X



コンビニで万引き後に制止した店長を突き飛ばす 大阪府立高校の職員(64)を逮捕「声をかけられ腹が立った」 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/10/13(木) 19:28:10.58ID:IiOZ+yeM9
読売テレビ 10/13(木) 19:01

 大阪市住之江区のコンビニエンスストアで万引きをし、店長を突き飛ばしてケガをさせたとして、大阪府立高校の職員の男が逮捕されました。

 強盗致傷の疑いで現行犯逮捕されたのは、大阪府立高校の校務員、青木明容疑者(64)です。警察によりますと、青木容疑者は12日、大阪市住之江区のコンビニエンスストアで約600円分の食料品の代金を支払わずに店から出ようとした際、制止した女性店長を突き飛ばし、軽傷を負わせた疑いが持たれています。

 青木容疑者は調べに対し、「何もしていないのに、いきなり声をかけられ腹が立った」などと容疑を否認しているということです。

 大阪府教育委員会は「事実関係を確認して厳正に対処する」としています。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/5c8da315f7aa3de4e1189563cca52712c9051313&preview=auto
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:28:39.32ID:hdiegrv90
また喫煙者か
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:28:43.46ID:hdiegrv90
また喫煙者か
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:29:18.60ID:qWy19BIY0
なんで↑やねん↓

関西弁のイントネーション間違えてるやつ見ると腹立つ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:29:22.12ID:2DIQD14A0
強盗すなよコラァ!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:29:22.27ID:IJLTUsJw0
校務員てなに?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:29:52.92ID:Avnjjw/10
懲戒免職?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:30:25.43ID:yE+udpoZ0
またセルフレジの被害者が
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:30:51.44ID:3Z0ohTQB0
普段の対応が悪いから突き飛ばすために万引きしたのでは
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:30:56.99ID:vsjWm6qM0
これで強盗なんだよね?ここで学習したよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:31:55.99ID:dk7whBK20
名前がに特徴あるニダ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:31:57.00ID:i6GPN/ZL0
大阪ってこんなのばっか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:34:04.69ID:DPup3C5H0
また大阪
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:46:15.91ID:RHijAvnK0
>>1
あーあ、実刑確定やな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:50:13.34ID:BdDeOyDF0
これは燃えるお兄さんでなくても罵声を浴びせたくなる
しかも女相手かよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:53:18.00ID:9fShX0qb0
何もしていないと言うやつは万引きもしていない
万引きするようなやつは乞食の犯罪者
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:58:18.04ID:p72oUNSj0
苗字…
いかにも…
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:58:41.63ID:nxn9S/r10
大阪は壁で囲って、大阪人が出てこれないようにした方がいい。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:00:55.06ID:p1qm0wmu0
万引きなら執行猶予か不起訴処分なのに実刑で5年か?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:10:57.84ID:WWmepHVY0
声掛けられるくらいで腹が立つとか生きにくくないか?
まわり敵だらけなのかしら
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:11:53.25ID:+w28XGEj0
青木…あっ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:12:19.96ID:WlkWBzme0
強盗になるから前科確定。
懲戒免職だな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:43:55.94ID:Aya7jxUm0
>約600円分の食料品の代金を支払わずに店から出ようとした

盗人猛々しいとは、昔の人はよく言ったもんだ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:55:20.18ID:pbJzgzX70
>>5
なん↓で↑やねん↓だよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 21:02:29.40ID:0ykxVZib0
大阪民国ほのぼのニュ~ス♪
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 21:04:22.51ID:3Z0ohTQB0
事務かもしれない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 21:16:06.81ID:ZDIV1rm10
>>1
素直にごめんなさいしときゃ窃盗にすらならずに済んだかもしれんのに
イキって強盗致傷ランクアップですかwww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 21:21:41.67ID:vha2KCjJ0
やっぱり認知機能や感情制御機能も健康診断並みに毎年義務付けして、
数値が悪かったら医者にかかれと感情や行動の自己責任を強く意識させるよう仕向けないとダメ。
協調圧力で秩序を維持する文化で個人の論理性、倫理性を疎かにすると、都会の年寄りは無敵化する。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 21:26:32.47ID:Ru7EGQOj0
強盗😂
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 21:27:48.70ID:Nf8Vu3HX0
>>47
燃えるお兄さん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 21:41:24.99ID:3Z0ohTQB0
ただし、この学校の生徒から嫌がらせを受けるかも
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 21:42:29.57ID:3Z0ohTQB0
コンビニ店長は脱サラで商売の素人が多いからウハハ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 21:53:17.54ID:3Z0ohTQB0
コンビニ店長は異業種からの転入が多いから商売は基本的に下手
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:01:16.80ID:6H0H5aJp0
>>82
FCじゃなくて本社直轄かも知れないだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:02:29.38ID:zEiJmuAs0
めちゃくちゃ罪重いのによーやるわ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 00:22:40.81ID:7FeDPOmM0
>>7
宅間守見たいな特定部族の人々に枠がある楽な公務員ワーク。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 00:42:45.43ID:zV7yfVMM0
>>81
バカかコイツw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:15:17.17ID:ZRhMmBjp0
>>1,18
>制止した女性店長を突き飛ばし、軽傷を負わせた疑い

これだけではケガの程度がわからんし
大阪のおばはんが過剰反応したようにも思える

逮捕されただけで実名を出すのは人権侵害だから
「容疑者」「男・女」呼ばわりともども、いいかげるやめるべき
公務員のときは出ないことも多いが
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 04:10:41.68ID:7zZxUDsf0
>>58
> コンビニで万引きって珍しいね

は?
学校の知覚のコンビニは必ずつぶれる。
生徒が万引きしまくるから。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 07:48:13.95ID:UHbn/eNX0
>>75
懐かしw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 07:53:16.02ID:lTA3MvS50
そりゃ学校関係者だもん。
変態にくわえ基地外やクズも多いさ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 07:54:18.00ID:kna6ocI80
>>1
公務員って退職金もガッポリのくせに強欲すぎね?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 08:11:54.10ID:LyMUGf0n0
さすが特亜の秘蔵っ子大阪民国
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 08:14:39.49ID:X+Z4YNwS0
認知症な感じだね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 08:16:48.94ID:SARtz4zZ0
逆ギレ証言で不利になってワロタ
あほだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況