X



【国際】 プーチン大統領「2週間以内」とするも…ロシア軍“部分的動員”を元幹部が批判「3日で戦場派遣はなかば犯罪」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/10/15(土) 21:05:07.25ID:eofMrtkB9
2022年10月15日 17:44

ロシアのプーチン大統領は、ロシア国民の部分的動員で22万人が集まったとして、「2週間以内に完了する」と明らかにしました。一方、ロシア国民の動員について軍の元幹部からは、拙速な兵士集めについて痛烈な批判もあがっています。

    ◇

「兵士に銃を!」

ロシア国防省は、動員した兵士に銃の扱い方などを教える動画を連日のように公開し、適切な訓練をへて派遣されることをアピールしています。

しかし、多くの戦争に参加した経験をもつロシア軍の元幹部は、訓練期間が短すぎると批判しています。

ロシア軍元幹部・クバチコフ元大佐「例えばアフガニスタン派兵では半年訓練をしました。隊として戦うためにはそれだけの期間が必要です。3日で戦場に派遣するというのは、なかば犯罪です」

13日には、動員された兵士5人が死亡したことがロシア国内でも伝えられています。

今回の動員で突然、戦争に向き合うことになった市民からは、不安とともに複雑な思いが聞かれました。

https://news.ntv.co.jp/category/international/5f2c479b5c0448b28fba3ed85f82f539
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:50:38.99ID:SEADTzPZ0
>>91
これで政府に抵抗できないようならその程度の国民だったってことでしょ
政治に関心がないか、大本営に乗せられて戦争に積極的だったか

どちらにしろ戦後のツケはロシア国民全体が払う
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:51:44.81ID:C+Da3y3H0
いいからさっさと切腹しろよハゲチン
2時間以内に
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:52:39.42ID:yaMZXPfB0
>>66
プーアのんじゃないんよ
ロシア兵もロシア人も全員苦しんで歯ねまんだけど、
そんなに楽観出来る状態じゃないんじゃないかと。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:54:24.78ID:gKTAHnLK0
>>103
水木しげる『劇画ヒットラー』の「ヒットラーがドイツ国民にプレゼントしたのは焼野原だったのです」の地の文が浮かぶ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:54:30.09ID:5HxNByYP0
アメリカ軍の奴も米軍の基準で言ったら数ヶ月の訓練が必要言うてたしなぁ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:56:24.74ID:Ul5vjxoY0
>>1
>3日で戦場に派遣するというのは、なかば犯罪です」

俺がロシアの当局者なら「規定の訓練を切り上げて前線で戦うことを戦死者が自ら志願した」と言って責任を戦死した兵士に押しつけちゃうね
公務員や官僚なんてどこの国でもそんなものだろ?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:58:37.20ID:sdL4lkBW0
>>111
日本やんまるでそれは
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:04:31.40ID:ts20iEOK0
在日は自分のことだぞw
イザ始まったら強制招集に訓練無し装備なしで最前線

正規軍の弾除け
地雷除去


今のうちに兵役に行けば戦場で生き延びる術や装備の使い方を教えてもらえる

この差は大きいぞw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:04:38.48ID:B5xPdYU00
>>99
野外でのトイレの仕方とか?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:04:52.82ID:nn2aQx7f0
兵士じゃなくて一般人じゃん
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:04:57.10ID:Cvnv070/0
>>44
まともに訓練もしないで送り込んで何の貢献もなく死なせるのはそれとは全く別な話だろ
やるからにはちゃんとやれよ、ちゃんとやれば我らロシアは勝てるはずだろと皆本気で考えてるからこうやって批判が出てる
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:06:02.70ID:zPssA1H30
そもそも今回の動員対象は軍に従事したことのある人間だけなんだが
どんだけ歪んだ報道してんのよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:06:30.03ID:B5xPdYU00
最後は犬や猫も動員される展開希望!大量のロシアンブルーが戦場に
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:08:35.45ID:Cvnv070/0
>>123
実際にはその建前を全く守ってないのはロシア国内でもさんざん報じられてるし、なんなら州知事クラスが公式発言で軍の徴兵事務所のやり口を非難してるのが複数あるんだが
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:09:32.40ID:sdL4lkBW0
>>125
爆弾背負わされて敵地に送り出されそう
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:09:44.00ID:IERZA84M0
核実験すらできてないから多分核兵器まともに使えるのないな
核兵器完成までの時間稼ぎだろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:11:04.09ID:zPssA1H30
>>126
不適切な動員に関しては是正するようにプーチンが署名した
下の方の馬鹿役人が雑な仕事をするのはロシアの持病だが、今回に関しては間違って召集された人間は戻されている
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:13:38.09ID:zPssA1H30
「計画で召集が想定されている30万人の予備役兵のうち、22万人以上がすでに召集されているため、
 プロセスを完了するのにそれほど時間はかかりません。
 さらに、この問題に関するロシア連邦国防省からの新たな要望はなく、計画されていません。
  一部動員の対象となる市民の数を増やす必要はありません。」

これがプーチンのいう「今後二週間で動員が終わる」の正確な内容であって、それ以上でも以下でもない
前線の防備を固めるために人員が必要なのは明らかであり、それは急を要する

どこからつれてきたのかわからんヨボヨボの自称元大佐とか意味不明過ぎるわ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:16:31.91ID:KH8v8lL20
>>132
一応、軍用のワンコっておるみたいで、昔YouTubeで最新の犬用装備を
身にまとった犬が、パラシュート部隊と一緒に落下傘降下してる動画を見たことがある
フランス?かどっかの軍隊だったような気がする
(コメント欄で、犬が可哀想!とかいろいろ叩かれてた気がするw)
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:18:29.66ID:Sc/9yPoM0
>>111
NHKスペシャル見てたら、なぜか
何の意味も無いただの農地に砲弾が大量に撃ち込まれてたな。
おそらく兵たちも「敵の補給施設に打撃を与えました」って報告するんだろう。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:18:41.84ID:4n8j86A80
そもそも労働現役世代を使い捨て出来るほどの人口規模じゃ無いんだけどなロシアは

戦後とか一切見据えてないな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:18:46.35ID:sdL4lkBW0
>>139
そういえば熊が戦闘用員になってた国が昔あったみたいだな
ボルゾイだっけか、弾薬を戦地で勇敢に運んでいたらしい
戦後動物園に入れられた、コーラが好きだったとか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:22:47.00ID:MVmGs4Sf0
完全に国民を使い捨て扱い
それでも国民は蜂起できない

かつて革命を成功させた事のある国だから
決して無抵抗な国民性ではないはずなんだが

プーチンの独裁体制の強固さが分かるよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:25:20.34ID:JB7tc/ko0
どっちにしろ、高性能な武器は使えるまで時間がかかる
旧式の撃てるかどうかわからん銃を持たせて突撃させれば弾除けになる
反抗的だったり、使い物になりそうにないのは
ウォッカ飲ませて地雷原を歩かせれば地雷を探す時間が短縮できる
そんなことだろう
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:26:09.20ID:3ztT+iAn0
銃は各自で用意するように!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:26:18.01ID:MVXRORYI0
ロシア人がバタバタ死ぬんですね!?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:26:21.84ID:9FXAfToC0
もう戦争なんて出来ない国に成ってる自覚がないロシア
本土攻められてたらもう奪われてるだろ?これ?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:27:50.86ID:MVXRORYI0
ロシア 一億玉砕
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:30:29.55ID:xYLUz9Ta0
はよロシア領土の割譲を進めろ
こんな知能の低い単細胞上層部にあのばかでかい領土はもったいない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:30:50.20ID:1bhV4zHS0
>>2
人間は誰しも歳を重ね誰しも次第にハゲていく
なーに誇っていけばいいだけよ おめでとう
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:32:43.86ID:7ysEemYQ0
>>52
戦場に出た兵士を罰するのはおかしいと思う。上官は部下の技量を考慮しないといけないだろうが、戦場で訓練指導も限度があるだろう。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:33:11.85ID:A2+Git120
1.クリミア大橋を破壊
2.クレムリンを破壊
3.サンクトペテルブルクを空爆
4.プーチン宮殿を破壊

どれが一番ダメージでかい?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:33:20.55ID:8w8DW+Pr0
でも半分は犯罪じゃないんですよね?
橋下さんだって24時間公人だけど24時間私人でもあるからもんだないって言ってたし
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:34:01.87ID:NKo+0Kim0
訓練してない兵士はとりあえず最前線で敵地に突っ込ませる
兵士に向かって飛んで来たミサイルの方角がわかったら反撃するので兵士の仕事は終了
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:35:52.16ID:AKcFYb580
ゴルバチョフ
エリザベス女王
安倍晋三元総理
アントニオ猪木
上島竜兵

今年はインパクトのある訃報が続いた
ラストを飾るのがプーチンだとしても、誰も驚かないだろうな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:36:01.15ID:sdL4lkBW0
そういえばミスチルって昔は社会風刺をした歌も結構作ってたんだがな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:36:53.36ID:k+mCEcT30
無理やり動員された兵士が集団で38度超えの発熱
あきらかにコロナ蔓延だろ
マスクしろよノータリン
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:36:53.38ID:4XN59PiM0
はやく核兵器撃てよ!
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:37:03.24ID:9eAekcDB0
>>88
ワグネルは10日〜2週間ほど訓練してるから召集兵よりまだマシみたいだな
金や釈放のためとはいえ一応志願した兵士だし
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:38:42.48ID:t8CExy4k0
>>169
この中に極悪人が一人いるな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:39:22.11ID:7lQc81Pl0
プーチンは長生きするんだろうな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:47:34.32ID:Fs7rtKYv0
まあ自分達が支持してたんだから仕方ないな
プーチンの自分本位な本質なんて、就任時に謀略使ったことだけで
丸わかりだろうに
強いリーダーがいいとか、短絡的に強国の一員であると
錯覚させてくれる勘違い首長を選ぶからいけない

投票行動は自分自身に返ってくるよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:48:58.24ID:7ysEemYQ0
>>115
大佐って実務上の最高指揮官よ。将官が余計な事を言って邪魔するけど。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:50:28.81ID:FPAxgKbS0
>>66
ヘルソンはベラルーシ側から追加来る前に撮っておきたい
それだけで安定感が全然違う
まあ追加の兵士って新米も新米だろうからそこまで気を張らなくてもいいとは思うが
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:51:59.72ID:LAm1m5mU0
犯罪を糾弾もせず出国もしない時点で同族
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:55:09.00ID:shVGd93A0
こんなんでポーランドで3ヶ月米国式訓練を受けて最新武器を所持してるウクライナ軍にどうやって勝つんだよ。
しかも義勇軍として西側の兵隊も多数紛れてんのにロシアは脳筋以下の馬鹿のチェチェン軍とすぐにお腹が痛いって逃げそうなベラルーシ軍だぞ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:55:15.60ID:7ysEemYQ0
感のいいやつと悪いやつなら、3日で銃の扱いや敵の見つけ方、自分の隠れ方などかなり差がつくとおもう。しかし、相手がある事だし、武器も劣っているようだし、地雷踏んだり隠れるのが遅れてあえない最後をとげそう。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:55:24.73ID:rOYoGcIh0
プーチンは情報機関出だから軍の事はまったく分からない素人
軍の実戦なんて未経験だから苦労や過酷さが理解できていない
口だけでゲーム感覚であれやれこれやれと威張ってたらやがて軍から不満が出てくる
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:06:48.53ID:lY8FiI890
>>115
大佐は高級将校なんだが。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:08:30.62ID:BAYWflgz0
なかば犯罪というか犯罪認定でいいだろ、無駄死にだぞ。まぁ兵士は畑から生えてくるロシアならではといえばそうなんだが…
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:11:02.01ID:0dflSoXj0
大体、プロ軍人が負けてるのに
3日訓練した素人同然のやつなんか
相手にならないだろ
バカかw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:11:12.31ID:lY8FiI890
>>63
大佐だけで戦死100人越えたから徴収兵を教えるレベルの将校は何百人も死んで教える人いないと思うぞ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:11:57.35ID:FRE7KKXv0
白旗掲げた戦車でウクライナ兵の前まで来て投稿する映像が出回ってる
武器放り投げて正座して無抵抗で投降する映像も出回ってる
前線ロシア兵の士気はもう底辺
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:18:21.48ID:0dflSoXj0
比べて、ウクライナの兵士の動きみてると
強者の動きしてるからな
ロシア軍が10倍いても勝てそう
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:27:37.58ID:4n8j86A80
ウクライナ志願兵はイギリスで最新兵器の操作含めたガチ訓練をみっちり受けてから戦線投入されるからな

なんかもうスタート地点から次元が違いすぎるんだよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:42:47.76ID:Snnh8ssk0
動員された兵士は高機能な兵器を操縦するわけでもなく、ただ銃を持って突撃するだけ
訓練の必要なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況