X



プーチン氏、追い詰められれば「非常に危険」 米CIA長官 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/10/07(金) 06:48:20.04ID:7hWpHd9V9
CNN2022.10.06 Thu posted at 16:47 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35194275.html

(CNN) 米中央情報局(CIA)のバーンズ長官は6日までに、ウクライナ侵攻に踏み切ったロシアのプーチン大統領の心理状態などに触れ、追い詰められたら「非常に危険な無謀」な行動に走ることもあり得るとの見方を示した。

米CBSテレビとの会見で指摘した。ウクライナの戦場だけでなく、ロシア国内や海外で起きていることを踏まえ、逃げ場のない状況に直面しているのに違いないとの認識を表明。

長官は特に、中国から今年2月に得た「際限のない友好関係」の約束にも触れ、プーチン氏が要請していた軍事援助を中国が拒み、ロシアのウクライナ戦争に対する熱意も抑制していることに言及した。

試練の高まりにさらされているロシアの選択肢も狭まっているとし、潜在的にプーチン氏がより危険な行動に訴える事態の発生も予想できる局面にあるとした。

バーンズ長官は、プーチン氏は窮地に陥っていると感じているだろうともし、この状態にある同氏は「極めて危険で向こう見ずな行動に訴える恐れがある」とも続けた。


※依頼がありました
◆◆◆スレッド作成依頼所★1535◆◆◆ [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665021535/108
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:48:59.60ID:WEe/XgCE0
煮詰めれば危険
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:49:35.45ID:sGJSFbVt0
米国人は自分達がロシアを追い詰めた側だと理解できない猿
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:50:37.72ID:OSN4QeZL0
プーチンを追い詰めるな😡
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:50:44.40ID:bBP/3Hmt0
暗殺を示唆してるのかな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:50:47.02ID:HBYd3gvv0
てめーがネオナチ使ってまでクーデター起こしたのが遠因やろがクソが
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:52:15.83ID:6+vTBSZx0
悟飯vsセル状態
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:52:51.52ID:lqNRg+mP0
ロシア国民もプーチン追い詰めたらヤバいからそれをせずに他国で難民やって精一杯迷惑かけてる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:54:35.75ID:X4fnOLsT0
追い詰めといて、良く言うわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:54:59.63ID:YnpRbVO30
  
 
高市早苗大臣「国会で火だるま」必至!国葬反対“8割が大陸”ネタ元疑惑でもあやふや回答
 
仰天なのは、甘利明前幹事長も同じような主張を展開していることだ。4日付のブログで、「先日、サイバーセキュリティの関係者から『案件によってはツイッターの発信及び拡散情報の35%は緊張関係にある国からの工作と思われる』との報告がありました」と書いているのだ。
 
もちろん自民党小林貴虎は死んで詫びるよ
 
 
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:55:02.00ID:uwX0fr3g0
プーカスもう70歳なのか
老人は我慢できないですぐキレるし危ない
もうお爺ちゃんで虐めるの可哀想になってきたな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:56:33.26ID:ZSLD0itF0
気狂いに核

今の文明はこのレベルで崩壊したりして
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:56:54.64ID:PQUhKvJl0
歳川隆雄
ロシア情勢に通じる軍事専門家は、プーチン氏が"最後の手段"に踏み切る可能性があるという。
軍事オプションとして、英国領海外の北海油田を標的にロシア空軍爆撃機が核弾頭ミサイル1発を発射することが想定されるというのだ。
ウクライナ支援国に対し「核戦争前夜」を想起させる脅迫である。

最後に、勝海舟、山岡鉄舟と並んで「幕末の三舟」といわれた高橋泥舟の狂歌「欲深き人の心と降る雪は 積もるにつけて道を忘るる」が、今のプーチン氏であると指摘したい。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:57:35.93ID:Ewa+ZFkr0
アメリカがウクライナに軍事援助しといて
よく言うわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:59:41.70ID:l3YVjqsB0
ワクワクする
日本にも撃って欲しい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:59:45.72ID:HXlvNaAE0
>>1
危険でも良いやろ
核攻撃始まるだけ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:00:00.78ID:+V5A3SpN0
プーチンは謎行動で勝手に追い詰められてる件
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:00:23.30ID:gftmcvYo0
チャウシェスクやムッソリーニのようになるのを期待してる
今の時代なんだネットで生放送で頼むぜよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:00:25.39ID:9hK5kAna0
追い詰める時間なく、一期に消す。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:00:38.23ID:1H/TWCG70
中国が参戦したら安心てこと?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:00:48.68ID:z9Vcziem0
ウクライナ兵はもう止まらんよ
復讐心で燃え上がってる
武器与えなきゃ負けてただろうしコントロールするのは到底無理だったんだよ
プーチンが戦争仕掛けた時点で詰んでた
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:00:56.48ID:nvOPfHTJ0
CIA = ディープステート
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:01:40.22ID:HXlvNaAE0
>>41
ロシアと中国が組んで総理核攻撃やればよいのに
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:01:48.35ID:jB2zN3tk0
ウクライナ相手に降参はできないしどうすんのかねw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:02:03.30ID:IrtvPiuS0
東條英機も追い詰めたらあかん人やった
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:02:10.30ID:HXlvNaAE0
>>43
最初に戦争始めたのはウクライナだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:02:10.41ID:W4JOSbnQ0
核を撃つ決断ができないギリギリの戦況で若いロシア人をすりつぶしていくのが理想なんだよなあ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:02:32.95ID:cWrpDf3w0
まあそのうち撃つでしょ。核ミサイルという兵器が存在するのに100年も使われないままなんて事は確率論的に考えて有り得ないですよワロタ笑
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:03:05.35ID:gQPpkvsI0
悪の組織
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:03:09.98ID:HXlvNaAE0
>>52
使うためにが作ったのだから、使う
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:03:41.63ID:eyRtNS8f0
日本自衛隊の戦力懐疑論

