X



【国際】ロシア産ガス輸入増「全く後悔していない」 メルケル前独首相 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/14(金) 21:13:03.29ID:3omRbSsb9
※2022年10月14日 11:43 

【10月14日 AFP】ドイツのアンゲラ・メルケル(Angela Merkel)前首相は13日、16年の在任中にロシアをドイツへの主要ガス供給国としたことを後悔していないと述べた。

 ウクライナ侵攻を受け、ロシア産エネルギーへの依存はドイツの弱点として浮き彫りになっている。

 旧東ドイツ出身のメルケル氏はポルトガルの首都リスボンで記者団に対し、在任時にドイツは原子力発電所を段階的に廃止していたため、需給ギャップを埋めるためにガスの輸入を増やさなければならなかったと主張した。

続きは↓
https://www.afpbb.com/articles/-/3428844?cx_amp=all&act=all
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:14:05.06ID:APUeMagG0
罪人
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:14:29.60ID:833u+YfA0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:15:41.49ID:KjPZmHbf0
こいつもすっかり落ちぶれたな
まあ元から東側のスパイだったんだろうけど
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:16:20.94ID:0j5C54X60
正義より国民の命???
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:16:21.33ID:eOuIo4Vt0
東ドイツ出身でロシアとは蜜月って言われてましたよね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:16:27.04ID:ShbK/D2E0
ロシア依存させた売国奴
なんでそんなにロシアに依存させてんの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:16:46.75ID:a647Hr2/0
脱原発の緑の党の頭の悪さ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:16:52.92ID:CBrO5PKr0
ドイツの弱体化に貢献出来て誇らしいんだろうな
ロシアの犬の豚メルケル
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:17:05.99ID:Xn+Bkx6f0
原因は福島原発
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:18:26.03ID:wApehGDJ0
>>1
ドイツを叩いてるバカに
え、日本人は自民党に政権取らせて衰退してるけど
って言うと黙り込む不思議
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:18:27.05ID:VPLaIuKQ0
 
 
戦ってゲットしろよ!!!!!!!! 
 
 
 
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:18:39.07ID:2xGaXUzB0
そりゃー
ドイツが憎くて意図的に破壊したからな
ポーランド系の悲願なわけで
罪にとえないドイツ自身もどうしようもない感あるが
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:18:47.81ID:n5UNAaGu0
安倍晋三と一緒
メルケルは殺されるまで
自身が国賊、売国奴で殺されて当然と理解出来ない

安倍とか何度殺しても飽き足りない人間の屑
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:19:05.48ID:BPCHwG5B0
まあ福島の事故から始まっているんだよな。
っていうかあんな地震だらけの海岸沿いに原発建てた奴誰だよ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:20:09.61ID:CBrO5PKr0
エネルギーでロシアに頼れば、ドイツの生命線握られるとバカでも分かる話
確信犯だから、後悔もなしかw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:21:27.82ID:CyXc4X5M0
EUROという枠組みに乗り通貨安でボロ儲け
労働力は東欧からかき集めて南欧には緊縮強いて
隣にポーランドがいるからと軍事費削りまくり
トドメが中露依存を飛躍的に高めてしまった事

わずか数年でここまでメッキ剥がれるのも凄い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:21:29.86ID:KjPZmHbf0
>>27
???
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:22:50.00ID:Vfbno8fE0
ドイツ語話せる日本の一般人との会話がYouTubeに上がってたが
中国に金玉握られてるだのキッズに散々書かれてたな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:23:32.21ID:9+1T32S00
まあでもこればっかりはプーチンが悪いで終わる話だよね
ロシアによるウクライナ侵攻はさすがに見越せてなかっただろうし
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:23:34.33ID:uNGgwejl0
グレタは何と言ってるの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:23:53.25ID:KjPZmHbf0
>>38
原発マンセー
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:24:07.86ID:ja3v5us70
>在任時にドイツは原子力発電所を段階的に廃止していたため、需給ギャップを埋めるために

で、国際情勢、戦略は一切無視したと? おまえさん、それだけで失格だろ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:25:00.54ID:sWCo/cFv0
凍死するから仕方無いな、中東叩きをやってたから中東の国からは協力して貰えないらしいな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:25:22.07ID:+hUusH/J0
プーチンとは友達で、ロシアの味方だもんね。
尊敬してる人物は、ウクライナやクリミアを侵略したエカテリーナだしね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:25:37.91ID:J6a/8TxI0
結局強弁してでも好き勝手主張しようとするゴミを全て殺さない限り、この国もこの世界も職場ですら良くならない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:25:40.96ID:A0Z1qRE20
メルケルはポーランド人の家系らしいね
もうドイツが二度と一人で立てないようになって満足やろね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:26:10.49ID:/HDFK3sB0
ロシアを西側に取り込むの失敗したんだし
もうしゃーないよ
今までのロシアが異常なだっただけ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:26:14.67ID:vcajj75y0
ロシア=戦勝国


ドイツ=敗戦国
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:27:15.29ID:KjPZmHbf0
>>44
でもここまでロシアを増長させたんだからポーランド的には国賊なんじゃないの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:29:52.31ID:37QOXnXX0
マスコミから質問されるとかドイツで国賊扱いされてんのかね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:30:43.83ID:buC2GEIA0
>>2
わかりやすいが、菅直人だろうな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:30:45.85ID:28mCMjHz0
共産国家は結局破綻して狂犬と化すしかない。
0060ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/14(金) 21:31:14.05ID:zUj6pDLQ0
人口1人あたりの二酸化炭素排出量は
アメリカとカナダが16トン、ドイツ10トン、日本9トン。
批判されるべき国は明らかだ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:31:26.56ID:KjPZmHbf0
>>58
シンプルに反米パヨクだったわな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:33:23.99ID:Lmc9tREX0
そのおかげで後任のシェルツはアメリカにもロシアにもペコペコペコペコ
ウクライナにもペコペコペコペコ
EUにもペコペコペコペコだけどな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:33:36.03ID:+wzAV//u0
ドイツもアホだよな、
安易すぎるんだよ、人口も日本より少ないのに政策がアホ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:33:56.14ID:bXx2Zdkd0
>>1
クリミア半島併合の二年後にドイツがロシアにガス目当てにすりよってくるのを見てプーチンは何を思ったか

