X



【福岡】スーパーセンタートライアル筑後店で「店内のゲームセンターで2人倒れている」…5人搬送「体に力が入らない」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/09(日) 14:54:55.63ID:xuWn5PC79
※2022/10/09 08:47

 8日午後1時50分頃、福岡県筑後市上北島のディスカウント店「スーパーセンタートライアル筑後店」で、従業員から「店内のゲームセンターで臭いがして2人が倒れている」と119番があった。市消防本部によると、従業員の男性1人と女性4人の計5人が体調不良を訴えて病院に搬送され、2人が中等症で入院した。命に別条はない。3人は軽症。5人は搬送時、「気分が悪い」「体に力が入らない」などと訴えていたという。

続きは↓
読売新聞オンライン: スーパーで「店内のゲームセンターで2人倒れている」…5人搬送「体に力が入らない」.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221009-OYT1T50015/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:56:22.10ID:b8flhfSr0
なに?ガス漏れ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:56:29.86ID:rUWhpc/k0
稲中の田中君のオナラみたい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:58:54.94ID:DbhBkcAs0
ゲームセンター
ヲタク
体臭
終了
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:59:06.28ID:jz8RRVqP0
チョン系カルトが国内テロの準備か?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:59:31.55ID:ZEtrhl2V0
化学兵器か
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:00:33.60ID:pY0aj1rW0
パッと見はテロかと思ったけどガス漏れ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:00:35.27ID:t6nAleZg0
北朝鮮のテロか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:01:53.83ID:IOBLPYEn0
トイレ掃除でサンポールとクレンザーを混ぜちゃったかな?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:03:13.32ID:WjR5y6rb0
トライアルの安さは凄い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:05:19.71ID:y9zuqcvV0
筑後市ってナニがある?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:05:47.54ID:mCje3Z2s0
>>21
それな、なんなんあれ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:06:36.71ID:y9zuqcvV0
あ、禿げバンク二軍球場があった
それ以外は知らん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:07:18.71ID:GqdieRh80
テロ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:07:51.10ID:y9zuqcvV0
>>37
それ駅名じゃない?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:08:51.91ID:uCqSPZ8W0
ハイデルンに吸われたか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:09:05.85ID:oOy3KzPN0
リアルスト2でもしていたのかな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:09:31.28ID:VOLpsIg30
>>1
◯◯◯が濡れて力が出ない ・・・
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:09:53.64ID:+shnWXOs0
トライアルは店内ボロボロ
空調もやってないだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:10:35.27ID:iWSQoppN0
>>33
タマホーム発祥の地
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:10:36.610
トライアルって日本各地に出店増加してるトライアル?
店内にゲームセンターある店舗もあるの?
スーパーのトライアルなら週に数回利用することもあるわ
安くて
地方
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:12:05.940
地元のトライアルも長期休業からリニューアルオープンしてレジカートがスタートしてたな
俺は数点しか買わないのでレジカートまだ経験できてないが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:12:54.17ID:rjOclPUx0
ワクw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:13:26.240
ニュース速報+住人もトライアル自体は知ってる人もいるのか?
田舎の県に店舗増えてる印象だわ
地元の県は
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:15:11.69ID:VOLpsIg30
>>58
そんなのあるんだ
便利そう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:18:25.27ID:o8O4ZiRj0
>>43
腰使いがヤバそう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:18:47.63ID:qtwVtM730
従業員の男性1人と女性4人の計5人が体調不良を訴えて病院に搬送され、2人が中等症で入院した

消防本部がガス検知器を使って店内を調べたが、異常は確認されなかった。
救急隊が到着した際、鉄が焼けたような異臭がしたといい、店では一時、客や従業員が屋外に避難する騒ぎになった。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:19:05.11ID:aHC88FYm0
ガスかな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:20:05.26ID:W/V6tb3a0
洋食店のケチャップをぶちまけたかな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:20:37.03ID:t4PmRRK60
鉄が焼けたような異臭ねえ
何かが作動したか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:20:40.72ID:cRaTpFyI0
トニー
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:20:56.80ID:mUQhx+5K0
グエンとナマポしか客いない店
これはガチ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:21:12.52ID:SMMPit8M0
闇のゲームで負けたんだな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:21:29.280
>>70
まずはトライアル レジカート検索してみるのが
俺みたいな数点買いなら今まで通りの買い物でもささっと済む
レジカートは自分のカゴを使ってたくさん買い物する側かな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:22:45.47ID:PCwY03b90
いきなり体に力が入らなくなるはやばくない?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:22:48.75ID:VOLpsIg30
>>78
なーんだ、余計なことしないで普通に清算なら良いのにな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:23:09.91ID:FZb7OoNF0
今時店内に畑違いのアミューズメントとかアタマ大丈夫か?

そんなお荷物を維持できるなんて運営会社は寄付できるぐらいカネがあるんだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:23:51.79ID:SALFVYy40
>>21
専用プリカに入金するという無駄仕様だもんな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:25:22.49ID:/qo22RNs0
鉄が焼けたニオイって何だよ
血なまぐさい?そりゃそこで倒れてる女が生理だったんだろうよHAHAHA
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:25:39.38ID:rF9dS2KT0
>>92
自社のスマホ決済アプリあってこっちでも支払いできるが、銀行口座からしかチャージできないというクソ仕様。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:26:05.79ID:c1oIzoLO0
トライアルでゲーセンだと?
メダル換金できそうじゃねーかw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:28:24.77ID:qtwVtM730
ガスは検出されなかったほか、店舗に設置されている発電機や空調など特に異常は見られず、原因は特定できなかったということです。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:29:03.76ID:VOLpsIg30
>>98
さすがはトライアルって感じやねw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:29:57.19ID:QmqZS33N0
>>105
品ぞろえがよくて安い
かつ、大規模な店だから地価が安いところに出店

そういう場所と店じゃないけど、そういう人との親和性が高い出店方法になってしまったという悲しい側面

もともとは品ぞろえと安さで人気だったのにね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:31:28.32ID:q/NUHKN10
トライアル安い安いって言われてるけどうちの地域のトライアルはそこまで安くないのは何故なんだ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:32:11.85ID:zglbsr5O0
旧帝大卒、開業医・鹿先生
2022/10/2 15:28

インフルワクチンとの同時接種は極めて危険

https://nico.ms/sm41164229
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:33:09.90ID:8T5ErbEP0
原因分からないで済まされんだろ
怖いぞ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:33:17.95ID:VOLpsIg30
>>118

オラ、ワクワクすっぞ!
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:33:34.24ID:clmZhoe70
トライアルって客も店員もDQNなイメージ
万引犯ボコった上に損害金の名目でン十万巻きあげてなかったっけ?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:33:36.58ID:JLU9tT2z0
状況!ガス!
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:33:48.08ID:E0WpI0zH0
一酸化炭素?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:33:52.06ID:XLTuuHGa0
レジを通らないと出にくい構造がまた意味深なんだよな
入り口側から出て行けばいいだけなんだが
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:34:00.23ID:fd1mIBUm0
三流メーカー品は安いがほかはそうでもない。
バイヤーの目利きが良くて良いものを安く売ってるのはルミエール。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:34:55.05ID:yzqvPRks0
>>27
最近、高くなった。

レジのカートを導入した辺りから。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:34:55.55ID:x/Et6r+A0
近所のトライアルすごかった
ナイロン袋の巻いてるやつ取り付ける設備が崩壊してて
ビニール紐で吊り下げてた
什器破壊しちゃう客層なのか
什器メンテ放置する社是なんかしらんけど怖かった記憶
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:35:35.62ID:xtBAOFyo0
ジャンケンポン!ズコー
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:36:24.30ID:1C02OOgg0
相当臭いおっさんでも流石に倒れるまではない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:38:16.60ID:c1oIzoLO0
中華企業だからな
色々雑だよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:39:05.61ID:PBUMTgmE0
>>13
もうオタクすら殆どいないぞ
特にスーパーとかの併設型は風適法避けるためにプライズとかUFOキャッチャーとか限られた物しか置いてないなんてザラ
ここは知らんけど
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:42:45.43ID:RSq4i2ma0
昔と違って最近はゲームセンターはオタクの巣窟になっていると聞くが、もしそうならみんなから嫌われているオタクの一匹や二匹死んだところでそれは単なる慶事以外の何者でもない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:45:44.44ID:WKBhlw910
>>140
むしろ狭いトライアルなんてあるんやな
0158ひらめん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:48:01.53ID:XgS84iHx0
>>91>>1
やばいね

身体に力が入らなくなるのは一酸化炭素中毒に似てる
一酸化炭素と赤血球が結合してしまって脳が酸欠になり、身体が動かなくなってそのうち昏睡して死ぬ
(´・・ω` つ )
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:48:06.45ID:EqpjX6mU0
寒くなってきたからな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:48:33.19ID:4m0gDnIp0
勝手な偏見だけどトライアル、ビッグ・エー、オーケー、業務スーパーって下層御用達のイメージ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:48:50.70ID:qtwVtM730
トライアルで缶のコーラもどきや炭酸を買ってたが
店内が魚臭い、生臭い。
いつの間にか閉店してた
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:49:42.08ID:/1G6u55y0
>>154
ムーンサルトり
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:51:33.06ID:qtwVtM730
>>162
業務スーパーは高級外車が多いわ
飲食店でここのを使っているんだろうな大量買い
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:52:12.85ID:/ZgSx0Af0
あのレジカートって自分でバーコード
スキャンするのか?
こう言っちゃ何だが不正する奴居そうだけど
流石に対策してんだよな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:52:30.32ID:I1FUnlzg0
>>1続き

 同消防本部がガス検知器を使って店内を調べたが、異常は確認されなかった。救急隊が到着した際、鉄が焼けたような異臭がしたといい、店では一時、客や従業員が屋外に避難する騒ぎになった。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:53:00.82ID:BfH+YqGM0
テロにしてもこんなクソ田舎でやる必要ないだろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:53:07.79ID:GvWEZn230
都市ガスじゃ窒息するくらいで、力が入らないとかないぞ。
窒息するような濃度だと引火する。
多分塩素。「混ぜるな危険」をやったんじゃないかな?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:53:26.50ID:YfUVMJMu0
  _, ,_  
 ( ゚Д゚)
 (     )  ちんこ抜かれて力が出ない・・・
  |   *";'.;. 
  し ⌒J :・.

