X



ロシア、ミサイル80発を発射 動画あり ★3 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/10/12(水) 10:44:39.14ID:YJpVLdtq9
動画(Reuters)
https://video.twimg.com/amplify_video/1579630048662806530/vid/640x360/k9AbrLNAOKl152wC.mp4
https://video.twimg.com/amplify_video/1579630048662806530/vid/1280x720/jQe_bbdGY8H2rZ18.mp4

ロシアがウクライナ主要都市にミサイル攻撃、民間人を殺害 プーチン氏「テロ行為への報復」(字幕・11日)
https://twitter.com/ReutersJapan/status/1579683209125761024

ウクライナの国防次官は10日午前、露軍が各地で計80発以上のミサイルを撃ち込み、約半数をウクライナ軍の防空システムで迎撃したと明らかにした。
ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領は10日朝、自身のSNSの投稿で、「ウクライナ全土で空襲警報が止まらない。ミサイルが着弾している。持ちこたえてほしい」と国民に呼びかけた。
2022/10/10
https://news.yahoo.co.jp/articles/4508cd5b0cd174ff7de2237ec6cd7522ca2632f9

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665483750/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:49:11.18ID:vbiwGawU0
今はイランの軍事援助が必須のロシア軍
ほぼイラン製兵器のおかげ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:50:16.83ID:Uy+w2T9x0
国際司法裁判で死刑宣告されるレベル
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:53:23.12ID:5Goe5/Au0
>>3
あれ単なる弾道ミサイル。
精密誘導出来ていないから誰もいない
公園とかに着弾している。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:56:20.11ID:+ITuPdT30
満身創痍の露助でさえミサイル80発も飛ばせるのに壺の国ニッポンはロケットの一発も打ち上げられない
ありがとう安倍ちゃん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:58:51.60ID:O9IUsdrH0
これって適当にぶっ放したのかな?

公園とかよくわからん山の中の施設だとかに落ちてるし、重要インフラ狙ったって感じでもないよね?
それか精密攻撃する能力なし?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 11:02:04.08ID:9vVqYsht0
>>13
普通にインフラに当たってるけど?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 11:04:04.19ID:vbiwGawU0
>>3
この攻撃はイランの軍事援助のおかげだぞ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 11:09:36.84ID:LCc20ltf0
プーチン一人の気狂いの為に多くの人が殺されている。
ロシア人はプーチンとメドベージェフを早く殺せ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 11:18:05.36ID:W88oBoGV0
人類の敵!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 11:21:09.48ID:gdh3RZ9o0
狙い通りに落ちてるってボクダンは言ってよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 11:40:47.15ID:g5GMWneX0
モスクワは安全地帯、敵基地攻撃能力は必須要件
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:03:34.18ID:rD6iwRpP0
こうなることはある程度織込み済み
だからゼレンスキーはじめウクライナ政府ははっきりと「クリミア橋は我々が攻撃立案し実行した」と言わなかった。責任を問われるから

これが戦争というもの
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:06:08.29ID:zlm1RUfM0
>>14
ドイツ政府によると、ドイツ大使館のビザ発給を担う部署が入るビルが被害を受けた。東欧ルーマニアの大使館近くにもミサイルが着弾した

ドイツ大使館関連施設にも着弾してるしな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:10:18.63ID:DBJPdl+Y0
西側のプロパガンダは、バイデン(米大統領)率いる西側ブロックの戦争政策を支持するよう人々を促すために、ロシアがすべての戦力を使い切ったと信じさせようとしているだそうw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:13:55.80ID:qJ5kkH+f0
>>36
腹いせミサイルだけでは戦局変わらないよw
なんでウクライナ軍に1000発ぐらい打たないんだろう
不思議だ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:19:23.02ID:melESwL20
どうでもいいけどアフロダイエースのおっぱいミサイルってどうして何発も撃てるの?
普通左右1発ずつ撃ったら弾切れでしょ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:20:00.35ID:5tkddgw10
【プーチン大統領とは?】

=悪魔【ラスプーチン】の産まれ代わり

宇宙戦艦ヤマトで言えば【デスラー総統】

ι(`ロ´)ノ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:23:11.55ID:AzYZuCHF0
>>10
お前の妄想を垂れ流すな

ロシア軍、2日間でウクライナのエネルギーインフラの3分の1を損傷

ドイツ・ガルシュチェンコ・エネルギー相は、2日間(10月10日月曜日から)でウクライナのエネルギーインフラの約30%がロシアの報復攻撃で被害を受けたと述べた。そのため、ヴィニツァ地方とドニエプロペトロフスク地方では、全面的な節電体制が概ね導入された。

現在、少なくともリヴィウ、テルノーピル、イワノフランキフスク、フメルニツキー、ヴィニツァ、チェルカシュ、キエフ、ポルタヴァ、スミ、ハリコフの10地域で計画停電が実施されています。

それもわずか2日後にだ。ところで、エネルギー施設に対する攻撃の中で、ロシア航空宇宙軍は、鉄道上のウクライナ軍の重要な物流拠点も攻撃している。つまり、これらの交信を通じて、ウクライナ軍は壊れた装備の配送も修理もできなくなるのだ。

t.me/readovkanews/43984
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:23:21.44ID:4JoaZcXE0
>>36
ドイツのV2ミサイルとかイラクのスカッドミサイルとか、市街地への無差別攻撃を高価な
ミサイルで行うのは、追い込まれた側のやる事なんだぜw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:24:56.80ID:nu03XYX50
>>13
いや発電所などインフラ破壊のためにミサイル撃ったんだがほぼ全て外した
公園や歩道橋破壊して「報復宣言」だから笑っちまうだろうw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:26:38.68ID:zlm1RUfM0
>>45
ドイツ大使館ビルにも着弾してるしウクライナの電力設備の3割が損傷したと発表されてるけど
復旧関係なしに外したのに損傷?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:30:09.01ID:AzYZuCHF0
>>48
コイツどんだけ情弱なんだ