ロシアがウクライナ全土を侵略しても西欧はガス目当てにすり寄って来るっぽいな
今度試してみるぜ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:34:25.13ID:uC9Iu6zj0
一国のみしかも約束守らない赤組からの供給に全振りしてるのはリスキー過ぎただろ
結局こんなザマだしさあ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:35:19.24ID:pDMccZhc0
仕方なくロシアに頼ったならまだ情状酌量の余地はあるが、じっさいはロシアと組んでヨーロッパのエネルギーの覇権を握ろうとした。今回の戦争の陰の敗戦国がドイツ。ヨーロッパの混迷の起点はいつもドイツ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:35:35.91ID:KKw7Rhq80
サヨ受けいいんだよねメルケル。
そりゃ原発廃止なんて進めりゃ受けるわな。
その結果がこれだってことも華麗にスルーつもりだよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:36:20.45ID:Lmc9tREX0
ガスもらえないと産業潰れるし燃料高騰でくたばるし
かといってウクライナ支援しないとパイプラインで脅されるしアメリカに監視されるし
0079ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/14(金) 21:36:30.49ID:zUj6pDLQ0
無理に二酸化炭素削減を実行しようとしたのはメルケルの責任だよな
アメリカみたいに開き直れば良かったのにな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:37:24.90ID:1LrwK37a0
>>66
メルケルの尻拭いさせられてんのか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:37:52.46ID:1RySmoPk0
ドイツ国民がウクライナ側にネオナチは出てけとやってる
段々真実が隠せなくなってきたなネトウヨ工作員w
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:37:53.20ID:Wx92GjCR0
そりゃ、ガスを増やしてる時と減らした時のドイツ民の生活レベルの差を考えれば当然としか
する必要もない苦労を国民に押し付けるのは無能だろう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:38:09.66ID:y90LX7+l0
グラグラおばさんw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:38:17.67ID:gs+a4X7M0
>>1
つまり、悪い結果だけど反省はしないってことだな
0091ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/14(金) 21:39:19.48ID:zUj6pDLQ0
ドイツなんてドレスデンの石炭を掘れば何にも困らない国なんだけどな(笑)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:39:31.14ID:BagryXs00
そりゃまあ預言者でも無いからなその時はベストだったろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:40:11.98ID:w9dgb9PW0
>>2
ボロが出る前に逃げ切れてるぶん優秀
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:40:22.69ID:9cUSFOq80
風力発電でなんとかしろや😁
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:40:36.85ID:3ICAj0DH0
安倍さんのプーチン外交も大きな失敗だった
シベリア開発に日本の税金3500億円分捕られた
それにムネオは1枚噛んでいるw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:40:45.62ID:KjPZmHbf0
>>73
まあ米英の陰のターゲットもドイツだしな
今回の米英の収穫はメチャクチャ大きいよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:40:51.25ID:kFwMqOm70
>>88
ドイツ人の幸せのためにやった事、それで間接的にウクライナ人が不幸になってもしったこっちゃねってさ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:41:04.41ID:8fJo//gb0
なんだかんだでメルケルはプーチンが発狂するのを抑えてたんだよな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:41:56.95ID:1yK6arKe0
ゼレンスキー以前の2019の世界は平和でした。

https://youtu.be/Cv_znq1eTmc
0105ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/14(金) 21:42:37.67ID:zUj6pDLQ0
まぁいいんじゃねのドイツは豊富な石炭を掘る大義名分が出来たわけで。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:00.23ID:gs+a4X7M0
>>101
結局ドイツ人はいま苦しんでる
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:08.21ID:Q2Tobw9p0
メルケルは共産圏の東ドイツ育ちだが、東ドイツで育つとロシアに親和性が高くなるのか?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:18.22ID:yjWUQC3B0
国民は泣いてるぞ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:57.98ID:pDMccZhc0
プーチンも安倍構想に乗ってればこんなことにならずに済んだかもしれんのに、メルケルにたぶらかされてヨーロッパに執着して破滅への道
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:46:24.54ID:BagryXs00
>>108
ハンガリー「せやな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:48:39.49ID:BagryXs00
福島観たら原発なんて嫌だろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:48:43.41ID:KKw7Rhq80
欧州の自動車会社アタフタしてるだろなw
無理くりEV推進して日本車駆逐するつもりだったのにな。
電気作れなきゃガソリン車のがマシ。あ、ドイツは石炭車に戻ればいいなw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:48:45.03ID:+5rsf9yY0
>>8
ポーランド人でしょ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:50:14.85ID:VFa2ZQ5X0
>>108
日本だってそうだろー
まぁキッシはそんな勇気ないけどね🤣
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:51:05.33ID:CBrO5PKr0
ドイツは、ディーゼル車でもクリーンだと嘘吐いてからな
あれもメルケルのドイツ破壊工作の一環か
0131ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/14(金) 21:51:40.33ID:zUj6pDLQ0
二酸化炭素削減をやらないアメリカこそ地球の敵
ドイツは何も悪くない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:54:16.09ID:0H9FPeSn0
そらそやろ
ロシアからエネルギー源を安く買ってたお陰で、
どんだけドイツはEUの中でもどんだけずば抜けた利益を稼いでいたんねん、ていう
ましてや、メルケルは東ドイツ出身だからな
ロシアからエネルギー源を得るなんて、違和感なんかまるで無いし
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:54:56.60ID:kFwMqOm70
石炭は3割、再生可能エネルギーが4割だから、言うほど石炭消費が多い訳じゃない。>ドイツ
どのみち2030年には石炭火力はお仕舞い。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:56:09.67ID:dOrEWail0
>>2
おもいっきりドイツの安倍だろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:56:30.87ID:cL41seiN0
無能w
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:57:06.40ID:TMKURJ5K0
東ドイツ出身者に関してはそりゃロシア寄りになるに決まってるだろうよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:57:07.94ID:VPs20mHj0
毒ガス撒き散らすまくったし
とんでもなく糞女
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:57:32.19ID:y6bcx5Nf0
宗男もそうだけど裏で相当貰ってんだろうな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:58:18.90ID:vcajj75y0
メルケルよりも統一教会の方が嫌だな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:58:48.31ID:k7Azsk430
ショルツは貧乏くじ籤か本人が無能なのか
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:58:58.58ID:msOFqNl00
石炭、石油、ガス、原発、再エネで回して、最終的に再エネ5割以上にすれば良かった
石炭廃止をさっさと決めたのがドツボにはまる原因になったわけ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:01:24.73ID:Z4KFzaEB0
東側らしい
0155ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:01:39.36ID:zUj6pDLQ0
>>148
日本だって似たようなものだぞ。
アメリカやカナダが削減しないのだから義務を負う必要など無い。
ロンドン海軍軍縮条約みたいな不平等条約は蹴飛ばすべきなのだから。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:04:12.97ID:X8n9YHU/0
好きでやってるウクライナになんで忖度しないとダメなのか
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:05:25.18ID:XbQWn6sG0
えーっと
ゼーレのシナリオどうりで
いいんっすか?
日本とフランスとドイツでロシアの北にある
アダムを掘り起こすやつでいいんっすか?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:06:05.77ID:msOFqNl00
>>156
世界中で豊富に取れる石炭が大正解なのよ
オーストラリアだけでも山ほどあるので軍事的安全でも最適
しかも安い
0163ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:09:05.71ID:zUj6pDLQ0
>>156
だから何?
アメリカは自国の都合を振りかざして総量比較で中国批判をしているふざけた国だぞ
(中国は人口1人あたりの二酸化炭素排出量6トン)
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:09:51.63ID:M0ITwFVy0
過去の時点に遡るのは反則
この人は犯罪者とお友達でしたっていうマスコミが好きなやつ
過去の時点では犯罪者じゃないんだからさ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:09:58.19ID:msOFqNl00
>>162
中東やロシアの戦争で石油やガスが十分入手できない事態は十分あり得る
石炭こそ絶対に手放せない豊富で広範囲なエネルギー資源じゃん
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:11:16.93ID:a647Hr2/0
もう諦めてずっと褐炭燃やしとけ
酸性雨で森が禿げになるぐらいで凍え死ぬよりマシだろ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:11:17.45ID:ynby3+Y40
ドイツとフランスは基本ロシアと仲良しだからな
本音ではここまで騒ぎたくなかっただろうにアメリカがwww
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:11:20.78ID:zkAZ5oKf0
やはり女はダメだな
0171ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:12:38.47ID:zUj6pDLQ0
>>169
もともと露助と敵対してるのはイギリスとそこから分かれたアメリカだからね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:08.01ID:8fJo//gb0
>>104
メルケルの対応は違うやろ?
対等に接してたでしょ?
0175sage
垢版 |
2022/10/14(金) 22:15:12.24ID:PdE2wFut0
>>18
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:15:25.37ID:xywQQ4Z30
反原発連中に担がれてたわけだし、他に選択肢がなかったことは認める
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:15:53.30ID:KCa2ttom0
ドイツは地政学的にロシアとは組めないからマイナスだけど
フランスは隣国ではないしロシアと親和性はあるけど
どちらもアメリカに頭上がらないわ
0178ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:16:18.24ID:zUj6pDLQ0
だいたい日本もおかしいのだからな
国際捕鯨委員会から脱退してまで商業捕鯨を再開するくせに
無理やり脱炭素とか原発再開と唱えてるんだからな。
0179sage
垢版 |
2022/10/14(金) 22:17:12.61ID:PdE2wFut0
>>18
メルケルって今じゃ日本で言う鳩山みたいな政治家なんだが
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:17:44.91ID:msOFqNl00
石炭削減を延期すれば良かったんだよ

ちなみにいま与党のFDPは去年夏ぐらいに石炭廃止予定の延期を主張してたな
石炭悪魔論で無理しすぎたからプーチンに土下座する事態に嵌まっていった
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:18:05.54ID:7qEUL5pK0
オバマもトランプも口うるさく警告してたけど…
結果的にロシアのクリミア併合を黙認したのが今回に繋がってる
ドイツにも責任はあるよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:18:47.32ID:UPEur+us0
ウク信はどうにかメルケルが悪いことにしたいようだけど
ロシア依存した状態でロシアに喧嘩売る方が馬鹿なんだよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:19:44.93ID:RDbWW9Je0
>>182
ロシアに依存した時点で馬鹿なんだよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:20:27.93ID:+ENF/mBV0
国賊が開き直ってんのな
捕まえて拷問にかけたら色々喋りそうだ
日本でいうと鈴木宗男が首相やってたようなもんだろう
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:10.11ID:h2atPPWG0
メルケルはウクライナ侵攻前から辞めろって何回も訪問してプーチンに直接何回も言った聖人やぞ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:48.31ID:7qEUL5pK0
トランプに依存するなって散々言われてたよな
米軍の軍事力にはただ乗りして安全保障を放棄してたのがEUなんだよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:22:01.08ID:OoNRRp660
>>27
リスク分散できてないのは批判されてもしかたないのでは
日本もサハリンから天然ガス輸入してるが微々たるものだし
日本が原発増設したのも石油ショックの体験からだったわけで

日本もレアアースは中国からの輸入ばかりなのが危惧されていて
実際に中国に輸出規制された。再利用でなんとか対応できたけど
やはり特定の国に依存しすぎるのはよくない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:22:27.22ID:r4+0FPpC0
どっちのリスクを取るか判断して裏目に出たってことなのかな 
未来を完全に予測はできないし、結果論みたいなところはあるよね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:22:29.92ID:1yK6arKe0
まぁEUがNATO(アメリカ)に取り込まれたんなら
もうEUの発言力なんて無くなるよ
アメリカ経済が優先になる
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:23:20.15ID:qfAxgDfG0
外貨準備みればおかしいときづくはず
0194ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:24:29.69ID:zUj6pDLQ0
>>181
それは西側諸国が二枚舌を使って都合の良い民主主義を掲げるからだよ
例えば南スーダンはアメリカがスーダン政府に制裁を示唆して無理やり独立させたわけだからな。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:24:29.81ID:msOFqNl00
メルケルの失策は石炭廃止と原発廃止を同時に進めたこと
エネルギー不足分は天然ガスにまず依存するしかない
再エネの拡大には時間がかかるので当然だ

ではむちゃくちゃな削減案は誰が主張したか
当然だけどグレタや緑の党といった環境主義者だね
日本じゃあまり報道しないけど過激環境デモでグレタ以前から大暴れしてた
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:27:16.49ID:1yK6arKe0
>>196
そうしたら、アメリカさんの言う通りが正解でしたって言うことだよ
結果を見ればそういうことだけど、EUの終焉を宣言することでも有る
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:27:29.81ID:SEkYYjE70
>>182
プーアノンの鏡
親露の鏡
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:27:37.42ID:T73boS+T0
>>1
ロシア語ペラペラで喋れるからプーチンとも直接交渉出来たのが今の災いを引き起こしたw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:28:30.34ID:1yK6arKe0
>>203
日本はあんまり関係ないじゃん
0206ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:29:03.28ID:zUj6pDLQ0
まぁこのスレにいる奴はアメリカが正義だと洗脳されてるパヨクだからな(笑)
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:29:37.05ID:T73boS+T0
当時トランプに(エネルギー依存の危険性を)指摘されてたにも関わらず
会議でこいつら笑って流してたからな
メディアもならってバカにしてた
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:29:42.33ID:SEkYYjE70
>>185
聖人?
自分の失敗が露呈して立場が危うくなるからそりゃ慌てる
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:31:02.51ID:AMSWMSr30
ドイツの安倍だな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:31:22.96ID:JtYqGoix0
まあ別に正しいんじゃね。理屈上は。
最近までのドイツの躍進は安いエネルギーのおかげや。
買う方もそうだが売る方も依存するので戦争も起きん。

都合が悪いのは他の資源国やねw
0213ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:31:34.06ID:zUj6pDLQ0
>>207
そりゃあトランプさんみたいなナショナリストの言うことなんか聞く耳持たないのは当然
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:33:11.17ID:UPEur+us0
ウク信がアメリカは警告してたとか言ってるけど
火付け役がアメリカなんだよなぁ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:33:24.15ID:0vu5YBWh0
2000年代にウクライナがガス止められたり、制裁価格ふっかけられたりしてたのを見てたのに、ウチは金あるからガスにちゃんと金払うから大丈夫や!
でロシアがガスを政治利用する可能性がすっぽ抜けるのがマヌケだわ
今もNS2の無事なライン使ってガス送ったるから考え直そうや?って言われてるしw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:33:40.16ID:1yK6arKe0
>>213
EUがまるごとNATO(アメリカ)に取り込まれることになって、これからはトランプだろうが誰だろうが言いなりが決まってる
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:33:43.37ID:tK+6kWC30
プーチンのお友達だもんね
ロシア語ペラペラのメルケルさん
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:34:22.93ID:Ijlg/oUL0
この人、東ドイツの諜報組織出身者だからな
そりゃあ後悔どころか、「してやったり」て感じだろうよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:36:46.52ID:BlPNrdcE0
メルケルを責めるのは簡単だけどじゃあどうしてたら良かったのかって話だけどね
日本が福島の原発事故を起こしたせいで世界中で脱原発の動きが始まって、ドイツも脱原発に舵を切った
代替エネルギーはじゃあどこから確保するかと言うと結局ロシアからのパイプラインに頼るしかないわけで
日本みたいに周りを海に囲まれてるわけじゃないから船での輸送なんてできないからね
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:37:27.28ID:XMqopSUI0
環境汚染が戦争より問題だと思ってる人だしこう言うわな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:39:14.00ID:ncGaPENB0
>>214
アメリカが警告してたのに煽ったウクライナが悪いとか言ってるのはプーアノンだぞ
0226ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:40:05.65ID:zUj6pDLQ0
>>222
だからアメリカが二酸化炭素削減をやらないことを理由にして突っぱねりゃあ良かったのさ
石炭火力で賄えば露助に依存する必要なんてなかったわけでね。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:40:12.89ID:HAuJyTCf0
こんな知的障害者の国家と関わることは負債だ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:41:39.02ID:pDMccZhc0
ドイツが世界に先駆けて脱原発して先頭を切って破綻、おかげで日本は粛々と再稼働が進む、感謝しないといけない
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:41:40.33ID:QjyxgqFt0
>>227
おまえセクシーの前で同じ事言って来い
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:41:50.76ID:eoj8LKiQ0
だからエネルギーは一カ所に依存するのは危険なんだよな
リスク分散は大切
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:42:08.40ID:1yK6arKe0
>>224
ウクライナが悪いって言うよりウクライナに入り込んだ工作員が元凶だもんね
簡単に扇動されるウクライナ人が低能すぎるってことも有るけど
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:42:33.21ID:I2t7T+Ap0
長年ロシアエネルギーが基盤の国策して来てるのに、ドイツはなぜウクライナ側で発言してるのか謎すぎる
基盤側に立たないで何をしたいんだか
0234ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:43:54.07ID:zUj6pDLQ0
>>228
ドイツはチェルノブイリのことが念頭にあったからね
早まったことをしたよな
結局ガス欠で石炭火力を再開してる始末だしな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:44:37.94ID:msOFqNl00
>>226
同意
そもそも中国もアメリカも化石燃料を山ほど燃やしてるのに
律儀に石炭褐炭を激減させていったメルケルがドツボに嵌った
COPとか気にせず気楽にしとけばプーチンに土下座せずに済んだのが真相
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:44:48.68ID:1yK6arKe0
来年はイランがHOT!だ。
エネルギー問題がちょっと解決するよ
ウクライナとかどうでもいい
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:45:15.89ID:uC9Iu6zj0
>>233
民主主義国で構成されてるEUのリーダーなんだから
民主主義と独立を侵す蛮行には対峙しなければ
EUの結束が崩壊するから
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:45:24.25ID:3viDKPbZ0
メルケルがやったこと

・脱原発強行して天然ガスなどのエネルギーをロシア依存
・LNGターミナルを一つも作らなかった(NATOの安全保障上アメリカから作れと言われてたのにメルケルは無視)
・ウクライナのNATO加盟阻止
・ミンスク合意でウクライナ東部を分離独立させようとした(もちろんウクライナは反対した)
・アメリカがミンスク合意のグダグダに懸念してウクライナへの武器供与を提案したがメルケルが却下(ロシアが武装勢力に武器供与していたためにウクライナが鎮圧できずにいた)
・クリミア併合のことをミンスク合意で棚上げしてロシアへの経済制裁を解除しようとしていた
・難民無制限受け入れを表明し、ドイツ国内の貧困層を増やした
・軍備の予算不足でユーロファイター全128機のうち戦闘可能なのは4機になるまで放置される
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:45:58.07ID:8cC5IFPx0
メルケルはドイツだと英雄扱いなんでしょ?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:46:19.84ID:Lvjr+ENW0
>>231
同じ言語を使ってると入り込みやすいんだよね
ウクライナ政府のロシア語を制限する政策は正解だったんだけど
0245ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:46:51.89ID:zUj6pDLQ0
>>236
バカ正直なんだよね(笑)
しょせんアメリカも露助も自己中でしかないのにな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:47:02.22ID:1yK6arKe0
>>239
あ、それもうどうでもいい。
中立の必要性もなくなるし。
欧州の米国化も決定してるから
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:47:13.70ID:CGbK3Osu0
ドイツ国民は後悔してると思うぞ。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:47:58.70ID:uC9Iu6zj0
>>246
どうでもいいかどうかはEUの核であるドイツやフランスが判断することだし
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:48:25.22ID:wT3meRPy0
ギリシャ債務危機の時も、地中海難民の時も、やることが浅はかなんだよな
ロシアとの関係も同じで浅はか
大局的にものを見れない

ドイツ人ってのは基本アスペなんだろな
だから極端に振れる
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:48:28.46ID:1yK6arKe0
>>245
日本も欧州の顔色伺うか、アメリカに従うか、の悩みがなくなったね
0254ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:49:38.97ID:zUj6pDLQ0
>>248
少なくともフランスはアメリカの傘下にはならないね
もしもそういう動きになれば極右のルペンが大喜びだけどな(笑)
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:50:13.78ID:eOJsho390
東ドイツ出身で物理学やってた人が首相になるってこと自体が変だよなあ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:50:26.44ID:1yK6arKe0
>>248
非NATOのEU加盟国の存在が中立発言の後ろ盾みたいになってたんだけどね
もう全部NATO(アメリカ)だからw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:50:38.69ID:UC7UH2EH0
つか、お前らはドイツが簡単にロシアのエネルギー依存から逃れられるとでも思ってるのか?

ドイツが裏切り者みたいに書き込んでるアホがいるけど何も分かってないんだな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:50:39.63ID:ja3v5us70
>>222
もっともだが、ロシアにある程度依存するリスクを計算したのか?

それをヘッジしてなければ、ただのお人好しババアだということなんだわ。
そうだと明らかになったので、開き直ったんだな。もうあとは寿命で死ぬ
だけだからな。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:51:17.56ID:I2t7T+Ap0
わが国はロシアエネルギーで国家形成をするんだって、長年かけて国を社会を構築して来たのに
その選択に対する責任が薄すぎる
ドイツは何を求めてるんだか
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:51:38.96ID:faapoFfC0
絶対謝らないマン登場かよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:52:02.04ID:ziFWfpkn0
メルケルが全ての原因
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:52:35.66ID:o0MLw2uR0
お前以外は後悔してるだろうよ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:52:55.86ID:1yK6arKe0
対ロシア防衛の為の親ロシア政策はもう必要なくなったんだよ。
中立の意味がなくなった
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:53:32.79ID:XU1IUov+0
いやそりゃウクライナなんかのために自国民凍死させるわけにはいかないだろ
あとノルドストリーム破壊されたから反米デモめっちゃ盛り上がってるらしいね
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:53:35.01ID:UC7UH2EH0
ドイツがロシアエネルギー依存の脱却なんて出来るわけない

それをドイツ裏切り者みたいに書き込んでるアホが多いこと

現実を見れないおバカさんばかりなのはワクチン接種の時と同じだな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:54:11.85ID:1yK6arKe0
>>267
イランがあるさw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:55:01.25ID:pxb34Xtq0
ドイツの強さの源泉がロシアの格安資源だったらしいね。今回の件で一番ダメージデカイだろうな。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:55:07.64ID:SvX5gIZW0
すげー無責任発言だな。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:55:23.70ID:3B/sRWzT0
>>183
性善説でロシアとガッツリ組んでれば
よもや悪い事はできないと思っただけ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:56:10.50ID:2xGaXUzB0
ゲルマンをガチで死ぬほど呪ってる婆だからね
生粋の東側住民でポーランド系住民。
なんでこいつに実権与えたのか
アンチヒトラーを無条件に拗らせ過ぎた結果なんだろうが
本当に酷いわ。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:57:18.46ID:1yK6arKe0
戦争が終わればウクライナなんて世界からの興味を失うよ
ロシアとのビジネスがどうなるかに興味は移る
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:58:05.62ID:nR7WO0Zu0
>>273
というか女の政治家は極端な思想の奴が多いから女をトップに据えてはあかんのよ
サッちゃんだって鉄のBBAなんて呼ばれてるがアイツもかなり偏ったオツムしてただろう
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:00:32.72ID:3B/sRWzT0
>>277
ロシアはもうなくなるから無理
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:01:13.64ID:1yK6arKe0
>>280
何を言ってるかわかりませんw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:02:56.68ID:3B/sRWzT0
>>281
しょうがないね
もう少し勉強してから来いよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:03:37.73ID:1yK6arKe0
>>282
そうですかw
ロシアを侵略したい国がどこなのか教えてください
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:04:27.88ID:jsrMSGV90
まぁでも日本も同じ状況だったらどうするんだろうな

自分に関係ないからと他を批判するのは簡単だし、卑劣な事だと言える
ロシアを懲らしめるために今までの10倍のガス料金を払う事になっても
お前らは平気なの?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:14:24.31ID:1yK6arKe0
ロシアを侵略したい国がどこなのか教えてください
って書いたのに誰も教えてくれない(泣

戦後にロシア崩壊って予測してるんなら、親露性の高いこの人なんかロシア統治に最適な人物じゃないかw
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:16:59.72ID:GvvItAJZ0
移民受け入れたりギリシャ助けなかったりノルドストリーム建設したりEV広めたり
ロシアが喜ぶことばっかりしてたのがメルケル
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:19:04.04ID:Dvcl3YOa0
>>270
独裁国家と積極的に付き合って甘い汁を吸ってたからな。
支那土人国も没落中だし、これからのドイクソはメルケルの負の遺産で大変だろうな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:22:21.08ID:jsrMSGV90
>>289
おい、宗男!!!!
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:22:36.43ID:qECZ9DFs0
メルケルというプーチンの傀儡に長期政権やらせてたドイツ
聖帝という統一教会の傀儡に長期政権やらせてた日本

批判できるのか?🤔
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:23:32.30ID:jzdT9ymR0
>>1
難しいけど当時はしゃーない
ドイツとしては原発ダメ、火発ダメ、自然エネルギー限界、
国内に油田ガス田なしなんだから

ただ悪魔に金渡したことは審判で裁かれる
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:23:48.95ID:1yK6arKe0
いや、日本もねEUに忖度せずに「アメリカに一票」っていう役割が有ったから存在感主張できたんだけどね。
これからは「NATOが解決しまーす」で良いんだから、日本の存在感は沈んでいくだろうね。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:24:16.43ID:jzdT9ymR0
>>298
できるけど。
そもそも聖帝ってなんだよ
帝にいつなったんだか

それともお前の教義ではあれが帝なの?
なら朝敵だが。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:24:35.23ID:apvAlIjb0
財務省に資料あるけど、日本もロシアからの液化ガスの輸入量は、2021年と比較して3倍に増えてるけど?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:24:47.38ID:sGJ7uECq0
>>189
国連のパンギムンに「次国連総長やんない?」って直接誘われて
無言で無視した婆さんだぞw国外脱出なんてお手の物
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:25:03.72ID:bVgamnWu0
後は野となれ山となれとでも思ってるのかこの婆さんは
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:25:38.71ID:jzdT9ymR0
>>300
日本は準NATO国です
また、ウクライナ都市爆撃にドイツがなんと言ったかしらん?
「NATOで話し合う」ではなくて、
「G7で話し合う」って言ってる理由わかる?
G7だけどNATOに入ってない国一つだけだからね
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:27:07.45ID:jzdT9ymR0
>>302
サハリン2稼働したからだな
それでも18%から21%そこいらじゃないっけ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:27:16.28ID:1yK6arKe0
>>306
そこんところだよ。G7で非NATOの存在感出せるか?
って言ったら軍事貢献できない日本は無視だね
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:27:21.69ID:jzdT9ymR0
>>307
じゃ聖帝とか言ってんなドアホ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:27:46.74ID:+ENF/mBV0
宗男とかこのババアとか
自国をそのまま丸ごと敵国に売り渡すような恐ろしい事やってるやつが
隠すことなくそれを正しいことだと主張するのが怖すぎる

