X



(更新)首都キーウ中心部で複数の爆発音8人死亡 全土にミサイル攻撃か [菊姫いりぐち★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001菊姫いりぐち ★
垢版 |
2022/10/10(月) 19:29:37.81ID:wqu+xLKe9
(NHK)18:11 動画あり
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221010/k10013854091000.html
(概略のみ 詳細はリンク先で)

ウクライナの首都キーウの中心部で10日、複数の爆発音が聞こえ、ウクライナ内務省の高官は8人が死亡したと明らかにしました。

ウクライナの首都キーウのクリチコ市長は10日午前8時半、日本時間の10日午後2時半、SNSへの投稿で「市内の中心部で2つの地区で爆発があった」と明らかにしました。
そのうちの1つは大統領府から1キロほどしか離れていない地区です。

ゼレンスキー大統領は現地時間10日午前11時(日本時間午後5時)ごろ自身のSNSに新たな動画を投稿しました。
この中で「われわれはテロリストの相手をしている。何十発ものミサイルやイラン製の自爆ドローンが使われている。彼らの標的は2つある。1つ目は全国のエネルギーインフラだ。われわれにパニックや混乱を引き起こそうとしている。2つ目は市民だ。できるだけ大きな損害を与えようとこうした時刻と攻撃目標をわざと選んだ」と述べ、ロシア側を強く非難しました。

●関連(依頼スレより)
ウクライナ各地でロシア軍によるミサイル攻撃
https://www.ukrinform.jp/rubric-ato/3589802-ukuraina-ge-dederoshia-junniyorumisairu-gong-jino-bao.html

10日朝の露軍発射のミサイルは75弾中41弾撃墜=ザルジュニー宇軍総司令官
https://www.ukrinform.jp/rubric-ato/3589836-ri-chaono-lu-jun-fa-shenomisairuhadan-zhongdan-ji-zhuizarujuni-yu-jun-zong-si-ling-guan.html

※前スレ
ウクライナ首都キーウで少なくとも3回の爆発音 黒い煙も ★3 [菊姫いりぐち★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665392986/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:30:33.87ID:AaRE/sYN0
ロシア軍無駄玉打ちやがってw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:31:04.23ID:iuQyJCQ70
ええええええええええええええ???

クリミア橋の報復がコレ?

あれだけ核撃つって言ってたじゃん

どれだけヘタレなんだよプーチン

キンタマ付いてんのか?

キンタマみたいな頭してるくせに

バイデンもゼレンスキーもお前のヘタレっぷりを笑ってるぜ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:31:38.59ID:EhlGSkmo0
プーさんキレたんか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:31:39.70ID:b8gT3w1S0
ミサイルっていうと半径100キロメートルの都市が吹っ飛ぶのを想像するけど
校舎の一部が欠けただけとかどうにもショボイな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:31:48.54ID:cWJ8BtMd0
ゼレンスキーもプーチンも山上すれば済む話だろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:31:49.05ID:CZF1/qhZ0
プーチン甘いし優しすぎる
首都キエフをいつでも攻撃できたのに、ずっと見逃してやってきた

ウクライナ人の命などムシケラ同然と考えているユダヤ人のゼレンスキーとは違い
プーチンは元同国人である、ウクライナ人に対する温情や手加減があった

それなのに狂った独裁者ゼレンスキーのバカが調子こいて、不当な戦争介入の鬼畜アメリカと一緒にやりたい放題
自国の堤防破壊し、大洪水でロシア軍だけでなく、自国の村も人も犠牲にしたり
学校や病院・駅への自作自演攻撃をして自国民を殺し、ロシア軍のせいにしたり
さらには掟破りの自国原発攻撃、自国の重要な橋を爆破とやりたい放題

もう狂人ゼレンスキーに手加減などする必要はない
最後の手段として核はもちろん、自動車爆弾、スーツケース爆弾や時限爆弾などでキエフの街をメチャクチャにしていいし、ゼレンスキーを爆殺や暗殺してもいい

