X



【国際】ウクライナ高官 プーチン氏に「誕生日祝い」 橋爆発は「始まり」 [ぐれ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/09(日) 07:46:45.77ID:xuWn5PC79
※2022年10月08日20時03分

 ウクライナ国家安全保障・国防会議のダニロフ書記は8日、ロシア本土と併合された南部クリミア半島を結ぶ「クリミア橋」の爆発を受け、1962年にケネディ米大統領(当時)の45歳の誕生日祝いに女優マリリン・モンローが歌った「ハッピー・バースデー・ミスター・プレジデント」の動画をフェイスブックに投稿した。7日に70歳となったロシアのプーチン大統領への皮肉とみられる。

続きは↓
時事通信ニュース: プーチン氏に「誕生日祝い」 橋爆発は「始まり」―ウクライナ高官.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022100800458&g=int
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:57:23.84ID:W51OoxmD0
>>828
大体それがアメリカの民間傭兵の手柄
とにかく全部アメリカにおんぶに抱っこの糞雑魚がウクライナ
まるでお前らw
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:57:37.88ID:W51OoxmD0
>>850
ウクライナはクリミアの橋の爆発が
自分の攻撃か事故かすら分からない低脳
ウクライナ軍はまるでお前らクオリティの雑魚
ウクライナは虎の威を借る狐






 
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:57:55.87ID:W51OoxmD0
>>849
涙拭けよ雑魚ウクライナw w

ウクライナはクリミアの橋の爆発が
自分の攻撃か事故かすら分からない低脳
ウクライナ軍はまるでお前らクオリティの雑魚
ウクライナは虎の威を借る狐






 
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:58:08.06ID:Z/yEAsCJ0
あ〜あ、やっちゃったか、知らね〜ぞ〜。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:58:37.87ID:baWhc8OZ0
ロシア中国北朝鮮
国民の能力や国力が足りないから悪いことで脅威を見せるしかないんだけどそれでもトップはバカではないよ
北朝鮮でもきちんとした流れは考えてる単純思考で動かないよ
しかしこの国以外で本当にバカな国が近くにあるんだよな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:58:49.66ID:W51OoxmD0
>>838
涙拭けよブサメンw
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:59:03.06ID:KY2im+xy0
>>810
そのインフレの原因が宇露戦争なのだが。
石油不足と小麦不足、さらにアメリカの軍需産業への投資拡大
物価で困るなら宇露戦争終わらすしかないです
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:00:10.52ID:OVyvIb0S0
ロシア軍www

スペツナズwww

チェンチェン?カディロフ?www


全滅してんじゃねーかwww
ガチモンの軍隊相手には逃げまくり
市民を虐殺拷問するゴミクズ
笑わせる
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:02:02.86ID:KY2im+xy0
>>854
ロシア側は「2回の爆発はただの事故!もう修復から超余裕」なので核は打たない

打ったらウクライナの攻撃で破壊されたことを認めることになる
今頃クリミア半島は脱出民で溢れかえるけどな
橋が本格的に壊される前に逃げないと
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:03:04.76ID:W51OoxmD0
>>858

ウクライナはクリミアの橋の爆発が
自分の攻撃か事故かすら分からない低脳
ウクライナ軍はまるでお前らクオリティの雑魚
ウクライナは虎の威を借る狐






 
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:04:30.25ID:W51OoxmD0
>>861
おやおや嘘松か今度は?w
さすがウソつきウクライナだなw w





 
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:05:19.24ID:W51OoxmD0
>>864
何糞寝言を嘘松ウクライナが
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:05:57.74ID:W51OoxmD0
>>865

あ〜あ言っちゃった
アホウクライナが言っちゃったw w w






 
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:06:24.30ID:W51OoxmD0
>>864

ウクライナはクリミアの橋の爆発が
自分の攻撃か事故かすら分からない低脳
ウクライナ軍はまるでお前らクオリティの雑魚
ウクライナは虎の威を借る狐






 
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:06:41.53ID:Saqu477G0
ベトナム戦争同様、ロシアは撤退はあっても敗戦はありえない。ウクライナは核の標的は
日本にしろと言っているという事。メディアも自民党もこのウクライナに
追随している事実
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:06:57.89ID:W51OoxmD0
>>869
涙拭けよ雑魚ウクライナw w

ウクライナはクリミアの橋の爆発が
自分の攻撃か事故かすら分からない低脳
ウクライナ軍はまるでお前らクオリティの雑魚
ウクライナは虎の威を借る狐






 
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:09:22.94ID:KY2im+xy0
>>859
まあないな
合法的にロシアの軍備品ガリガリ削れるし、
国民死なねえし

むしろロシアはインド、中国、北朝鮮、シリアから助けてもらえなくて涙目なんだが
今のプーチンに聞いてみな?
「ロシアの友好国ってどこ?」って
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:09:25.59ID:T2NQc0ws0
臆病者ロシア🤩はウクライナがやったとみとめたくないんだよ。
核うてないのバレるから🤣🤣🤣
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:10:33.31ID:99r3C2hy0
あれ?なすりつけ?