[キーウ(キエフ) 11日 ロイター] - ウクライナ政府は11日、ロシアによるミサイル攻撃を受けて一部で停電が発生していることを踏まえ、市民に節電を呼びかけた。

ウクライナ当局は、全土のエネルギーインフラを狙ったロシアのミサイル攻撃による被害の復旧に努めている。

首都キーウ(キエフ)は計画停電の実施に踏み切った。西部リビウでは前日に続き11日にもミサイル攻撃があり、市内の30%が一時停電に見舞われた。復旧作業も後退を余儀なくされた。
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-power-idJPKBN2R6290
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:31:41.72ID:zlm1RUfM0
>>48
ウクライナ当局は、全土のエネルギーインフラを狙ったロシアのミサイル攻撃による被害の復旧に努めている。

首都キーウ(キエフ)は計画停電の実施に踏み切った。西部リビウでは前日に続き11日にもミサイル攻撃があり、市内の30%が一時停電に見舞われた。復旧作業も後退を余儀なくされた。

300世帯?
キーウは人口300万人だぞ?そのうちの3割が停電
追加のミサイル攻撃で復旧もまだ、これは2時間前のニュースな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:34:28.06ID:AGzBo2RZ0
インフラへの攻撃は国際法違反の戦犯
原発占拠とかロシアは卑怯戦法を散々使っても劣勢とか
プーチン赤っ恥
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:37:24.35ID:qJ5kkH+f0
>>55
戦場で勝てないから腹いせしてるだけなんだよね。
戦場で戦ってる兵士より
プーチキンの怒りが静まることのほうが大事
こんな馬鹿なのが上にいたら そりゃ勝てませんわな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:38:48.78ID:5tkddgw10
最新📷監視カメラ解析によると..
クリミア大橋爆破は自爆テロのトラックではなく海上型戦闘ドローン。

あとウクライナ国内への無差別報復攻撃は..
ロシア強硬派の総司令官とチェチェン共和国カディロフ首長みたいで首都キーウだけではなくヨーロッパ側に電力供給してた原発もターゲットにしてるみたい。
(´・ω・`)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:41:48.81ID:Xvpfm0lD0
今回の成果はインフラ破壊の成果を挙げた
そこは疑いのない事実

ただ、戦況にはほとんど結び付かない
毎日のように撃てるほど備蓄もないだろうから、
国民の厭戦気分を醸成する効果も期待できない
だから、嫌がらせ程度でしかないという評価になる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:42:44.23ID:qJ5kkH+f0
>>67
おうちの中で防寒着を着てるのと
お外で防寒着がないのと
どっちが寒いでしょう?
どっちが 凍死するでしょう?
さあ わかるかな?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:43:19.17ID:efS2iTdx0
ロシアはミサイル80発発射
北朝鮮もミサイル毎週のように発射
一方日本はイプシロンロケット打ち上げ失敗
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:47:45.61ID:mOsdWQTk0
ドローンとハイマースにやられてる前線みてたら、そりゃやることこれか核うつくらいしかない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:51:35.66ID:5tkddgw10
【スロビキン総司令官(56才)とは?】

通称:アルマゲドン将軍と呼ばれおり、シリア内戦で三倍返しの"恐ろしい無差別攻撃"している。

(´・ω・`)/
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:54:57.07ID:4JoaZcXE0
>>74
この手の嫌がらせ攻撃を高価なミサイルでやるのはナチスドイツとか湾岸戦争のイラクとか
劣勢な側だよ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:55:22.90ID:DBJPdl+Y0
>>77
アメリカが数年かけても退治できなかったISISをたった数日で殲滅。
平和な世の中になったのはこの人のおかげ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:55:47.37ID:qJ5kkH+f0
>>77
出てくるやつみんな 無差別攻撃しかできな馬鹿ばっかなんだよねえ
物量あればこそだけどねえ
今となってはねえ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:56:45.14ID:DBJPdl+Y0
ロシア弱い弱いと流しているのがアメリカで武器で儲けるためだもんな。ひどいねw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 13:06:04.41ID:vn+PJwtF0
モスクワにミサイルを撃ち込むクラウドファンディングとかないのかな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 13:15:39.17ID:lz3c7IU90
>>42
>ウェブサイトreadovka.news(以下、本サイト)は、ロシア連邦の法令に基づき登録されたマスメディア
>(通信・情報技術・マスメディア監督連邦局(Roskomnadzor)発行のメディア登録証El番号FS77-73246 2018.07.13) です。

ロシア政府のプロパガンダサイトか
登録番号まで自分で書くのは偉いな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 13:20:52.85ID:L2hLfrZL0
NATOとか言うテロリスト集団を撲滅してるんだろう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 13:26:13.31ID:CKRHwsEi0
NATOは遺憾砲で反撃
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 13:30:46.21ID:5tkddgw10
🚀ミサイル購入費用より..

🏙インフラ復興費の方が、かなり安いみたいだから

📅長期的に見ると..

🇺🇦ウクライナ側に軍配が上がるみたい。。

(´・ω・`)
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 13:44:39.21ID:WouJmDgs0
ウクライナはこれから冬の寒さとも戦わなければならなくなる
これは北欧欧州北米も同じ
いつまで耐えられるか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 14:50:45.30ID:AGzBo2RZ0
>>61
橋の焦げ具合と折れ方見るに橋の上での爆発だからトラックだろう
https://i.imgur.com/NCuW77K.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況