ウクライナは開戦当初から国民総動員令を敷いており
ウクライナ全国民が銃や火炎瓶を持った兵士であり殺人鬼で、ロシア兵の殺害を許可推奨されているから、民間人など存在しない
ロシア兵に毒入りスープを飲ませて殺害したウクライナ人ババアまでいるからな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:32:05.72ID:gSPqrPy30
NHKニュースで速報出たぞ
ウクライナのインフラに
大規模な攻撃開始するとさ
完全に泥沼化してきたな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:32:06.83ID:RDB3de1c0
これは戦争なの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:32:19.19ID:ehyMMQmm0
命中精度が悪いというか無駄な事やってる感。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:32:23.83ID:MX4iing90
調子に乗ってテロなんてするからこうなる
まぁゼレンスキーはすでに逃げてるし死ぬのは市民だけだな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:32:31.53ID:OD7txVHj0
ゼレンスキーに舵取りさせてたら戦争は激化する一方だわ
自己愛強く自分の言い分ばかり人を怒らせる事しかしない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:32:34.81ID:CZF1/qhZ0
大戦後にアメリカがやってきた大失敗の一つに
他国へ介入したり侵略・略奪する時、テロリストのようにとんでもない輩やならず者を協力者にしたり支援してしまっていること

ビンラディンやフセインを育てたのもアメリカだし
いまテロリストとされている組織も、元はアメリカと協力してたり仲間だったりで
アメリカは結果的に世界中のテロリストに武器弾薬をばら撒いている

今回の「協力者」はゼレンスキーだが
コイツは今までのテロリストやならず者の輩の中でも最も危険だし
今はウクライナ国民を殺しているだけだが、いずれは人類を滅ぼしかねない悪魔であり、ヒトラー級以上かもしれない

ゼレンスキーの数々の暴言・失言は、とてもじゃないが民主国家のTOPとは思えない無知無能っぷり
「プーチンを木星に飛ばして殺せ」とか「日本に核を使え」とか、ガキでも言わないようなことを平気でのたまう

腐敗した糞国家だが、一応はウクライナも「国」だから
一国のTOPという立場でゼレンスキーがなにをしでかすか分からない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:32:46.67ID:+gdT0KEa0
>>20
特別軍事作戦だよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:32:49.31ID:5HRKr6s20
https://twitter.com/BowesChay/status/1579186124920348672
黒と赤の国旗の前でポーズをとる将軍。テーブルの上にはステパン・バンデラの胸像。
第二次世界大戦で何十万人ものユダヤ人、ポーランド人、ジプシーの殺害を指揮した人物だが、今ではウクライナの国民的英雄である。
https://pbs.twimg.com/media/FeplaRBXwAABeFD.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:32:55.36ID:SYTqhDfD0
戦争だな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:32:57.57ID:xayCR1+a0
これから冬で凍えるのに
本当に可哀想(´・ω・`)
国連の事務総長とやら戦地に行って人間の盾のマネくらいせーよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:32:57.93ID:Ery31Jfh0
ロシアの反撃ショボすぎんよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:33:02.74ID:U+FExA8b0
ほんとにウクライナの人々がかわいそうだよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:33:03.68ID:NgiTaLXn0
これはモスクワにも撃ち込まれるな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:33:06.23ID:FhGmlHQF0
ウクライナ人「ゼレンスキーを支持します」=保護対象
ロシア人「プーチンを支持しません」=制裁対象

なんで?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:33:10.42ID:N1ecJty10
欧州連合諸国はロシアへの制裁圧力に関する次のステップを検討していると、欧州委員会は報告しています。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:33:12.58ID:JUrnrvsd0
日本に飛び火する?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:33:18.22ID:DPrcKEzz0
キーウの人口295万人
周辺含めた都市圏人口は350万人

市内に核シェルターとなる地下鉄や地下駐車場多数あり
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:33:22.46ID:/P5XNLD90
>>1
この程度の反撃で終わりなら、むしろ予想の範囲を下回ってるんじゃないの?キーウ民拍子抜けしてそう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:33:24.44ID:YWdBUncr0
ウクライナ保安庁「俺たちがやった!また攻撃する!」
ウクライナのポなんとか「違法なものは破壊」

