X



尾身氏「第8波は第7波以上か」「行動制限を含め早急に議論を」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/10/13(木) 23:30:01.07ID:gW6sUb4E9
2022/10/13 21:24

 政府・新型コロナウイルス感染症対策分科会が13日開かれ、厚生労働省が示した新型コロナとインフルエンザの同時流行対策について了承した。
会合後に記者会見した尾身茂会長は「流行『第8波』は第7波以上の高い波になると言われている」と指摘。感染拡大時の行動制限を含めた対策のあり方について、早急に議論をすべきだとの見解を示した。

 分科会では業種別ガイドラインについて、マスクを着けなくてもいい場面を明示するなど、最新の情報での見直しを促すことも合意した。

https://mainichi.jp/articles/20221013/k00/00m/040/423000c
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:31:34.91ID:Ro5bOF7X0
行動制限しろよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:31:36.28ID:FerXJE6c0
コロナ禍は永遠に続きます。
コロナ明け・アフターコロナなんてやって来ません。
これからは、
○中露攻撃で日本滅亡。習近平様やプーチン様に逆らったらもれなくシベリア抑留です。
○Zマーク入り赤マスク着用が義務になります。
○基礎疾患持ち・高齢者は一生ステイホーム生活となります。もう外に遊びに行く事は二度とできません。
○海外旅行という文化が無くなります。
○修学旅行という文化が無くなります。
○部活・サークルという文化が無くなります。
○花火大会という文化が無くなります。
○祭りはほとんど消滅します。
○ドームツアー・野外フェスという文化が無くなります。ライブはオンラインのみとなります。
○スポーツの試合は無観客・オンライン観戦が当たり前になります。
○小中学校や高校はオンライン授業になります。運動会などの行事がほとんどなくなります。
○大学はオンライン授業となります。キャンパスは試験の時しか通えなくなります。
○冠婚葬祭は全てオンライン開催となります。祝辞・弔辞も自宅からのリモート読み上げとなります。
○孫の顔はオンライン上でしか見せられなくなります。
○年に2回のコロナワクチン接種が当たり前になります。
○年に2~3回の医療崩壊が当たり前になります。
○医療従事者は定年までコロナ対応に追われる事になります。
○全人類、一生に一度はコロナに感染する事になります。
○全人類、多かれ少なかれ後遺症を抱えて生きていく事になります。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:32:13.78ID:5unxF+Sa0
はい時短営業とソーシャルディスタンス再開ね
おらおらマスクしろよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:32:22.54ID:FerXJE6c0
2022年12月!
日本は市中空気感染する進撃のステルスオミクロン株新型コロナ感染者が1日50万人、隔離者1500万人を超えて、ライフラインは崩壊
消毒が間に合わなくなり、スーパーなど次々と閉店したままとなり、郵便や宅配機能も崩壊して物資の確保がままならなくなった
警察や海保、自衛隊も崩壊したため掠奪など凶悪犯罪も相次いだ
消防署も崩壊。救急車の稼働はもちろん、消防車も稼働不可能になり火事を止めることは不可能になり大火災が相次いだ
国会議員や地方議員も感染が相次ぎ議会機能は崩壊、自民党、特に二階俊博の思うがままに政治が動いていた
医療も医師や看護師に感染が相次いで医療崩壊、中等症者ですら病院に入院できない、あの武漢やニューヨーク以上の光景が見られた。オーバーシュートをはるかに超えて地獄の光景である!
保健所も崩壊して正確な感染者数把握や積極的疫学調査も不可能となった。自治体がなんと触法行為なのだ!!
だが岸田文雄首相の後任となった二階俊博首相の方針により緊急事態宣言は出されなかった
学校も感染者が増えて、また自主休校する生徒児童も相次いで授業どころではなくなった
マスコミも次々と感染者が出て報道体制は崩壊、新聞すら発行されなくなり、まともに稼働しているテレビラジオはNHK1局となった。もちろん二階俊博首相の意を汲んだ武田良太によって支配された放送局と化していた
基本ニュースや音楽だけ流して、新型コロナ感染者判明したら防護服着たスタッフが長いブザー流して
「厚労省情報!**県で新型コロナウイルス感染者36605人確認されました!厚労省情報!**県で新型コロナ感染者が36605人確認されました!以上!」
「**県、警戒警報!**県、警戒警報!**県知事発令!警戒警報が発令されましたので一般の放送を中止することがありますが、警報・情報、及び重要放送にご注意下さい!以上!」
とやはり防護服着たアナウンサーが伝えるのであった
その後、二階俊博首相がGo To天安門キャンペーン敢行して習近平様に日本献上、こうして日本国は完全に消滅した
1年後、中共に逆らう多くの日本人が南京に連行、南京大公開処刑されて南京大虐殺で亡くなった方に捧げられた…

