X



「安倍晋三記念紙幣(3万円札)」発行を求める文書が出回る…保守系や自民議員が発起賛同「国民の間に永久に通用させることが必要」★6 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/10/05(水) 22:15:06.15ID:zHdDwE0M9
「決め方に理がない。法がない。基準がない」「分断、混乱を繰り返すべきではない」

 5日に衆院本会議で始まった岸田文雄首相の所信表明演説に対する代表質問。立憲民主党の泉健太代表は、9月27日に行われた安倍晋三元首相の「国葬」をめぐり、岸田首相の姿勢をこう批判した。

 読売新聞社が1~2日に実施した世論調査で、実施に対して良かったと「思わない」との回答が54%に達し、「思う」(41%)を上回った安倍氏の国葬。

 泉代表は国葬についてのルール作りの場を国会に設けるべきだと提唱していたが、永田町では今、「国葬以上の混乱を招く」との声が上がる「文書」が配布されている。「安倍晋三記念紙幣」の発行についてだ。

【「安倍晋三記念紙幣発行推進国民会議」設立趣意書】と題したA4サイズの紙には、<今こそ、不世出の大政治家であり、国守であられた安倍晋三元総理大臣の面影を永久に後世に伝えるべく、氏の在りし日の面影を挿入した新たな紙幣(参万円札)を発行し、法制度によって、国民の間に永久に通用させることが必要と思われます>などとある。

 発起人や賛同者は、いつもの保守系や自民党国会議員の面々で、どうやらエリザベス女王の肖像画が印刷されている英国ポンド紙幣を参考にしているらしい。

 文書を見た野党議員からは、「国葬でさえ世論を分断したのに。さらに紙幣発行って……」などと困惑顔だ。

 この調子だと、いずれ銅像を含めた記念館の建設といった話が浮上するのも時間の問題かも。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f55574dbadcaf58baf208bf34b88acd2eba95bd



画像
https://i.imgur.com/6v9BXHO.jpg

「安倍晋三記念紙幣発行推進国民会議」設立趣意書

安倍晋三元総理大臣の国葬が日本武道館において粛々と執り行われたことは、
世界史に残る記念すべき事柄として、後世に伝えられるものと思われます。

しかしながら、その神聖な儀式の最中において、国葬を妨害する行為が、 一部
の野党や容共団体に煽動された形で行われたことは、極めて遺憾なことであり、
嘲笑の対象であるばかりで無く、 安倍晋三元総理大臣の御霊を穢す行為でした。

彼らの行為には、その破廉恥ぶりに、むしろ憐れみを禁じないものでした。

安倍晋三元総理大臣が、悲願として達成しようとした事柄は、 自主憲法の制定による日本人による日本人のための政治の確立、日本国に流れる清明心を、日本人自身が受け継ぐことの確立、
真の国防意識の涵養と国民皆兵の実現、真の自由民主主義の確立、国際社会に於ける日本国の確固たる地位の確立などでした。

安倍晋三元総理大臣は、世界情勢を俯瞰する鋭い感性で、 突出した比類の無い外交努力を展開された世界的政治家でした。

しかしながら、その粉骨砕身のご努力は、暴漢による凶弾によって一瞬にして終了させられるという無念極まるものでした。

そのような政治家の国葬に対して、反対を表明した個人や団体に、政治の奥深い真髄などが理解出来るものではありません。

その意味でも、今こそ、 不世出の大政治家であり、国守であられた安倍晋三元総理大臣の面影を永久に世に伝えるべく、
氏の在りし日の面影を挿入した新たな紙幣 (参万円札)を発行し、法制度によって、国民の間に永久に通用させることが必要と思われます。

英国のエリザベス女王がその面影を英国のポンド紙幣に永久に残しておられるように、偉大な足跡を持つ日本国民の恩人を、永久に顕彰していくことは、天の理に適うことであります。

以上の旨をもって、 安倍晋三総理大臣記念紙幣の新規発行を目標とする「安倍晋三記念紙幣発行推進国民会議」設立の活動開始をここに恭しく宣言いたします。

令和4年9月27日
「安倍晋三記念紙幣発行推進国民会議」 設立準備委員会


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664971372/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:15:37.98ID:tnX12lmP0
只今、本スレはカクサンブの動員スレに指定されました。
以下、僅か2%のパヨ工作員による
全身全霊200%のジミンガーの舞をお楽しみ下さい。

「500万件超」検察庁法案抗議ツイート 
たった2%のアカウントによる投稿が全体の半数占めることが判明
https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/200514/dom2005140007-a.html

「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」の拡散の半分は3%のアカウントによって行われている
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20201225-00214440/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:15:42.81ID:M7YuThHc0
こりゃ安倍さんGJだね!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:16:28.62ID:1watVVJJ0
500円なら記念に買ってたかも
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:16:30.10ID:KTwKnYyF0
安倍真理教キモい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:16:50.25ID:3E/bqqD20
ツ狂ってる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:17:16.59ID:Vnx1Mt1W0
流石にネタだろ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:17:17.32ID:JYOu7Aps0
聖徳太子や福澤諭吉より偉い安倍晋三
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:17:23.32ID:aj9t9RMj0
検討してる時点で終わってる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:17:35.30ID:1watVVJJ0
>>17
それか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:17:51.35ID:PEQxti7z0
それより、ノーベル平和賞🏅を差し上げてください。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:17:59.33ID:m+mS52jb0
生まれ変わりが、あるかどうか定かではありませんが、生まれ変わっても前の記憶は無いのですから、今の人生って死んだら記憶は白紙化ですよね。人間は他の生きものと比べて脳が進化している分、艱難辛苦だと感じます。
生きるには他の生物の殺生が必要で、うんこ尿の量は一生分(平均寿命)で25mプール約1杯分となります。ですから、そのすべてのいのちに感謝しなければなりません。
一生と言っても漠然として半永久に続きそうな気がします。例として、すずめの寿命は3年で約1000日しかありません。余裕で口で数えれます。人間でさえ、50歳までだとしても約18000日、口で数えることができる数です。
3次元の世界においては各々が思っているより、時間は多くありません。一般的に、どの生物も生存本能で死を遠ざけ、半永久に生きていられると限定合理性で利己的に思い込みをしているからです。死は必然にて時の経過も早く諸行無常ですが、急がずとも、あるがままを受けいれましょう。

人間は、脳が発達しすぎた成果で漫画や映画などで現実世界を誇張して、できもしないことを幻想するようになりました。
例えば、まんがで手塚治虫-藤子不二雄ら巨匠作品-少年誌-サイエンスフィクションン-アフォリズムなどの作品は感性が豊かで許せますが、妄想を撒き散らすだけの浅薄な作品や性描写を脚色するような作品は無頓着で許せません。その影響で妄想と現実の区別が曖昧になり、厨二病や現実世界と自身を卑下に思い込む犠牲者がでています。しかし、それらが生きる糧になっているならば、修正は難しく仕方がないと思います。現実の生活は奇想天外など無いのが普通なのです。
魔法みたいなものであれば、技術を応用して空間になにかをうみだすのは可能でしょう。物理学概論的に、個人が無の状態から魔法なんて宇宙に存在しえる、どこの銀河群でも絶対にありえません。
よくて、肥大脳によるテレパシーや透視、又はテレキネシスからの摩擦で着火や電撃くらいでしょう。
どんなに技術が向上しても、コンピュータ内部のICは、その数値を2進数で表して表面上の処理しているだけなので、現実の再現は絶対にありえません。それらが、有り得ると思っているかたは、宇宙の基本に反していますから、かえりみてください。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:18:21.08ID:rMOjKokj0
神格化し過ぎだと思う。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:18:24.24ID:6KRRoszj0
観測気球なのかな
そんなことしなくても反応分かりそうなもんだが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:18:46.78ID:0olm+nmf0
>>4
ライダイハンも貨幣にしてやれよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:18:51.45ID:7bobpasF0
ねぇ、どうしてソースの真偽が話題にならないの?
何時もなら話題の初歩はそこじゃないの?

安倍晋三の文句を言えたらなんでも良いって感じ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:18:54.03ID:fw6sF7zh0
>>9
オワコンだった有田が忙しくて赤旗は売れて小池晃と有田は仲良いからお互いに宣伝していて野党関係者が羨ましそうにしているからな
ビジネス保守は暇そうだから安倍をカリスマ化する動きはおかしくないわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:18:56.02ID:CKJg4+qw0
国民皆兵てことは徴兵制も復活か
流石自民党だね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:18:56.85ID:GAv20E+10
>>1
>その神聖な儀式の最中において、国葬を妨害する行為が、一部の野党や容共団体に扇動された
>形で行われたことは、極めて遺憾なことであり、嘲笑の対象であるばかりで無く、安倍晋三…

安倍晋三が日中国交人脈張本人の、河野談話大賛成の、親中創価公明と一体の、共産党チャイナと仲良しですけど。
アベスガ河野竹中維新朝鮮統一系自体が容共団体ですけど。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:19:03.09ID:W42t3P6l0
アホすぎる。
安倍を紙幣にしたい政治家は紙幣化について語る前に、まずは今と近い未来の日本を肯定的に語ってみろよ。
円安物価高国防少子化年金問題、どこに希望がある?
ほんの2年前まで安倍が首相で、なおかつ憲政史上最も長く首相を務めてたんだろ?
突出した世界的な政治家だったはずなのに、どうして今の日本はこんなにお先真っ暗なんだ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:19:07.86ID:ijOdWXkp0
自民が生き残るにはチョン狩りOK法通すしかない!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:19:09.16ID:ypylbu9Z0
くるってるのは

伊藤博文を

暗殺した

テロリストを

英雄と

賛美してる

韓国人では?

