X



旧統一教会、元2世信者の記者会見中に両親の署名入りメッセージを送信「精神に異常をきたし嘘を言うように…」会見の中止を要求★8 [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/10/08(土) 13:51:04.83ID:tFPMaubW9
 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の元信者が2022年10月7日に東京・丸の内の日本外国特派員協会で開いた記者会見に対して、教団側が会見中止を要求し、壇上で元信者が反論する場面があった。

 会見を開いたのは、旧統一教会信者の両親のもとで生まれ、後に脱会するまで教団の活動に参加していた、いわゆる元「2世信者」の小川さゆりさん(仮名)。小川さんは過去にストレスで精神疾患を患ったことを明らかにしている。教団側は、両親の署名入りのファクスを特派員協会に送り、小川さんが「多くの嘘を言うようになってしまっている」と主張して会見の中止を要求した。小川さんは、夫と出会った4年前の時点で症状は治ったとしており、両親に奪われた200万円が返金されていないことを指摘しながら、「自分とどちらが悪なのか」「私が正しいと思ってくださるなら、どうかこの団体を解散させてください」と訴えた。

■教団側主張「多くの嘘を言うようになってしまっている」

 小川さんは、「2世信者」が受けている被害の実態をアンケートの結果をもとに紹介しながら、(1)高額献金の規制(2)団体の規制・解散(3)虐待を受けている子どもを守る、といった立法措置を訴えた。さらに、教団側が政治家の権威を利用しているとして、政治家の行動基準を法律でルールとして定めて欲しいとも話した。

 会見終盤、事務方から壇上の司会者に紙が差し入れられ、中止要求が明らかになった。会見に同席していた小川さんの夫が読み上げた文面によると、

「彼女(小川さん)が言っているように精神に異常をきたしており、安倍元首相の銃撃事件以降、この症状がひどくなってしまい、多くの嘘を言うようになってしまっている」

として、会見の中止を求める内容だ。

 特派員協会の担当者によると、中止要求は日本語と英語で、ファクスで届いた。会見当日、会見が始まる前に届いたとみられるが、担当者が気付くまでに時間がかかり、会見中に内容が紹介されることになった模様だ。

 小川さんや特派員協会側は中止要求に応じず、会見を続行。司会者が「次の質問にしましょうか?」と進行を続けようとすると、小川さんは「ちょっとしゃべらせてください」。アルバイトでためた200万円を両親に奪われた経緯と、過去に患った精神疾患について説明した。

「そもそも両親は、私にお金を『必ず返すから貸して』と言って、200万円近く給料を取ってきました。渡さなかったときには、職場まで来て、そして、渡すまで職場から帰りませんでした。そしてそのお金は、張本人からは1円も返ってきていません。そういったことが積み重なって、私は精神を病みました。断定はされていませんが、解離性同一性障害、自分の人格がおかしくなってしまう、そういう病気でした」

「自分たちの主張だけを続けている人たちと、自分とどちらが悪なのか」

 その後の病状について、涙を拭いながら

「何度も救急車で運ばれたり、入院も、もう一度しました。両親も面会に来ました。その時も、お金を1円も出してくれませんでした」

とも話した。ただ、4年前に出会った夫は「どんなに症状が出たりしても、私を見捨てずに、信じてくれました」。現時点の状況について「そういった心の症状について、人格がおかしくなる症状については、もう4年前の時点で治っています。なので、現在私は正常です」と説明した。その上で、会見を見ている記者や視聴者に団体の解散を訴えた。

「お金を返しもしないで『自分たちが正しい』という、自分たちの主張だけを続けている人たちと、自分とどちらが悪なのか。これを見てくださっている多くの方は、分かってくれていると私は信じています。私が正しいと思ってくださるなら、どうかこの団体を解散させてください」

https://news.yahoo.co.jp/articles/e1170b22b84b12940af0feda5adf97b09964b250

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665190664/
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:32:08.97ID:7fYkdnzD0
>>122
韓国に貢ぐのも嫌だがクズ教祖に金がいくのも嫌だね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:32:41.65ID:vAmVp8gE0
>>123
こんな書き込みも↓

188 ニューノーマルの名無しさん 2022/08/20(土) 18:50:00.60 ID:q46e/CE/0
光一兄、これ以上「関係ない」とか言ったら
わかるよね?
和動会の動画、出ちゃうよ??

もう兄弟姉妹だといってしまった方がいいよ?
3年以内に自民党議員を10人伝道する、て豪語してたよね?
まだあと4人。目標未達成だよ?
どうすんの?光一兄?

関係ないでは済まされないよ?
わかってるよね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:33:43.44ID:wavSdFQu0
>>126
麻生太郎「ドイツのワイマール憲法がいつの間にかナチス憲法に変わっていった。誰も気が付かなかった。(「憲法改正」について)あの手口に学んだらどうかね」(2013年発言)

大変!

自民・山本元防衛副大臣&武田議員、韓鶴子総裁から統一教会を国の宗教にする“国家復帰”指令を受任していた「誇らしい国家メシアに」★3 [Stargazer★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1659093404

「この選挙は皆さんの信仰にかかっています! 当選は神様の計画で、死ぬ気で取り組んでほしい、一緒にお父様の願いを果たしましょう!」

萩生田政調会長を「父のように慕っていた」元統一教会信者
https://www.news-postseven.com/archives/20220820_1785829.html?DETAIL
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:36:21.92ID:urkCkulU0
>>109
で、そこまでいくと、仏教系やらキリスト教系やら、イスラム系やら、既存の宗教団体との兼ね合いも当然出てくる。

法律でどう区別すんの?となる。

結局宗教活動そのものには法律で口出し出来ないから、集金活動や勧誘か活動に一定の制限を課す、みたいな事になる。

この辺が限界。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:37:07.76ID:0uhjz30E0
>>10
エバ国サタン否認性障害

自らがエバ国のサタンであるという自明の事柄を素直に受け容れられないという精神疾患
なおネトウヨはこの疾患には縁がない模様
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:38:04.43ID:M3a0ldcT0
マスクしてると物凄く可愛く見えてしまう
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:39:01.53ID:8fSy15Kr0
>>44
「我々は世界を支配できると思った」米・統一教会の元幹部が語った”選挙協力”と”高額報酬”の実態【報道特集】|TBS NEWS DIG
https://twitter.com/vino_2nd/status/1553362524833480706?t=9gdhUhOw-DuGHYCF5aGSsg&s=19

アメリカ統一教会の元幹部アレン・ウッド氏
「レーガン、ブッシュ親子、トランプ、その全員が統一教会の大々的な支援を受けました。信者が資金集めをし、全米各地で戸別訪問をして支持を広げました。父親のブッシュが『統一教会の信者等がいなければ、選挙での勝利はなかった』と発言していました」

アメリカ統一教会の元幹部アレン・ウッド氏
「(文氏は)イデオロギーで心を掴めなければ金で買収するんだと言っていました」 

「普通の教会ではない?」

アメリカ統一教会の元幹部アレン・ウッド氏
「教会ではありません。(統一教会は)政治団体であり、そのゴールは権力を握ることなのです。文氏は言いました。『今は自分にあらがう人も多いが、将来は自分の言葉がほとんど法律のようになるだろうと』」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:39:24.53ID:B40kpd0W0
美人さんだし同情しちゃうよね
統一教会を恨む気持ちも分かるわ

でも統一教会が存在しなければこの人の両親は結婚しなかったしこの人も生まれなかった訳で
そう考えるとなかなか難しい問題だよね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:39:48.44ID:HClRlmBm0
>>142
フレイザー報告を掘り掘り

