X



【LGBT】男性の身体に生まれて、女性になるまで。性別変更の理由に「!!」 自分らしい性別で生きたい、トランスジェンダーの女性 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/09(日) 22:57:40.45ID:xuWn5PC79
※北海道放送
2022年10月9日(日) 18:26

自分らしい「性別」で生きたい、あるトランスジェンダーの女性

戸籍の性別を変えられるようになってから、性別変更した人の数は1万人を超えると言われています。しかし性別を変えるためには、必ず超えなくてはいけない高いハードルがあります。自分らしい「性別」で生きたい、あるトランスジェンダー女性の姿を追いました。

明るいロングヘアにショートパンツ、札幌に住む、ありすさんです。

「プライベートではおとなしめにする。無口よ。声出したら絶対振り向かれるもん」

ありすさんと出会ったのは、去年12月。このバーのスタッフとして働いています。

心は女性、身体は男性のトランスジェンダーです。
ありすさんは、両親と暮らしています。お母さんのゆみ子さんとは、大の仲良しです。


談笑しながら料理をする、ありすさんとゆみ子さん

アルバムを開き、高校生のころの写真を見せてくれました。
「高校のときは好きな男の子いたね。化粧したいとかも出てきているよね」


自分らしく生きてきたありすさん。男性のパートナーと交際していたこともありますが、「むこうが浮気してそっちが良くなって、振られる側になった。普通に女の子に浮気されて、そのまま結婚しちゃった」と、淡々と話します。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/174414?display=1
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 00:57:59.01ID:mUM/2HMP0
>>37
戻りたくてももう戻れないからな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 01:07:35.25ID:hTyEaXZe0
男になりたくて性転換した後に
やっぱり女性に戻りたくなったってゆう
アホなエピソードがある事もお忘れなく
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 01:35:26.50ID:MPSn4apT0
タマとチンコ切って出直せや
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 01:37:30.47ID:njabmRiV0
池沼
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 01:38:04.76ID:RNs+dVIC0
こういう「心の病気」にお墨付きを与えて「体の手術」をさせる精神科医や臨床心理士は
医学界と心理学界両方のガンだと思う
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 01:44:22.55ID:nQUFUSqH0
>>105
男が性器取っても子供は産めるようにならないし、女が子宮取っても射精出来るようにはならない
不完全な手術だよなぁ

後から心の方が治ったらどうするんだ、とか心配になるわ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 01:45:02.85ID:L6vizQB/0
性転換っていっても整形で上辺だけをそれらしく見せているだけで、
実際に女になれるわけじゃないからな。
子宮も卵巣も作ることはできないぜ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 01:46:32.04ID:egxSGW0I0
体のいい断種だなぁ

身体はどうでも心、嗜好や記憶に明確な性別はないって言えないのが不思議だな
身体からの生理や傾向で方向性はあれどグラデーションは存在する

なかなか人間はどうしてこう堅物なのか
それも生物としての機能なのかなぁ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 01:52:05.34ID:egxSGW0I0
君の頭は性器と繋がってるが性器ではない
性器と頭を同じに考えるのは流石に頭のなか生殖しかない馬鹿じゃないのかな
心が男女とかそこがまず過ちじゃないの?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 01:54:43.90ID:egxSGW0I0
>>109
器質や経験から来るゴキブリ嫌いな奴に
なんとかゴキブリを好きにさせることができたとして
そんな苦労してどうすんの?

生物的には子どもを作らなきゃ絶えるけど
人は子どもを生む道具でもないんだぞ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 01:57:44.25ID:4fA8cELb0
ストリートファイターやってて
いつもリュウ使ってたらたまにはチュンリー使いたいみたいな気分になるよね
そんな感じで女装すりゃいいんじゃないか?
チンコ切るのはガチ過ぎる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 01:57:57.25ID:egxSGW0I0
>>112
そう思いたいだけじゃないの?
続ける理由がほしいだけでは?

ただのいつからか始まった反応の連続じゃないの?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 02:02:49.78ID:e2BCjNDt0
ホモセできなくなるじゃん
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 02:04:19.41ID:viuvoUyR0
俺は両刀だから
ちんこはそのままでマンコだけ付けられないのか?
アナルはアナルで楽しみたいんだよ
出来たらチンコもマンコ用とアナル用の細いのも欲しい
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 02:05:02.14ID:viuvoUyR0
つまり
ちんこ2本
マンコ2個欲しい
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 02:06:18.26ID:fe+rczp00
多様性を認めようとかじゃなく、根っこの部分の心のケアの方が先じゃね?

