X



台湾で「台湾安倍晋三友の会」設立、台日交流促進へ 留学志望の日本人に奨学金給付ほか [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/10/12(水) 20:40:57.47ID:YJpVLdtq9
画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/d/4d089_1290_1a47a071_f9c31229.jpg

(台北中央社)企業家らによる民間団体「台湾安倍晋三友の会」の設立大会が11日夜、台北市内のホテルで開かれた。
会長を務める陳唐山元外交部長(外相)は、台日間の交流、協力がより密接になることを願うとし、台湾への留学を志望する日本人に奨学金を給付する方針を示した。
亡くなった安倍氏の遺志を受け継ぎ、台日関係の深化、台湾海峡の安全、地域の平和確保を目指す同会。陳氏が会長を、企業家の黄文局氏が発起人代表を務める。
設立大会には、台湾の対日窓口機関、台湾日本関係協会の蘇嘉全(そかぜん)会長や日本の対台湾窓口機関、日本台湾交流協会台北事務所の泉裕泰代表(大使に相当)らも出席した。

詳細はソース 2022/10/12
https://news.livedoor.com/article/detail/23010183/

「台湾安倍晋三友の会」設立大会 開催される
設立大会には安倍元総理の国葬に参加した台湾日本関係協会の蘇嘉全会長らおよそ200人が出席しました。
団体は台湾への留学生を対象とした奨学金制度などを設け、日台の交流を推進していくということです。
詳細はソース 2022/10/11
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000271473.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 20:42:57.41ID:R9AQ9eJ60
 
(゚Д゚)ゴルァ!

安倍晋三は霊感商法規制法を2度も制定したし、元秘書の天川証言やミンス転向前の有田証言があるように、カルト統一との接点はなかった!

それに対して、
バカサヨ村山富市はカルト統一への規制を邪魔しやがっただろ!!(怒り)

紀藤らバカサヨ弁護士にしろ、

  オウ厶の破防法適用に反対し潰す
  ↓↓
  統一らカルトへ破防法が適用されず

と、結局はオウムや統一などカルトをのさばらせた。
どっちが国賊で本物の悪党か?一目瞭然だよな!!


阿比留瑠比@YzypC4F02Tq5lo0 22.8.15
平成6年7月12日に村山富市内閣が閣議決定した政府答弁書。
統一教会について「政府としては、一般的に、特定の宗教団体が反社会的な団体であるかどうかについて判断する立場にない」。
村山内閣が決めたと。

↓↓安倍晋三はクリーンだった!!

有田芳生「酔醒漫録」
megalodon.jp/2008-0602-2353-32/saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2006/09/post_92eb.html
>拉致問題などを行った北朝鮮を経済的に支援する統一協会は問題であること、
>霊感商法で公安から監視対象である以上、
>安倍は面会を求められても会わないようにしている。

門田隆将@KadotaRyusho 22.10.10
阿比留瑠比が安倍事務所に16年間勤めた天川元秘書の投稿を再び紹介。
ワイドショーが統一教会の天敵だった安倍氏を真逆の「安倍と統一教会はズブズブ」と信じ込ませた2か月余。
匿名元信者の証言を検証なしで報じ続けたデタラメ。
反論できない死者をここまで貶めた放送が検証される時は来るのか?
>阿比留瑠比@YzypC4F02Tq5lo0 22.10.9
>安倍晋三を16年間支えた天川元秘書証言
>「安倍事務所からしてカルト統一と接点は皆無で、
>選挙応援やイベント動員を依頼したことはなかった」
>twitter.com/YzypC4F02Tq5lo0/status/1578917434362593282/photo/1
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 20:42:59.96ID:YDFTA8610
台湾も壺になったのか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 20:46:11.00ID:YDFTA8610
結局日本が「併合」した国も「植民政策」した国も同じように壺になった
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 20:46:32.65ID:b7C2/dYy0
これが台湾省の正体

やはり中国の言い分が全面的な正しかった
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 20:47:40.67ID:7e60kusV0
日本に台湾から学生さんが来るのではなくて、日本から台湾ヘ学生さんが出て行くのですね。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 20:47:42.09ID:eTtq6r0v0
台湾もだんだんとうさん臭くなってきたな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 20:47:45.80ID:aSZBO+7k0
 