  _, ,_  
 ( ゚Д゚)
 (    )       ペ
  |  ωヽ('∀' )  タ   新しいサオよ!
  し ⌒J     ッ


 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、元気百倍だよ
  |  ω |
  し ⌒J
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:53:38.48ID:GvWEZn230
>>176
オゾンかも
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:55:36.51ID:qtwVtM730
従業員の男女あわせて5人が、体調不良を訴え病院に搬送されました。
搬送時に意識はあり2人が入院しましたが、5人とも命に別状はないということです。

5人とも従業員。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:56:34.21ID:m1IdZb4r0
トライアルとルミエールは
ガチ底辺の客しかいないから
俺は絶対に近寄らないようにしてる
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:56:41.93ID:FKxdhN6B0
都市ガスでこんなんならないだろ
一酸化炭素中毒も考えにくい
誰かが毒ガス発生させたんだろうか?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:57:14.85ID:mZDOTKW60
>>118
お前は不細工金持ちか?思い上がったことを言うな。
気分が悪くなった。

>>123
クソみたいな奴に、犬みたいに尻尾振ったレスを入れるな。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:58:04.64ID:j1Fy0Gyv0
感電か?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:58:20.49ID:MyEetjEf0
>>33
893
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:00:46.31ID:vzoHwGLU0
サリン?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:01:30.51ID:vC8cDwbR0
オウムがサリンまいたか。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:05:10.69ID:AoMbdGYp0
>>5
田辺ミッチェルの腋臭
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:06:32.09ID:sxGoc0cZ0
>>144
都内も大半そんな感じ
アーケードゲームの方が少数でUFOキャッチャーがメイン、カラオケやビリヤードみたいなアミューズメント併設も多く
今日びゲーセンと言えばオタクより、むしろ付近で飲んできてちょっと遊んでくか、みたいなリア充の方が多いんだよね
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:06:41.79ID:uLJO/nE70
>>188
イオンよりマシじゃね?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:07:20.29ID:j/E32fTa0
>>148
エレビット
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:07:28.36ID:iJ6IWkH00
ちっご店はゲーセンがあるのか
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:07:30.28ID:zYQzQEmi0
まんさん得意の集団過呼吸かと思ったけど男もいるから違うか
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:08:00.21ID:N93yNpeK0
低カリウムじゃね
コロった時なった
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:08:33.21ID:PCwY03b90
ジェーソン知ってる人いますか?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:08:43.51ID:GdPu3yED0
酸欠?神経ガス?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:08:45.00ID:N93yNpeK0
>>217
忘れて
0224pop
垢版 |
2022/10/09(日) 16:09:00.30ID:7acsa/YB0
トライアルってクレカは3,000円以上で尚且つサービスカウンターしか使えない、なんとかペイ全て不可で現金のみチャージ可の独自のプリペイドしかダメ
キャッシュレスにして全く行かなくになったわ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:10:31.99ID:M2RszZzI0
呪いのかかるゲーム機があるんじゃね?
魂が吸われるというか〜
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:11:33.59ID:HgS6TtY00
日用品を買い物するとき100均よりもまずトライアル行くわ
80円くらいで見つかること多い
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:12:41.00ID:G6hcWzD70
ブボボッ(`;ω;´)モワッ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:12:42.39ID:M2RszZzI0
電源などのコンデンサーが劣化してガス発生したのかも知れない。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:13:01.37ID:z58WLSvm0
体に力入らんってヤバくね?
神経系?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:15:26.15ID:uLJO/nE70
>>145
あの一帯は肥料の匂いするね
まあ農業地帯だから仕方ないけど
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:16:48.45ID:ntrucVBT0
レジカートって万引きされまくりじゃないの?
出口でチェックしてるけど、カゴに山積みに商品買って、カゴの底にチェックしてない駄菓子があったとして
どうやって見抜くんだ?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:23:01.90ID:4K5tIhZu0
ゲーセンって未だにあるの?
何か進化しないままの業界初だよな
プリクラとUFOキャッチャ-で慢心した業界
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:23:15.82ID:qa2pHv/Y0
>>63
ワクチンかな。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:24:22.26ID:U5C4Iww50
>>211
オタクは家に引きこもって原神とかスマホゲーやりながらブヒブヒ言ってるもんな
金の掛かる遊びを何個も掛け持ち出来ないからゲーセンなんか行く奴いないわな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:24:51.22ID:YTdb/kWJ0
>>237
カートにカゴを録画するカメラがついており、かごに入れるのをチェックしていて、スキャンしないとエラーが出る。もし万引きを他の方法でしていても店内にある数百台の天井カメラが録画しており、あとでじっくり見て警察にお縄に
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:26:20.98ID:iqATiG5T0
スーパーの惣菜調理かか何かのガス漏れかと思ったけど、ゲームコーナーらへんに厨房ないだろうし
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:28:00.63ID:ERBCLpz80
ガス漏れで体に力が入らないとかある?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:28:20.87ID:MmN8YchK0
最近のゲーセンてジジババが孫連れてクレーンゲームやメダルで遊んでる印象しかないな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:29:14.60ID:Kxc18nxp0
くっころ案件?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:29:40.33ID:LIE60Iow0
ワクチンか?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:30:19.93ID:IiUjMJ6e0
ゲーセンで匂いって言ったら
出来たてのポップコーンはいかが?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:30:43.04ID:zA3/KSs50
>>1
だからゲームは1日1時間って
あれほど言ったろ?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:31:15.92ID:VOLpsIg30
>>247
お前の就活
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:31:23.72ID:W/V6tb3a0
>>245
野生のスカンクとかじゃないの?
0260クンニ丸秀明
垢版 |
2022/10/09(日) 16:32:29.19ID:gcN+OoxE0
僕がシコってたからじゃないからね!行ってないからね!!!
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:35:44.02ID:VOLpsIg30
>>264
福岡だけどな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:36:59.43ID:GKnDiuiz0
最近のゲーセンはカップルがクレーンゲーム、ジジババがメダル、ヲタが音ゲーやよくわからんやつ、おっさんが競馬ゲーや麻雀だな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:39:04.79ID:4E2hzmTz0
中等症って何
中二病みたいなやつ?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:39:55.95ID:qcbK9KKR0
一酸化炭素なら無臭だし
酸欠になるから脳の働きも鈍る

