【栃木】納車前日の“シビックタイプR”450万円が大破 信号無視の車と衝突…全額補償なし 販売店「判例作るつもりで闘う」 ★2 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/10(月) 22:22:02.01ID:kyrc3aUD9
※FNNプライムオンライン
2022年10月10日 月曜 午後5:10

交差点で起きた交通事故。ドライブレコーダーには、信号無視の瞬間が映っていました。めざまし8は信号無視によるこの事故で車が大破してしまった被害者に話を聞きました。相手側の保険会社が提示してきたのは、「全額補償」ではないといいます。一体どういうことなのでしょうか。

“納車前日の車”大破 ドラレコに信号無視の瞬間

9月26日、栃木県大田原市内を走行していた車のドライブレコーダーの映像。
交差点にさしかかろうとしたその瞬間、右から直進してきた白い車と衝突。あたりは煙に包まれました。

車内に取り付けられていた360度カメラの映像には、事故直後の音声も記録されていました。
「救急車呼びます?大丈夫?」と、周辺にいた人たちが運転していた男性に声をかけ安否を確かめる中…

衝突してきた運転者:
何でぶつかってきたの?

運転していた社員:
こっち青信号だよ

衝突してきた運転者:
え?こっちが青だよ

運転していた社員:
ドライブレコーダーついてるからね

ぶつかってきた車を運転していた人は自分の方が青信号だと主張。

しかし、ドライブレコーダーの映像を見てみると、正面は青信号。そして、左側は赤信号です。この状態で白い車は直進。事故が起きてしまったのです。

続きは↓
FNNプライムオンライン: 【独自取材】納車前日の“シビックタイプR”450万円が大破 信号無視の車と衝突…全額補償なし 販売店「判例作るつもりで闘う」|FNNプライムオンライン.
https://www.fnn.jp/articles/-/428627
※前スレ
【栃木】納車前日の“シビックタイプR”450万円が大破 信号無視の車と衝突…全額補償なし 販売店「判例作るつもりで闘う」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665402991/

★ 2022/10/10(月) 20:56:31.69
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 23:58:20.82ID:2nrNRE5L0
なんかスレタイで販売店側が悪いみたいに勘違いする奴居そうだな。
スレタイ何とかならんのか?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 23:58:21.45ID:u5qtj5rf0
>>883
なる程販売が終わってるのね
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 23:58:21.71ID:khEAWnbO0
正直自動車事故の保険会社の対応もどこもクソだし、ディーラーのぼったくり販売や整備も同じぐらいクソだから、 この際 どっちもお灸すえれ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 23:58:22.54ID:1F03PiPQ0
>>879
無理、保険屋に出してもらった時点で請求ほうきしないと示談なんか保険屋はしない
やるんだったら全額を裁判してください
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 23:58:25.29ID:IQ2sUne30
>>874
まあ君が何言おうが10:0に変わりないから諦めなよ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 23:59:04.94ID:1PtBYFkQ0
>>880
モナリザの絵が盗まれても
うーんただの500年前の絵でしょ
査定額は1000円ぐらい?

ってなったらアホでしょ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 23:59:17.20ID:4BkFjQMa0
啖呵切って信号無視でしたは草
さっさとドラレコ搭載の義務化しろよ政治家
防犯カメラにもなるんだし
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 23:59:27.43ID:DDqCz2hq0
あのさ、過失割合でテキトーこいてる奴いるけど
こないだ炎上したクズ餅屋が半蔵門で起こした事故だって10対0なんだよ
0916名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 23:59:30.19ID:DUto9oHe0
この2つには勝てない
大手企業
大学病院
ちなみにぼくは大学病院の長年の難病患者だから
切り離してくれない
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 23:59:36.76ID:/4Zkmouz0
ドラレコ見ると対向車線の交差点近くに車が停車していて、信号無視の車が視認しにくいね
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 23:59:56.84ID:WYonlhJr0
保険屋の査定にはプレミア価格とか関係ないからなぁ
保険屋の対応としては普通かと
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:00:05.52ID:4OQwKkQe0
>>705
視界に入っていたとしてもそれが信号で止まらないと判断できるのは直前だろ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:00:25.71ID:JAj9EaDm0
>>882
間違って進入したのだから権利云々の話じゃない。
故意じゃないのだ。

ホンダ側ができる限り安全な速度で運転する義務がきちんと守られていたら、もしかしたら大破しなかった。
そこを裁判所で争う余地がある。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:00:39.10ID:hEo1oTio0
>>7
ドラいちレコ発、だっけな
0928abegawarui
垢版 |
2022/10/11(火) 00:00:50.52ID:WfRg1eY50
>>896
どこがマシなんだよw
ホラ吹きチョン爺やんww
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:00:59.78ID:HhCfSKgA0
トヨタの博物館にあるようなスポーツカーが倒木で潰れた案件はどうなったっけ?あれプレミア認められてなかったか?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:01:01.41ID:QlQtOWzG0
>>907
痛車を1000万で買いましたって言って1000万出るかってことになるやん
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:01:03.48ID:28Yh0StL0
まあ加害者の会社の規模次第だが、おそらくは示談で全額払って終了

裁判やったら会社ごと終わる
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:01:12.68ID:mjlnrXFI0
画像見たけど、相手が赤で侵入してからブレーキ踏むまでだいぶ時間あるな
10:0は無理だろうね
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:01:24.41ID:v0oRUOSp0
そうか
この保険会社は昔の絵画も0円で評価するのか
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:01:33.39ID:8OG5VN8Q0
おれなら信号無視の直行車にも気を配るよ
だからこんな事故はたぶん起こさない

でも一般人はそうじゃないからさ
おれを基準にされても困る

ナイジェルマンセルだって絶対に事故を起こす速度域ではないのに
速度違反で検挙された
法律とはそういうものだ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:01:35.63ID:An2nVNB80
>>891
ちっとは他人のレス確認でもしたら?
>>820見直してみろ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:01:58.09ID:JAj9EaDm0
>>933
無理です。
まったく無理。
できる限り安全な速度で運転していない。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:02:12.18ID:RrOxkHFv0
とりあえず自分の方は青だったとか言う奴ってなんなん?
青と主張する事で何か得するのか?

それとも本気で青って思ってて言ってるの?
病的に嘘をつく事に慣れててこうなっちゃうのかね。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:02:14.23ID:Q4vyw4+F0
>>775
限定で出した477万の無限RRは
1000万オーバーになってしまった…
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:02:18.90ID:UHjTciCa0
ドラレコ着けてて良かったな
こういう信号無視しても嘘をつく悪質な奴は、
どこまでいっても嘘を言い続ける
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:02:26.50ID:8OG5VN8Q0
>>931
あの、痛車でもその価値があればそうじゃないの?
ふつうのアルトにバンクシーが絵を描いたら
それはもうすごい額になるだろ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:02:28.73ID:Zxa5oBHp0
10:0に変わりない
これまで時価評価額で弁済された事例がある

のなら自信持って粛々と裁判すればいいだけじゃないの?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:03:01.10ID:m5M8c/vb0
>>820
特別な事情がこれだろ
明らかにバカが突っ込んできてるし
右から暴走族がパラリラパラリラやってきた場合しかり
止まるよフツーは
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:03:02.34ID:MAdprus50
>>727
俺には君の言いたい事がわかるよ
加害者側が停止線こえてるのは被害者側の車が信号手前で止まれる余裕あるのが確認できるね
被害者側も気づくのが遅れてる
結果はどうであれ被害者側が危険予測できて徐行してれば止まれたはず
もちろん悪いのは加害者だけど10:0はなさそう
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:03:21.33ID:9T7UcBRb0
>>907
ディーラーの遺失利益もあるやん
質屋の店頭にあるロレックス壊しておいて仕入れ値だけで済ませれるか?普通弁償は販売価格やろ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:03:30.74ID:QlQtOWzG0
>>941
保険金詐欺に使えそうだな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:03:31.13ID:I5KYHMF/0
この道路の制限速度は何キロなんだろ
映像だと40キロ以上出てるように見える
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:03:32.15ID:naqrK3zd0
これよくわからんけど
事故した側が虚偽の申告してるのってさらになんか示談金取れたりするの?
ドラレコで虚偽って証明出来るから今回あれだけど
ドラレコない相手で証拠出せないと言ったもん勝ちになるよね…?
過失割合が高いのは自分ってわかってて反省の色すら見せず
お前が悪いんやろ!!とか言ってきたら腹立って
殴りはせんけど胸ぐら掴む位は多分しちゃうわ
めちゃくちゃ腹立つよなこんなん(早口)
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:03:48.36ID:PL8OiO2B0
中古車市場調べれば同じ型のタイプRで400万超えとかなんぼでもあるからな
言い値で自分の好きな高額設定にできるみたいなこと言ってるアホはなんなん
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:04:02.31ID:SR1rpmHD0
中古相場ってどう解釈されるんだろなあ
スポ系は軒並み高値だから興味あるわ
事故って修理となるとあっという間に
新車価格超える車だから気になるわ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:04:03.56ID:wc7WLMfz0
>>940
怒声にビビって相手が青だったかもって思えばのちの交渉が有利になる
たとえ間違ってても勘違いで誤魔化せリスクは低い
喧嘩論法の基本技
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:04:04.49ID:/qW3WbYd0
保険会社の火消しが来てるのw
なんか見当違いな事を言ってHonda側も悪いって事にしたいの?
信号無視は無視したほうが過失割合10だし
そこはもう確定してんでしょ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:04:09.27ID:2s0byBzx0
>>947
自分の実体験からすると保険屋ってこんな感じだぞ
1円でも払う金減らそうと法律に書いてあることすら平気で嘘ついてくるからな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:04:10.29ID:8OG5VN8Q0
>>950
ないよ
俺ならそれできるけど
ふつうの世間ではそういう天才のためには動かない
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:04:27.53ID:QlQtOWzG0
>>945
バイクとかで多いけど拘りのカスタムなんて他人から見たらなんの価値もないよ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:04:28.57ID:5KHmArjU0
>>933
それな前見てたら、止まれる位だよな〜
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:04:30.97ID:r8tXXWp70
野崎郵便局前?
0968名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 00:04:42.59ID:PriMeXed0
納車する車にぶつけたの?教えてください
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:05:00.22ID:8OG5VN8Q0
>>961
うちの保険屋は支払いたくない一心で枕営業しかけてくるからな!
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:05:16.80ID:jTvWejNO0
>>899
首都はトンキンってかw
お前も日本人なら自分自身を見てそう思うだろ?
すーぐ嘘吐いて誤魔化してズルする事ばかり
自分でも辞められるならこんな糞民族やめたいわ…
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:05:28.15ID:An2nVNB80
>>950
ID変わったのいいことに次は自演かな?
徐行云々言ってんの一人だけなんだよなあ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:05:29.87ID:JAj9EaDm0
>>950
そこをつけばいけるね。
過失割合10:0だったのに、むしろ裁判になることで保険会社が9:1、8:2に持ち込む策を取る可能性がある。
そして明確に減額する。
あるだろう。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:05:32.51ID:r8tXXWp70
凄い保険会社もうネット工作業者使ってる
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:05:39.06ID:dllFbodT0
>>956
売買契約が成立してるから、それが賠償額になると書き込んでる人がいるから。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:05:39.69ID:BKAbc90A0
ホンダ同士の事故で
1番とばっちり受けて頭が痛いのはホンダ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:05:39.93ID:RrOxkHFv0
>>948
相手がドラレコありだと知ると、
今度は青だと思って出たらぶつかっちゃいました、勘違いでしたって定型分みたいな言い訳。
恐らく何度も事故してその経験で言い訳とか嘘とかつき慣れてるんだろうけど、学ぶのはそこじゃないだろと。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:05:46.92ID:SZyK9ZpO0
本田側の保険が納車前で赤いナンバーとかでもないみたいで自家保険とかだったら顧問弁護士出てきてガッツリ戦いそうw
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:05:52.18ID:sdGqHTKE0
>>895
いえいえ、そんな風には思ってないし原則貴方の仰る通りなんですよ。

プレミア価格車で、正規のディーラーや信頼ある販売店からその金額で購入した証明(注文書や領収証の写し)があれば受けるケースが殆どという話で…

但し1000万こ超えるような車両保険は受けない判断もあるし、あまりに高額だと50万とか100万免責つけると思います。

ケースバイケースで本来は貴方の仰るのが基本です。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:06:24.07ID:5KHmArjU0
BNR34VスペックⅡなんて2500万円以上するけどw
もし全額保険屋払うとかだったら、保険料フェラーリ以上になるなw
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:06:24.77ID:8OG5VN8Q0
おまえら加害車側がプリウスだったら徹底的に叩くだろ
ダブスタすぎんだよwwww
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:06:25.46ID:bm7YuwVF0
友達の間で人気があるからって中古の軽トラを300万で買ったら
事故起こした時にその軽が300万になるの?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:06:50.90ID:w1s6wRtD0
今日は何月何日 ドライブレコーダーと カーナビのテストで わたくし○○が 運転してチェックしてます
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:07:04.46ID:L15xInMj0
ジャリ店のクソ中古だから足元みられてんのやろw
もっとマシな保険屋使えやw
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:07:08.89ID:HhCfSKgA0
>>967
じゃあこれも駄目だな。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:07:18.28ID:SZyK9ZpO0
>>957
どちらにしろ対物の範囲は保険屋が出すべよ

じゃなきゃなんの為に保険入ってるか解らなくなる
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:07:21.87ID:8OG5VN8Q0
>>989
なるよ
軽キャンパーとか初代アルトワークスとかそのぐらいだろ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:07:22.24ID:/qW3WbYd0
自演火消しキターwww
さっきからおかしなことをずっと主張してるし
わかる~まで来たら火消しやんwww
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:07:31.71ID:7l1kv+lj0
>>1
>衝突してきた運転者:
>何でぶつかってきたの?

キチガイww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況