発なんざフクシマに比べればハナクソみたいなもんよwww
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:47:52.57ID:sue+lH3b0
英タイムズ紙が報道してんのに同国のbbcは無視
米国防総省は報道を裏付けるものは何も無いと発表

共同が取り上げ日本のメディアだけが騒いでる
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:47:54.27ID:cL7VOJO90
どっちかっていうと 中国の場合は台湾進行だよね
でそれに巻き込まれるというパターンがアリアリ
今回のウクライナでよくわかったと思うが
核持ってる国どうしは 戦争しない
中国が台湾進行しても アメリカは実行的な軍の派遣はできない
本格的な戦争にはどっちもしたくないし
中国は経済的にはアメリカの超お得意様だからな
台湾進行の折に ついでに尖閣進行はあるかもね
でも日本は 最大の遺憾の意をとなえるだけだろう
沖縄は米軍基地があるので,大丈夫だ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:48:16.81ID:iznkiStG0
>>924
朝鮮戦争は土人同士だったけどなw
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:48:55.18ID:7cvdo3+F0
>>828
北朝鮮だって核実験する場合は地下核実験にしてるんだよ
地上に落としましたテヘで済むわけ無いじゃん
バイデンの痴呆度への期待もほどほどにな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:49:11.72ID:6wMClc9u0
>>907
ばっかじゃねぇのwww
前線の部隊間だけで通信が生きてりゃどうにななると本気で思ってんのかw
後ろとの通信ができなくなる時点で前線の部隊は窮地に立つのがわからんとかガイジレベルだろw
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:49:14.86ID:jEEJ8z4k0
>>1
実験して失敗して核保有の意義が霧散しそう
あるいはそれを恐れる側近に止められる
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:49:15.94ID:BHNEN10L0
永遠の悪魔呼ばわりどころか、
核を平気で使った国に今では喜んで尻尾振る国もあるし😭
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:49:24.98ID:I6ynpAT80
なんだイギリスが自国の問題から目を逸らさせるいつもの手か
イギリスも問題がでかいし根深いな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:49:27.43ID:vdz7vN2X0
>>924
すると、戦争になったらまず自分の国の支配層殺しに行くわ、、という貧困層の主張はめっちゃ理に適った考えなんだなワロタ笑
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:49:57.87ID:DleR6E7f0
>>1

ポセイドンは海を行け~♪
0939うt
垢版 |
2022/10/05(水) 10:51:01.91ID:UcRzFrQC0
>>913
現代兵器は大体電子機器積んでるでしょ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:51:21.03ID:sue+lH3b0
>>だったらbbcが大々的にやるんじゃないの?
タイムズ紙のガセでしょ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:51:30.60ID:hpWmibgy0
いきなり核爆弾落として「これは実験です」なのか?

示唆は前からしてんだからそうじゃなきゃ永久に打たないな。
黒電話の「無慈悲な報復」と同じだろ。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:51:39.28ID:6wMClc9u0
>>907
それと何度も言ってるが、全ての軍の装備にEMP対策やるなんて先進国でもまともにやれてない
それを戦闘中のウクライナにやらせてどうにかなると思ってる時点で能無し丸出し
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:51:48.76ID:AElUVWZj0
>>918
確認してないから、好きなとこで実験していいよと言ってる
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:53:39.63ID:RSg64g550
>>941
撃つから退避しろよって通告はするよ。「実験」なんだから
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:53:44.51ID:d0uvkuup0
アゾフウクライナ雑兵 「よし、おれ達高卒兵もウクライナ産核兵器で対抗すればいいぞ!」

アゾフウクライナ大将 「それはソ連邦解体ウクライナ独立の時にとっくに放棄で捨てておる、莫迦者」

雑兵 「ひでぶ~@」
 
米NATO 「 自国に核が来るのは御免だから、ウクライナのNATO入りは断りマス  寒い寒い、どんとポチイ・・」
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:54:12.53ID:Oq6Yu7Cl0
撃ってからニュースにして
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況