物取ってもやっぱり男に戻りたいと後悔するの多いみたいだし
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 02:06:33.91ID:7AUIpM6w0
トランジェスターなんて男が女に憧れてるだけ
みんなピンク色や料理や化粧やスカートが好き
女はそういう生き物だと思いこんでる
本物の女から見ると違和感しかない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 02:06:35.04ID:lLVtjlmr0
>>1
妊娠しないし家族も作れないから結婚対象から外れる
本物の女と偽って騙して結婚したって離婚必至
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 02:09:25.64ID:iu563x690
メンタルな性別を行政やら公共施設に求められても困る
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 02:29:25.84ID:mK4qCqaU0
下半身は変わらないよなあ
手術やホルモン剤使って見た目変えることに
意味あるのって思うよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 02:29:40.26ID:O+FHSba70
>>113
ダルシムは身体を伸ばせる
彼女も居る
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 02:37:52.90ID:mK4qCqaU0
>>100
整形した年齢にもよるんだろうけど
女から男に整形すると
全体的に肉付きのよいプニプニした男みたいになるよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 02:48:34.84ID:0KHTB9600
>>120
“心は女”の奴に「女性に対する偏見はやめろ」って言える世の中のほうが正しいな
多様性がなんとかLBGTへの理解がなんとかで結局“女はピンク色や料理や化粧やスカートが好き”って意識が強調される
0134ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/10(月) 02:52:55.02ID:CzLQH5u90
LGBTなんてのは西側諸国の一部が叫んでいるだけで世界の非常識だ
(西側諸国は最大でも世界75億人のうちの15億人程度にしかならない)
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 03:25:39.38ID:P6E4k3Xm0
キムチ悪い変態
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 03:32:01.11ID:/tCbLx530
力による現状変更は認められない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 03:34:53.64ID:/tCbLx530
>>133
男が描く女の偶像を本人は女と呼び、それになろうとする精神は、
すでに真の女性ではない。
女の真似をする男でしかない。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 03:42:28.94ID:vIvvWm//0
たくさんの細胞が集まってうちらは出来てる
うちらが心と言ってる部分だけがうちらではない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 04:41:10.90ID:Kw8qbaeE0
ただのキチガイです
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 04:48:33.03ID:3NEo/MCl0
どうでもいいわ
ニュースにする必要あるのかこんな事
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 04:52:17.12ID:/F0NalpR0
体は女性で心は漢のトランスジェンダーが
男湯や男性トイレに凸撃する事例は皆無
トランスジェンダーはヘンタイの隠れ蓑な
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 04:54:03.23ID:aT1HJJUs0
ウホ😉
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 04:54:49.60ID:yoLf4tSZ0
>>140
男の思い描くイメージとしての「美しい女」になりたいだけで
実際のくたびれて汚いリアル性別女になりたいわけじゃないからなぁ

女性を女性たらしめているのは
性別だけではない
社会的性差だけではない

女になって失敗したって元男性の話を聞くに
そういう結論になるよなぁ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 05:11:52.89ID:lI46Bj4d0
>>133
そもそも男と女の心に差があるのかって話だよね
料理や裁縫が得意なのも子供好きなのも恋愛対象が男性なのも女性に限った話ではないというのが令和のスタンダードなはずなのに
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 05:23:09.26ID:LoWRW77a0
ニューハーフってチンポとったら価値がなくなるよね
それなら普通の女でいいもん
永遠のジレンマだな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 05:42:19.75ID:IKX7JHP50
氷川きよし、今は休養中だけど、復帰する時は女性になってるぜ。その為の長期休養なんだわ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 05:59:15.95ID:JnSS1Ycp0
LGBT気持ち悪いから話題に出さないでほしい
しかももうこのネタおなかいっぱいだよ
気の毒だとは思うけどね
身近にいねーし。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 06:05:07.41ID:g7U99NH60
トランスジェンダーの女性
→意味が混乱する


トランスジェンダーって性別違和(旧性同一性障害)の事でしょ?
日本語的に直訳すると
性別に違和感のある女性ってことは
女性でいることに違和感あるって意味でしょ。
違うの????
生物学的に女ってことかと思うじゃん。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 06:07:42.93ID:OGs/bAiN0
男は女になれない
女も男になれない
そこを捻じ曲げると、非婚化の道しか無いのだ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 06:10:12.47ID:pkycPTTC0
こういうガチの人は救われて欲しいと思う