紙に「助けて」と書いて丸めて窓から道路へ投げて助けを求めようとした人が、
救出されて助かった後にその紙を見たら何が書いてあるかわからなかった
という話があるくらい
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:40:39.69ID:qkP095wa0
数%のアーをトライアルしたんだな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:43:06.73ID:h20s1xLM0
これ地味に怖いよなw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:44:26.85ID:DIXiC+zd0
トライアルにゲームセンター?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:44:32.55ID:FKxdhN6B0
一酸化炭素中毒てほぼ室内とか車とか狭い場所で起きてるけど
こんな店舗で広い場所でも起きた事って過去にはあったっけ…?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:45:08.62ID:U7nHHfT10
>>273
軽症と重症の間
文字でわからんか?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:45:28.93ID:e9pHh17P0
ゲームセンターの規模もわからないし設置されてるゲーム機もわからないからイメージわかないな
トライアルは知ってても九州地区の店舗には行ったことないし
異臭って日常生活でも思ったりより経験しないもんだし
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:46:53.69ID:Zg67WwaA0
>>277
駐車場の下に浄化槽あるんじゃね?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:47:12.72ID:VOLpsIg30
>>283
なんで中等症だけ等がつくんだ?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:47:40.55ID:GNEApxMt0
純粋に二酸化炭素中毒の可能性
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:49:02.87ID:GNEApxMt0
浄化槽のブロワが停止しててメタンガスでも空気が置換された?
アンモニアは臭いからさすがにわかるよ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:49:23.17ID:wrfWi2FX0
また消火用二酸化炭素かよ
早く匂い付けるなりハロン使うなり対応しろよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:49:39.34ID:tVwbyh9f0
毒ですよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:49:47.97ID:T2Wq2SPr0
トライアルは24時間だから助かる
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:51:58.94ID:2UUA+Tbm0
メタンしたガスが通気口から上に上がってきたのかな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:57:09.02ID:Zg67WwaA0
こーいう商業施設の排水管清掃やってた俺が来ました!
なんか聞きたいことある?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:58:01.00ID:2UUA+Tbm0
>>278
それかも 
堆肥テロ

それの空気が溜まってゲーセンフロアーに流れこんで アチャパーになった?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:59:48.01ID:zCh7r0id0
お前ら風呂ぐらい入れよ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:00:54.06ID:2p7moLyL0
毒ガスか
ついに国内でも始まってしまったか
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:01:58.95ID:VOLpsIg30
>>301
初体験の相手は?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:02:02.34ID:/6adled90
>>26
通報した
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:02:12.87ID:CGy+Bf4b0
>>21
店が手数料払わないかんからじゃない?
知らんけど
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:02:26.40ID:2UUA+Tbm0
>>301
ハイ先生!質問です

配管が上手く機能せず 詰まるほどのエラーコードとゆうのは 
施設からの処理点検費用が未払い。とゆうことでせうか?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:03:32.54ID:/rtcLCZS0
>「体に力が入らない」

これは『一酸化炭素中毒』特有の症状
はい論破
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:04:10.92ID:kHdpBPeN0
ていうか消防点検だったのか?
止めたはずが図面にないボンベが吹くことはけっこうあるって防災屋がいってた
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:06:04.68ID:Zc/q7uoH0
俺も以前職場で変な匂いすると思ったら同僚が気分悪くなってたな
俺はその時はなんともなかったが仕事終わって帰宅したら気分悪くてトイレで吐いた
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:06:28.28ID:ELfQL4Ic0
ガス検知に引っ掛からなかったってのが気になるがそうなるととりあえず都市ガスじゃなさそうだな
清掃の薬剤による塩素か硫化水素、何かが不完全燃焼しての一酸化炭素のどれかか
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:07:28.19ID:VOLpsIg30
>>319
原因なんだったんや?
まさかお前・・・
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:12:46.66ID:l3cKUESe0
ここのトイレのペーパーが
アホみたいに使いにくいやつなんだが
俺の地域だけなんかあれ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:14:25.50ID:2BI3ijkG0
深夜の客層悪すぎ。クリーチャーみたいなのばかりで、ああ、この容姿だから低収入でこんなところに来ざるを得ないのかとなる。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:15:00.20ID:r1Tobtyd0
女の子4人って事はプリクラの客か?
プリクラの機械がショートかなんかしてとか?
プリクラ自体壁際に置かれやすく、撮影場所はカーテンとかで囲まれてたりするから空気の流れ悪いし
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:15:25.40ID:5j/IsBMj0
ゲーセン
臭い
倒れる
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:15:42.95ID:2gXUe0RW0
トライアルはさほど安くはないけど24時間だから助かる
Big-Aは安さも品揃えも中途半端
ジェーソンは安いけど店がボロ過ぎて崩壊しかかってる
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:19:37.60ID:1rXlha+P0
>>1
スーパーセンターって、スーパーマーケットのもじりなのか?
トライアルってどういうニュアンス?
スーパーマーケットなんだけどゲームセンターも入ってるのか?

なんか、オレの周りの日本にはないことだらけみたいな気がするんだけど、なんなんだ?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:19:55.50ID:ZGdtUIqn0
>>327
従業員だぞ池沼
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:20:12.79ID:W/V6tb3a0
>>319
体から毒ガスの出る病気ってなかったかな?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:22:14.80ID:xFYhOscQ0
>>336
キモヲタクソデヴ病
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:22:41.47ID:W/V6tb3a0
>>339
パトムって出た有名みたい
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:23:00.79ID:fGCnCXuT0
毒ガスか
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:23:35.50ID:kdoI0CQG0
オウム再びだな。
さっさと破防法適用しちゃった方がいい。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:23:58.66ID:1rXlha+P0
福岡って、スーパーマーケットと同じフロアにゲーセンがあるのか?

