X



【新型コロナ】ワクチン冷凍庫、不要な新品ズラリ…自治体「負の遺産になる」「邪魔」 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2022/10/09(日) 11:03:59.73ID:kkckP0hB9?2BP(1000)

■読売新聞(10月9日)

 新型コロナウイルスのワクチン用の冷凍庫が十分に活用されていない実態が読売新聞の調査で明らかになった。使っていないものを会議室にまとめて置いたり、別の用途で利用したりするなど置き場や使い道に苦慮するケースがあった。一方、追加発注する自治体もあり、無駄な冷凍庫を増やさないためにも融通を求めるなどの声があがっている。(田中浩司)

※全文は以下でお願いします
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221009-OYT1T50101/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:05:36.88ID:duSKeCn70
安倍晋三を見つけたらガソリンぶっかけて殺すしかないわよ

あいつのせいで日本は終わった
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:06:39.52ID:dIN19ITc0
mRNA撃ち込む馬鹿がまだ居るの?
まるで喫煙者みたいだなw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:08:49.08ID:MX/PdW7I0
電通パソナ経由の発注?
だったら融通なんてできないよね。
もったいないからパソナに手数料払って融通できる仕組みを作るべし
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:10:38.62ID:ihzTdvbn0
さんざん未接種を非国民呼ばわりしといて何で2-3回目でやめちゃうの?何か言えよカスワク信共
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:12:30.32ID:aVLIt9BR0
食品工場の冷凍庫の視察に行った時に、
普通のドアみたいにゆっくり出入りしてたら怒られた
俺のほうが客なんだけど
それがマイナス20度とかだったかな
ワクチンはマイナス70度の冷凍庫から取り出して
これがワクチンです、ってマスコミにたっぷりお披露目してたけど
全国各地いろんな人が扱うワクチンてちゃんと温度管理できてるの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:12:35.20ID:s0eVC5q70
>>2

> 安倍晋三を見つけたらガソリンぶっかけて殺すしかないわよ
>
> あいつのせいで日本は終わった

mRNAワクチンを開発成功と同時に注文契約した
安倍晋三総理は先見の明がある。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:13:51.13ID:s0eVC5q70
>>1

血液1mlの中に新形コロナ変異株の個性に合った、くっつくY字形の中和抗体が180個以上あれば、
感染こそ防げないが重症化を防ぐ程度の力がある。
起源の始姐の武漢株にくっつく180個のただの抗体ではなく、
今感染したウイルスにくっつく180個以上の「中和」抗体があれば重症化しない。
(中和抗体179個以下だと感染重症化で生命の危険が出始める。)
武漢株と変異株には形状に少し共通点があって、
たとえば、接種した武漢株に50万個くっついてくれれば、数は劣るが変異株にも比例して180個以上くっついてくれる。
健康な若者には、始姐株に桁違いの50万個くっつく場合もある所が、
他のワクチンでは真似できないmRNAワクチンのすごいところだし、
ワクチン設計の長い一本鎖の塩基部品の文字列AUGCをパソコン入力で修正すれば形状の異なる変異株に早期対応できる。

変異株Aに特化したワクチンだと変異株Bの流行に弱くなるので、
変異株Bと共通点のある始姐の武漢株ワクチンを混ぜる二価ワクチンになる。

若者でも高齢者でもいつか中和抗体の個数は時間と共に180個未満に減少するので、補充で追加接種する必要がある。

●ワクチンは接種完了後に追加接種を受けた場合において、後遺症が残る可能性を最大24~25%引き下げる。

コロナ後遺症、ワクチンで防ぐことは可能か? 研究結果
CONTRIBUTOR William A. Haseltine 2022/07/24 12:30
https://forbesjapan.com/articles/detail/49026/1/1/1

米国医師会雑誌(JAMA)に発表された研究結果によると、ワクチンが後遺症の発症を完全に防ぐことは、できないとみられる。

ワクチンは接種完了後に追加接種を受けた場合において、後遺症が残る可能性を最大24~25%引き下げることができたと考えられる(使用したのはファイザー製「BNT162b2」ワクチン)。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:14:37.89ID:s0eVC5q70
>>1

ワクチン接種後の副反応はどこに相談したらよいですか。

まずはかかりつけ医や接種を受けた医療機関で診ていただくことになりますが、
身近に医療機関が無い方を含め副反応について相談いただけるよう、窓口等の設置を各都道府県にお願いしています。
また、受診や相談の結果、必要と判断された場合に、専門的な医療機関を円滑に受診できるよう、体制を確保しています。
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0110.html
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:25:21.85ID:pG5WO77b0
冷凍庫欲しがる人多そうだけどなあ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:30:02.27ID:fEz7khK90
>>9
これ。無くてうてなきゃうてないで文句言ったくせにな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:31:14.72ID:jmvUintx0
>>9
当時から需要と供給を読み切って苦言を呈していたのならともかく
後から余剰にケチ付けるのは揚げ足取りでしかないよなあ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:33:01.92ID:GUJn6bwe0
全 て 税 金
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:36:56.54ID:EpSUV7Hc0
シェディング

接種者から「何か」が排出(shed)されている?
新型コロナワクチン接種者と接した時に限って、未接種者の身体に様々な悪影響・症状が出ることから、ワクチン接種直後から、しばらくの間、接種した人の体から、
「何か」が排出(shed)されているのではないかという疑念が持ち上がっています。
これは、シェディング(伝播)と呼ばれる現象で(暴露とも呼ばれています)、接種者の呼気や汗腺から放出された何らかの毒素(スパイクタンパク質・酸化グラフェン・有機溶媒など)
を吸い込むことで、未接種者にも影響が及びます。


【ワク接種者から】シェディング★10【異臭が】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1663159967/
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:38:40.41ID:pG5WO77b0
中国製の塩水ワクチンにしとけばよかったなあ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:39:24.03ID:i4fallZ/0
BA.5対応ワクチンはマウスだけの治験結果しかない非臨床データ。ヒトでの臨床試験データは得られていない。
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000998596.pdf

厚労省は特例承認し、13日から接種開始へ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:40:35.96ID:aLYG6ZJy0
>>9
対応は早くしろ無駄は一つも出すな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:41:14.97ID:6NCvUyls0
早く毎週接種できるようにしろ!
接種したい人はたくさんいるんだ!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:01:42.32ID:xs5xbqJc0
>>11
Pfizer日本支店じゃなかった?そんで受注してねえとかって
結局スガさんが電話会談やバイデン大統領に会いに行った時面会したり…
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:02:37.10ID:Zpe5cG3R0
今ba.1対応の接種券は来てるけどba.5対応じゃないとなあ…
職域は11月になるし待つべきか悩ましい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:06:47.74ID:0Dc4qPf70
その冷蔵庫は誰の金で買ったの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:12:32.54ID:WkPnJmwD0
大学の研究室に寄付してください

研究費が十分になく、古いの冷蔵庫をだましだまし使っているところがいっぱいあります

社会貢献としてご検討ください
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:12:40.75ID:mKR+nI2e0
>>9
記事にはそんな言い様はない
余った分をどうやって活用しようかという話と、余ってるところもあるのに新規に発注するところもあるというのは何とかならんのか、という話
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:23:23.50ID:4rHXBpDX0
また新しい武漢発とかで居るんじゃね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:24:51.10ID:g+TPH6U30
>>1
>別の用途で利用したりするなど

目的外使用は禁止されてるだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:25:23.40ID:mhX4GgfC0
>>50
たわから捨てるに捨てられないし
どうやって有効活用していくかっていう話
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:27:31.06ID:g+TPH6U30
>>3
5回目を待ってる俺がいる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:31:16.30ID:bxa8v17l0
貧困国にあげたら使うかな?迷惑かな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:36:06.76ID:7sClv1Jw0
>>51
目的外使用ではなく、
簿価で売って、売上を国庫返納すれば合法。

マイナス80℃対応の業務用冷凍庫を安く払い下げてもらえるとありがたい。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:40:04.35ID:UpTk4c5Q0
電気代が桁違いにかかるから、特殊用途でないと稼働できないだろうな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:41:16.28ID:tiWIRZcU0
>>11
mRNAワクチンの開発は成功してないだろ

2013年の20万人の治験者が今、5人しか
生存してないらしいけど 大丈夫なのか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:43:14.38ID:XtLHJg200
増税で乗り切る役人
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:43:21.79ID:dufqndLR0
冷凍庫がいずれゴミになることは容易に想像がつくだろw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:43:33.05ID:k4D++yXx0
使い捨てになるの分かってるんだから
すぐ解体して金属と冷媒を適切に回収出来る設計にしないとダメだな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:45:20.14ID:6x2kx/2B0
協調性の高いワク信が毎日でも打てるように冷蔵庫とワクチンをセットで譲ってやれよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:47:16.84ID:eu6rBJJo0
こんなもん使わずに済んでよかったねwで
さっさと処分しちゃえばいいんだよ
無理矢理射とうとするなよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:51:21.38ID:x0Njp4h50
>>9
ワクチン接種早くしろとか、マスコミや野党が散々煽ってたよな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:52:26.65ID:EaHKayDN0
安く売ってくれ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:58:15.58ID:/S8vOBAU0
俺1回も打ってないけど
オミクロン対応打ちたかったらこの在庫処分に2回協力しないといけないみたいw
今更毒チン打つ気ねーけどさ
0074 【あたり】
垢版 |
2022/10/09(日) 13:02:18.72ID:k4nXjeWn0
あと電気代w 今後もじゃんじゃん増えるでぇ〜w
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:03:52.00ID:HxctaEnl0
中古で払い下げたら?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:05:30.23ID:zXkOtjW40
4回目打つ人少ないわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:06:46.43ID:AlokFi630
会議室に置いておくとか温度設定は大丈夫なん?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:07:10.08ID:FX+R1QAh0
製薬会社、冷蔵庫メーカー「ほんまちょろいっすわ」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:07:21.11ID:mXjX3iRg0
住民に売ろう! 鮮度長持ち本格冷凍庫
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:24:34.45ID:fHKnRdt90
>>2
俺もそう思う
俺が安倍政権をぶっ潰す
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:28:21.28ID:NRc9ZP8T0
コロナ禍の巣篭もり需要で2台目冷蔵庫(冷凍庫)需要増えてるって報道されてたぞ
オークションやフリマサイトに流せばすぐに売れるだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:29:23.62ID:Mvlx9wjx0
>>9
仕事は結果が全て
税金返しとけよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:29:51.03ID:Mvlx9wjx0
>>29
ワクチンそもそもいらなかった説まである
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:30:01.22ID:9zV27Yzj0
>>2
通報しました
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:37:01.48ID:Mvlx9wjx0
>>86
どこに?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:41:38.99ID:g+TPH6U30
>>72
ロシア万歳!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:50:25.63ID:FZD/A6+c0
>>2
あの世へいってらっしゃい〜
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:52:59.45ID:Qcw06cKM0
無駄なワクチンに無駄な冷蔵庫に無駄な接種会場
どれだけ無駄に税金使えば気が済むのか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:08:39.32ID:WHadMzX70
>>14
ADEや抗原原罪が起こってるのを確認してるので、ワクチンなんて、はなから無駄
ガイジ特有のうんちくなくだらんその長文も無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況