X



【福岡】「発言は断じて許されない」 国機関の外部講師が差別発言、生徒が動揺し訂正 福岡の県立高で [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/10/06(木) 23:53:52.31ID:NLS4id309
 福岡地区の県立高校で2021年7月、進路に関する授業に招かれた外部講師が生徒たちの前で被差別部落への差別を助長する発言をしていたことが4日、判明した。

 県が同日の県議会決算特別委員会で、後藤香織議員(民主県政県議団)の質問に答弁した。県教委によると、授業には生徒約40人が参加。国の機関に所属する外部講師が大学内の上級生と下級生の関係を説明する際に発言をしたが、生徒たちが動揺したため外部講師はその場で訂正したという。県教委は、具体的な発言内容や外部講師の所属機関を明らかにしていない。

 調査した県と県教委は21年10月、知事と教育長が外部講師の所属機関に再発防止を求める抗議文を出した。外部講師は同月末、生徒たちに直接謝罪した。

 田渕慎一郎県人権・同和対策局長は「発言は断じて許されない」と述べ、外部講師に対する人権研修の充実に取り組むとした。【松田栄二郎】

10/5(水) 11:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c966f4790a8c0ac6a08201692e2fbdafb43f4f7b
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221005-00000031-mai-000-1-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:55:03.48ID:aTXVe3Xd0
特別定額給付金 はよせえ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:58:28.63ID:z0d+R67y0
恫喝報道やめてね

マスゴミは報道するだけの川

たたく権利はない

まして
工作電波などもってほか

解体させます
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:07:28.70ID:90Y/hN260
>>7
先輩後輩の関係を比喩というか揶揄する感じでシノーコーショーエタヒニンとか言ったというのがもっぱらの噂
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:27:43.56ID:W04Om9Uk0
>>1
九州人は熊襲
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 01:06:04.83ID:sTAqmnPI0
差別が無くなるとおまんまの食い上げになる連中が居るから定期的に蒸し返され掘り起こされるんだよね。現代でそんな事いちいち気にしてる奴なんか居ないのに。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 01:23:59.14ID:W04Om9Uk0
>>13
チョントリーによる差別を許さないぞ!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 01:59:58.76ID:edy0NJsX0
まあ東北より九州の方が余程陰湿性悪だし
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 02:29:15.26ID:Zv/MiX8R0
>>10
言葉を使っただけで差別発言呼ばわりか。

ほんと、どこまで息苦しい世の中にするつもりなのかねぇ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 03:29:19.74ID:Rxdg6wqn0
具体的な事書いてねえからわからん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 04:48:37.29ID:Vn51hvYR0
田渕慎一郎県人権・同和対策局長は「発言は断じて許されない」と述べ、

具体的に書いてなくてもこれで分かるだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 05:33:40.27ID:Hbk3enie0
とりあぇず、確認・糾弾会へGOかな?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 05:40:45.91ID:qbCcw14V0
在日朝鮮ヒトモドキとつるんで
歴史捏造ゆすりたかり恫喝恐喝
行政窓口でゆすりたかり恫喝恐喝
部落穢多朝鮮非人
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
さっさと根絶やし皆殺しにしないと
日本が滅びるぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 05:43:59.77ID:qbCcw14V0
朝鮮半島ヒトモドキの
とくに腐った悪質なやつが日本にきて
穢多非人とリンク、炭鉱労働
不法移民朝鮮ヒトモドキともども
炭鉱労働で強制連行されたと捏造
ゆすりたかり恫喝恐喝
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 05:45:43.58ID:qbCcw14V0
ゆすりたかりのために歴史捏造
侵略戦争、日本は加害者ニダー
笑える歴史捏造
日の丸君が代拒否
朝日を読めと煽動
日狂組、部落穢多朝鮮非人教師

穢れのガキもコネで教師に
性犯罪キチガイ非常識だらけの理由をいまだに理解できない無知蒙昧愚民低学歴www
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 05:47:39.64ID:qbCcw14V0
穢れの分際で笑えるウヨク愛国アピール
実際は
紳助みたいに因縁をつけ攻撃
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザが解決してやると介入
ヤクザを介入させるのがほんとの目的
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 05:48:38.57ID:qbCcw14V0
日教組穢れ教師の回りを大音響で大暴れし
俺たちウヨクはこんなに悪質だアピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車

キチガイ穢れだから休日早朝から大音響
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 05:50:34.52ID:qbCcw14V0
例えば、手をたまたま4本指にしたとか
ちょっとしたことで因縁をつけ、
家を探り出し、大勢で取り囲み
土下座させゆすりたかり恫喝恐喝

同和穢多非人がやる攻撃とそっくりだよな
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 05:53:06.62ID:qbCcw14V0
サヨクウヨクにすり替える
市民団体デモ、街宣車
双方で大暴れし笑える対立アピール茶番劇
原発売国、歴史捏造ゆすりたかり恫喝恐喝
双方で因縁をつけ、在日をメディア行政企業にねじ込み日本売国破壊朝鮮化工作
韓流煽動もその一環だよなwww

悪行をばらされネトウヨニダ、ヘイトスピーチニダと笑える発狂
朝鮮宗教なのに、朝鮮制裁ネトウヨ放置
売国破壊に積極的じゃない
あべは裏切り者許さないやめろニダ
笑える大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
河原の近親相姦売春、畜生死体射精解体糞尿喰らいの穢れwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 05:54:40.63ID:qbCcw14V0
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
現在
一方は国葬反対大暴れ
一方はあべ信者ウヨクアピール

ネトウヨはあべ信者
あべは朝鮮宗教 
だからネトウヨは壺朝鮮だ壺朝鮮だ
笑えるアピール真っ最中www
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 05:56:42.87ID:qbCcw14V0
冗談ぬきに
朝鮮半島ヒトモドキ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人は絶対に雇うなよ
因縁をつけてくるから巧妙に避けろよ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザとつるんでてめちゃくちゃにされた会社をいくつも知ってるぞ

一族そろって寄生、財産根こそぎ強奪
ほんとにやるからな
絶対に結婚するなよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 05:58:00.12ID:qbCcw14V0
部落全体で移動
強盗レイプ殺人をくりかえしたよな
部落穢多朝鮮非人、泥棒部落

日本人から反撃されたら虐殺されたニダーwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:04:56.81ID:WD+y/7tg0
99%の日本人が肉食して皮の靴を履いてるっていうのにあたおか。
21世紀になってさえ感染性の大腸菌で人が死ぬのだから職種による隔離政策は充分に合理性があった。
現在でも薬や病気で免疫の極端に低下した人はたくさんがいるのだし、外国には日本より菜食主義の人も多い。
むやみに安全だとウソを流すのなら責任を取るべき。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:29:06.13ID:JqIgk1FK0
>>10
年齢の優劣なんてエタヒニンみたいなあやふやな決めつけに過ぎない、みたいな事言ったのかな
内容ほんとわからんな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:32:19.18ID:wAOol9ev0
士農工商エタヒニンってそもそも通じないかもしらんのによく使うな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:12:00.67ID:lucgNBib0
>発言をしたが、生徒たちが動揺したため外部講師はその場で訂正した

その場で「講師のおっさんヤバい人だった」とか騒いどくのは重要や
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:37:17.21ID:w06mtDw60
北九州市と筑豊は修羅の国だから気をつけて。
て、言ったんだろうな。

事実を指摘されて発狂する筑豊人と北九州人。
ここはチンピラヤンキーとパーねーちゃんしかいないからね。

東京から来た人はそんな言い方して当然だな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 08:37:53.40ID:6J19vA4M0
とりあえずこの人が退職するまで月一の勉強会と称する糾弾会が開催されるんだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 08:47:14.41ID:N76updPF0
こういう奴は幾ら説いても面従腹背で内心は差別を止めない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 08:57:16.97ID:UeagaJGa0
西日本ばっかじゃない?
こんな時代遅れなトラブル
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 09:15:17.89ID:oyak5nhX0
史実もアンタッチャブル
否定的な文脈で使われる分には問題なくないか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:54:54.62ID:Y7Yd2xJQ0
穢多非人に例える必要もないけどな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 03:37:52.12ID:lVWJD1NT0
それで問題が消えるのか  
無益隠匿を図る発言だな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 03:45:06.09ID:cI2RwAhF0
士農工商○多○人発言ぐらいで問題に済んなよ
同和地区の具体的な地名とかじゃないんだから
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 05:06:53.88ID:FT/yGPl80
4年 神様
3年 天皇
2年 平民
1年 奴隷
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:22:42.15ID:hK3OQQW90
うざいチンピラ団体
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 01:31:02.38ID:2rc0M8gD0
左翼はいつも「断じて許されない」って言うよね
自分たちが間違ったときは(いつもだけど)知らんぷりのくせに
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 01:38:13.91ID:wnkoDn4Z0
ゆすりタカリの達人ってやつ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 01:58:04.84ID:ZI/j7vpz0
>>1
また篠山事件?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 02:50:42.48ID:Vy7/giV50
>>64
酷い言葉を使って、ほぼ同じ内容のレスをコピペじゃなく手書きで何レスもしてるねw
その人から痴呆臭漂ってくるわ
70代前半のお爺ちゃんかお婆ちゃんと予想
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 04:50:37.93ID:NBHGJKeE0
イスラムの女性差別のほうが直近の問題じゃねえの?
なんでもっと声上げてイスラムに抗議しないの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:53:19.33ID:RW0nuKSs0
>>10
ヒエラルキーの説明だったのかね。
しかし今どき大学内での上下関係でそんなのある?
体育会系の部活ならわかるけど、福岡だとやはり他の日本とは違うのか。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:55:06.23ID:RW0nuKSs0
>>64
ここまで行くとわざとやってるようにしか見えないな
これを書いて共感を得られるわけでなく、むしろ部落差別の存在証明にしかならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況