X



高市早苗・経済安保相「国葬反対8割は隣の大陸から」発言を否定 「大陸という言葉、私は使いません」 ★2 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/10/07(金) 14:11:01.29ID:vIKsAC8Z9
 安倍晋三元首相の国葬に関し「反対のSNS発信の8割が隣の大陸からだった」と三重県議が投稿した問題を巡り、「根拠」とされていた高市早苗・経済安全保障担当相は7日、国会内で開かれた記者会見で発言を否定した。

【写真特集】「国葬反対の8割、隣の大陸から」投稿
 高市氏は会見冒頭、県議が根拠として説明した2日の名古屋市の会合で発言をしたのか問われると「主催者側が会員以外は非公開とされているものについて私の講演の内容をお話しすることはない。私がそういう発言をしたかどうかについて、県会議員は撤回をされたと承知している。私がこうした報道について全面否定すると、選挙を控えた自民党議員に傷がつくことがあるかもと思い、発言を差し控えていた」と述べた。

 発言がなかったことを含めてなぜ明らかにできないのか問われ、「自民党の地方議員のための勉強会で、来年選挙も控えられているなかで、私自身どなたからどこで何を聞いたということを思い出せない場合もある。こちらからは一切反論等しないほうがいいと判断した。一方でそこにいた多くの議員はそういった発言はなかったと話していることも聞いた。こちらから何らかのコメントをしないほうがいいだろうと判断した」と説明した。

 しかし、会見終盤で改めて再度発言の有無について問われると、「発言はなかったです。ないです。そもそも大陸という言葉を私は使わない」と否定した。

 問題の発端となった投稿をした三重県の小林貴虎県議は当初、2日に名古屋市であった保守系団体「日本会議」の会合で、高市氏が安全保障問題について講演した。その際に「政府の調査結果」として話した内容を基に投稿したと報道陣に説明。「高市早苗先生が、政府の調査結果としてお伝えいただいた内容」とも投稿していた。

 しかし、高市氏は毎日新聞の取材に小林氏が言及した「政府調査」について否定。さらに6日、小林氏が記者会見を開き、「投稿の内容は誤りであり撤回する。関係者の方に迷惑をかけ、深く反省している」と述べていた。【佐野格】


https://news.yahoo.co.jp/articles/499df88fff36bf578b15f0cdc6d0fc7409b61ed4
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665109741/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:12:43.23ID:0XV+8EuA0
ネトウヨ裏切られて今どんな気持ち?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:14:28.17ID:varVTq1q0
国会では答えず取材では答える
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:14:46.00ID:9qra2lLk0
隣の大陸という表現は小林がぼかしただけで
実際はハッキリ中国と言ったってこと?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:15:04.48ID:4H8BMh9y0
大陸とは言わん。(中国と言う)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:15:46.25ID:bcZG+KeE0
嘘に圧力
安倍カルトは教祖譲りのゴミの集まり
さすが反日朝鮮カルト
日本人の誠実さが微塵も感じられない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:16:37.50ID:3AEpS/D+0
いいから国会で小林と対決して白黒つけろ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:17:00.81ID:4H8BMh9y0
嘘をかばうためにまた嘘をつく
つらいのう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:17:12.72ID:BTTwN1eT0
キチガイ婆は、ご飯論法とか使ってて気持ち悪い

要するに、大陸とは言ってません支那って言ったんです~って事だろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:17:12.99ID:5TD+zX0C0
只今、本スレはカクサンブの動員スレに指定されました。
以下、僅か2%のパヨ工作員による
全身全霊200%のツボガーの舞をお楽しみ下さい。

「500万件超」検察庁法案抗議ツイート 
たった2%のアカウントによる投稿が全体の半数占めることが判明
https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/200514/dom2005140007-a.html

「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」の拡散の半分は3%のアカウントによって行われている
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20201225-00214440/
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:19:06.33ID:PCawdSFR0
なんとなく門田とかがこういう事言いそう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:20:16.50ID:gPZ1ekEl0
そもそも表現の問題じゃなく内容の問題だからな
シナ三国人キンペー国唐清どれでも中国と判別できればアウト
もっと言えば8割が本当に国外じゃないならアウト

追い詰められたら海外の串刺してたとか言いそうだがなw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:21:21.24ID:oOSHagiS0
>>15
もともと1区だったが馬渕に勝てないから2区に逃げた
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:23:09.08ID:ALssrW1i0
日本会議の式典に統一教会の議員集めるとこが笑えるな

反日外国カルトに操られた保守団体(笑)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:33:58.50ID:5G1G+8su0
在日
朝鮮
そうか
中国と
利害が対立する