プーチン「ウクライナが関与した!以上!」

露メディア「核攻撃するんですか?」
ペスコフくん「何核とか質問してんの?お前馬鹿じゃね?ハイ次!」

メドベージェフ「橋の爆発はテロで犯罪行為なので取り締まりを強化します」

ロシアダマテンで徹底的で壊滅的な反撃をする

ドイツ大使館や道路や児童公園が損傷←いまここ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:33:28.25ID:d6NKlXcD0
これが今のロシアの全力の大規模攻撃…
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:33:29.24ID:YULCX4L/0
前968
ロシアつうかウクライナの場合は対ソ国家と言えばドイツって感じだから
アゾフ旗だね
https://i.imgur.com/oCkcPqN.jpg
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:33:39.63ID:TAnslYEC0
航空優勢をとれず、西側から続々防空兵器が援助されてる現状ではもはやミサイルで嫌がらせする程度のことしか出来ないんだろうな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:33:41.66ID:gCUD28r40
モスクワをやっちゃえよ
俺は許すわ
0060abegawarui
垢版 |
2022/10/10(月) 19:33:57.02ID:5+Md7H0g0
ゼレンスキーの爆破はまだ??
世界中が期待してるのに
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:34:02.62ID:/8iwzvs80
近い内に核戦争が起きる
信じられない事態だ
キューバ危機の時でさえ起きなかったのに・・・
プーチンはヒトラーやスターリンを超える悪魔になろうとしている
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:34:07.14ID:05UITvGZ0
プーアノンの反応「リベラルマスコミガー」
https://i.imgur.com/E2sj1eJ.jpg
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:34:12.90ID:RDbKPQxE0
自分でけしかけて反撃されたらテロと称して最もな攻撃理由を与えるのか
これ中国も台湾に同じことやるだろうな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:34:14.70ID:rpm/01A90
結局核を撃てないんだな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:34:31.94ID:d6NKlXcD0
>>52
ドイツだけやられてザマーと思うのは何でだろうか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:34:32.88ID:FhGmlHQF0
日本「キーウの大使館再開するお!」

どうなったかなw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:34:36.33ID:cWJ8BtMd0
>>19
クリミア大橋やらなんやかんやの相次ぐ爆発への報復なんかな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:34:37.84ID:jR1Gr6XY0
市原市
原山みゆき
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:34:38.29ID:Ery31Jfh0
亡くなった8人は運が悪いとしか言えんな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:34:41.84ID:Vl0ARu3z0
まるでV 2や風船爆弾並みのコスパの悪い戦術だな
なんか意味あんのか?
プーチン腰抜けてんの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:34:45.42ID:+gdT0KEa0
>>66
アメリカの得意技でもある
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:34:55.18ID:6oBdvjum0
キーウだけじゃないよ
だいぶ広範囲に電気と水道インフラやられてる
https://i.imgur.com/QyuB00U.jpg
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:35:04.01ID:RDB3de1c0
>>32
ゼレンスキープレゼンツのエンタメだね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:35:07.51ID:YULCX4L/0
>>51
爆装したTu95の絨毯爆撃とか、
核弾頭打ち込まないとびびんないよな

そのミサイルをヘルソン前線に送ってやれとしか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:35:12.91ID:pDdyMvz10
>>38
本気でやったら多くの人が死ぬだろ
お察し

これでも抑えてやっている
こうされるのを分かっていてテロなんかするゼレンスキーな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:35:15.86ID:2PKGpD1m0
ロシアとしては併合した4州を守り抜くことが勝利なんだから、
キエフへのミサイル攻撃なんて余興の花火みたいなもんだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:35:19.81ID:NjGS0QjU0
巡航ミサイルなら迎撃可能だし、高いからそう何発も撃てない。
今度は爆撃機からなら地対空ミサイル、船からなら地対艦ミサイル供与されるなwww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:35:24.66ID:AaRE/sYN0
ブライト「プーチン弾幕薄いよ、なにやってる」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:35:37.18ID:EhlGSkmo0
凍死作戦か?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:35:41.37ID:SYTqhDfD0
無差別に人の住んでるところに
許されないな、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況