やめようぜ、それ
ホントそういうの、やめよう
日本人だよね?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:26:09.00ID:vG6go5N/0
>>27
今はラムーの方が安い
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:26:11.45ID:BFiNIRLG0
屁?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:29:08.30ID:RuryB6jW0
トライアルは電子決済やクレカ不可だから行かない
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:37:41.94ID:y76Xar6S0
最初、排気ガスみたいなにおいって報道されてたな
でも消防とかが調べても原因不明とか
割と近場だから怖いわ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:38:48.78ID:7S82emh70
アベが悪い
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:44:33.04ID:FS9M5KhC0
ビックリマンチョコの頃はスーパーにも小さいスペースでゲーム筐体置いてあるとこもあった。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:44:34.28ID:VRuLUodk0
>>27
最近、高くなった。

レジのカートを導入した辺りから。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:44:54.46ID:1rXlha+P0
>>356
いや、お前みたいなヤツって自分の匂いに慣れてるだけだと思うぞ

昔、1週間ぐらい仕事で風呂に入れないとき分かった。自分は臭くないのに同僚は臭くなってんのよ。
つまり、自分の臭いには慣れて鈍感になってるだけ。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:47:25.73ID:1rXlha+P0
>>362

> 客層が悪すぎる

いや、多分生鮮食料品も扱ってるだろうスーパーの店内にゲーセンて……
そりゃ客層も悪くなるだろう…てか、そこ、日本なのか?
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:48:13.45ID:AuXfFMj00
スーペイ評判悪いよね、トライアルでしか使えないペイに銀行口座なんて紐づけしたくないわ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:52:10.99ID:VOLpsIg30
>>364
近所の馬鹿でかいイオンも同フロアで隣り合ってるけど
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:56:57.14ID:BCtvl6PL0
つか子どもの集まる場所狙うてヤバイな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:57:02.81ID:FTXiT5rb0
ゲームセンターなの?
近くのトライアルの端っこにUFOキャッチャー何台か並べただけの
ゲームコーナーあるけどそういうレベルじゃなく?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 18:06:45.66ID:9Xpie78Q0
カルトが神経ガスの噴射実験でもしてんじゃね?
あいつら追い詰められるとすぐそういう事やるから
0377 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 18:09:33.46
>>371
プライズ系のゲームとチャイルド向けのやつと
ジジババ向けのスロットがおいてある
メダル落とし的なのもあった気がする
画像はグーグルマップから

http‎s://i.imgur.com/qdGKx71.jpg
http‎s://i.imgur.com/k2cOE2z.jpg
http‎s://i.imgur.com/eUhx9XJ.png
http‎s://i.imgur.com/F7jcIdZ.jpg
http‎s://i.imgur.com/TUP2EWO.jpg
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 18:10:56.74ID:VOLpsIg30
ペロ?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 18:24:26.69ID:EBA9z+MR0
>>70
あれやる店舗とやらない店舗を明確に決めてるみたいだから
極端に田舎だと導入しないと思うぞ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 18:29:27.26ID:e7RHkEr80
トイレ掃除でやらかしたか
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 18:31:15.23ID:pJ5CIR6/0
誰かめっちゃすげぇオナラしたんじゃね?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 18:34:42.33ID:wbG2MUSd0
コインゲームのパチスロに夢中になってウンコ漏らしたガキに気付かないバカ母ならいた。
周りの異臭が凄まじかった。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 18:37:01.77ID:Nxei31bD0
>>267
「だいぶ」だろw
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 18:43:31.31ID:/bY473Am0
結局原因わかってねぇのかよ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 18:46:32.14ID:dPtwfxcr0
>>21
何パーセントかカード会社に中抜きされるからでしょ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 18:48:10.220
>>381
俺の地元はかなり田舎の県だけどレジカート導入したよ
田舎とか関係ないんじゃね?
ゲームセンターがあるトライアルはイメージできないけど
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 18:49:35.67ID:Gd0cS/2s0
>>394
ガチの安さ追及店なら、カードとか電子マネーは使えないしな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 18:50:44.98ID:cZnJO9C70
>>396
以前は安かったけど、最近はそうでもない
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 18:51:07.18ID:1rXlha+P0
>>367
え?

イオンだろうが何だろうが同じフロアにあるって、そういうのやめないか?

しかも、こっちのスーパーは24時間なんだろ?おかしいだろ、やっぱ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 18:57:20.71ID:VOLpsIg30
>>399
やめないかって俺が経営してるわけじゃねーし
そこも24時間だぞ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 18:57:22.76ID:W/V6tb3a0
レジカートになってから小汚い老人がいなくなった
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 18:58:05.35ID:1rXlha+P0
>>400
まぁドンキみたいな商売が流行ると分かって、日本の小売業も洗練からカオスに向かったよな。