高市つぶし

画策する

そうか毎日新聞

朝比奈

だとう、

うざいよ
毎日聖教新聞と癒着不正
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:35:55.49ID:XU8RbSgs0
嘘吐きは誰だ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:37:44.37ID:07ae8NCa0
大陸という言葉は使わなかったが
同じような内容のことは言ったってことだろw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:40:31.76ID:wO/8mLHC0
息を吐く様に嘘を吐くのが統一自民党
自民党議員は嘘吐きでなければやっていけない。正直者は村上誠一郎のように干されてしまう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:46:06.45ID:zHGGJ2+J0
安倍の嘘でも人殺したもんな
>>1
自民と統一のメンツだけのエセ国葬で安倍チョンを美化させた切り貼り追悼動画は、さながら失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な民主主義を根底から覆す独裁の国賊党を彷彿とさせたな
 まぁこれで生前に大量の血税バラ撒きで釣れた海外のオトモダチにも、愛国者のフリして美しい日本をトレモロスとほざきながら、ウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた学歴詐称で百枚舌の国賊コウモリ・ホラッチョ安倍チョンの、メッキにまみれた虚しいプロパガンダを伝えられた事だろう・・・
 支持する若者層と象徴される二世信者も献花しに来てくれたし、統一アンバサダーとして撒いた種は確実に芽吹いた事が確認されたのは、安倍昭恵 名誉校長も喜ばしき事だろう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:46:08.90ID:kXIc47HV0
大陸とは言ってません
中国と言ったんです

ご飯は食べてません
パンは食べました

まんまご飯論法
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:46:17.31ID:Bdfo0pFh0
ん?小林が嘘をついてしかも人のせいにしたってこと?
言ってないことが事実なら名誉毀損で訴えるべきでは?
事実ならな?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:46:46.01ID:WCMPLtQb0
外国勢力の施策を確立させ(勝共団体、閣僚がズラリ壺、子供庁、家庭条例)
日本国民を貶める(高額献金要求、霊感商法、サタン呼ばわり、韓国に貢がせる教義)

これ外患誘致罪じゃないんですか?
誰も追求しないのなんで?

https://i.imgur.com/wFLW8K3.jpg
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:50:24.33ID:DqMoK46m0
〉来年選挙も控えられているなかで、私自身どなたからどこで何を聞いたということを思い出せない場合もある。こちらからは一切反論等しないほうがいいと判断した


判断能力が欠如していますね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:50:41.95ID:V+ekCeTh0
言ったとしても、そうなると通信傍受してるのかと成るからな
そりゃ、知らぬ存ぜぬとするしか無いわな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:52:26.31ID:CiUzb4Xa0
サイバー攻撃の発信元情報はネット検索すりゃ出てるわな
それとネット上で国葬反対が盛り上がった時期
別の事象があたかも関係あるかのように並べて話をする

「右側の人間として、保守の政治家をやってますから、それはそういう風に話をしますよ。
反中的意図がにおわないように、政治家としては考えますよ。当然これ、電通が入ってますからね」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:00:17.90ID:LwUnS16B0
また立ち位置からやり直すかのかウマBBA?wwwwwwwwwwww

もう模索だけで人生終了しそうだがなあ?wwwwwwwwwwwwwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:05:01.51ID:SgCiLht00
安倍さんの国葬に肯定的だったのは、自分の周りにはあまりいなかったよ。政治家で国葬に値する人物ってリンカーン位じゃないが共通の認識だった。あとは意見は分かれたけどチャーチル。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:05:02.62ID:YMlCXdwO0
こいつ言い切って大丈夫か?

ババアだからネットからリークすること
知らんのやな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:07:13.75ID:coDH6Xav0
ごはん論法たろ

一言一句あってなければ、言ってないというのは嘘ではない。
一言一句あっていたと言い返されても、記憶が曖昧だったといえばそれで終わり。

第二次安倍政権以降、そんなやり取りばかりでウンザリ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:09:29.54ID:tKOSnb0p0
中国じゃなくて半島からならあり得るけどな。
まぁ実際は国内の極左ジジイ共が煽動してるだけだと思うけど。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:09:30.20ID:a2rVZ5fx0
虚言癖だらけだなバカウヨ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:10:43.69ID:4GkdrBUb0
代表質問を見てるけど、これ国民も悪いわ
立憲に関しては石垣のりこしかまともに統一協会を勉強してない
志位 小池晃 石垣のりこしかまともなことを言ってないわ
あとは論点ずれたパフォーマンスかプロレスしかしてないぞ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:11:02.63ID:zOUcuA+Q0
>>36
国内に工作員やら沢山居るってか
安倍総理が何十万も呼んだんだから幾らでも居るだろ
なんで8割も海外からやる必要有るんだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:15:20.73ID:hKE4yD510
>>1
ご飯論法はアベ仲間のお得意だからなwww

ご飯食べた?
食べるわけない。
パンなら食ったけどwwwwww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:16:55.51ID:hKE4yD510
>>74
スクショどこかにないかな?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:28:05.76ID:qapXDRnT0
Twitterも中露の工作員調査されて記事になってたね
5chも板によってはあたおか左翼と支那人の巣窟になってつまらん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:31:26.10ID:07Y+BoH30
音声出てきたらどうすんの?壺市早苗さんよwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:32:57.72ID:WFP4K6u00
>>1
高市は惚けてばかりだが火のない所に煙は立たないと思うわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:36:38.85ID:uLxqLPZy0
違う言い方で、、って感じだな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:36:48.75ID:07Y+BoH30
この小林県議の他にも同じ講演会に行ってた人が同じ内容のツイートしてた。今はそのツイート削除してるが、スクショは残ってる。かなりの高い確率で話してるよね?どう考えても。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:39:04.17ID:bKXLU4W20
うーん、見事なコメントだ
やっぱ優秀なんだろな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:41:50.09ID:DXQT+bzi0
マトモな日本人なら政治屋を国葬ってのに違和感持つだろ。
国葬って天皇陛下だけで良いよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況