もう完全にダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:32:40.87ID:gh18bXn70
忘年会や新年会の誘いが煩わしいので、第8波は12月上旬には来てほしい。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:33:10.60ID:I2JggHQ40
世界ではもはや話題にすらなっていないコロナでいつまでもバカ騒ぎ
この国が戦争に負けた理由がよくわかる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:33:15.90ID:FerXJE6c0
毒ウイルスを全世界にばらまき
毒ワクチンでしか助からない洗脳をした全世界

つまり
マッチポンプの完全犯罪バイオ戦争だよ現実はな

進撃の変異株猛毒化新型AIDSコロナに感染して死にますか
毒ワクチン打って死にますか
日本壊滅後に占領しに来るプーチン様に逆らって死にますか

3択から選びなさい!

生存競争しませんか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:33:41.04ID:iqnGlRcz0
感染者減る→旅行がお得になるキャンペーンを始める→感染者増加の兆し→行動制限しよう→以下ループ
0023 
垢版 |
2022/10/13(木) 23:33:45.19ID:SF6T01YS0
はっぱ🌱だよ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:33:53.47ID:JGgOuvMQ0
出たよ。この人やらかしてたよねベット数誤魔化して
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:34:05.58ID:okR1rKog0
コロナで騒いでんの日本だけだぞ
気持ち悪いなマジで
マスクはコロナ関係なく便利だからまだまだ使うだろうけど
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:34:34.34ID:FerXJE6c0
日本のアビギャ君が予想する今後の日本の大本営発表感染者数
*メリットなく陽性者登録しない人やGoogleアカウントなく陽性者登録できない人などが相当数いる
実際の感染者数はこの2~3倍と心得よ

10/20 60000
10/27 80000
11/03 105000
11/10 135000
11/17 180000
11/24 250000 日本崩壊

日本崩壊

来月中には「間違いなく」「必ず」「絶対」軽く200000超えと断!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに77年前のシーレーン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出
消防署崩壊で火事消すことが不可能になり大火災多発!
警察や海保なども崩壊するから治安悪化。中国やロシアに襲われる!

病院や保健所が次々と「サクラサクラ」と言い残しながら無線機や電話機を壊して玉砕へ!!
食中毒や怪我すらできない、ペリリューやアッツ、いやニューヨークやイギリス以上の大惨事が!!
日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はない。はい、論破
8割おじさんは武田良太によって既に消された!

もう手遅れ
オミクロンは猛毒、感染力増大と変異している
この世の地獄が永遠に続くのdeath
日本オワリdeath

習近平様とプーチン様とビルゲイツ様が作った進撃の新型AIDSコロナは
空飛ぶAIDSとエボラの症状をミックスさせた
最強ウイルス

赤いZマーク入りマスクをして身を守るべし!