@財務省は10式戦車などの時代遅れの軍事予算を見直すような
指摘を防衛省にしている

ウクライナ・ロシアとの陸地戦闘において
偵察ドローンで偵察をして、ジャベリンNLAW、攻撃型無人ドローンで
攻撃展開が主流になっている

A日本は自衛隊の練度が高いと言われているが、それは
時代遅れの戦車などの練度が高いだけで、実際に戦争になったときに
ドローンや携行型対戦車ミサイルなどの最新兵器が欧米諸国から
提供されたときに、即座に使いこなし相手に対して優位に立てるとは思えない
彼らに新しい技術を使いこなすキャパがあるだろうか
ウクライナ軍のように若くはないし、年齢的に厳しいのも多いのではなかろうか

B日本の自衛隊はウクライナのように士気が高くは見えない
実態は組織内部でパワハラやセクハラが横行しており、
部下との信頼関係も極めて疑問だ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:03:55.69ID:9db0qML80
プーチンの立場ダサすぎる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:04:12.38ID:HXlvNaAE0
>>56
ウクライナがドンバスでミサイル攻撃始めたのが去年、それが引き金
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:04:33.40ID:BWXNDEYt0
CIAとFBIの違いを簡単に説明して
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:05:04.32ID:l3dfbCsW0
>>1
イクところまでイカないと収まらんだろw

妥協点なんてない

露助は早くクソプー吊るし上げろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:05:16.26ID:gOpY+rte0
そんなキチガイを選ぶロシア国民はキチガイ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:05:25.85ID:HXlvNaAE0
>>58
自衛隊は陸海空全部仲が悪いのが致命的
0069 【小吉】
垢版 |
2022/10/07(金) 07:05:52.54ID:rzf++euP0
何で、攻め込んでて、侵略地を自国に組み込んで勢力拡大してる側が、追い詰められるんだよw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:05:52.96ID:HXlvNaAE0
>>65
安倍晋三の悪口はそこまで
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:06:49.91ID:fci+pozQ0
>>55
この先どんどん領土奪還されていく一方だと思うが、
核使うとしたらどのへんがトリガーになるのだろう?
4州奪還?
クリミアまで奪還?
旧ロシア領まで攻め込まれたら?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:06:55.04ID:cWrpDf3w0
>>58
安倍晋三の骨拾いに来た自衛隊見たか??


養護学校の知恵おくれがセーラー服着てるようにしか見えなかったぞ。あんなん一般人にすら勝てるわけないわワロタ笑
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:07:59.58ID:gOpY+rte0
世界は大きな痛みを受けるがロシアという人類の癌を根治しなければ人類に明日はない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:08:03.60ID:Cat8ir3e0
勝手に自滅してるだけなのにうざすぎるかまっちゃんだよな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:08:44.68ID:HXlvNaAE0
>>77
東部の親ロシア住民を殺しまくった

馬鹿は真実を見れない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:09:23.09ID:HXlvNaAE0
>>84
安倍晋三の悪口はやめとけ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:10:05.28ID:HXlvNaAE0
>>86
反対、やっと使う大義名分できた!ポチッポチッポチッポチッポチッポチッポチッポチッ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:10:08.28ID:cee+ZR5y0
核「先っちょだけだから!」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:10:14.97ID:Px/XmP3A0
ブリッツクリークのつもりだったんだろうかね
緒戦で守るウクライナ側が踏ん張ったから攻め切れなかった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:10:26.47ID:cWrpDf3w0
プーチンはようやっとる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:10:31.13ID:HXlvNaAE0
>>89
それが引き金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況