もう昔の日本はよみがえらないって事だ、早く引退したいわ、もう少し頑張れオレw
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:01:59.00ID:VOLpsIg30
>>407
いやいや、ドンマイ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:09:42.71ID:ROcAx5800
ゲーセンで異臭?
悪いけど客の体臭じゃね?
これしか思い付かない
まじでとんでもなく臭う人居るのよ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:12:02.38ID:PJwjyLFo0
家の近くのトライアルは比較的新しくできたのに建物入ってみると何故かボロいんだよな
なんなんだろうな昔別の会社が入ってたんじゃないのよ
更地だったんだ
お前らのとこも同じ感じ?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:17:34.41ID:0H8zysYY0
ガス漏れならガス漏れと書くだろうから無気味だな
臭いのする有毒ガスというと硫化水素か青酸ガスとか?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:18:05.39ID:nDwXMVNZ0
台パン勢かw
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:18:36.88ID:S+2pa8RE0
ゲーセン併設のトライアル…
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:19:29.46ID:LKgczERm0
トライアルの藤沢の店舗は
あまちゃんのロケ地だった
橋本愛が犬を連れて店内を歩いてるシーン
小太りの彼氏がどうのこうのだったかな
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:19:46.48ID:VOLpsIg30
>>389
え?
じゃあトリニータも・・・
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:21:32.19ID:gOnyUpwA0
ここ行くと分かるけど
売り場が広すぎて遭難する
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:22:28.65ID:PUpFUDhl0
スーパーセンタートライアルってすごい名前だな、スペシャルローリングサンダーみたいだな
0430pop
垢版 |
2022/10/09(日) 19:29:46.41ID:MT56sZ2A0
なんかここ元々下水みたいな臭いがするんだよな
近くの川のせいかはわからないが…
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:31:43.96ID:W/V6tb3a0
>>427
空調って壁に大型換気扇つけてるだけだよ
0433pop
垢版 |
2022/10/09(日) 19:32:02.99ID:MT56sZ2A0
>>393
ホントにそう思うわ
そのせいで行かなくなったわ
独自決済で囲い込めるほどの力のある店でもないのになw
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:35:28.80ID:W/V6tb3a0
>>433
トライアルしかないくせにw
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:37:15.31ID:ob3BYfr50
>>26
おまわりさんこいつです
0437pop
垢版 |
2022/10/09(日) 19:37:54.87ID:MT56sZ2A0
>>434
かわりがサニーかイオン、ドラモリになったわ
0439pop
垢版 |
2022/10/09(日) 19:40:52.97ID:MT56sZ2A0
>>438
トンキンは話に入ってくるな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:41:32.27ID:QnN84dvj0
福岡ってやたらディスカウント店が多いんだよな
暮らしやすいと言われる理由
ただそのせいで客層が悪い
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:45:04.06ID:OFeLhnV20
>>432
それだって空調じゃん。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:45:10.01ID:37HrY6Bd0
>>440
どの店も安いから感覚麻痺してしまうわ。本州に引越して10年経つけど未だにスーパー行っては「高っ!」ってなる
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:46:11.33ID:PlMOsl740
トライアルは日用品の本体+詰替セットのやつが安いのが多い
ハダカラこの前安かったわ。すぐなくなったけど。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:49:31.09ID:KhFbAxTP0
スマソちゃんと脇洗ってんだが
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:49:59.29ID:aio6U4a+0
若い頃に弁当屋のカツ重弁当を喰った直後にゲーセンで北斗の拳(パンチングマシンで百裂拳とか繰り出す)をやったら、プレイ後に気持ち悪くなって身体に力が入らなくなったことあったなぁ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:51:33.92ID:W/V6tb3a0
>>446
トライアルの三次元カツか
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:54:13.11ID:QnN84dvj0
トライアルとかダイレックス、ルミエールとかどう考えてもおかしい安さ
オーケーサミットより安いんだぜ
だから福岡の賃金も安いんだろうな
その割には福岡市内の戸建ての価格は上昇している
福岡水準の給与で買えるの?
結局春日や大野城、筑紫野宗方に移るしかない
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:59:01.66ID:QnN84dvj0
>>449
一応言っとくが福岡には富裕層向けのスーパーがほとんどない だから大企業の福岡支店勤務や医師のようなエリートでもルミエールやトライアルに行くよ
だから客層がごちゃごちゃ
ヤンキーからエリートまで
福岡は東京や大阪ほどには金持ちと底辺が分断されていない
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:02:45.54ID:EBpmENDL0
ちなみに地元にはかつてショッピングセンターと大手パチンコ店が併設されていた
今はパチンコ店だけやってる、過疎だけど
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:29:06.40ID:oS/XIOMz0
>>435
ヨーカドーやオーケーが無いけど、これ関西版?
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:34:09.60ID:QnN84dvj0
神戸から福岡に仕事で転勤して安さに本当にビビったよ
福岡から出てスーパー高いと思うようになった
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:38:39.12ID:GisNVOZb0
>>450
百道浜に行った時高島屋だかのスーパーがあったけどもろに高級店だったぞ
トスポやかどたと店構え違いすぎてビビったことがある。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:52.66ID:QnN84dvj0
>>464
そっちの方あんまり人気ないよ
昔は西新も人気あったが
ここ10年は中央区に集まっている
都心回帰は全国的な傾向
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:45:32.79ID:0yqrycHb0
チェルノブイリで被曝した住人の話しで、鉄の味がしたって聞くけど、まさかね
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:49:59.68ID:cUWqYslt0
>>170
ドンキは狭いうるさいヤンキー多い
トライアルはでかい倉庫に陳列しただけな感じ
大量買いの買い溜めでレジが混む
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:04:45.70ID:g5iNFypm0
>>435
市内にあるスーパーチェーンが約20のうち2つしか載ってない。
地域偏ってないか?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:05:58.16ID:hzFqiWUK0
>>66
カチンときたけん
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:11:08.15ID:GCTHCyAl0
トライアルの筑後店は今もオサダの居抜店舗かな?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:40:45.75ID:aJ2gIGDR0
トラコーラでファイト一発!
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:59:18.59ID:S3UJ0mNx0
昔は漏電してるゲーム機とかよくあったわ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:04:20.75ID:W/V6tb3a0
スーパー屋から高級路線
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:09:11.31ID:TmKy2Dk+0
結局原因は何だったんだよ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:09:52.41ID:y6vn+sz60
ゲームセンターと言うよりゲームコーナーという感じじゃないかな?
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:14:44.82ID:K7k1lItc0
>>70
レジカートはすごい便利
会計直前に不足分をチャージすればいいし
取り消しも簡単
直接エコバックに詰められるので会計後閉めて持っていくだけ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:25:18.45ID:W/V6tb3a0
>>486
不足分がなくてもレジカートにスキャンし忘れた高い商品が入ってることがある
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:25:24.55ID:uLJO/nE70
>>450
新興住宅地を開発した関東の不動産屋系のスーパーがその住宅地に進出したけど、NB品の値段が高い生鮮品質悪い高飛車態度ですぐ潰れて居抜きでルミエールが入って今大繁盛してるw
スーパーだけは九州西日本の方が遥かに優秀だわ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:32:34.37ID:UnWNT3p+0
>>133
レジカート導入店と導入してない店両方広告見ると導入店の方が安いけどな
レジカート導入したばかりだからかな?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:32:56.68ID:NJ2e9v9L0
>>435
お金に余裕がない時代は少しお世話になったな。
でも、西友はそんな高い評価なのか?地元だと安いけどお客さんが少ないスーパーの代表。まぁ地元に昔からある準大手?の牙城が暑いだけなんだが。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 23:41:08.17ID:95bcao4B0
対戦で体力と精神力を使い果たした
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 23:44:09.06ID:fd1mIBUm0
東京はしらんけど、地方のゲームセンターはビデオゲーム一切ない。
クレーンゲームとカプセルトイだけ。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 23:46:19.72ID:gOnyUpwA0
漏電やろな
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 23:50:00.29ID:yCzjZ6HI0
なんでクレカ使えないの?手数料が勿体ないから?現金持ち歩かないから行かないんだよなぁ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 23:50:22.41ID:dLe282jG0
ここは元が別のホームセンターか何かを、トライアルが買いとった店。
なので一般的なトライアルと少し違うかも。
ゲーセンコーナーと言うか、5×20mぐらい?も少しある?の範囲に、
UFOキャッチャーとか遊技パチンコとか置いてある。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 23:51:38.45ID:TRjCuLHu0
>>504
チャージしたままの忘れられたマネーが欲しいんじゃない?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 00:00:25.44ID:9iv2fu0d0
福岡界隈の底辺御用達スーパーや小売でクレカ使えないのここぐらい。
激安じゃないがあとドラコス。

