X



【経済】外為12時 円、下落し144円台後半 米金利上昇で 対ユーロは上昇 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2022/10/06(木) 12:43:15.33ID:2cTl0B/B9?2BP(1000)

■日本経済新聞(10月6日)

6日午前の東京外国為替市場で、円相場は下落した。12時時点は1ドル=144円60~61銭と前日17時時点と比べて16銭の円安・ドル高だった。前日のニューヨーク市場で、米長期金利の上昇を受けて日米金利差の拡大を見込む円売り・ドル買いが優勢だった流れを引き継いだ。政府・日銀による円買い介入への警戒感は残り、円売りの勢いは限られた。

※全文は以下でお願いします
https://www.nikkei.com/article/DGXZASS0IMF04_W2A001C2000000/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:47:35.26ID:W+6FRG0T0
ここまで紙くずなるならもう円を廃止して国内の通貨を中国元にした方がいいかもな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:01:58.31ID:nNK1/7NN0
戦争が如何に儲かるか、アメリカを見習え
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:12:03.73ID:STGHrHI20
キシタandスカ「インバウンドでガッポリや!」

キンペ「鎖国してます」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:25:27.69ID:rDkbuBFE0
>>1
年末に生活苦で貧乏人が事件起こしそうで怖いわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:48:09.95ID:i84b0xOl0
ここで調子こいて一線越えるバカがまた焼かれる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:53:39.32ID:2WgTyiKZ0
うぉーー急激なウォン高になってるやん!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:37:53.63ID:IXCVvCu40
ドルのインフレでドルの価値が落ちてるのにアメリカ経済は大丈夫なの?
ドル高で高金利とアメリカ企業の収益性がめちゃめちゃ落ち込みそう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:51:55.32ID:P5Xpq/g/0
試しにFXのシミュレーターやってみたらロングに入れたら一気に10万くらいは利益が出る始末(´・ω・`)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:09:38.38ID:CbopFJ6Z0
FRBが今年中に1%以上は利上げするから、普通なら1ドル160円までは勝手に上がる。
それを介入の恐怖で何円落とせるか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:52:10.26ID:H2zTkeKF0
外貨預金の3月末からの為替差益の含み益が1100万円突破 145.41 - 121.14 454,496.32USD  11,048,663円
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 04:48:38.04ID:YCWwsVTy0
【要人発言】FRB副議長「インフレはすべての米国民にとって重大な課題」
3:18 配信

トレーダーズ・ウェブ

ブレイナード米連邦準備理事会(FRB)副議長
「インフレはすべての米国民にとって重大な課題」
「ロシアのウクライナ侵攻により、食料・エネルギー価格にさらなるショックが生じる可能性がある」
「ほとんどの中央銀行は、インフレとの戦いで団結している」
「インフレ期待が上昇し始める可能性があり、FRBの仕事が困難になる著しいリスクがある」
「時期尚早の緩和はリスクだが、ある時点でリスクはより二面的なものになる可能性がある」
「FRBはインフレの動向を評価する際にあらゆるデータを精査」

トレーダーズ・ウェブ

関連ニュース
【要人発言】米シカゴ連銀総裁「インフレはFRBが考えていたよりもはるかに持続的」
【要人発言】クリーブランド連銀総裁「FRBは2023年を通じて利下げすることはない」
【RBA金融安定報告】「一部の家計や企業は既に厳しい状況に直面している」
【要人発言】米国務長官「米国は自国の利益を損なうようなことはしない」
【要人発言】クリーブランド連銀総裁「最優先課題はインフレ抑制」
最終更新:10/11(火) 3:18

トレーダーズ・ウェブ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 04:51:24.26ID:YCWwsVTy0
【要人発言】米財務長官「逆境に直面しても、米国経済は回復力を維持している」
2022/07/29 02:38
要人発言
ドル円
ユーロ/ドル
ポンド/ドル
豪ドル/ドル
NZドル/ドル
ドル/カナダドル
ドル/スイスフラン
ドル/南アランド
印刷

イエレン米財務長官
「逆境に直面しても、米国経済は回復力を維持している」
「米国経済は、着実かつ持続的な成長を特徴とする新たな局面を迎えている」
「米経済は最大雇用に到達している」
「経済は引き続き安定している」

(越後)
関連ニュース
【要人発言】米財務長官「米国は国際経済秩序を乱す国に対して厳しい措置取る」
2022/07/19 11:07
要人発言
【要人発言】米財務長官「米国のインフレは受け入れ難いほど高い状態が続いている」
2022/07/14 17:10
要人発言
【要人発言】米財務長官「米国は完全雇用状態だが、インフレ率が高すぎる」
2022/06/01 20:15
要人発言
【要人発言】米財務長官「米国が景気後退に陥るとは思わないが、インフレに・・・」
2022/05/18 22:54
要人発言
【要人発言】米財務長官「意図的な通貨押し下げに米国は対応の用意」
2022/05/05 00:53
要人発言
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 05:06:03.67ID:jR37RVi40
前回の介入ラインまであと少しw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 05:06:36.71ID:mCmoH0xo0
>>1
いつになったらアベノミクス金融緩和を辞めるの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 05:14:32.59ID:/HykK19I0
>>38
昨日10日に145円半ばまで下落してるが?
頭平気?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 07:28:02.82ID:EgiR5LYh0
もうもどってるな
緩やかな円安が続くのかしら
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 07:30:59.40ID:SOYkX5Hr0
>>42
前回介入が145.900だったけど昨日はそこまで行かなかったね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 07:34:03.61ID:jR37RVi40
誰も地雷踏みたくないし介入手前でヨコヨコしてるw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 07:44:19.48ID:zoGvIAed0
またゴミ介入しないの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 07:45:08.35ID:RxQPA4AO0
円安というよりドル高
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 07:46:44.54ID:Wp3fkGID0
ホラっちょ黒田w

.
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 07:49:22.98ID:4Evo9+zz0
>>34

円安は国益って言い続けてるじゃんw
急激な円安がまずいだけでw
ジワジワには明言してないw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 07:51:22.57ID:3TyvsLO+0
輸入がたけー
同じ商品が倍くらいする
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 07:51:45.67ID:5wsvrLS/0
介入したところでトレンドは変わらないだろう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 07:51:52.92ID:4Evo9+zz0
ジワジワ ジワジワ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 07:56:13.40ID:ZLkn5r7e0
円安だけどユーロも下げてるし世界的なドル高
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 07:58:45.78ID:3TyvsLO+0
コストコも日本製品だけが安い
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 08:02:42.64ID:4Evo9+zz0
>>53
有事の円とは
共産圏に喧嘩を売った結果創造された円安の事

策士の円とも
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 09:28:43.14ID:9qL19PrW0
経常収支、8月は589億円の黒字で予想下回る 貿易収支の赤字拡大
https://jp.reuters.com/article/idJPL4N31B2TG

[東京 11日 ロイター] - 財務省が11日に発表した国際収支状況速報によると、8月の経常収支は589億円の黒字となった。ロイターが民間調査機関に行った事前調査の予測中央値は1218億円程度の黒字で、黒字幅は予想を下回った。経常収支が黒字幅を縮小させたのは、貿易収支の赤字幅拡大が主因。財務省によると、8月としては最も少ない黒字額となった。

経常収支は、季節調整済みでは5305億円の赤字だった。赤字は2カ月連続。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 11:12:12.63ID:Ej/mzb8j0
>>58
自動車とかバイクとか買いたい物が買えない現状をなんとかしろよ
1年待ちってなんだよ?
バカじゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況