冒頭に衝撃の説明

韓国での朴正煕の軍事クーデターを支えて肥大する統一教会とKCIAの非民主的な横暴を米国が放置した理由として、

「ベトナム戦争での韓国軍の協力が必要だった」と書かれる。

p.6
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1557405556498788352?t=i8ix62LsewT1r7QsiAeZYg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:39:48.65ID:AWveCF2U0
うああ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:40:23.48ID:IfwdtkxR0
MBSの再生回数300万回突破してた
海外拡散もっとしたほうがいいね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:40:36.52ID:8ZAlD0iV0
>>143
アホなの?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:41:21.73ID:y/GEk4wQ0
>>142
安倍元首相の祖父である岸信介元首相が「文尊師が不当な収監から解放されるようお願いします。文尊師は自由の思想を掲げ、共産主義の誤りを正す事に人生をかけている」とレーガン米大統領に文鮮明の釈放を求めていたってヤバ過ぎるだろう。

完全に統一教会の支援者じゃねーか。

#報道特集

https://twitter.com/ppsh41_1945/status/1553310498908930048?t=M83RhbgaU1MRfYaNehE8gg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:42:24.35ID:8ZAlD0iV0
>>147
昨日MBSに出演するはずだったけどこの件で取りやめになったくらいに精神的にやられたみたいだな
そらそうなるわ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:42:55.97ID:HKaAxkXi0
>>140
岸田はもうやる気がないなら総理大臣辞めた方がいいよ
小池晃は石破を総理大臣にしたそうだからもう石破に総理大臣させたらいいと思うよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:44:06.30ID:4s29f5Bj0
>>88
まじで凄い再生数あがってた
日本人も捨てたもんじゃないのかも

つべのコメント欄に両親非難するコメントあるけど
彼女からしたらこんな両親でも他人が非難するコメントは見たくないじゃないのかな

クソみたいな元彼と別れた女友達の愚痴聞いてる時にクソだと思っても元カレの悪口言っちゃいけないみたいな…
しょーもない例えですんません
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:44:24.86ID:tvPi/vB/0
>>141
反ワクカルトも繋がってる↓

高市さんの応援デモ発起人の佐藤和夫さんが
コロナデマ内海氏や池田としえ氏、ノーマスクめいこ氏なども参加の
反ワクチンデモ(画像3枚目の通りデモはほぼノーマスク)の主催者という事実に驚愕してる。
https://twitter.com/tonoton47967402/status/1437644555629727746?t=t0CRXvB1M58Wssb41sqGYw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:44:28.12ID:9BTMoKAp0
>>1
戦国時代から真っ当なキリスト教は遠ざけて
似非キリスト教の反日朝鮮カルトに騙されたんだよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:45:15.37ID:IfwdtkxR0
>>152
本当に酷すぎる話だよな…
「我が子を異常・嘘つき呼ばわり」をさせる「カルト団体」だもん
こんなの何重にも彼女にはショックだと思うわ
あの席で泣き崩れても全然おかしくない
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:45:18.93ID:D83otgUJ0
>>157
「日本を安全で力強い国にする高市早苗を総理にする国民連合」ですか…

発起人の名前に見覚えが…

>佐藤和夫(英霊の名誉を守り顕彰する会会長)

反ワク教祖うtuみnが、発熱して検査した仲間の存在を理由に何かのデモの呼びかけ人を降りた件で出回った画像の中に名前が…😥

https://twitter.com/tZmjArA0h9d5FsF/status/1437454215266193419?t=jyLBI5-rUubk4OloKhuffA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:45:58.49ID:um4HG5ul0
糖質基地害カルトネトウヨが5ちゃんでやってるやつね
😷ゴホゴホ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:46:09.40ID:YV7NK3J50
反日朝鮮カルトは単なる組織詐欺集団だけではなく政治工作活動で国家を乗っ取る意図があるのでタチが悪い
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:46:12.22ID:c5SmdVGc0
>>157
国葬賛成デモ主催者(佐藤和夫氏)がシェアしてる記事、世界日報じゃん。
九段下で賛成デモをやってた人の中にも、サンクチュアリ教会と幸福の科学がやってるデモに参加してた人がいたし。
国葬賛成派にカルト多いんじゃない?