せめて申し訳なさそうにしろよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:28:14.23ID:Dvcl3YOa0
>>308
生活設計を破壊したしどうなんだろうな。
日本の寄生虫在日ウンコリアンみたいのなら叩き出されて当然だけど、真っ当な国民は割食ったろ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:29:17.09ID:jzdT9ymR0
>>311
ドイツが間違えたり言うことは考えられない
G7ってことは経済制裁強化ってことなんだよ
軍事支援は日本にはNATOに支援する義務がない
でもアメリカの要請なら応じる義務がある
つまり
日本→アメリカ→NATOで実質流れてる
それでも武器供与三原則あるから支援に限界

やったね、日本のパヨク
ロシア帝国主義の助けになれてるぞ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:30:46.04ID:jzdT9ymR0
>>313
メルケルが非を認めると有罪確定って国だから、
ここで非を認められない

宗男の場合は黙ればいいだけ
あいつ下手すると日本国内のウクライナ民と反戦民、
アンチロシアの右翼全員からリコール喰らうんだけど。
その方がいいよな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:31:30.52ID:jzdT9ymR0
>>317
やっぱ22%か
前年までのデータしかなかったから助かる
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:32:56.05ID:1yK6arKe0
>>316
実はもうウクライナ、ロシアには興味なくしてて
イランがどうなるかにワクワクしてる
EU自体が軍事行動に前向きな姿勢をあからさまに出来なかったのは中立国の存在だった
その枷はもう取っ払われたからね。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:34:50.64ID:LwOlgf7U0
ドイツ人の発想とか生き方が短期的な利益しかみてないんだろうね
だてになんでも負け続けてるわけではなく理由がある

逆にイギリスは時代に合わせてなんとかかんとか生き抜いてるとおもう
EU離脱だってもう少し後から見れば悪くない必然的な選択だと評価されると思う
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:36:35.66ID:Nvqnqys90
随分長期政権だったけど、移民といいエネルギーといい何か黒いよな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:37:20.59ID:1yK6arKe0
もうロシアが民主化しようが分裂しようがどうでもいい。
今までのようなロシア包囲網やロシアイジメが意味なくなったし
続けても世界経済にマイナスしかもたらさない
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:39:40.01ID:jzdT9ymR0
>>322
イランはSCO入るとか言ってたけど、
あれもう中国とインドとカザフスタンが離脱気味だし、
負け犬同盟だからな
BRICS会議もボルソナロ落選見込みでやばい

イランがロシアを公的に支援したときがマジで終わりの始まりじゃない?
もうすでにデモが起きてるけど裏にインテリジェンスいてもおかしかねーなーと見てる
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:43:00.57ID:1yK6arKe0
>>329
EUでやるかアメリカがやるかみたいな主導権争いは不要になったし
サウジや中東全部巻き込んで一気に事を進めるだろうと見てる。
サウジももう終わり
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:44:53.35ID:Nvqnqys90
メルケルは後悔していないらしいけど、今身を削りながら制裁に加担しているからその気骨には拍手喝采だよな
自業自得だけど

ところでグレタが掌返したらしい
アスペの脳内地球科学でも原発オッケーになったもよう
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:44:57.38ID:sY2yIl7q0
メルケルが悪いとは思わない
ゼレンスキーやプーチン、そしてバイデンやジョンソンが悪い
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:45:53.52ID:QIDq+1e60
最大の負債だろうな
いつ止められてもおかしくない国にEUのエネルギー安全保障を委ねたわけだから
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:46:24.79ID:jzdT9ymR0
>>323
ドイツってマイスター側面の内向的な日本人と似た気質と
ドイツ騎士団気質とプロテスタント気質が混じってるから
非常に危ういバランスの連合国家
そら統一されるのが遅れて当たり前
神聖ローマ帝国からして選帝侯の寡頭制に近い
鎌倉殿合議制みたいなもん

それに比べるとイギリスはエリザベス1世の時にめちゃくちゃやばかったんだけど、
スペインに勝ったことで一致団結覚えた
ドイツもプロイセン一強時代の方がよほど強い
でも第一次世界大戦に参戦したのがアホ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:48:30.22ID:jzdT9ymR0
>>331
サウジは読めない
親米補償付ワッハーブだったのに、
最近アメリカ映画解禁しててもなんか微妙に距離取ってる
多分イエメンとの紛争が危ないからアメリカの制裁懸念なんだろうけど

OPEC+でもロシア寄りに石油産出減らしてるけど、
あれ以上何するかはわからない
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:55:36.69ID:1yK6arKe0
>>336
対米ヘイトが貯まる方向に仕向けてるように見えるからなにかが起こる
サウジは助けを求める先がない。EUが反戦で発言力あったらだったらいいんだけどね・・・
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 00:04:05.27ID:XnoaNdGn0
アメリカが邪魔しなければwin-winだったからな
ヨーロッパの欲望を満たすにはそれだけのエネルギーが必要
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 00:16:03.97ID:q9IVK1U90
ww2でも中国に武器供与していたドイツはいつでも裏切者
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 00:22:27.15ID:8al6mdUo0
>>321
22%ってどこから出てきた数字?
2021年比較でも211%の伸び率だけど。

主要地域(国)別液化天然ガス輸入
令和 2年 8月分
数量:595(千トン)、前年比伸率: 2.0%、 構成比18.2
令和 3年 8月分
数量:144(千トン)、前年比伸率:-75.7%、 構成比 9.9
令和 4年 8月分
数量:450(千トン)、前年比伸率: 211.2%、構成比28.8
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 00:22:27.32ID:sdL4lkBW0
向こうのサヨクはちゃんと結果出すからな
ちゃんと国が得をすることを第一に考えてる
日本のサヨクは相手を立てれば自分達も立ててもらえると心底勘違いしてる
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 00:37:43.90ID:3BDgIw9B0
>>345
ロシアを主要ガス供給国にしたのが失敗な訳では無いので
失敗はウクライナ戦争に介入した事
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 00:44:49.65ID:a0v/ju3K0
難民の件もデタラメだよな
さすが東出身
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 00:45:01.56ID:UI6lmetc0
そら代替のルート確約されてねえ上に
割高になるのなら今までの取引先切るバカいねえってのw

アメポチ即決だけして経済制裁ブーメランもろ被りの
岸田さんてのも会社勤めとかしたことあんのかな?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 00:50:00.85ID:6sdyUbfG0
>>139
よう鳩山
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 00:59:25.62ID:qCzKMPZJO
本当はドイツの元大統領がガスプロムの理事だったので利権がらみなんだろ。白状しろよ。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 01:02:07.40ID:/wwkUh8/0
散々アメリカから注意しろと言われてたのにな。
わざとなんだろな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 01:03:23.78ID:NTwFvCvg0
このへんが日本人と感覚が違う
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 01:04:39.96ID:RIU5xYpv0
ばあさんはいいだろう
でもドイツは青色吐息なんだがwww
プーチンとそろって同じことを言ってやがる
くそばばあ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 01:11:03.77ID:t4q8ic2L0
>>360
日本だって湾岸戦争に加担した事に謝罪してないし、アベノミクス失敗についてもまったく認めてないだろ。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 01:14:39.68ID:GbkXq+PU0
ノルドストリームの事でメルケルと睨み合っていたトランプの写真があるが、トランプは正しい事言ってた思うがな。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 01:15:07.33ID:LSd8A63u0
メルケルってチームレッドに丸め込まれていたのかな?
結局はロシア産天然ガス、中国産太陽光パネルを買わされていた

あと、ドイツに限らずだけど地味に怖いのが中国産レアアースを使った発電機(モータ)、バッテリ…
時代はEV!EV!とか吐かしてたっけな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 01:15:32.89ID:UEUletkF0
ガスよりも難民政策だろ。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 01:18:00.18ID:QyQdyTCL0
メルケルの時代って中国をチヤホチャしてたよな
ジャパンパッシングとか言ってドイツで開かれた国際会議の世界時計から
日本時間の時計をわざわざ外して代わりに中国の時計をつけたりして
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 01:23:09.76ID:F+hpxmiS0
>>103
は?クリミア併合されてますが
チェチェン、モルドバ、ジョージア、シリア、アフガニスタンがロシアにいいようにやられてますが
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 01:28:48.31ID:ifzybtv70
https://twitter.com/disclosetv/status/1580880321804804096?s=46&t=gZlN2x7r9z5AuytUhZ0biw

ジャストイン - スウェーデンは、ノルドストリームの爆発に関するドイツとデンマークとの共同調査を阻止。

スウェーデンは、結果を他の国と共有するには「調査の安全性分類が高すぎる」と述べている、とシュピーゲルは報告している.

EU内で協力出来ないとか何なんだよ!アメリカがやったと言ってるようなもんじゃん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 01:29:10.54ID:GbkXq+PU0
>>374
そりゃそうだが、ロシアの危険性考えずに比率的にロシアのエネルギーばかりにしたらどうなるか普通はわかるはず。
日本もあちこち散らばせたりいろんな方法を使わなきゃいけないからそうしてるし。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 01:35:08.18ID:MWh3C0Bf0
>>356
ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている
ゴールまで、ウラジーミル、二人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 01:35:25.20ID:LSd8A63u0
北海油田の油は硫黄分が少ないのでサルファフリー化もクリーンディーゼル化も余裕さ!ストップ&ゴーで燃費稼ぐHVなんてゴミ

脱原発!再エネ!太陽光パネル設置だ!風車設置だ!小賢しい技術で環境負荷の低い石炭火力発電?ゴミだよ、きっと

時代はEV!内燃機関やHVなんて販売禁止だ!

欧州って実は無能?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 01:38:24.82ID:ifzybtv70
>>376
世界で見たらゼレンスキーだと思うプーチンが死んでも資源は安く買えないし南米アフリカ中東は元々ロシア寄りだし
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 01:39:58.95ID:/Uc5EQHF0
ドイツの首相といえば反日でも有名だったシュレーダー
ウクライナ侵略の直前のロシアの国営ガス会社の幹部だかに迎えられたってニュースあったな
ドイツがこんなになった報酬としては手ごろな所なんだろうけど投票したドイツ人はいい面の皮だな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 01:41:34.04ID:/Uc5EQHF0
>>164
どの時点まで遡るかによるが今回のウクライナ侵略以前から
ウクライナにもチェチェンとか他にも国内でも色々やらかしてるだろ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 01:48:19.62ID:qCzKMPZJO
まあアメリカの上院議員は優秀だな。
メルケルにノルドストリーム2のパイプラインについて「欧州と米国の安全保障に対する重大な脅威だ」と警告し、「未完成のままにすること」を要求していたからな。
ちなみにトランプ政権、バルト3国、ポーランドなどはNS2に反対してきたな。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 02:01:31.31ID:c7TEmvm70
歴史の戦犯でいいと思う
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 02:01:50.39ID:zFqGuRr10
メルケルは中国にもさんざん肩入れしてたしな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 02:28:10.48ID:8Hiv8P0T0
さっさとノルドストリーム2開通にGOサイン出せ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 02:42:45.63ID:D8yz0wvr0
ドイツがウクライナの事で苦しむ理由も義理も恩もないからな
他のEU諸国がグダグダとぬかしたらテーブル蹴り上げて脱退してやればいい
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 03:02:26.66ID:TToFvYjF0
メルケルは在任中の失政を攻撃されたく無いから完全に開き直っている
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 03:07:08.90ID:vR9av5XU0
結局プーチンとどういう関係だったのか
東独の頃から因縁があるのは間違いないだろう
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 03:08:16.92ID:H53Kqggn0
そらお前は東側人間だからな

当時からオレらはロシアに依存しすぎ危ない言ってたで
オレらの勝ち
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 03:08:44.03ID:0+of02FX0
失敗したという結果が現実世界で出ているのにまだ正しい判断だと開き直るとは
キチガイやね
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 03:08:48.93ID:3nWoMnsc0
元々東の人間だからな
こいつの思考を変えようという方が無駄
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 03:25:57.80ID:NT8lcKxl0
このクソばばあ!!!!!
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 03:51:40.37ID:OwkYYSG/0
>>1
普通にロシアのスパイじゃんか
日本だけじゃ無かったんだ売国奴が首相してるの
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 04:04:47.39ID:XnoaNdGn0
>>379
日本だって企業に強制的に節電させるとか言うくらい逼迫してるもんね
みんなでロシアに売って貰えばいいのにバカだよ全く
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 04:08:27.18ID:OFh4bVEN0
見事な逆ギレ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 04:09:04.36ID:wPOWmVio0
そもそもポーランド分割完全完了で国境を直に接するまでは、ドイツ(プロイセン)とロシアの仲はさして悪くはなかった
国境を接するようになったのと、ドイツ統一時以降ドイツ民族主義が隆盛しておかしくなった

そして今はドイツ民族主義の極北ナチは滅び去り国境は再び接しなくなったので、
ドイツが親露に傾くというか反露にならないのは自然ではある
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 04:12:56.11ID:FuIxuZhV0
高品質低価格のロシア産を買うのは正義。
米国産は業界では低品質高価格で有名。

お前らの会社で、低品質高価格の原材料を仕入れている会社はないだろ。常識で考えろ。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 04:25:59.32ID:IoSUZnXf0
このクズ。

オバマ、メルケル、安倍
無責任なクズリベラルの象徴だな。

こいつらがロシアや中国を育てた。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 05:12:10.14ID:gxRjCYA+0
原発を停止したのが失政だな
危ないから止めるではなく危なくても事故を起こさない方向で努力しなければならなかった
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 05:15:29.24ID:lEpB+ODR0
さすがにロシア1国に総エネルギーの50%以上依存はヤバいだろ
とは思うが、議会なども反対しなかったんやろ。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 05:39:54.40ID:jDBiKvGv0
メルケルのおかげでロシアを抑えれてたのは間違いないからなぁメルケル引退してプーチンは孤立した
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 05:52:36.97ID:NaeosqOz0
軽く引くけど露宇英米以外は飛び火して同調圧力で経済やられたようなもんだしまあ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 05:54:52.76ID:NaeosqOz0
経済やられたってか巻き込まれた
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:25:45.70ID:/FIav4Gd0
メルケルはアメリカとロシアどっちが嫌いかと言ったらアメリカ、トランプとプーチンどっちが嫌いかと言ったら間違いなくトランプ、たぶんいまでもそう
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:41:30.41ID:NT8lcKxl0
そう思わないと心が壊れちゃうんだろう
つかドイツ人って目先しか見えないのかもね
中国との経済依存にしても
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 08:14:53.64ID:HWvPUIeA0
>>351
戦争序盤を知らないのか?
介入を渋った結果、国内やアメリカEUから突き上げを食らって介入せざるを得なくなったんだよ

そもそも「人権擁護の先進国」「EUの旗手」「NATOの一員」という立場を享受するドイツに、「ロシアによる侵略を傍観する」という選択肢は取れない

ロシアが侵略をすると自動的に関係が切れる中、エネルギーをロシア依存させた事は失敗以外の何物でもない
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 10:03:12.39ID:h79/FzEh0
バイデンにならなければ世界はもっと平和だっただろうに
人もこんなに死なずな済んだんだろうな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 10:24:11.47ID:qf5SxTYr0
>>434
簡単に言うとメンツの為にエネルギー危機に陥ったと
失敗以外の何物でも無いかと
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 10:30:05.28ID:rOkaU3vB0
ドイツじゃいつ寝返ってもおかしくないけどな
0443巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/10/15(土) 10:32:32.77ID:V8AIRSB20
そうか、反原発はロシアだったの?まあ確かに左翼だったけれども、でもまあ民主化してからの左翼は反露だけれども
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 10:46:41.75ID:/FIav4Gd0
二度の大戦のトラウマでドイツ人には次は絶対敗戦国になりたくないという恐怖心がある。ショルツが「転換点」と言ったのは、このままロシアとつるんでたらまた敗戦国になるから方向転換するという意味。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 12:55:45.44ID:7Yge8Ljg0
クリミア併合を事実上容認してロシアとの関係を深めたからプーチンが増長したんだろ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 13:38:46.66ID:/FIav4Gd0
プーチンはドイツとイギリスは絶対まとまれないと踏んでウクライナに侵攻した、メルケルの説得が却って間違ったメッセージになったのかもしれない
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 14:11:53.91ID:jZrkF2pd0
>>222
ドイツの脱原発は福島前からで、311の時に散々反原発派がドイツを見習っておけば!と馬鹿にしてたのに歴史改竄でもしたの?
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 14:13:08.83ID:/deZ4PIC0
風向きを見ていけしゃあしゃあと持論を展開か
鳩山とかシュレーダーの仲間らしい振る舞いだ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 14:19:44.50ID:l1wBThev0
中東の難民を受け入れて国内の治安悪化させた事といい、
失政による弊害が目立ってきたね。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 14:45:53.68ID:3FyJYTEc0
>>453
>中東の難民を受け入れて国内の治安悪化させた事といい、
あれでヨーロッパは終わったな
イスラムが増殖して埋め尽くされるぞ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:43:18.29ID:HoRXzV210
>>1
さすがメルケルだわ
メルケルを日本の政治家で例えるなら鳩山由紀夫だからな
ほんと凄い



プッ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:13:32.17ID:HAHracvw0
ロシアと組んで鬼畜米英に対抗するというのがメルケル構想、ウクライナがアメリカのせいで戦略が頓挫して恨んでいそう
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:45:23.46ID:3l5liMtZ0
>>1
あの頃はね
日本も仲良くしようとしてましたよ
まさか他国に武力侵攻するなんて思わなかったからね
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:20:05.68ID:Y2T4L9QV0
思えば脱原発自体が赤の策略だったと思えばしっくりいく
脱原発でロシアのガスに頼らざるをえなくなったらロシアに歯向かえば国がボロボロになるから逆らうことができなくなる
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 03:12:43.39ID:qv+dPef20
>>461
ウクライナはアメリカと組んで儲けようとしてる
これバイデンの息子ともつながるんじゃない??

ウクライナの広大な未開発のガス埋蔵量は、ヨーロッパにエネルギーを供給するために並んでいる(※機械翻訳)
https://www.telegraph.co.uk/business/2022/10/16/ukraines-vast-untapped-gas-reserves-lined-supply-energy-europe/
>ウクライナは、広大な未開発の埋蔵量からヨーロッパにガスを汲み上げ、
>10年の終わりまでに地域のエネルギー危機を緩和するために米国の掘削業者と協議している、とテレグラフは明らかにすることができる。
>ウクライナの国営石油・ガス大手であるナフトガズは、
>ヨーロッパで2番目に大きい国のガス埋蔵量を
>国際的な掘削業者に販売する準備をしており、すでに米国企業と議論中です。
>埋蔵量を開く動きは、ウクライナでの戦争が終了すると、
>ヨーロッパが新しいガス源を見つけるのに役立ち、
>国がより高価な液化天然ガス(LNG)の輸入から移行するのに役立ちます。
>同社は、ドニプロ・ドネツ盆地を含む、タップされるのを待っている巨大なガス埋蔵量を特定しました。
>ナフトガスの最高経営責任者のアドバイザーであるマイロン・ワシリクは、
>準備金を開くための共同協定について米国企業と議論したとテレグラフに語った。
>ナフトガズは「まもなくいくつかのプロジェクトをマーケティングする」と彼は付け加えた。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 09:26:56.00ID:n2OIG+cO0
プーチンのウクライナ侵攻を止められなかった時点でドイツの負け、戦争の帰趨に関係なくはじめから敗戦国
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:16:27.19ID:PymkKqIA0
左翼政権の国は落ちに堕ちまくることでしょう
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:09:55.32ID:u/X32kLT0
害酷人は基本ゴメンナサイしないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況