もう完全にダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:34:37.72ID:1Do9A2Q00
ウィズコロナじゃなかったの?もう学校は無意味なマスクだけで、大声で応援合戦やってるぜ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:34:48.65ID:ExWm+L4y0
インフルエンザの感染も防げるんだから
まだしばらくマスク付けさせとけ
何でそんなにマスクを外したがるのかが分からん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:34:57.45ID:bvZxSA8L0
ドイツでは、コロナによる入院患者が増えてるけど
電車以外はノーマスク
国境を超えるとマスクを外す

日本は、すぐ病床が埋まってワクチンとか行動制限に頼る体質を
改善したほうがいいんじゃないの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:35:06.34ID:0oSWkKZ+0
いつまでやってんだくだらねえ
相手にしなきゃいいのに
国民の8割がお付き合いしちゃったもんだからダラダラ調子に乗ってんだよ
おまいら調子に乗ってる奴は神輿に担ぎ上げて一気に落とすのがお得意じゃなかったのかよ
今こそ国民性を見せつける時だろうが
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:35:50.02ID:aM9enQSB0
>>14
昨日今日は大阪東京共に先週より増えてる
11月は増え続けて12月はピークかも
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:35:50.53ID:iWov56g80
>>1
もう死なないんだから放っとけばええやん
死なないからワクチン4回目の案内をシカトしてたら今日新しいの来てたわ
罹ったら風邪薬飲む方が楽
痛くてダルくなんだよあれ
インフルのワクチンは何ともないのに
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:36:35.63ID:K1NaLIjz0
>>1
全国旅行支援「・・・。」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:36:55.01ID:zH7rdbhO0
ゼニゲバええ加減にしろや
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:37:28.33ID:FRIDGiTZ0
だが岸田動かず
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:37:47.94ID:IyOD019H0
日本より早く第七波が終わった国の状況はどうなってるの?

もう第ハ波の兆候は出てるの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:38:01.37ID:TMDgOdcQ0
さっさと五類に下げないとまた同じことの繰り返し
これに尽きる

さっさと五類の議論を国会でやれ!!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:38:05.98ID:bNEx27I80
>>1
これは心配だ
高齢者へのワクチン毎月接種体制の確立を急げ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:38:24.26ID:0e6o0o5t0
>>1
グリフォンから派生したのが出たらヤバいと思ってる
XBBは厄災をもたらしかねない株
社会が一変してしまう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:38:28.17ID:S70xmYIp0
>>45
フランス来てるよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:38:36.22ID:rumKRZnK0
>>1
パカかも
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:38:40.48ID:mNkqmqvI0
まだやるか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:38:51.30ID:TMDgOdcQ0
さっさと五類に下げないとまた同じことの繰り返し
これに尽きる。

さっさと五類の議論を国会でやれ!!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:38:52.58ID:Te3ofBzU0
行動制限なんてしなくてよい

いつまで大したことないコロナで騒ぐのよ

海外見習えよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:38:58.34ID:7HzGSNEK0
>>45
ドイツ、フランスが今ビックウェーブ中w
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:39:02.59ID:7fUV3Zdt0
これで決着がついたかもな、欧州議会で公式記録されたので、以前からフェイクニュース!とか言われてた話が本当だった。

ワクチンが市場に展開される前に「感染を予防するかどうかの試験はなされなかった」ことを、ファイザー社幹部が欧州議会の公聴会の宣誓の下で認める
https://indeep.jp/no-she-said/