 
共同通信社の全国電話世論調査によると、安倍晋三元首相の国葬を「評価しない」「どちらかといえば評価しない」が計61・9%で、「評価する」「どちらかといえば評価する」の計36・9%を上回った。
 
 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 20:50:12.68ID:N1+poQgT0
きもいね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 20:50:33.06ID:KgRGVSOJ0
なんで台湾人は日本人の心をくすぐるんだろう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 20:51:25.31ID:rFas+vvt0
壺友の会
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 20:54:25.30ID:XXKXnOFt0
あんだけばら蒔いたから海外には人気あるんだよな。国内でも中国人と韓国人には無償の奨学金と謎のお小遣いまであげてるからな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 20:54:29.33ID:FsEpwVbk0
ツボ買わされるまでがセット
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 20:55:04.03ID:aSZBO+7k0
民間?

カルト団体だろ

「台湾 統一教会」で検索してみな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 20:56:08.37ID:a6KTPQBy0
>>1
もう東大より台湾大学の方がレベル高そう…
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 20:56:36.89ID:vIUzXeDB0
>>13
台湾統一教会は2001年から10年連続で優秀宗教団体賞を受賞

まぁ安倍推しは基本統一教会か汚職関連だわな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 20:58:43.22ID:SQAjB9bf0
友好親日国に対して ばら撒きとかその国の人に上から目線でツバ吐く下衆な真似止めろ

失礼だろ (´・ω・`)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:00:08.54ID:vmfw8NdL0
なんか、安倍晋三聖帝のお陰で台湾有事が起きれば日本も参戦するみたいな空気になってない?

ありがとうございます国父安倍殿下

ネトウヨ突撃隊、台湾の防人となり勇んで死につきます!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:00:14.20ID:a2NAq6fQ0
台湾もそうだけど、中国へ留学増えてるからな…アメリカへは以前より遥かに減ったし
もう海外へ出ていく技術系の大学生は多いだろうな。研究費も就職後の給与が違いすぎる。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:01:18.59ID:+ITuPdT30
>>35
台湾ではもともと統一教会は弾圧されていたが李登輝が文鮮明夫妻を台湾に招いてから教勢をかなり伸ばしてるらしい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:02:47.55ID:8+nT3rdT0
台湾も一枚岩じゃないのかね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:02:54.43ID:Ap39Gf1F0
壺は日本人の金で世界中に壺ネットワーク作ったからな
洗脳詐欺のかたわら慈善活動でイメージアップやって
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:05:16.71ID:RuHWZyDM0
こいつら日本でどういう問題が起きてるかまったく興味ないんだな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:08:45.73ID:yaf9SMHP0
台湾は親日
親日の台湾が安倍さんを讃え
日本人学生を援助してくれる
日台友好の架け橋となってくれた安倍さん
ありがとう
本当にありがとう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:08:52.48ID:+ITuPdT30
壺民党は自国を壺まみれにするだけでは飽き足らず周辺の友好国まで汚染を広げてるから始末が悪い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:09:48.08ID:2xclHptC0
ちょっとまて
その裏側は
ツボですか?
カクニン大事、慎重に!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:11:42.56ID:6t4Kdfor0
ATM友の会
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:14:02.82ID:CNh7j3NA0
安倍友まだ生きてたのか
桜を見る会に招いてやれよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:14:37.68ID:2xclHptC0
>>62
ツボは表向き慈善団体だったりするからな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:15:04.39ID:SStpG9BB0
親日じゃなくて親壺なだけだったんじゃね?
韓流と同じで既視感あったしな安倍派が持ち上げてネトウヨが続く壺ムーブ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:17:37.15ID:Yvc9RX5Z0
台湾も🏺だったかあ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:21:00.25ID:vig6RYfW0
日本人は台湾好きだよね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:22:01.04ID:vig6RYfW0
日台関係に関して酷いこと言ってるのは五毛だから気にしないでくださいな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:25:19.45ID:O9/97ktL0
ドル円147円見えてきたぞ、、、
日銀は介入のタイミング逃したな、、、
ドル買い圧力増してきた、、、www

150円まで一直線な気配、、、
147円超えたらロングするか、、www
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:29:25.65ID:cJTIN0Fn0
>>13
>台湾統一教会は宣教活動が始まった1960年代当初から、激しい国家的な迫害にさらされ、1970年代には政府から活動禁止命令を出され、それが16年間も続きました。

超優秀な政府
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:30:01.50ID:eDFv0c2W0
先月の朝生観てたら
松川るいとか三浦瑠璃とかやたらと安倍の功績をたたえようとしてたな。

何の功績かさっぱりわからんかったが。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:30:51.19ID:NNy61hfN0
死んで間もなく像が作られる奴って歴史的にろくでもないやつが多いからな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:32:03.23ID:M5cTKM0q0
自分台湾に住んでた事あるけど、周りは皆仏教徒だったぞ
仏教かなり根付いていてそれ以外は受け入れない気迫すら感じたわ
ただ飲食店の端に何故かソーカや訳わからん団体(トーイツだったのかも)のパンフが置いてあるのを見かけたから、ジワジワうざいのが入って来てんなーとも思った
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:33:43.23ID:Z/vKXRUT0
おっ台湾🏺か
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:35:34.62ID:st6LloBF0
安倍みたいな無能持上げないといけないほど必死なんでしょ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:37:03.86ID:cJTIN0Fn0
 宗教に強い関心を持っている台湾の友人に電話して取材した。

 「台湾には統一教会の政党があるようですね?」

と軽く聞いたつもりだが、彼女は強い剣幕で反駁してきた。

 「そうですよ!日本にだって公明党があって、しかも政権与党にさえなってるじゃないですか?日本の憲法では政教分離の原則があっても創価学会が公明党を作ることを認め、おまけに政権与党の自民党と組んで連立与党を作ることさえ認めていますよね!その日本から、統一教会に関して何か言われる覚えはないわけですよ。統一教会はそのうち、世界中の国で政党を作って天一国により全人類を統治するつもりですから」と、まるで「そのつもりでいてください」と言わんばかりの、思いもかけない回答が戻ってきた。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:37:24.76ID:NSrthmjG0
安倍壺三の壺の会ワロタw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:38:06.25ID:+ITuPdT30
ぶっちゃけ壺カルトに牛耳られるくらいなら中華人民共和国台湾省になるほうがまだいくらかマシだろ
壺は本当にクソの中のクソ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:41:04.57ID:TY7oO5N50
それ逆に日本人に嫌われるから辞めといたほうがいいと思う
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:42:17.94ID:+ITuPdT30
台湾の汚染が進んでるのも元はと言えば安倍ら壺一派が少なからず関与してそうなのが本当に胸が痛いわ
売国するならするでせめて人の国にまで迷惑かけるなよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:42:28.73ID:L0q5gw2W0
台湾壺カルト会だぞ。
大学生は気をつけろ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:43:15.15ID:cJTIN0Fn0
 このような社会環境の中、統一教会は2014年7月20日に、「天宙和平統一家庭党」なる政党を設立している。

創黨理念には、「社会は宗教、政治、経済という3つの力で構成されている」とあり、「宗教と政治が調和」してこそ、国家は正しい統治ができという趣旨のことが書いてある。

 興味深いのは、「今日の政治は、政治的に支配権を得るために宗教家を利用する」が、宗教の神聖な意志を無視しているので、宗教家自身が政治に直接関わらなければならないという趣旨のことが書いてあることだ。

 つまり、日本の政権与党・自民党との関係を深めている背景には、やがて政権を取るというか、政治に入り込んでいこうとする意図が見て取れる。

 おまけに「天宙和平統一家庭黨」の「綱領」を見ると、以下のようなことが書いてある。

 ●統一教会が世界を神に導かれた一つの国家(One Family under God)に持っていくこと。

 ●まずは段階的に台湾を統一教会が創った天一国(天宇和平統一国)にする。

 ●世界各国に天一国を建設し、アメリカが独立時に13州をまとめてアメリカ合衆国としたように、統一教会が指導する連邦国家を世界に創り上げること。(以上)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:43:43.79ID:+smAFWmO0
晋三は、もう逝ってしまったから、あきゑ友の会とかにしては?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況