韓国人には関係ない
内政干渉
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:19:15.15ID:y4KgyA/z0
な、ちゃんと頭まで潰しておかないとどんどん調子に乗ってくるだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:19:18.28ID:c6kYbwzs0
もう自民党って、真のお父様たる安倍晋三の血とされるワイン飲めばスーパー議員にとかやってんだろマジで
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:19:26.54ID:6KRRoszj0
安倍を残したいならフリー素材にしよう
絶対に流行る
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:19:26.99ID:Ps6J0Q720
3万円札なんて、2千円札なみに自動販売機とかで使えないし。
お布施くらいしか使いみちがないじゃないか。

あっ、お布施に使えという意味か。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:19:28.55ID:JYOu7Aps0
渋沢栄一よりも偉い安倍晋三
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:19:28.70ID:3mEBJtLV0
まだこれが本当とは信じないけど

もし本当にこれをやってる自民、保守議員がたくさん居るとしたら、

「カルトなのは統一教会だけじゃなく、自民党そのもの&保守そのものがカルト」

そうじゃなきゃ、こんな発想しない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:19:47.44ID:1watVVJJ0
元記事はゲンダイかよ
これは嘘だな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:19:56.96ID:jfoV0wAq0
気持ち悪い統一カルト自民党。そのうち北の金日成像みたいな巨大安倍像を建てると言い出すぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:20:09.58ID:KUMJnmTc0
安倍晋三記念小学校といい、これといいなんでこんな気持ち悪いことをそう思えないのか不思議
国民感覚とかけ離れ過ぎ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:20:20.51ID:0EM7iV7H0
3万円の壺でも売れば?
原価は300円くらいだろうけど
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:20:45.38ID:QK1rsYSQ0
良かったなパヨク

死ぬまでシコれるね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:21:15.94ID:qkBgzYTu0
自民党は統一と縁を切りたいならまずこの賛同してる議員の全員名前発表して即刻除名しろ
こんなもん統一由来のカルト信仰以外の何物でもない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:21:17.40ID:ypylbu9Z0
反対する

理由ある?

韓国人以外に


伊藤博文の暗殺をした
テロリストを英雄と
賛美させないためにも
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:21:21.25ID:+UCx87SP0
コレは明らかに「保守」を標榜しながら、
中身は極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人の保守成りすまし

安倍が歴代最長の総理大臣だといえども、
紙幣に刷り込む事を言い出すのは余りにもタイミングが早すぎる
むしろ、安倍を紙幣に載せる事を将来にわたって潰すために、
今のタイミングで騒ぎにしている
もし10000円札を超える紙幣を出すなら、
十万円札を聖徳太子、五万円札を安倍にすべき
これからインフレが強まって高額紙幣が必要になった時に検討すれば良い
過去に三万円札なんて半端な紙幣は存在していないのに、
そんな無理筋の事を喚いているのは、
最初から潰すだけが目的の案件である証拠
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:21:27.63ID:7bobpasF0
真偽も定かでないのに
この話題に乗って叩きまくってる人たちって

なんなの?

本気ならこの話の賛同者は主張してるよね
どこにも居なさそうだけど
この話は本当なの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:21:41.87ID:igWOg4OW0
功績考えたらまあ別にいいかなって感じもするね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:21:49.11ID:LrjUeYkN0
>>40
代表███​███

嘆願理由
███​███​███​███
███​███​███​███​██
███​███​███​███​█。

語ることあるか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:21:51.36ID:0EM7iV7H0
>>55
あの昭和給食マスクを全住所に送りつけたくらいだぞ
どんな馬鹿げた事もやりかねんぞ
絶対やらないのは自浄努力だけ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:22:13.04ID:Eq5n0FhC0
日本人なら普通に賛成してるぞこれ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:22:16.52ID:Wql0RQNO0
三万円札?
三千円で売り出すなら買ってやるわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:22:40.54ID:7+TFZqss0
もう保守だとは思ってないって国民が言ってた
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:22:56.42ID:GAv20E+10
>>44
>嘲笑の対象であるばかりで無く、

岸田総理に安倍国葬をゴリ押したアベ創価電通Dappi朝鮮維新系が、嘲笑の対象だと。自覚してんじゃん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:23:01.23ID:9LMKSDJ10
冠婚葬祭で3万包むケースだと結婚式くらい?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:23:03.62ID:6KRRoszj0
もはや統一と関係があるどころか関連団体そのものだわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:23:05.31ID:p78qGzIw0
>>17
三男じゃないのに晋三
それだけ特別な名前なんだよ
カルトにしたら
w
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:23:10.03ID:fI+AafBX0
俺の周りではけっこう評判いいぞ
記念紙幣が欲しいって人がかなり多い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:23:23.10ID:ypylbu9Z0
在日ゲンダイ

反日

朝鮮人勢力が

いちいち

内政に口をはさむな

素案と

願望に

口をはさむな

うるさいと

伊藤博文復活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況