世界中の何十億人もの人々が、『他人のために接種する』という神話のために、ワクチン接種を余儀なくされていると感じています。

「今、これが安っぽい嘘であることが判明したのです」

「これは暴露されるべきことです」

欧州議会議員ロブ・ルース氏
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:39:13.26ID:JDBol20g0
まだやんのw?
ウィズコロナとか全数把握やめるとか言ってたのに
まだ続けるのか経済優先に振り切るのかどっちかはっきりしろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:39:17.32ID:FRIDGiTZ0
>>47
カルト信者はすぐこうやってアホな発言する
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:39:26.76ID:JrkzoFPc0
>>37
結構3回目4回目を躊躇する人が増えてきてるね。
俺もかなり副反応は酷くて正直打つのは嫌なんだけど、
子供経由でコロナになって幸い後遺症もなく回復できたので半ばしょうがないなと言う気持ちでコロナワクチン4回目とインフルワクチンいっときます。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:39:28.42ID:Te3ofBzU0
>>42
岸田じゃ駄目なんだよな
何もしない総理
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:39:35.42ID:TMDgOdcQ0
だんだん感染力上がって、弱毒化してるんだから数が増えて波が大きくなるのは誰でもわかるだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:39:56.42ID:9foYQvPK0
日曜日ずっと晴れだったのはこのためか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:40:07.00ID:KCCv7GQa0
上昇傾向なら旅行を含めた外出を控えて下降傾向になったら徐々に外出するのが原則だろう
なのに愚民どもは上昇傾向の時に外出してピークが見えた頃にようやく危機感を覚えて外出を控える
いったい何年同じことをすれば学習できるのか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:40:10.62ID:rumKRZnK0
この辺でかかっておけば
免疫ついてしばらく安心
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:40:32.51ID:FRIDGiTZ0
>>66
余計なことだけするからたちが悪い
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:40:53.62ID:oL+pK7Bu0
デルタ由来の株は嫌だなぁ
どんなのが流行るんだろう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:41:12.80ID:TMDgOdcQ0
>>69
というより二類のままの方が医師会はじめ医療関係者は補助金が出て旨味があるからそのままにしてほしい
政府はそれに押し切られて、5類の議論を棚に上げにしてる
政府は医師会に弱すぎ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:41:33.47ID:Te3ofBzU0
>>67
こんなコロナで数気にしててもしょうがないんだよな

アホみたいに騒ぐやついるから、経済停滞さる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:42:02.75ID:0PuqvuiW0
>>1
ロックダウンと給付金って言えよw
0080!id:ignore
垢版 |
2022/10/13(木) 23:42:07.86ID:RrOLhlCf0
>>1
ニッポンが最も接種率高いからな(笑)
そりゃイスラエル以上に悲惨な結果になることは目に見えてるじゃん

ノーワクチンだけが生き残る世界だ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:42:26.83ID:TMDgOdcQ0
感染力上がって弱毒化は終わりに近づいてるってこと
感染力上がれば波が大きくなるのは当然
ただし弱毒

とにかく5類相当にしない限りは第7波と同じことになるので早急に対応すべし!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:42:27.46ID:kOuVaNA20
理研、リケン、利権のワクチンお注射

生理食塩水打って病床ごまかして

儲かる儲かる~

普通に打っても儲かる~

ななじゅうなな兆円祭りじゃ~!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:42:30.13ID:OUlqmmQj0
いつまで行動制限とか言ってんだよwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:42:35.29ID:/Imqtf0f0
コロナウイルス日本蔓延当初はウイルスだから夏になれば収まるとか呑気なことほざいてるのもいたのにこのザマだよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:42:41.12ID:uXVB5TKK0
これはガースーはめた時みたいにコロナ少しでも流行ったらキッシーを引きずり下ろすための工作か?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:42:57.59ID:0jnz3l5n0
マジで引っ込みつかなくなってんのな
いくら強弁してもいずれ真実か明らかになるから早めに謝っておいた方がよいと思うんだけど
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:43:08.27ID:0PuqvuiW0
感染者が増えたって威力が落ちてきてるからな
風邪だって死ぬやつは何割かいる
それと同じだよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:43:16.60ID:TMDgOdcQ0
>>77
それな
カウントしなくていいよな
波が大きくなったとこで弱毒だし

とにかく5類相当にしないと数増えた対応ができない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:43:28.11ID:uFbpBoWT0
ヨーロッパめっちゃ増えて来たな

ケンタウロスかな?

第8波、オラワクワクすっぞ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:43:47.44ID:3rOh70eV0
「こう言っておけば感染拡大した時のアリバイになるだろ」
という姑息な考えだろうな

人に「議論しろ」と言うだけの無能ジジイ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:43:50.55ID:rbxisQ3g0
ワクチン何回打てばいいんですか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:43:51.47ID:oXEQauY90
波とか言うけど新型コロナウイルスに一度感染したら体の中で息潜めて生きてるだけじゃね?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:43:55.05ID:S70xmYIp0
>>75
再度デルタ株流行れば、皆は大人しくなふ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:43:55.35ID:qf0RtVhh0
>>62
どっちとかそんな決断できるやつが政治家官僚にいるわけないよ
責任被ることが経済がダメージ負ったり罹患者が増えることより嫌なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています