X



22歳女子大生死体遺棄事件で逮捕の53歳無職、Twitterで事件と関連する書き込みか「人の道ってどこだったっけ。また踏み外しちまった」 ★2 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/10/11(火) 15:40:24.63ID:SDmPMt+s9
 札幌市東区のアパートに22歳の女子大学生の遺体を遺棄した疑いで逮捕された男が遺体発見の数日前から本人のものとみられるツイッターに事件との関連をうかがわせる投稿をしていたことがわかりました。

 これは死体遺棄の疑いで逮捕された小野勇容疑者のものとみられるツイッターです。遺体発見の前日に「人の道ってどこだったっけ。また踏み外しちまった」などと事件との関連をうかがわせる投稿をしていました。

 札幌市東区の小野勇容疑者53歳は今月8日、自宅アパートの部屋の中に小樽市の大学生瀬川結菜さん22歳の遺体を遺棄した疑いがもたれています。

 瀬川さんは今月3日から行方が分からなくなっていて家族が警察に届け出ていました。遺体発見後の司法解剖の結果瀬川さんは4日前後に死亡していたとみられています。

 警察は2人が知り合った経緯などを含め慎重に捜査を続けています。

https://www.htb.co.jp/news/archives_17659.html

画像
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000271415_640.jpg

ツイート
https://twitter.com/utsunoossan_/status/1578359245849825280

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665462550/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:41:05.06ID:tEC05S3s0
いっさ(・8・)@utsunoossan_
10月6日
3年半ぶりかー 作業開始が少し遅れたから若干の不都合が(⌒-⌒; )

いっさ(・8・)@utsunoossan_
10月6日
ちゃんと供養する

いっさ(・8・)@utsunoossan_
10月7日
うつ病悪化してるせいか作業効率が悪い 時間かけすぎ(´・ω・`)

いっさ(・8・)@utsunoossan_
10月7日
人の道ってどこだったっけ? また踏み外しちまったな でも役には立てた・・・のかな?

いっさ(・8・)@utsunoossan_
10月8日
3人目かぁ・・・・😇

いっさ(・8・)@utsunoossan_
10月8日
Twitterで知り合った人が本人の希望通りに亡くなった・・・ 複雑な気持ち これで良かったのかわからない(;ω;) #死にたい人と繋がりたい #希死念慮 #死 #うつ病

いっさ(・8・)@utsunoossan_
10月8日
また死について悩んでる人の役に立ちたいな

いっさ(・8・)@utsunoossan_
10月8日
僕なんかを信じてくれて手伝わせてくれた人たちには感謝してる ひとり増えて3人になった
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:41:16.95ID:3akn4uq40
安楽死の制度があればこういう不幸な人間が減るのに
殺す方も殺される方も損しかしないじゃないの
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:41:30.79ID:NGC/Ut4a0
無職ネトウヨおじさんの時点で人の道から外れてるよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:42:16.97ID:2kZVX+KP0
ヤバい奴やん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:42:27.15ID:k9ccPW700
座間の白石の猿真似っぽい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:42:53.41ID:fhBafLlM0
またSM撮影のもつれ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:43:04.91ID:PL8OiO2B0
こういう知らないオッサンに頼むのは死体処理をしてほしいから?
完全にこの世から消えたいみたいな願望があるんだろうか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:43:10.10ID:62Yx8hqu0
きっちり本人の同意を取ってそれなりのプロセスを経ていれば罪は軽そうだな
座間の白石は金と性欲のためにだまし討ちだったから、それとどれくらい違うか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:43:12.16ID:bgFilenF0
40以上の無職はそれだけで逮捕しろよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:43:35.00ID:Ah8sfoph0
>>4
安楽死ってのは癌の末期や難病等により心身に日常的に耐えがたい苦痛がある人の為の制度な
単なる自殺幇助に安楽死という言葉を使うのは安楽死推進派にとっても非常に迷惑
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:43:36.58ID:W062W0ce0
「人の道ってどこだったっけ。また踏み外しちまった」

まあ見事に中二病拗らせた53歳無職だわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:43:49.80ID:Tg4LFAzy0
ツイート内容から元自衛官でアベガー言ってるからネトウヨ確定
しかも外国人追放まで言ってる筋金入り
自分はナマポで弱者なのに弱者を叩いてるまさにネトウヨの鏡のような男
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:43:55.74ID:T5HqlV2h0
ウクライナと日本の国旗を名前に入れてる時点で香ばしいな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:43:57.81ID:nMQYm3dW0
コイツに関する報道を見ると車は持ってたみたいだな
レンタカーか何か知らんが…
警察は凍結されたアカウントも含めてやり取りしてた奴らから辿ったか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:44:51.10ID:z6lZrspe0
まさかの、

哲学者だった
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:44:55.59ID:mSi+0TLs0
Twitter見てみたら今年18歳になった娘がいるのな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:45:41.60ID:OlFZV4uL0
また元自衛官か
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:45:55.05ID:k9ccPW700
>>13
単に話を聞いてほしいからだよ
座間の白石の事件でも「本当に死にたいヤツはいなかった」って供述
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:46:33.00ID:PoYS04ez0
良い闇ビジネスになりそう
死にたい人と苦しめずやってくれる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:46:48.45ID:OlFZV4uL0
自分は自衛隊とか絶対に行かない
共同生活とか1番苦手なんで
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:46:58.79ID:B0xTXWrJ0
俺のTwitter糞botはバンされて、
こいつの殺人ほう助系ツイートは野放しかよw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:47:13.37ID:6BO9tRAZ0
>>1


大喜利が色々出来そうな
つぶやきだな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:47:37.66ID:CvvxlVJ/0
自殺幇助はいいわけだな
男は論外で小柄な女性がよいというツイートあるし特殊性癖満たすための快楽殺人だな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:47:54.29ID:Al4+TcQJ0
>>3
前科ないの?3人って…
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:47:55.56ID:LluWKx3R0
無職ネトウヨ国葬賛成派ウクライナ信者は犯罪者確定だな
パヨク批判隠れ蓑にして自分は犯罪者予備軍のネトウヨ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:47:57.32ID:XV4rKmGX0
別に病気とかでなくとも、死にたいって思った時にサクッと死ねるようなシステムが無いと負の連鎖は続くのかもな
公営で作ったらみんな使うんじゃないか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:48:43.74ID:dX166OB30
なにこの事件
ツイート気持ち悪いな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:48:59.82ID:lfEL4kSG0
サイコパスだと再確認した、、、、怖っ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:49:37.51ID:Al4+TcQJ0
>>22 あと💉💉💉とかも。良い目印になる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:50:11.54ID:n3/6IMaU0
マジで3人殺ってるなら早くこの死神気取りの快楽殺人犯に死刑という現実を突きつけてほしい
インスタとか見る限り俗世に未練ありありだろこいつ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:50:16.33ID:62Yx8hqu0
世の中には自殺するやつが大量にいるから
そこを請け負ってくれるってのは間違いなく需要あるよな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:50:43.74ID:wyoOY3GS0
何で犯人のTwitterまで特定されるわけ?どうやって紐付けされるんだ
警察がこれが犯人のTwitterですってオープンにしてたり
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:52:14.62ID:nMQYm3dW0
コイツの凍結されたアカウントも同じ様な内容だったんだろうな
犯罪で捕まった奴のSNSアカウント残ってるの多いけど
捕まる直前までキモいツイートしてるのは久々に見た気がする
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:52:17.21ID:OlFZV4uL0
傭兵というのはゲーム内の話だな
元自衛官というのは本当だと思う
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:52:20.93ID:5oyq9fvl0
>>3
おい!3人目かよ!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:52:52.48ID:hB9n1lQx0
死にたいとか呟いてるとこういう奴らが寄ってくるんだろうな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:53:14.19ID:eXJF3yLi0
「また」って前科持ちか?

やっぱ死刑制度は無くせないな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:53:32.95ID:62Yx8hqu0
>>65
白石みたいに殺人認定されれば死刑確定だけど
自殺幇助として認定されたらどうなるかわかんねぇと思うわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:54:40.31ID:6Awepbka0
解体するのに4日も置いてるわけなくね?
嘘くさいわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:54:48.22ID:yLg8xlV+0
死刑制度は必要
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:54:51.80ID:nMQYm3dW0
被害者のアカウントらしきものは鍵垢
妹というアカウントは報道された直後に開設されてる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:55:01.55ID:qlN0McOx0
漫画アニメのヒャッハー系サイコパスってマジで嘘くさいよな、コレが本物だわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:55:26.68ID:bHYTcpNn0
ベッド空いたからベッドで眠れるってこわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:55:32.99ID:HqfTvO6j0
>>63
座間の首吊り士さんもすぐアカウント特定されてたと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況