レズのトランスジェンダーですwとか言ってるのが印象を非常に悪くしている
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 06:19:13.53ID:Ejz5ygL80
体にメスを入れることを厭わないのなら、でっかいホクロは取らないの?
女ならそっちのほうが気にならない?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 06:32:57.19ID:XWLNiNy00
キモイ変態
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 06:38:04.87ID:DciK7UgZ0
この種の人は皆脚出すの大好きなのはなぜ?
女性らしいフェミニンなロングスカートとか着てるの見たことない
露出=女性らしさと思ってるなら大間違いなんだが
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 06:39:33.58ID:d5aBtoOA0
とりあえず何でもありの世の中でいいでしょ
ホモ、デブ、チビ、ブス、ハゲ、多様性でしょ☺
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 06:42:20.04ID:PpBY8ph30
これ原因てなんなの?脳の疾患?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 06:42:20.11ID:nCjlNlfo0
女性に性転換したけどやっぱり違ったかも?とかなって病んでる人居たな
NHKで特集されてた人
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 06:43:17.64ID:sRMLncbJ0
人気ベテラン男優黒田と女装子池田マリナの交わる肉棒
https://i.imgur.com/TCtmO1r.jpg
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 06:53:54.93ID:UnA588wT0
心に性別など存在しない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 06:54:19.48ID:5PhEqEZe0
>>170
肉体的にも両方ついてる人も居ればどっちも無い人も居て人それぞれちょっとづつ違う。脳も同じようにちょっとづつ違って、女性と同じように感じ女性と同じ思考をする特徴がある脳が男性の特徴が出ている体に収まっている事はあると思う

ただ肉体の差異と違い脳に関しては判断が難しいと思う

男性 女性 男性的な女性 女性的な男性 やや男性的な女性
やや女性的な男性 

これに加えて 異性が好き 同性が好き 両方好き

更に 変身願望 生活する上での都合 詐欺 精神疾患

これらの要素がミックスされてもう意味不明
本当に苦しんでいる人が多数だが詐欺師も混ざるし治療が必要な精神疾患も居る専門家にそんだんしてもらう必要があるのが現状 
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 06:55:24.61ID:hw/Nk/x70
女が思っている男と現実の男は違う

スゴイ勘違いなのに心が異性だと思い込む。
理想の男を演じようって感じがもうおかしい
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:04:12.14ID:0KHTB9600
人種でいえば純日本人が「心は黒人なんだ!自分らしい人種で生きたい」と言って
顔を黒塗りにしてダンゴ鼻のタラコ唇に整形なんてしたら本物の黒人からどう見られるか
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:10:29.04ID:R/O5sK6q0
体が男だけど
・染色体レベルで女
・脳の作りが女
・心が女
・心が女だけど女好き

一緒くたにするから、ややこしくやってるんだよな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:25:52.97ID:NUz+iw1b0
おまえらも美少女に転生するのが夢だよね(´・ω・`)
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:26:50.68ID:Pztf+65h0
手書きの文字が汚くて女らしくないな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:27:22.35ID:5ACzixDQ0
女で羨ましいのは賢者タイム無くてクリマンでイキ続けられること
男が女の体に改造してもこの辺再現できないだろう
そもそもホルモンのせいで性欲下がりそうだし子供も産めない
見た目だけ女になっても虚しいと思うのはエロエロな男の発想だからかな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:28:08.60ID:YmXGK8oS0
もう完全に男の娘アリになっちゃったわ
普通にオナニーのおかずにしてる
ただそのレベルまでかわいい子はあまりにも少ない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:36:45.62ID:6BbWHyMw0
その顎のホクロ取ればいいのに
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:41:35.83ID:7+nWr2iP0
>>188
これだな
とにかく気持ち悪い。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:43:22.73ID:1evFSG0i0
>>5
名誉毀損罪成立w
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:45:10.83ID:1evFSG0i0
>>7
個人の意思表明で他人を公然と侮辱するその勇気よ、、、
反社も大変だなあ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:50:42.25ID:c/HRCF0T0
どうあがいても子供産めないし、ノンケからの恋愛対象にはならんだろう
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:57:24.62ID:/i27eAbu0
裁判所に提出する書類に
「こうなっちゃった ‼︎」しかも、‼︎がビックリマーク小学生のやつ
男性が女性かの話以前に何か足りないんだと思う
この人の悩み(生きづらさの違和感)も本当は性別にあるんじゃないのでは無いか?と疑ってしまう
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:57:47.67ID:z60q+vWi0
手術受けて戸籍の性別を変えた人は認める
それ以外はどうも都合のいい性的嗜好に思えてちょっとな..
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:59:26.89ID:5ACzixDQ0
>>14,82,91,122
このへん共感できる
わざわざ「障害者」や「気持ち悪い」なんて言葉を口に出すことはしないけどこっちが頭の中で考えるのは自由だろうと
身体障害者ほど困らないだろうからトイレぐらい性別合わせて使えと
仕事の採用でも偏見あって当たり前だろう
単純に勉強してなくて能力無い人も障害者だとか言い始めたらきりがない
あと可愛いのにチンポついてたら妙に興奮する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況