X



楽天カード、MastercardのAmazon利用時のポイント還元率を変更 5分の1に 1月から [ポンコツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポンコツ ★
垢版 |
2022/10/14(金) 15:28:41.17ID:wfssDpAj9
楽天カード社は10月14日、Amazon.co.jpで楽天カード(Mastercard)利用時のポイント還元率を変更すると発表した。現在の100円利用につき1ポイントの還元をやめ、500円につき1ポイント還元に変更する。2023年1月5日以降の利用分から適用する。

なお、VisaとJCB、American Expressの楽天カード利用時のポイント還元率には変更はないという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/211aff38084428b57b54c7588896b895940b772f
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:29:54.72ID:ZqvsGL/K0
なんでmasterだけなの
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:30:27.73ID:QcozM79Q0
楽天カードは楽天市場を使う時以外使った事無いな。
Amazonカードは同じくAmazonの買い物にしか使わない。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:30:31.58ID:Zu8rmNAO0
マスターカードに何が起こってるの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:30:33.52ID:E5MkuLz90
落ちるとこまで落ちたな楽天
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:32:27.53ID:JKSOEu9t0
Amazonのマスターカード作れってことか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:33:09.91ID:7af7rqg+0
ここそんなにやばいの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:34:21.72ID:mi+E2fBE0
楽天カードへの死刑宣告だろ1%ポイントつきませんとちゃんと表示しろよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:37:02.42ID:fnWYKfNs0
>>6
アルペンの楽天カードならスポーツデポで貯まったポイントで買い物ができる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:37:14.84ID:POPnRmOM0
アマゾンマスターカードを使わせるためだろう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:37:37.03ID:O/P33weM0
>>1 楽天はサービス買収、改悪、廃止の三連コンボ糞企業
・ショッピングは劣悪なサイトデザイン、さらにはスパムメールアタック
・イーバンクを買収して楽天銀行に。内容を次々に改悪
・infoseek買収。freeweb、HOOPS!、Tripodも買収しiswebに統合。買収したCOOL ONLINEも終了。iswebライトもさっさと閉鎖。有料版ベーシックも終了済
・仙台の楽天球団本拠地は飲食物の持ち込み規制。ぼったくりで出来損ないの食糧を販売
・利用者のメールアドレスを含む個人情報を1件10円で売買
・転送メールサービスで人気のあったanetを買収、改悪の後サービスそのものを終了
・古書主体のフリマサイトeasyseekを買収、「楽天フリマ」と改名するが
 いつの間にか「楽天オークション」に内容変更。Yahooに対抗するも比べるべくもなく
・都民銀行と合弁で「楽天支店」を開設、「楽天バンク決済」を導入するものの
 ロクに広がらず、イーバンクの買収で支店そのものが閉鎖に
・旅の窓口を買収し楽天トラベルに。案の定、楽天トラブル多発
・Edyを楽天が買収。ポイント盗難などザルシステムでやっぱりトラブル
・楽天証券は重要な株式市場で鯖パンクの取引できず
 新規注文が成立しないだけならまだしも、中途半端に何分も遅れ約定で無茶苦茶
・Buy.comをrakuten.comと改名し大不評。サイトデザイン、ポイントシステム、スパムメール含めアメリカ人から酷評される
・2011年8月に開始した電子書籍サービスRaboo。一年足らずでkobo開始の為、終了
 Rabooで購入した書籍はkoboに引き継げず、専用端末でしか読めない悲惨な切捨て状態
・koboの件で煽られ、実名で来いと挑発。実名の質問者がwikipedia剽窃をGNU違反、ISBNコードの恣意付加と指摘
 以降、数日沈黙を守り部下に尻拭いをさせる。さらにはKoboのレビューを隠蔽&削除
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:38:34.69ID:P5dDd7o70
なんかマスターになれた気がしてマスターにしたのに
ビザはなんか仮みたいな感じだしJCBはロマンティックが止まらなそうだし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:39:37.52ID:nZ0ETSz/0
極度の円安進行で、日本人は外資系クレジットカードの利用を考え直すべきだよね。

PayPay・韓国LINEとかね。朝鮮ソフトバンク:孫正義ソンジョンウィ・朝鮮玉入れ:パチンコ・韓国サムスン携帯・・・
韓国ハンゲーム・Nexon・ガンホーなど実質韓国朝鮮の外資企業・韓国ロッテなど

自分で首をしめているようなものですが。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:40:11.30ID:CBrO5PKr0
楽天カードでもマスターブランドだけ下げるとか
アマゾンはアマゾンマスターカード使えってことか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:40:50.97ID:cKNeLxTR0
>>17
Amazonのマスターも去年大改悪したぞ
マスター死ね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:40:54.64ID:xlQz+ANl0
なるほどAmazonMasterカードってのがあるんだな
じゃ、とりあえずjcbの改悪は無さそうで安心した
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:41:32.03ID:Us5lp4UA0
Visaで事足りると思うんだけどマスター使ってる人ってどういう層?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:42:47.26ID:OrnOoikY0
コストコがマスターカードしか使えないから不便
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:43:37.09ID:jRIIMOPQ0
Amazon利用時にポイントついてたことすら知らんかったわ
そもそもアマゾンにポイントとか期待してない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:44:11.44ID:Uf5tUeGg0
ぶっちゃけポイント欲しがる客は迷惑
順次他のブランドにも拡大するし対象店舗も拡大する
多分本音はこうだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:44:25.37ID:GmMuYQpe0
>>1
楽天ってほんと約款をコロコロ変えるなぁ~

信用を失ってるって分からんのかね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:44:38.45ID:1aOMV6sT0
>>15
マスターは金払わないってどういうこと?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:46:04.99ID:nE5L3A4y0
VISA1人勝ちでカード業界が厳しいんのか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:46:08.49ID:co9XUEOK0
DMMでも最近マスターカード自体使えなくなってたし
マスターはなんかあんのかね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:46:11.63ID:Zu8rmNAO0
不満言いながら使うバカども
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:46:15.68ID:cKNeLxTR0
>>41
Amazon信者
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:46:23.20ID:Zu8rmNAO0
使ってないのに不満を言うバカども
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:46:40.59ID:Zu8rmNAO0
他社に乗り換えできないバカども
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:47:35.16ID:nZ0ETSz/0
この円安状況で、外資系企業で買い物をしている日本人は頭が無さすぎる、と言わざるを得ない。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:48:36.32ID:Zu8rmNAO0
>>57
m9(^Д^)プギャー
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:50:34.95ID:7af7rqg+0
モバイルを使わせてもらってるから頑張れよ
俺は応援してるんだぜ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:50:44.70ID:sGJ7uECq0
>>25
家人カードがそう 自分用にAmazon Cardはある 
が引き落とし口座が違う
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:50:49.07ID:CBrO5PKr0
アマゾンマスターカードのみ優遇したいなら、楽天カードだけなく、他のカード会社のマスターブランドもポイントが下がりそうだけど
そうならないなら、楽天カード固有の問題なのか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:51:00.22ID:EEg3jeUN0
楽天で買う時は楽天カード
その他は全部Amazonカード
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:51:26.38ID:sQ/A/ge50
>>60
てか他でもMaster系列が改悪重ねてねえか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:51:42.53ID:FnSaIPt+0
>>1
楽天の改悪はもう慣れっこ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:54:26.64ID:xjXEIygy0
楽天なんかでamazonは買わんよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:54:57.55ID:DGBq1Gl50
大コケの通信事業から撤退しろよ
楽天モバイルが足引っ張って、その皺寄せとして楽天の改悪に繋がっている
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:55:34.06ID:K3LAIyTq0
楽天には金を落とさないと決めたんで
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:57:52.15ID:jy1tMT2e0
楽天カードの安易な勧誘に乗らなくて良かった
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 16:05:06.39ID:hIAOwFZr0
楽天「良ければもう一枚作ってね。ポイントもあげるし」

ってことなんじゃないかと思えなくもない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 16:07:03.30ID:Fm7v4aTm0
楽天マスターだけってなんだよ
0092朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/10/14(金) 16:07:14.58ID:su2oYPqW0
これはもう駄目かもしれんね(^。^)y-.。o○
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 16:07:16.04ID:BYQO+mP00
もうPayPayカードに全面的に切り替えていくわ
落ち目の楽カなんぞゴミ箱にポイーな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 16:08:03.48ID:T2APszwk0
20年後は昔楽天って一時勢いのある会社があってなぁ
球団も持ってたんだよって事になりそう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 16:09:07.14ID:htZCO8EV0
それで最近2枚目のカード作れって楽天がうるさかったんだな
サブカードはvisa作ったんだけどこの分だとこのカードがメインになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況