> ウクライナのメディアは爆発に関し、情報機関ウクライナ保安局(SBU)が関与したと報道。
>だがウクライナのポドリャク大統領府顧問はこの後、「爆発したトラックはロシア側から橋に進入していた。
>答えはロシアで見つけるべきだ」と主張し、ロシアが関係している可能性を示唆した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/83a8de1705eba283e57da2c3d9f1ac6b944c7630
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:14:29.85ID:Saqu477G0
ベトナム戦争同様、ロシアは撤退はあっても敗戦はありえない。ウクライナは核の標的は
日本にしろと言っているという事。メディアも自民党もこのウクライナに
追随している事実
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:14:34.23ID:KY2im+xy0
>>863
はい
https://i.imgur.com/Vj1SNQb.jpg

公安に追われててください
その前に工作失敗で北朝鮮から送還命令出るかも。
やったじゃん
祖国の思想教育所いけて
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:15:42.42ID:KY2im+xy0
>>883
ドヤしてるけど血を流してるんでね
むしろロシアの弱さは一体なんだ?
戦後に日本の親露はスパイとして処罰されるんだろ?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:15:58.12ID:MXwvWyWs0
トラックが爆発したんじゃないぞ
何かが爆発トラックが誘爆列車も同時に誘爆
最高のタイミングで爆発させてるのよ、完璧なプランと実行力の賜物
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:16:27.50ID:99r3C2hy0
>日本時間午前6時の『ドシチ』(2月24日後ロシアから出て国外で活動するTVチャンネル)にポドリャク氏が出演、
>「ロシアFSBの内部の反プーチン派の仕業」と発言を変えた。
>同番組で、ウの軍事専門家はこれを否定、
>他のコメンテーターは、「このテロは、ウ自身にとってのダメージになる」と。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:18:42.74ID:99r3C2hy0
ポドリャクは政府の人間じゃないってツイートも見かけるけど
大統領顧問って肩書きはウクライナ政府の人だよね
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:19:00.72ID:waUzhM0w0
ぶっちゃけどっちもどっち
直接加害性があるのがロシアってだけで、ウクライナだってやべえ国
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:20:19.85ID:km42oXWv0
>>874
ロシアの友好国筆頭は北朝鮮らしいな、
続いて白ロシアに中央アジアの旧CISカザフスタン等にシリアにアフリカの少数国ってとこか
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:20:25.57ID:fdpYMf5l0
>>876
「事実」だろ?

親ウクライナ派とかに限らず、プーチンにウクライナに死にに行かされた者の親や兄弟は多いに決まってるし、見境のない動員でかなりの歳でも次に引っ張られるのは自分だ、ってなのは無数にいるわけで。

ま、ロシアが内部を探っても、関連容疑者が多すぎて、誰がとか特定できないだけだろうが。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:22:21.28ID:Saqu477G0
ベトナム戦争同様、ロシアは撤退はあっても敗戦はありえない。ウクライナは核の標的は
日本にしろと言っているという事。メディアも自民党もこのウクライナに
追随している事実
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:22:53.67ID:haE6XSij0
いくら西側諸国の後ろ盾があるとはいえ、単独で核保有国ロシアに怯まず戦う。
ロシアが核で脅しても意に介さずに強気で進むのは、実のところウクライナは核を密かに持っているのかも知れない。
それかアメリカがロシアの動向を逐一見てて、本気でやると判断した場合、ウクライナに何らかの保証を与えているとか。
ウクライナに「あんまり煽るな。核使われるぞ。」の書き込みあるが、当事者のウクライナは百も承知だろう。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:25:28.72ID:jj5vPc5I0
誰がやったか分からないウクライナ側かもしれないしロシア側の自爆かもしれない
それなのにウクライナ側は始まりとか言うしロシア側は宣戦布告とか言う
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:28:31.68ID:4iuTfTNK0
>>903
つまり第三勢力
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:32:17.56ID:qOuZI+GG0
>>883
ウクライナはアメリカをNATO一軍とするなら四軍程度。
それに苦戦するロシアはもうNATOの足元に及ばないと世界に示しているな。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:34:29.74ID:tWWEk9+z0
まあ一方的に国を滅茶苦茶にされて怨み骨髄なのはわかるが
何仕出かすかわからん独裁者相手に煽り散らかす神経が分からん
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:35:01.06ID:WHWciEyr0
>>15
世界は日本と違って遠い昔から看破してるよ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:35:38.57ID:wqWidnGP0
日本も応援するしかない
勢い余って中国も潰そう
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:36:46.12ID:Saqu477G0
ベトナム戦争同様、ロシアは撤退はあっても敗戦はありえない。ウクライナは核の標的は
日本にしろと言っているという事。メディアも自民党もこのウクライナに
追随している事実
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:37:18.10ID:ETSo7h+40
プーチンの暗殺は世界中が大歓迎
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:38:02.58ID:8T5ErbEP0
日本もお誕生日に合わせてロシア領事を追放すべきだったな
外交センスはこういうところに出る
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:38:38.77ID:W51OoxmD0
ウソつきウクライナが言ってることは
とにかく全部自己紹介
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:43:19.33ID:99r3C2hy0
アングル:ウクライナに迫る厳しい冬、ライフラインの被害甚大
https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2R00AJ
>2015年にロシアからのガス購入を停止し、
>現在は欧州各国から購入しているウクライナは、西部の施設に天然ガスを貯蔵している。
>アナリストによると、西側諸国との対立を激化させているロシアがウクライナ経由の天然ガス輸送を停止した場合、
>ウクライナは天然ガスパイプラインの圧力を維持し、全地域にガスを供給するのが困難になる恐れがある。

結局ロシア頼みじゃん
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:44:14.11ID:T2NQc0ws0
>>907
EU、ウクライナ支援を23年予算に組み込み
ttps://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-eu-financing-idJPKBN2QZ1I3

ウクライナに米、追加の軍事支援 大統領電話協議
2022/10/6 東京朝刊
ttps://mainichi.jp/articles/20221006/ddm/007/030/058000c
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:45:18.54ID:x6FF0Dgy0
さっさとぶっ放さないとお前ががビビってたら兵士が無駄死にやぞプーチン🪖
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:48:03.31ID:M3Voq6HR0
>>921
使えないことが分かってるから
早くそれを世界に暴露したいんだろう
バレた瞬間にロシアは終わる
周辺国との軍事バランスは崩れてシッチャカメッチャカになる
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:48:42.31ID:T2NQc0ws0
ロシアの「戦争犯罪」、国連などで追及の動き ウクライナでは攻撃続く

ウクライナでは12日も各地で、ロシア軍による攻撃が続いた。一方、国際社会では、ロシア軍の「残虐行為」を追及する動きがみられた。国連は同日、調査開始を決議。米ソーシャルメディア各社は、戦争犯罪の証拠となり得るコンテンツの保存を求められた。こうした中、BBCはロシア兵が民間人を射殺した場面とされる映像を入手した。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:49:24.45ID:hOzV3YuN0
汚ねえ花火だぜ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:49:34.77ID:xDkoT/c/0
>>96
まあ正論だわな
ウクライナなんて日本から見たらクソどうでもいい国でロシアに占領されようが滅亡しようが核で更地になろうがどうでもいい
フツ族とツチ族の縄張り争いレベルにどうでもいい

ただ米英の絶大な支援を受けたウクライナ軍がロシア軍を疲弊させのるは日本の安全保障上メリットになるので俺はウクライナを応援する
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:50:01.40ID:T2NQc0ws0
ロシアの攻撃、避難中の民間人を殺害

ロシア軍は、ウクライナ北部でのロシア軍の進軍からキエフに逃れるため民間人数百人が通行していた道路の交差点を数時間にわたって砲撃したと、ヒューマン・ライツ・ウォッチは本日発表した。ウクライナ政府の発表によると、この攻撃で少なくとも8人の民間人が殺害された
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:52:32.04ID:T2NQc0ws0
ロシア軍の民間人攻撃、証拠相次ぐ 英国防省

英国防省は9日発表のウクライナの戦況報告で、ロシア軍撤退後のウクライナ北部で同軍が非戦闘員を攻撃の標的にしたことを示す証拠が相次いで見つかっていると明らかにした。集団墓地のほか、人質を「人間の盾」として使い犠牲者が出た痕跡などが残されているという。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:54:08.31ID:99r3C2hy0
>>907
ウクライナ、米に新たな長距離ロケット砲求め標的明示も提案
2022.10.08 Sat posted at 16:30 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35194359.html
>ウクライナ政府が強力な長距離ロケット砲システムを米国から新たに調達するため、
>同国軍が狙うロシア軍の一連の標的を全面的に明示し、
#標的選定などでの監視の役割を米国側に委ねる提案を行っていることが8日までにわかった。
>背景にはバイデン米政権がウクライナにこの種の兵器譲渡を渋っている事情がある。
>米国はロシア本土への攻撃が起きた場合、ウクライナ戦争の激化につながり、
>米国がロシアとの直接的な交戦に引きずり込まれる危険性を懸念している。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:54:12.51ID:WHWciEyr0
>>114
あのさぁ、そのヘタレなプーチンだからこそウクライナ侵攻がここまで遅れたんだよ。
プーチンは露助としては冷静なハト派。
ウクライナ、もといゼレンスキーがどれだけ挑発繰り返してきたと思ってるのか。
タカ派の露助が混乱の収まらないうちにトップになったらシャレにならないぞ。

てかプーチンのキャラ設定が君の中で変わり過ぎてるよね。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:55:52.08ID:xDkoT/c/0
プーチンの周りってプーチンよりやべえ奴いるだろ
あれが大統領になったらプーチンより危ないやん
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:56:54.84ID:d+DL2XOx0
>>895
プーチンもびっくりしてるよ
「なんでウクライナ軍は俺の思い通りに動かないんだ!」
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:59:42.61ID:d+DL2XOx0
>>933
んー
ハト派だとは思わないな
どんなに言い繕っても
「ソビエト連邦領土の復活!」とかガイキチだし、
・ジョージア
・アブハジア
・モルドバ
・ウクライナ
と元共産圏の国の悉くに親露系テロリスト育成して、
21世紀の戦争は全部ロシア絡み

南オセチア共和国とか沿ドニエストルモルドバ共和国とか
アブハジア共和国とか
まるっきりウクライナと同じことしてる
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:01:50.23ID:34I3kWJP0
>>5
ここで核戦争を起こして一度リセットするのも選択肢の一つかもしれない
地球温暖化は改善される事なく人類は滅亡に向かっているからな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:05:54.00ID:WHWciEyr0
>>146
ロシアもウクライナも露助!この考えが無いから見誤るんだよね。
正義として全ツッパした奴等は引き返せないんだろうが、困ったもんだ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:08:00.76ID:d+DL2XOx0
>>942
火炎瓶をなぜモロトフカクテルと呼ぶか
> 同年末のフィンランド冬戦争の際にもフィンランド国防軍が対戦車兵器として使用した。
当時のソ連外相モロトフは、
国際連盟でソ連の無差別爆撃について追及された際に「資本主義に搾取されるフィンランド人民のためにソ連赤軍はパンを投下している」と強弁したことがあった。
このため、ソ連軍のRRAB-3収束焼夷弾が「モロトフのパン籠」と揶揄された。
そして、火炎瓶は「パン籠」に対するフィンランド人民からの
お礼のカクテル(ウォッカの蒸留所で生産された)という意味で「モロトフ・カクテル」と名づけられ、
以降火炎瓶の代名詞となった[7][1]。

ヨーロッパの日常
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:09:01.48ID:d+DL2XOx0
>>940
ほんとに氏と姓と本貫を天皇に賜ってないやつも
日本人ヅラするのと同じだよな
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:20:22.72ID:W51OoxmD0
>>946
そう
ロシアに任せとけばいいんだよ
バイデンが素っ頓狂なバカなだけ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:20:54.97ID:WgU3zU1G0
米英ってどこまで腹黒いんだろう
つうかイギリスはアメポチってだけでオマケみたいなもんか
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:21:09.71ID:W51OoxmD0
>>918

ほらまた自己紹介w
ネオナチは公安から過激派認定されてるだろがバカが
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:21:46.61ID:7oIjdNwx0
煽りますなあw
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:22:47.97ID:W51OoxmD0
917 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/10/09(日) 11:38:38.77 ID:W51OoxmD0
ウソつきウクライナが言ってることは
とにかく全部自己紹介

918 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/10/09(日) 11:39:13.44 ID:T2NQc0ws0
>>917
君はおとなしく公安まってなさい

949 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/10/09(日) 12:21:09.71 ID:W51OoxmD0
>>918

ほらまた自己紹介w
ネオナチは公安から過激派認定されてるだろがバカが



これがアホウクライナの全て


こいつらこんなんばっか



 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況