https://twitter.com/Nakamichi1945/status/1574902523885805568?t=pW8slkGzHep9s0UvGyaamA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:46:29.13ID:wabvo4Am0
>>158
戦国時代からキリスト教連中は日本人を奴隷にして外国に売り払ってたけどな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:46:57.04ID:GgRW0CYt0
>>164
日比谷のトランプ支持デモ、新中国連邦、法輪功、幸福の科学、統一教会などでカオス状態

https://togetter.com/li/1630403
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:47:03.09ID:QTYToT8R0
「テロ等準備罪」には当然詐欺罪も入ってたと思うが、統一に適用はできるはずもないか

安倍派が言うように「安倍さんは統一を北朝鮮との交渉に使っていた!」というのが正しいなら
統一教会の活動の一部だって「特定秘密保護法」で守られてるのかも知れんし

ま、勝共カルトを守るための法律であり、反自民・反勝共壺カルトを狩るための法律だったんだろうから
奴らは狩る側であって、取り締まりの方で適用なんぞされんわな

「スパイ防止法」だって、その部局の仕事は勝共壺カルトにやらせるつもりだったんだろうなあ…
なんせKCIAの指示で創設されたのが国際勝共連合なんだからねえ…
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:47:03.39ID:VS0gOjwl0
チョウセンカルト信者はキチガイ 頭が狂っている 家族崩壊 総理は日本国民の被害者を救済する義務がある 日本国民のトップとして義務を果たしてください
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:47:36.42ID:M3a0ldcT0
統一協会は厳密にはキリスト教ではないな
説教にイエスもバイブルも出てこないんだからw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:48:26.08ID:CR3efJen0
旦那様偉いね
よく二人とも顔出ししたと思う
山上君の件で勢いついてるからあの何とかってとこ潰すにはいい機会なのかも
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:48:44.23ID:21c+pbSK0
旧統一教会の異常性が如実に現れており、
まさに自民党がやりそうなことであります。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:48:56.50ID:ZdfYmoiO0
FAXを送りつけたのは完全に逆効果だったな
その程度のことも判断つかないのかな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:49:05.46ID:1f+KMEOJ0
そもそも、山上は、朝日などの慰安婦強制連行捏造にによって
暴走した統一協会の問題を統一以外に向けて、国の安全保障を
危機に引き摺り込んだんだから、論外だし。
しかも、これにはアベガーが絡んでるし。
背後に支那系の共犯がいそうだし。

もともと、朝日などの慰安婦強制連行捏造は、保守側の実動部隊だった
統一を日本人に対する搾取という暴走に導き、日韓対立を作り出した意図があったのかもな。

この朝日らの策動は古典的な中華民国国民党と日本の戦争を支那と朝鮮半島の共産化に導いた
敗戦革命策動の二番煎じなんだろうなあ。そもそも、こういうのは
レーニンが起源だが。

その結果、韓国は半分共産化しそうだし。

とりあえず朝日新聞潰して、パチンコ潰して、共産党解体して、
調査して統一の法人格を否定するなら否定する必要があるわ。

そして核武装してシナと対峙。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:49:06.49ID:IfwdtkxR0
>>171
あれを見た上で「慎重に注視…解散は難しい」などと言った瞬間「そっち側」認定だな
まあそもそも見もしない可能性高いが
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:50:09.81ID:HKaAxkXi0
>>171
臨時国会での代表質問を見たら?
昨日の小池晃の代表質問の時は岸田は壊れたテープレコーダーのようになっていてやる気も感じれずにまともに答弁してなかったよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:50:13.87ID:SWeHo5K40
>>172
宗教を超えた平和を目指すとのたまう統一教会の教理を紹介する。

霊界では統一原理のセミナーが開催され釈迦やキリストなど大聖人が異口同音に自分たちの誤りを認め、統一原理を称えているという。

この本の中では、聖母マリアとイエスキリストが文鮮明に土下座している様子が描かれている。
https://twitter.com/6666DEVIL9999/status/1191989025311096832?t=43F1rYkgPsLDBbrvifPAPQ&s=19

にせキリスト | Bibleinfo.com

コリント人への第二の手紙第11章13−15節に記されてあります。

「こういう人々はにせ使徒、人をだます働き人であって、キリストの使徒に擬装しているにすぎないからである。しかし、驚くには及ばない。サタンも光の天使に擬装するのだから。だから、たといサタンの手下どもが、義の奉仕者のように擬装したとしても、不思議ではない。彼らの最期は、そのしわざに合ったものとなろう」。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:50:19.98ID:M3a0ldcT0
山上タケル
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:50:44.22ID:IPIJtznw0
山上もそうだけど統一教会の信者って脱会した子供に対しては愛情は無いんだな
というかそもそも他人に対する愛情が無い
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:50:52.60ID:9BTMoKAp0
>>166
海外にその日本人の奴隷の子孫がいるの?
聞いたことないんだけど

でこの国の当時の金正恩みたいな将軍が
キリスト教への悪い印象を植えつけるための
プロパガンダじゃね

で、最後にとどめ
キリスト教に「人を奴隷にしろ」とか、そういう教えはない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:51:30.53ID:IfwdtkxR0
>>69
これだわ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:52:32.43ID:yLAiuYKE0
>>179
神殿で金儲けする商人達に怒り鞭で打ちのめして追い出したのがナザレのイエス
教会で信者達に壺その他ガラクタを高額で売りつけ金儲けしているのが統一教会

つまり統一教会はイエスをキリストとして認めない反キリスト教団であり文鮮明はサタンであることは確定的に明らか🥺

https://twitter.com/SpiderKumongaaa/status/1549037395978293248?t=hr_OW59qvD3hHhzn8Id5-A&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:52:54.04ID:eQYDnm/D0
お前ら知らんから批判するだろ
2世信者がどれだけ優遇されてるか知らんだろ
両親が願っても絶対無理な境遇生まれながら持ってる
これだけは否定したら両親可哀想だ
別に抜けるのは子供の勝手だけどな
2世として優遇されてた事実は認めないと
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:52:58.36ID:8AUKWsJW0
>>168
統一教会が幸福の科学に抗議文出してバトったのはその後どうなったのかな
安倍との距離が統一教会より離れてる幸福の科学が無力さを悟って謝罪したのかな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:53:44.12ID:4s29f5Bj0
>>104
エホバの証人の2世も小川さんのところに相談が寄せられてるみたいなこと会見で言ってたから
立法できたらまとめてターゲットになるかもしれない

幸福の科学は大川Jr.が面白おかしくディスるから愛着が湧いてしまった

創価公明は被害者救済だけにスポットを当てるという形で立法解散請求がおこなわれれば政治と宗教の問題に触れずこのまましれっと政権に居座るだろうね
根本的な解決なんて共産党くらいしかまじでやろうとする政党ないだろうし
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:53:58.62ID:PowZCcAL0
>>189
例えばどんな優遇?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:54:01.02ID:IfwdtkxR0
これ見てよ
反社会的なカルト団体はこんな優遇許しちゃだめだろ

https://www.mag2.com/p/news/546037

日本全体の宗教法人の総収入は2兆円を超えるとされており、金融資産は20兆円~30兆円と推定されています。これは不動産を含めない額であり、不動産を含めると、その資産力は計り知れないといえます。

なぜ宗教法人はこれほどお金を持っているのでしょうか?まず宗教団体というのは、非常に税金で優遇されています。宗教法人が「宗教活動」で得たお金というのは、原則として税金はかかりません。お布施や寄付には一切、税金がかからないのです。そのため、宗教法人は、ちょっと信者を集めるだけで、莫大な資金を持つことができます。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:55:02.42ID:5F8WiVDo0
海外にこの報道が波及する事によって
疑惑の枠の出なかった国連と壺の癒着にも
メディアのメスが入りそうだな
小川さんグッジョブだわ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:55:04.11ID:kVa0X3Pd0
>>3
選挙において立候補者はその全てを明らかにして立候補しなければならない。
当然信仰や背後関係もな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:55:38.82ID:9BTMoKAp0
真っ当なキリスト教まで叩いてる人がいるけど
アメリカからインスタント(数週間で)で作ってもらった
日本国憲法の土台はキリスト教だからねえ
日本が世界に通用する憲法をもって胸をはれたのも
キリスト教のお陰だよね 

真っ当なキリスト教は、統一教会とは別ものであり
世界で25億人くらい、3人1人がキリスト教だよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:58:27.66ID:YV7NK3J50
日本人から巻き上げたカネで国連職員なんか大量に買収されているだろう
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:58:45.28ID:u/pBeewO0
統一の人は消えて亡くなればいい
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:59:32.62ID:8ZAlD0iV0
>>198
まったくしてないよ ただの集金団体 
宗教はその手段
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:00:38.45ID:9BTMoKAp0
>>179
キリスト教を冒涜してるよね

反日朝鮮カルト
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:01:31.36ID:8ZAlD0iV0
1万人の人間集めて、100万円支払えと言っても誰も払わない 
だが1万人集めて、宗教という名の下に洗脳すれば何人かは喜んで100万円を献金として支払う

これが真実
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:01:54.15ID:YV7NK3J50
前国連総長は韓国人だったな
壺との関係は?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:03:14.48ID:8ZAlD0iV0
>>205
やばいな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:04:11.05ID:EIls+KCC0
>>1
統一教会は北朝鮮と平和自動車と合弁会社を持ち、ホテルとレストランを経営して北朝鮮の経済事業を支援
毎年平和自動車にお金を送金
文鮮明の死後、無償で提供
統一教会系企業はロシアの潜水艦を北朝鮮に売って改造で中距離弾道ミサイル搭載が可能にし国防を危機にさらしてた

https://twitter.com/applideveloper/status/1563834753895133184?t=c60-alFdsUUaWJPjCZu_4g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:04:34.10ID:ZdfYmoiO0
こんな事をする団体が政権与党の議員とずぶずぶだという事実
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:06:10.12ID:Q0A1iXZn0
>>151
統一協会の思い通りに行政が歪められた案件と職務権限のある担当者。

◎第一次安倍晋三内閣
2006年 公安が統一協会を #重点監視対象から外す←山谷えりこ国家公安委員長

◎第三次安倍晋三内閣
2015年 統一協会の #名称の変更 を文化庁が認証←下村博文文部科学相

https://twitter.com/doraemon0349/status/1575489686214086661?t=WL1VhysM4_IUvJxGlVwCRg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:06:10.69ID:jvP97BSI0
ビジウヨ・バカウヨ
「こいつが本当に二世信者かどうか疑え!」

ついに人の心を完全になくした模様
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:06:31.79ID:48Xufk3u0
>>26
両親の署名は小川さん夫妻に対して、
「お前の両親は洗脳してこちらの意のまま。これ以上発言するとどうなるか、分かるな?」
という意味だと思う。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:07:41.21ID:4s29f5Bj0
>>154
今の自民党だと安倍を真っ向から批判してた石破なら期待持てそうだけど
麻生がいるから無理だろな
石破総理で安倍壺派を追放して欲しいわ
郵政解散みたいに公認しないで落下傘候補立てまくって潰して欲しい

それくらいやるなら自民党に投票するわ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:09:31.39ID:q2TfdGyW0
>>220
あそこの選挙区は騒動前でも野党一本化すれば勝てそうだったんだよね
何故か野党がバラバラに候補者出してるけど
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:09:47.39ID:7eUgKK6z0
>>1
デーブ・スペクターが統一教会を擁護する太田光にマジ説教
統一教会問題の行く末をワイがテレビで統一教会批判が解禁されてるのはそう言うことって読んでるのは
👁🤘な存在が許可してるってこと

もちろん都市伝説の話ですよ👁
#サンデージャポン

https://twitter.com/mizuirokataomoi/status/1576679358974283781?t=oVJ9Fh0F1u4pQkGr8TUENQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況