X



【バルミューダ】BALMUDA Phone、グッドデザイン賞を受賞 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/10/08(土) 10:09:47.10ID:pGfUr0Pg9
2022年度のグッドデザイン賞にて、バルミューダ製品3製品が受賞しました。当社は、2005年から今回で通算21製品が受賞しています。今後も、製品を通じて、心躍るような素晴らしい体験をお届けしていきたいと考えております。これまでの受賞歴はこちらよりご覧ください。
https://twitter.com/balmuda/status/1578275017913413634

受賞製品
BALMUDA Phone (2022)
https://www.balmuda.com/jp/about/awards
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:34:57.40ID:TeyD2/YJ0
>>9
そうそう、カンカン帽と合わせて夏のオシャレは

ってそれはバミューダや
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:34:58.55ID:gBlIEjrW0
トースターは好きなのに
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:35:09.81ID:ENZcvHi30
デザイナーの自己満足の為の賞というイメージしかない
0107名前
垢版 |
2022/10/08(土) 10:35:42.00ID:ixN3G6qQ0
デザインの範囲が外部の筐体なら納得。掴みやすい。手の小さい自分には福音。
ただしカメラの位置や電子的性能は言うまでもない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:36:02.28ID:4tJM9gNP0
>>17
認定してもらうのはそうだけど賞取るのは別でなかったか?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:36:06.48ID:h/xhts7c0
デザインだけだろあんな使いにくくて中華の三世代前のローモデル並みの低スペックなのに
京セラが製造しているのに値段だけはiPhoneレベルなゴミ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:36:33.53ID:qDsHSF840
家電界のサマンサタバサ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:36:49.75ID:rlodmSQL0
>>1
取ると思ってたんだよなぁ^ ^
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:37:12.32ID:OgvByagZ0
実際使いにくいデザインに賞をあげるとか
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:37:55.75ID:oQFQT5TK0
グッドデザイン賞の存在価値は終わった
0119全巻
垢版 |
2022/10/08(土) 10:37:57.21ID:COskQ8Lm0
バルミューダフォン発売してから株価下がり続けてて草
ジャップスは恥ずかしくないの?wwwwwwww
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:38:34.21ID:L9LAQWsW0
2022年度グッドデザイン賞受賞対象
(カッコ内:対前年比)
受賞件数:1,560件(-50件)
受賞企業数:1,099社(-2社)
審査対象数:5,715件(-120件)

1560件!!!!!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:38:39.27ID:yyJtNhE/0
よかったねよかったね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:38:54.50ID:qDsHSF840
>>119
はい、いつもご苦労さま。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:39:00.94ID:WyUg79I00
>>1
お前らぎ、スゲー勘違いしてんのは、まだ予選レベルの発表やで、応募w5,715件から、選考1,560件が発表されただけ。
大賞は来月やで。
https://www.g-mark.org/index.html


ちな、応募応募応募
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:39:12.39ID:f67+9Mv00
日没する国
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:39:41.81ID:m6zePv3g0
あれ初代iPhoneじゃん。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:40:03.61ID:QP+KxSH60
厳正なる審査の結果、選出されました!
おめでとうございます!
つきましてはXXXXXXX円を下記までお振り込みください
応じるか応じないかはあなた次第
エリート意識、選民思想をくすぐって取り込む方式はすべてこれ
誠実に生きてきた人ほど試される
心の奥底にしまってきた野望と本音の正体を
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:40:05.79ID:+iI5+08U0
>>95
釣りか?
小さいくせにたまご型で分厚いから持ちにくいんだわ
店頭で持った事すらないんだろうなあ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:40:08.61ID:eTmQrlby0
このスマホを真似する会社が現れない事実で判断していいだろう
これはダメなデザイン

真似された例を挙げると、
Androidの父が作ったEssential Phoneは商業的には失敗したが、業界に多大な影響を与えた

Essentialはノッチの始祖
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:40:23.08ID:kuTZgXJd0
グッドデザインはいいものが多いけど。これはな。
0141全巻
垢版 |
2022/10/08(土) 10:41:17.79ID:COskQ8Lm0
>>125
日本の大学の新規卒業者数:約50~60万人!
中国の大学の新規卒業者数:約1000万人強!

ジャップスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:42:37.97ID:OgvByagZ0
美術学生のデザイン賞展レベルまで落ちてるよね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:42:43.05ID:mAEmsUXv0
工業デザイナーもなんか()な職業になってきたな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:43:42.48ID:YNNnoZWY0
5,715件の審査対象の中から、国内外のデザイナーや建築家、専⾨家など、各分野の⼀線で活躍する97名の審査委員による厳正な⼀次・⼆次審査を経て、1,560件の受賞が決定しました

https://www.g-mark.org/activity/2022/outline.html
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:43:55.15ID:jbMgF0i80
グッドデザイン賞自体怪しいけど
グッドデザイン賞自ら首を絞めに行くスタイル
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:43:57.12ID:Nva9XnCq0
我社にも来たけどノミネートされましたって連絡が来て
お金払ってくださいって言われて
払ったら受賞

金で買う押し売り賞
モンドセレクションもそんなもん
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:44:07.86ID:7zaFfIEI0
>>1
えっ
なにっ
な、なんだあっ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:44:12.93ID:eoi5X9pz0
グッドデザイン賞とモンドセレクション金賞はお金で買えます
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:44:18.03ID:3rVhuIx80
金次第で賞
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:44:55.26ID:O7z7Mfgp0
他のスマホとなんかデザイン違うの?
0159全巻
垢版 |
2022/10/08(土) 10:45:32.14ID:COskQ8Lm0
ジャップスwwwwwwww
超円安でワクチン大人買いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
世界のATMwwwwwwww
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:46:14.10ID:Al5r9f880
置いて使えないスマホがグッドデザインwww
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:46:33.07ID:eQYDnm/D0
わかってないやつ多いけどこの賞は実際評価高いのばかり受賞してるぞ
簡単に取れるのとは全然違う
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:46:33.83ID:qS87Kk6/0
鼻で笑えるスレタイも珍しい
0165全巻
垢版 |
2022/10/08(土) 10:46:49.05ID:COskQ8Lm0
>>162
車で言うならs660だぞwwwwwwww
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:46:52.07ID:OgvByagZ0
>>158
持って操作することを突き詰めた結果置いて操作が困難になりました
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:47:46.61ID:mAEmsUXv0
>>163
おけ、おけ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:48:23.61ID:xI4kKfAp0
なんとかセレクションとどう違うのか?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:48:40.85ID:OgvByagZ0
バリアフリーにもある意味反しているのは内緒
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:49:17.85ID:8TIbiC/q0
>>158
デザイン的にはほかに類を見ないほど個性的と言っていいんじゃないの
ただ独創的というわけでもない
昔のiPhone 3Gのパクリだと言ってる人も多いし
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:49:27.74ID:QP+KxSH60
お金払っちゃってるからね
一回受賞しちゃうと「あれワイロ」呼ばわりされるから悪くは言えんわな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:49:44.64ID:4dMAWBDT0
え、デザインが良ければコストや性能なんてどうてもいいってんなら・・・
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:51:36.87ID:VsZVhD0e0
使うことを考えず鉢に生けて鑑賞する分にはグッドデザイン
iPhoneやら中華ホンやらにはない趣きがある
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:51:42.76ID:aNwa9bhv0
グッドプロダクト賞は間違っても貰えないな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:52:00.35ID:OgvByagZ0
>>182
やっぱ美術学生のデザインレベルだったのか
工業会衝撃のか真実
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:52:23.15ID:HlqKNkXk0
バルミューダフォン買ってくる
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:52:33.39ID:8fvGvCdX0
デザイン糞やんw
グッドデザイン賞の審査員って明治生まれのおじいちゃんがやってるのかな?w
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:53:18.75ID:/mlfH6gN0
デザインは何だかんだ言ってヨーロッパが秀逸。
日本のデザインはどんどん陳腐化してダサくなってる。
若い優秀な人材がいない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています