X



小野勇容疑者(53)の「殺しと解体の手口」 3年前に女性2人を殺害 遺体を解体後骨は細かく砕き薬品で髪と臓器を溶かし3日で処理 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/10/13(木) 12:05:41.69ID:mvxLjjQp9
「『#死にたい人と繋がりたい』というハッシュタグで検索していたら、小野さん(小野勇容疑者)のツイートを偶然発見しました。リプを送ると、すぐにダイレクトメッセージで連絡がきました。小野さんは『睡眠薬で深く眠ってもらってから首の後ろの急所を刺して殺したことがあります。捕まりたくないから遺体は処理しましたよ』と言っていました。2019年にも本州から来た2人の女性の自殺をお手伝いしたことがあるとも話していましたね。遺体は解体した後に薬品で溶かし、残った骨は粉々にして埋めたそうです。男性は処理が大変だからか選ばないといっていましたが、わざわざ好みの女性を選んでいる印象でした」(小野容疑者の知人女性Aさん)

 北海道札幌市で起きた女子大生死体遺棄事件。文春オンラインは小野勇容疑者(53)に“嘱託殺人”の依頼を現在進行形で検討していたという、札幌市在住の30代女性Aさんに接触した。その内容からは、この事件をきっかけに“大量殺人事件”が明らかになる可能性があることがわかった――。

「事件前にも瀬川さんと会ったことがある」小野容疑者と亡くなった瀬川結菜さん

 小樽市の女子大学生・瀬川結菜さん(22)の遺体が札幌市内のアパートで見つかった事件で、このアパートに住む自称元自衛官・元傭兵で無職の小野容疑者が銃刀法違反で北海道警察に現行犯逮捕されたのは10月8日のことだ。その後10日に死体遺棄容疑で再逮捕、12日には死体遺棄容疑で送検された。

 小野容疑者は殺人をほのめかす供述をしており、本人のツイッターアカウント(いっさ)にも瀬川さんを殺めたことをうかがわせる投稿があることから、道警は殺人容疑も視野に捜査を進めている。また、ツイッターには「3人目」という投稿もあり瀬川さん以外にも殺人を犯していることを匂わせている。社会部記者が解説する。

「家族などの証言から瀬川さんが小野容疑者に監禁された可能性が判明し、通報翌日という今回のスピード逮捕につながりました。2人はSNSで知り合ったようですが、小野容疑者は『事件の前にも瀬川さんに会ったことがある』という供述も始めたようです。道警は、瀬川さんを迎えに行くなど事件に使われたと思われるレンタカーなど車2台を押収して調べを始めました。2人の関係性や、他にも被害者がいたかなど、全容解明はまだまだこれからでしょう」

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac6715b38a8feefa498eca20497b370e7c9e1706
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:32:13.00ID:Qh9ca47M0
被害者は色白ぽっちゃりさんでイケメンが彼氏に居てもおかしく無さそうなのにな。
このキチガイチビハゲにいいように犯されたと思うと残念でならない。
ただ、彼女のおかげで次の犠牲者は助かった
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:34:03.70ID:PBnSloDb0
読んでて気持ち悪くなっちゃったわ
テレビでちょっと見た太った女の人かなAさん
自殺は思い止まったのかな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:34:08.24ID:vh80XklF0
小野の両手両足のすべての指先をペンチで潰して、放置すれば良い。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:34:09.90ID:HxnIki1R0
>>93
ボデーな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:34:10.94ID:w99UiFS00
>>41
インプだからな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:34:26.21ID:COtq71/70
別の事件だと水酸化ナトリウム含有率95%の業務用パイプクリーナー(市販は水酸化ナトリウム含有率2%)で男性を寸胴でグツグツ煮たら6時間で溶けたけど、それだけ強い薬品なら絶対購入履歴が残るし、一般人が普通に買うのは無理だよなぁ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:34:51.63ID:DRQGTEg50
>>41
通院とかの理由で地域の福祉課が所有を認めた場合は所持可能
但し娯楽とかで乗り回してるのがバレたら受給停止になる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:35:07.36ID:7iluqFpa0
>>25
本人のTweet読むと「傭兵時代」だから
過去の話
「元傭兵」だな

日本人の読解力理解力は間違いなく低下しつつあるな…
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:35:24.39ID:O4r7oO5u0
一人でそこまで凝った処理できるもんなら
そのまんま埋めたり海に沈めるしかできないヤクザ屋さんが知恵も度胸もないアホみたいじゃないですか🥺
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:35:30.85ID:jaQOtOsu0
証拠隠滅しといて
snsでペラペラ匂わせ発言するとか
かまってちゃん過ぎだろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:35:32.91ID:G10LiPXi0
ものすごい構ってちゃん臭がする
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:36:23.07ID:NA0zrUXm0
ちょっと嘘入ってるな
どこまでが本当かはこれからの調べ次第だな
こいつのスマホやあるか分からんけどPC内
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:38:16.23ID:eYqySMZi0
これもうボランティアの解体屋さんだろ
安楽死早く導入してくれよ
自殺もダメ、人に殺してもらうのもダメ
こんな地獄のような世の中で生き延びたくないやつ沢山いるだろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:38:45.06ID:1VNKqSAb0
>>53
そう考えると必要悪にも思えてきたわ
安楽死したい奴なんか腐るほどおるし、元イェーガーだけあって仕事がプロいのも納得
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:38:45.82ID:DsNem4MK0
「男もやってますよ」と言わない奴は信用できないだろ
カラダ目的じゃなければ女性に限定する理由がない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:38:53.65ID:tnfMugUS0
座間の事件もだけどよく平気で出来るよなぁって思うわ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:39:20.83ID:9TQThInI0
変態じゃん
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:39:29.20ID:zN5Z4zvE0
死刑確定
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:39:51.35ID:MFhJ785r0
リアルウォルターホワイトだな。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:40:02.54ID:7SFsvYhj0
無職は良いけど
金はないだろうに
どっから金を手に入れてだんだろう
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:40:15.68ID:EIYBb31z0
>>66
ほんそれ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:40:22.20ID:Qh9ca47M0
ビデオ撮影してたら死刑にしろよ。きっと他の被害者も映ってる
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:40:56.26ID:7iluqFpa0
柘植久慶とか毛利元貞とか言っても分からんヤングが多そうね
こういう言い方しなきゃならんとは俺もしっかりジジイになったなぁ…
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:41:11.69ID:9G+gBTLt0
遺体の状況が首を絞められて〜としか報道されないのもそう言う事だよね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:41:44.14ID:hGOkKlD30
本当にやってたのならガチのサイコパス野郎だが、単なる妄想癖のある間抜けな殺人犯ってだけの可能性もあるわな。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:42:03.85ID:rDddPgD20
真正サイコパスか
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:42:08.55ID:Bj4zDtmh0
>>139
向精神薬の転売とかでは?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:42:41.11ID:1QaWzUs50
全部が嘘臭いんだよな。今回が殺人初めてだろ
チビでハゲのジジイにありがちの虚栄心。カラオケの子を殺したストーカーハゲジジイと同じ人種
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:42:44.76ID:3hF57wvV0
そんなやばいのがなんで普通に出歩いてるんだ?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:43:25.99ID:ZRBKaME60
本州からきた女性2人って
そう聞いても通報できないのは、お礼参りとかが怖かったのか?同じ札幌市内の女性だし…?
やばすぎやんけ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:43:32.18ID:lzwHkHKf0
ゴルゴ13の子供時代自分の姉を
解体してトイレに流した話がある
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:43:35.56ID:c/e/fv7v0
>>28
座間とかこれとかに比べるとみんなで練炭てマシな気がしてきた
「一人でやりきれないからみんなで穏やかに死ぬ」と「変態に殺される」では全然違いそう
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:44:19.35ID:U40Ftmge0
これ参考に人殺しする人出てきそうだね
足首に切り込みを入れてから喉元を切って
喉元からホースを突っ込み水を注入すれば
足首からきれいに血が抜けるよねとか
怖い
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:44:34.73ID:ofh4jHck0
この経歴でミリオタにはならないだろw

真偽はいずれも不明だが、SNSでは自身について「陸上自衛隊の格闘部隊」で指導官を務め、海外の戦地での実戦経験もあると説明。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:44:45.08ID:tVuWEB5s0
キングオブコントのや団のネタを想い出したw
まぁ、遺体の処理方法は聞きかじりの妄想だろうけど
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:46:21.02ID:fu8jxtpo0
>>74
昔住んでたボロアパートの隣に東南アジア人一家が住んでて塊肉っぽいのを風呂場で解体しまくってた
バンバンバンバンめっちゃうるさかったから何か解体してるってことは速攻でバレるだろうな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:46:27.23ID:/QH3F9B10
>>136
統計でも自殺者の多くは事前に自殺願望を口にしてるから
死にたいという奴は死ぬ気がないってのはデマ
といっても人間は自殺願望と生への渇望を同時に持てる生き物だから
構ってというか誰かに助けてほしいってSOSなんじゃないか
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:46:56.85ID:NGFZvd6L0
内蔵や肉なんて小分けにしてそのまま捨てれば自然に土に帰るし見つかっても人体とは思われないだろ
骨や歯あと衣類とかの処理に気を使えよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:47:20.96ID:Bj4zDtmh0
自殺の手伝い=紐を高い所へかける、脚立を用意する

殺人=他人の首に紐をかけて引っ張る、首から紐をかけた他人が脚立の登ったところで脚立蹴り、死に至らせる。

どうみても殺人だよなこいつ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:47:43.24ID:+lZ5cpPw0
>>118
営業活動なんじゃね?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:48:05.53ID:1QaWzUs50
だいたいこいつの言うことが本当だったら4日に殺して7日まで未着手とかないだろ
傭兵のくせに速攻捕まってるし。ほんとにこんなのが二曹だったのか?無能すぎる
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:48:14.92ID:EwuFGc1U0
というか、1番気になるのは
家族が不明届け出すの遅くね?って事
どこかに旅行行くからとか言ってたのか
それでも、旅行行ってても連絡ぐらいはとるだろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:48:18.80ID:mUbvPHUW0
(´・ω・`)ツイッターってch程度に匿名だけどchは書き込みがみんなに見えるから安心だね。一対一でやり取りとか怖いわ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:48:29.65ID:bIstmtiz0
>>11
ワイの元カノ、ナイフ1本でyoutube見ながら鹿1体丸ごと解体してたから
人間だともう少し楽なんじゃないかな
動物の解体経験があるかどうかで全然違うだろう
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:48:45.03ID:6oQ9PME/0
アフリカの紛争地で日本人傭兵居たからありえないということはない
これが本物かはわからんが
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:49:52.49ID:Bj4zDtmh0
>>176
似た事件では死ぬ直前に「死にたく無い」と涙流して死ぬ事を拒否してた被害者を殺した奴がいたぞ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:49:55.72ID:vSEswZ3a0
傭兵志願者ってヤバいやつ多いな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:50:00.39ID:U40Ftmge0
>>121
実はチンチンが薬品で溶けないとか
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:50:27.79ID:c/e/fv7v0
>>165
ほんとそうだよ
座間は「殺されたい人」ではなく「一緒に死のう」で出会ってたはず
彼女を心配して探しにきた彼氏まで犠牲になってたし

この事件の被害もさすがに座間は知ってると思うんだがそんなに死にたかったのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況