ルミエールもダイレックスもミスターマックスも対応してる。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 00:12:11.75ID:f8opHYsG0
>>345
ラムーのたこ焼き未だに食べたことない
いつも50分待ちとかやから
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 00:15:35.70ID:b8oCtKAp0
ここのセルフのレジカートは最強だな
レジに並ばなくてもさっさと精算できるし
買い物しながらいくら使ったかすぐにわかる
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 00:19:22.18ID:AdGTUObQ0
イオンでもやってるけど
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 00:45:46.08ID:BndDoWPP0
ハリウッドのディザスター映画なら、冒頭5分のシーン

この後、事件を不審に思ったイケメン主人公(火山性ガスの研究者)が、学生時代の元恋人で現在は首相ぶら下がりの美人記者(←恩師の娘でもある)に政府が何か重要な事実を隠してないか探りを入れるよう依頼を入れ、自分は観測機材一式を古いランクルに乗せて現地に向かうところ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 00:47:37.54ID:2n6xyA400
>>516
かわいそう
レジカート導入と店舗リニューアルで雰囲気ガラリと変わってるよ
確かに古くて捨てられたような店舗も未だにあるけど
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 00:56:57.89ID:8YGzB1Gb0
>>1
統一教会がヤケになって北朝鮮から入手したサリンでも撒きだしたのかな?
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 00:58:10.07ID:/tCbLx530
>>2
モワッ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 00:58:28.59ID:8YGzB1Gb0
あ、臭いがしたならガスもれかな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 00:58:45.31ID:/tCbLx530
湿っちゃったかな?
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 01:00:05.66ID:WqCScwG00
>>521
本社は福岡やぞ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 01:00:10.91ID:Usy7i/qi0
キモいゲーオタの
誰かがした
屁毒とか
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 01:00:35.62ID:/tCbLx530
>>525
それをいうなら体臭じゃね?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 01:18:37.31ID:FA8ZxFsH0
トライアルは防犯カメラが多いからなにか映ってる気がする。問題が発生しないと従業員が一か所に集まることはないからなにか知ってる気がする。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 01:25:25.80ID:WqCScwG00
トライナイアル
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 01:43:50.87ID:y6zOyTvv0
>>3
アンパンマンの本体は胴体
頭部はバッテリーみたいなもの

