X



【大阪】「まゆさんずるいよ。なんでそんなにかわいいの?」 カラオケパブ女性オーナー殺害、被告に無期求刑 遺族「こんな奴に…」 ★9 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/10/16(日) 14:10:29.74ID:mXSGrmUB9
 去年6月、大阪市北区のカラオケパブでオーナーの女性を殺害した罪に問われている男の裁判で、検察は無期懲役を求刑しました。

 去年6月、大阪市北区でカラオケパブを経営していた稲田真優子さん(当時25歳)が店内で殺害された状態で見つかった事件。

 「無念と悔しさで胸がいっぱいです。被告は素直に罪を認め、反省して償ってほしいと願うばかりです」(稲田真優子さんの母)

 我が子を失った肉親の言葉を、被告は表情を変えずに聞いていました。

 殺人の罪に問われているのは、この店の常連客だった宮本浩志被告、57歳。

 被告の靴や服からは稲田さんの血液が検出されました。

 「まゆさんずるいよ。なんでそんなにかわいいの?どうしても嫌いになれないや」
 「天使なのか妖精なのか小悪魔なのか。。。」
 「めっちゃかわいいよ。好きだなぁ~」

 事件前、毎日のように一方的に宮本被告が稲田さんに送っていたメッセージ。

 それで思うような反応が得られなかったからなのか…

 「記念の日に写真も撮らせてくれないなんてまゆさんにとってはごみなんだなー。これからはごみなりに接するようにしますね」

 さらに、時には4時間に渡る電話攻勢。

「いっぱい掛かってきて怖いんですが何が聞きたいんですか?」(稲田さん)
 「電話出て」、「出ないのが、悪いでしょ」、「出るまでかけるよ」(宮本被告)

(中略)

 しかし、9月16日に開かれた初公判の冒頭で、宮本被告は突然…。

 「被害者遺族の意図をくむように、ぜひとも死刑でお願いします。いかなる質問も答えることはありません」(宮本被告)

 この発言以外は黙秘しました。

 「起訴事実は認めますか?認めないですか?」(裁判長)
 「・・・」(宮本被告)
 「お話しない?」(裁判長)
 「・・・」(宮本被告)

 弁護側は「犯人かどうかを争う」として無罪を主張しています。

 また、今月5日の裁判では

 「自分の言いたいことを言わせていただきます。私の中のもう一人の私が第三者的な立場から見ていて、検察官が頼りないかなという感じを抱きました」(宮本被告)

 同じような質問を何度もされたなど、宮本被告は数分にわたりとうとうと検察側への批判を述べました。

 しかし・・・

 「改めて死刑を望まれる理由をおうかがいしたいです」(裁判員)
 「・・・」(宮本被告)

 ほかの質問には黙秘を続けてきました。

 そして12日、検察は「執拗かつ残忍な犯行で、被害者の苦痛は想像を絶するものだ」と指摘し、無期懲役を求刑しました。

 一方、弁護側は「第三者による犯行は考えられないか」と、改めて無罪を主張しました。

 12日の意見陳述でも宮本被告は、検察を批判したあと「改めて来週の判決では死刑を宣告してください」と述べました。(以下ソース)

10/12(水) 17:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a718b885b35f11d46e0e81e955c298800a340368

「まゆっちのスマホです。見ました…」(真優子さんの母・稲田由美子さん)

 裁判を前に、検察から家族の手元に返ってきた真優子さんのスマートフォン。そこからは、被告の男の異常とも言える執着が見てとれました。

「あー、まゆさんの声、聞きたいな。眠れてないんです。勝手なことですが。1時間おきに目が覚めて」(宮本被告からのメッセージ)

 また宮本被告は、真優子さんに執ように電話をかけ続けるなど、連絡が途絶えることはありませんでした。(以下ソース)

10/12(水) 19:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/120eef7489abf7803062709ff922813051bc41f6

 「責任をうやむやにして逃げるように死刑を求める。本人の反省の弁もなければ後悔もない謝罪もない。こんな奴に真優子を殺されたんやなと思ったら、ほんまにやりきれないですよ」(稲田真優子さんの兄・雄介さん)

10/12(水) 19:10配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/38378353a2290d5210b95ff068268eb6da2f9439
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221012-00058058-bunshun-000-1-view.jpg

★1:2022/10/12(水) 20:20:50.69
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665838433/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:59:16.93ID:dK0HNrkB0
>>90
遊び慣れてないな
そういう発想がキモさをアップさせてるんだぞ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:59:46.64ID:qBgDDlj20
ガチで気持ち悪い
妻子があるのに妻や子に愛情をそそげよ
いい年したおっさんが妻子があるのに、子供を人殺しの子にして馬鹿か

ただ殺すだけじゃ全然足りない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:01:48.77ID:cwLfvhR10
>>92
でもその25歳は57歳のお財布の中身には関心があったのでしょう。

>>100
若い女性には魅力があるからね。ヒロシはもともとそれくらいの女性が好みだったのだろう。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:01:51.25ID:37Fa0kt50
この殺人鬼は妻子持ちで典型的な弱者男性じゃないんだよなぁ
ストーカーに来歴とか背景って意味がない気がする
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:02:29.00ID:JL/os5S+0
事件当日、普通に笑顔で一緒にいるのは意外だった
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:04:12.94ID:/atMRx2l0
>>106
当日とか犯行直前に揉めたりしたら疑われるからな
やると決めてからは犯意を隠して揉めることのないようにしてたんだろう
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:04:28.20ID:3ukOUlDV0
肌ツヤいいしシミもないし57にしてはかなり若く見える
キモくは見えないから若い女に執着しなければそれなりにいけたろうに
同世代の女に言ったら大喜び
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:05:29.41ID:SJ8DABgJ0
>>107
つか、ストーカーで被害者が嫌がっていた
の前提が崩壊するんですがね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:06:09.55ID:r5QIFZPj0
>>104
お金は店の飲食と接客の代金じゃんw
57歳という「高齢」で強いマイナススペック持ちだから25歳は交際断ってますよw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:07:47.27ID:D+7JqtV80
痘痕も靨(あばたもえくぼ)
恋は盲目 ヒロシは相手の心が欲しかったんだろ?そして好かれていない事も知ってる きっとプライドが許さなかった末の犯行
緻密な準備と犯行から発見まで丸3日もあれば証拠隠滅なんて余裕
ヒロシはキチだけど頭がいい
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:07:54.72ID:CZTdnK0d0
まゆさんずるいよ。なんでそんなにぬれてるの?

しらたいくんこそずるいよ。なんでながしちゃうの?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:10:46.45ID:EXcH8j710
いつまでやってんのおまえら
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:10:51.79ID:qOsSjErw0
>>112
残念だが、いくら月影先生を演じていたころの野際陽子よりも年上になってしまったからといって、月影先生でちんちん立つようになるわけじゃないからね・・・
対する女も、石原裕次郎よりも年上になってしまったからといって石原裕次郎でキュンキュンするようにならんのよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:12:00.28ID:yeagXQr60
自己愛とかあんまり関係ない気がするな。ヒロシは競馬でいえばかかった暴走馬。客は全員競走馬でライバル、目指すは店長ゲットみたいな。客層は異様であったといわざるを得ない。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:12:01.46ID:E5yBwULl0
ブサメンの男って自分がブサメンなことを知ってはいるが
それでも奇跡が起きて恋愛経験できるかもって
女性に告白しちゃ振られ笑われ
フラッシュバック記憶で苦しみながら
50過ぎになってからは
ブサメンがいよいよ醜くなって
女性のそば3mの圏内に入るのも申し訳なくて
遠くの方に立ってちょっと話しするぐらいの
慎ましやかな生き方するんじゃないの?
ソースは俺。
ブサイクだからこの手の
ストーキング犯行には無縁でよかった。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:12:06.98ID:cwLfvhR10
>>111
そんなの信じるのは取り巻きのピュアキッズたちだけですよ。

>>112
自分の子供とセックスするのが気持ち悪いのは近親相姦だから。
だから年齢差のほとんどない兄妹や姉弟がセックスするのも気持ち悪いこと。

70の爺さんと18の少女のセックスなんて、日本中の風俗街で日々行われていますわ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:12:42.53ID:D7BF9HK60
>>105
しかも職業は技術者なんだよね
内面はわからんけど人物像はそんなにおかしくないとおもうけどな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:14:44.52ID:SJ8DABgJ0
>>120
裕次郎とか、今基準なら完全にストーカーだよね
若い子どんびきますわ、芸能界入りの経緯を知ったら
いつから日本人はそうなったのか、軟弱で
どんな経緯で、どんな状況で愛したらいいのやら
おっかなくって、何もできませんよw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:16:02.02ID:D7BF9HK60
妻子が居て大企業で定年間際まで勤め上げてるし人物像はしっかりした人だよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:16:12.25ID:E5yBwULl0
男の性衝動は状況次第で破壊衝動に変質することも
あるから、それでこの暴力だと思うよ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:18:29.17ID:3ukOUlDV0
渡辺いっけいになんとなく雰囲気が似てるから芝居やってます、今度稽古見に来ないとか場所がはまればいけたであろう
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:18:29.29ID:qsfISSmP0
>>126
これやな

アスペ爺「色恋サービスをしてる色恋の店だろ!たくさん(自分比w)店に金つぎ込んだのに恋人になってくれねーじゃねえか!騙して勘違いさせやがって!!」

店「プライベートなら本来口をきくどころか視野にも入れてもらえない高齢の方達などがお金を払って飲食しながら若い女に視野に入れてもらって笑顔でお喋りしてもらえるまでがサービスです。いくら何百回店に通おうとそこまでがサービスです。色恋のサービスの店とは最初から名乗っておりません。勘違いをしているのはお客様の方です。
セックスを希望するなら風俗店へ、色恋をしたいのならプライベートで御自分の見た目とスペックを使ってお願いします」
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:18:52.98ID:eC5mvKOo0
やっぱこの子が警察とかに被害届けてないからなんとも言えないのよね
嫌だ嫌だと言いつつも自分のためにお金を払ってくれるお客さんだし、その想いはある程度受け入れてた部分があったんじゃないかな
LINEのやり取りも全無視でもなく返してるところもある
被告の誕生日に二人で一緒にご飯も食べに行ってるし、そこで男女の関係の別れを告げたのかもしれない
心の中の二人の真の関係性はわからんよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:19:16.72ID:Fk+5YfEc0
>>109 だいぶ小柄みたいだし
大阪という立地で、笑いのセンスに欠けてそうな、LINE長文とかきつそう
キャバ嬢にLINEでアプローチしてみたい人への解説サイトをちょっと見てみたんだけどw
午前中には特に、客らにたくさん業務LINEを打たないといけず、手間かかるし基本憂うつ
どうでもいい内容のLINEを一方的に送られても、うざいだけと
今日の天気みたいなのを(午前中に?)毎日欠かさず送ってたのがそれかもなー
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:19:23.25ID:/atMRx2l0
>>111
嫌だと思っていても完全にシャットアウトすると暴発すると考えてソフトランディングを図ってたんだろう 

弁護士や警察に相談してヒロシの社会的地位や家族との関係を崩壊させてもかまわないという冷酷さも必要だった
被害者は優しすぎたのがあだになってしまった
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:19:51.16ID:D7BF9HK60
>>133
店にそう書いとけよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:19:55.20ID:TmBNoKt00
>>123
ブサメンでも嫁さんいるやつはいるだろ。
なんつーか同性でも近くにいてほしくない
ねちっこいオーラが文章から漂ってるぞ。
毎日一緒に暮らすんだから一般的には
年収>年齢>人間性>健康>顔面偏差値だろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:21:54.88ID:SJ8DABgJ0
>>134
周りが騒いだから、なだけだと思うね
本人が動いてないのに、周りが動いちゃう事あるからね
やめさせよう!というお節介というか、自分が楽しんじゃう人が
マスク警察的な人がね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:22:41.85ID:/atMRx2l0
>>133
それな
支払われたお金はあくまで店で飲食と接客を受けた対価であって、
代金の精算時点でお互いに貸し借りは無し

それなのにこれだけ使ったんだから付き合えとかやらせろとかふざけた要求だよな
やりたいなら性風俗店に行けよ、と思うわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:23:36.82ID:nNf9kgQs0
本当に生理的に受け付けない相手とはご飯も一緒に行かない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:24:47.29ID:D7BF9HK60
>>143
実は凄い金持ちでした
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:27:06.81ID:XJiRGyVA0
カラオケパブ店員なら30歳年下でも付き合えると思える常識のなさやフラれたくらいで殺そうと思える純粋さは長年恋愛をしてこなかった故の屈折した思考を持った人物に思える
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:27:25.61ID:JL/os5S+0
>>141
切れば良かったね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:29:36.24ID:SJ8DABgJ0
>>145
事実じゃなくとも、ムカつく奴だからな
つか事実じゃなければ、もっとムカつくんだ
ここで、ハゲとかチョンとかブスとか言うのと同じ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:30:09.46ID:TmBNoKt00
>>137
日本人にはそういう暗黙の了解ってのがあるから成り立ってる業種やで。
欧米で同じようなことやったら確かにトラブル続出だろう。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:33:18.62ID:Fk+5YfEc0
>>143 商売とはいえ約4年も接客して、個人的には全く好きでなくても着信拒否もこらえていたみたいなの
被害者は頑張りすぎたな
もっとドライに、自分は業務があるからあなただけの相手を四六時中できるものではない
私生活まで監視、束縛したいように感じられてありがたくない(例えば)
ていうのを説明できたら良かったかもしれんが
若いから親みたいな年代に対して自己主張する経験も少なかったんじゃないか、まわりはだいたい、忖度してチヤホヤしてくれるわけだし
いちいち説明しないと、感じのよいLINEとかも打てず、前のめりすぎるおっさんじゃな…
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:35:29.90ID:D7BF9HK60
>>157
そういう客も居るだろうよとしか思わないのよ
逆に居ない方がおかしい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:36:16.11ID:cwLfvhR10
>>157
「両親に家をプレゼントするために水商売をやっている」的な【美談】を頭から鵜呑みにしてしまうお人かね?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:36:25.83ID:nNf9kgQs0
>>157
だからそれができなかったところが微妙なところなんだわ
最初は嫌いでも好きになるケースもあるし一概に一方的な迷惑を受けていたと決めつけるのは良くない
警察にストーカー被害を出していたなら別
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:36:36.50ID:SJ8DABgJ0
>>154
いや、ないでしょ
水ダウで、変な客だったなw
なんだ、アレはwってやったら、批判続出だから
みんなお客様様で、ありがたがられてると思ってるんだから
安さとかコスパばかりだから、考えてるのは
ヘボな客のクセにって思うに決まってんのに
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:36:58.62ID:fO62BClE0
髪の毛大量に抜け落ちるぐらい掴んで引きずり回して後ろ手に縛り上げて原形とどめないほどの顔面殴打を与えて頬をナイフで貫通。
そのあとに全身至るところを滅多刺し。

これ猟奇殺人の類いやろ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:38:09.47ID:W0VUn5RC0
殺すくらいなら朝まで時間いっぱいあるのに撮影しながら色々とあんたヒロっさん…
と、後からならなんとでも言える冷静な僕が思えてしまうのが悔しい
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:38:29.23ID:JL/os5S+0
>>163
反社の見せしめみたいだな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:39:21.80ID:0NLCTAJu0
>>163
無視されて積もりに積もった異常性欲と憤激で力任せに暴力振るったんだろうな
終わった後はすっきりして逝ったか
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:41:37.47ID:LuJSS2S80
>>167
普通に好意を持った相手にそこまで憎悪の念を放出することはできないと思う
だから二人には二人の特別な関係があったとしか思えない
じゃないとそこまで普通ならないよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:42:07.39ID:+HdhGk2o0
首や胸など複数箇所を刃物を刺して殺害とあるが
最後に少しは言葉を交わしたのか?
あるいはいきなりブスリと刺したのか
黙秘してるとわからないね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:43:39.97ID:eVLcyl9x0
昨日、新宿の路上で50過ぎと思しき白髪の男が、ケバ目の20代くらいの女の肩を抱き寄せながら歩いてたが、オッサンの方はLEONから抜け出てきたような、ちょいワルオヤジ風だったな。そんなオッサンじゃないと、若い女と付き合えないだろう。ヒロシみたいなウダツの上がらない中年風じゃ無理。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:43:42.64ID:HItNcZQX0
一人になる状況を作らないように出来なかったのかな
それともそんなに警戒してなかったのか
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:43:48.52ID:SJ8DABgJ0
>>165
ねー
悲鳴とかなかったのかな
ギャグボールでも、かましましたか
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:45:23.68ID:pfVBgvSC0
被害者の落ち度を探して爺共が傷を舐め合いながら★9まで続くのがいかにも+って感じのスレ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:45:24.39ID:xYgPCqwd0
加害者はたくさん金を貢いだ訳じゃないのに女を徹底的に暴行して残虐にコロすのが理解できん
世の中、こういう俺様は本当に偉いとな思いこんで思い通りにならないと基地外みたいに怒り狂うおっさんが一定数いるからな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:45:35.53ID:LuJSS2S80
>>173
普通顔を滅多刺しするのは男性犯の場合ほとんどないらしい
犯罪心理学的には存在を消すという意味の模様
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:46:53.06ID:nwCS7c+G0
>>170
だから最初から普通じゃないんだよ
ストーカー被害てだいたいそんな感じ 
一方的に思い募らせて勝手にいろんなことしてめいわくかけて
それでさらに相手に裏切られたと勝手に憤怒してんの
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:47:11.79ID:A/GizthT0
おまえら殺意が湧くほど愛された事あるか
ある意味究極の女冥利に尽きる事件だわな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:47:59.26ID:cwLfvhR10
>>179
>犯罪心理学的には存在を消すという意味の模様

 ヒロシの心の中でとても大きな存在だったんだろうなまゆたんは。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:49:07.67ID:SJ8DABgJ0
>>181
いや別に、法的にはお店側の方が強いからねw
概ねね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:49:36.22ID:LuJSS2S80
>>184
勘弁してくれと思いつつ強い愛を感じた時に人はそこまで悪くないと思う気持ちも少なからずあると思う
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:50:19.49ID:cwLfvhR10
>>183
お前らみたいな取り巻きがそうやってヒロシにレッテル貼りをしているから、本物に化けちゃったってな側面もあるのだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況