時間が経つと元気パワーが無くなるし、水に濡れたりすると安全回路が働き元気パワーを本体に供給しなくなる
また分割して元気パワーを他人に譲渡することもできる
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 01:46:44.16ID:D/b2aTBT0
ゲーセンって久々聞いたわ
スマホが普及して以来ゲーセン廃業しまくって
スーパーにゲーセンが残ってるのは珍しい
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 01:50:25.85ID:3Bc6x0E80
店員も客も糞だらけ。
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 02:18:10.15ID:wgtsNPZ40
スーパーセンターとはスーパーマーケット+ホームセンターの融合業態
元々はアメリカのウォルマートが開発した業態で
日本ではトライアルの他にベイシアやPLANTなどがスーパーセンターを展開している
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 02:46:47.51ID:BY+maxg60
普通に誰かが凶悪な屁をこいただけじゃね?
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 02:50:37.77ID:C0PT0MZq0
>>532
そう言う事じゃないんだよなあアンパンマンって
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 02:53:32.90ID:o8xZlRTK0
コロナ初期にハイター水に薄めて加湿器に入れてたお馬鹿さんがいたな
どんな毒ガス発生装置だよとw
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 03:18:06.29ID:oZVHIlSA0
>>26
お前なぁ…
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 03:50:27.97ID:5v37NggC0
閉鎖空間じゃないから違うとは思うけどガスだったら、それで中等症って脳の損傷ありそうだな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 03:52:55.13ID:e0CtnC7Y0
俺の屁?
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 04:19:19.75ID:NzFkGAVv0
漏電は?
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 05:54:06.68ID:klkOfIQl0
うちの市内のトライアルはやばい雰囲気ってまちBBSで見てたんだけど
通りかかって入ったら床に商品やゴミが’落ちてたり客層もDQN臭で怖かったから走って逃げてきた
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 06:11:56.01ID:s4Q8DMjn0
日本人ってセンターって言葉好きだよな
農業センターだの生活センターだのw
中心www
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 06:45:34.17ID:HLfP9Yfk0
どんなゲーセンだよ・・・
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 06:52:06.64ID:g2d1sFvM0
>>345
うちの近所のラムーには電気レンジが置いてないからきつい
あったらお昼に弁当買うのに
頼むわ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:01:51.30ID:RVVteIzF0
>>21
札幌だけど近所にできたトライアルはクレジット使えたよ
お盆に線香とロウソク買っただけだが
店舗によるのか何か制約があるのかな
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:06:48.93ID:bj5sZlpa0
トライアルそんなに安いかなぁ
まぁ、玉出もラムーも業ムスも、安いものは安いけどそうでないものはそうでない、だからなぁ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 08:23:40.76ID:WQRqdo730
俺が行くとこいっつも異臭騒ぎが起こるな…
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 08:29:58.52ID:tlbDYlid0
毒物ワクチン犠牲者またか
毒物ワクチン犠牲者またか
毒物ワクチン犠牲者またか
毒物ワクチン犠牲者またか
毒物ワクチン犠牲者またか
毒物ワクチン犠牲者またか
毒物ワクチン犠牲者またか
毒物ワクチン犠牲者またか
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:02:46.32ID:Mwm6XB4c0
金属の酸化による酸欠かな?
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:13:04.07ID:CkHw7U2m0
>>6
新しい顔じゃ!
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:03:10.43ID:xnEO6SH90
筋弛緩病だな 筑後市は稲作が盛んだから農薬の使いすぎだろう
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:17:51.25ID:9iv2fu0d0
>>581
1回行ったことあるが駐車場の出口入口順路守るやついないし、駐車スペースを猛スピードで軽が走り回っててカオスすぎたわ…
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 15:49:15.30ID:BeNTjB9o0
筑後店はプラモコーナーが充実しててよかった。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 16:08:55.87ID:KSIgaf5W0
へー、福岡ではリアルファイトがゲームなんだな
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 16:29:24.98ID:ewwCODBS0
トニー、力が出ないよ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 18:05:10.83ID:xlAzUwJi0
スーパーセンターて何なん?
トライアルやろ?
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 18:12:35.16ID:rAcf0c/X0
福岡だから抗争だろ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:09:12.62ID:zBYgYHes0
>>38
発生のさせかたによる
純粋な一酸化炭素は無臭かもしれんが

>>585
小倉西港の一ヶ所しかしらん
つーかオサダだったところ他のを知らん
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:55:35.30ID:6Ke3gAze0
>>532
ハイハイ丁寧な解説どうもありがとう
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 01:05:46.12ID:spschRYR0
トライアル自体はよく行くけど、ゲームコーナーは無いな
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 03:53:12.98ID:BiCEnzj80
トライアル筑後店の近くに恋ノ木神社がある、未婚のアベックが参拝すると
結婚が出来ると噂が高い
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 05:37:12.54ID:30N52OYs0
トライアルの天井近くまで積み上げられてるデカいトイレットペーパー見るのが好き
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 13:06:43.30ID:rOLZhLv40
結局何だったんだ??
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 14:30:52.59ID:1xJUOcJO0
さすが修羅の国
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 17:27:14.64ID:hjvh8Q520
ごつ盛りソース焼きそばが短期間で税込¥95→¥109→¥119になってて驚愕した
ブルジョアの食べ物に成り下がりやがった
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 20:11:50.98ID:zMbXok2/0
>>614
貧困層乙
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 23:29:27.67ID:5J+PoYTx0
トライアルにゲームセンターって???

しまむらにゲームもといお子様乗り物コーナーあったけど
そんなれべるかいな??
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 00:27:12.40ID:NcxRxJPK0
>>619
>>377
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 04:10:54.12ID:JjOn/D7m0
>>377
チュウニズムとかは置いてなさそうだな
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 04:35:44.20ID:Y0JkGZ3W0
超絶腋クサ男がいた時本気で吐き気がした
そいつタンクトップなんだよ
しかもヤバい感じの咳ゴホゴホしまくってて
腋クサと下手すりゃコロナ撒き散らしてた
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 04:42:20.88ID:Gk4LWHNv0
ゲームコーナーと食品売り場の仕切りに
超強力な業務用冷凍庫、冷蔵庫関連
設置してないか?あれ冷却用のガスある。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:15:43.02ID:lo9tQsv/0
亜酸化窒素の予感
0635sage
垢版 |
2022/10/13(木) 06:11:29.67ID:pFze9X/c0
ここモーリーファンタジーかな。イオン系列だね。
規模次第だけどファミリー層向けでプライズとメダルゲー中心のはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況