X



【ウクライナ情勢】鈴木宗男氏 米英によるロシア劣勢情報「本当に正しいのか」「後2カ月もすれば…」 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/16(日) 22:45:10.76ID:crBREMf39
※10/16(日) 18:41配信
スポニチアネックス

 ロシア通で知られる日本維新の会の鈴木宗男参院議員(74)が16日、自身のブログを更新した。

 ロシアによるウクライナ侵攻が始めってから、8カ月が経過しようとしているが、いまだ終結の兆しは見えない。鈴木氏は、ロシアのプーチン大統領が14日に行った会見で「国防省は、部分的な動員を開始した当初、30万人ではなく、もっと少ない人数を想定していた」「部分的動員に関する追加的な計画はなく、国防省から新たな提案も受けていない」などと発言したことを紹介した。

 その上で、「ロシアが劣勢とか追い詰められているという情報が、アメリカ、イギリスの情報筋から流れ、日本のメディアはそのまま流しているが、その情報は本当に正しいのかとふと考える」とつづり、「後2カ月もすれば、どこの情報が正しかったか、テレビに出ている軍事評論家、専門家と称する人たちの発言が正確であったかどうか、はっきりすることだろう」と続けた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/70e3fda53fda7a5ec862b5d810dfafa5d235837c
※前スレ
【ウクライナ情勢】鈴木宗男氏 米英によるロシア劣勢情報「本当に正しいのか」「後2カ月もすれば…」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665921362/

★ 2022/10/16(日) 20:56:02.42
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:45:53.99ID:Wgee73Kx0
ザ・国賊
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:46:38.03ID:0BNJXb0w0
ロシアに視察にでも逝ってこいやw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:46:47.42ID:3Gdjd4bA0
>>1
少なくともお前は正しくない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:47:09.73ID:CsfGiW+Z0
鋭いなぁ

一応ロシアにも協力したほうがいい

そうすればすぐに北方領土を返してくれるよ、保証する
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:47:24.62ID:0SPZFbsn0
ロシア軍は弱い、士気が低い、兵器も弾も無い、etc…
じゃあなんで戦線膠着してるんだ?って普通は思うよな

だいぶ押し返したけど依然4州握られたまま
そんなにロシア軍が悲惨な状態ならとっくにウクライナ軍がヘルソンもセベロドネツクも取り返してるしロシア軍も大反乱が起きたりしてるぞ

ウクライナが優位だロシア軍は追い詰められてると言う割に戦線が全然動いてない
ヘルソンはロシア軍の組織的な後退許した
ルハンシクはスカスカなのに押し返されて防衛線の建設許してる
ザポリージャ州なんかロシア軍全くいないのに手つかず
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:47:32.80ID:d5iThQdf0
>>1
欧米のメディアが欧米寄りになるのは当然

だが、それを指摘する宗男氏はロシア偏重

五十歩百歩
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:47:37.20ID:JRU4YFg/0
何この無駄な自信?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:47:41.40ID:umTMQvIK0
時間が経つほど劣勢になってるように見えるけど、宗男は時間が経つとロシア優勢に転じると思ってるんかね?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:48:15.32ID:COnTihfH0
俺だけが知っている人か
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:48:29.78ID:V8GbuTba0
ウクライナのほぼすべての地域で、10月16日(日)に航空警報が発表された。これは、地方自治体やウクライナのメディアによって報告されています。
ポルタヴァ、チェルニーヒウ、チェルカシー、チェルノフツィ、オデッサ、イヴァーノ・フランキーウシク、リヴネ、スミ地域軍事政権のテレグラムで航空警報が発表されたことが注目されています。地域当局は、住民に避難所に滞在し、外に出ないように促した。
以前、10月16日の夜、キエフで航空警報が発表されたと報じられた。同時に、同じ夜、ウクライナの中央部、南部、東部で航空警報が発表された。
10月15日にも首都を含む全国で警報が鳴りました。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:48:29.85ID:o+kDEkno0
>>1
開戦から今までの答え合わせでもしたらどうだ?

どっちの言ってることが真実に近かったか
じっくり検証してみりゃいいだろうに
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:48:56.23ID:BO2dfVav0
親露てより狂信者だな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:49:04.90ID:8uKVhiBo0
今は亡き高円宮が国際交流基金の職員として他の一般職員とともに勤務していたとき、当時自民党員の鈴木宗男が「国会議員の鈴木だ」と名乗った際に即座に平身低頭な口調にならないことに激昂し「俺を知らないのか!貴様、名前を名乗れ!」と喚き散らした時には冷静に「高円宮と申します」と返答し、後日にそれが事実であることを知った鈴木宗男が豹変して直接謝罪に伺いたいと第三者を介して申し出た時には一切受け入れずに断ったというエピソードすこ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:49:31.83ID:HTllbrO10
そりゃ報道は我田引水ですよw情報はさておき

侵略されて取り返したら侵略したロシアは大敗北ってw
2020年代にもなって騙される奴いるのかねw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:50:03.88ID:t13H+tKn0
ジジイなんでこうなった
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:50:26.10ID:W/pitqzU0
ウクライナ側の死傷者数ってどんくらいなんだろうな
ロシアが9万人死んだとか言っても、ウクライナ側と比べないと有利不利はわからんよな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:50:47.50ID:/vbKSJ0i0
まーこれはムネオの言うことに一理あるかな

ウクライナの南東部はほとんどロシアが占領してるし、ウクライナが反撃したっても取り返したのはほんの少しの部分だけだし

このまま長い冬がくれば硬直状態になるから占領地の実効支配も強まっていくだろうに
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:50:49.48ID:8IQD7XDA0
>>8
4州はロシア人が住んでるから、反乱とかもないらしいね
楽しいよな~
ごく一部の俺達だけが情報強者
米英が支援打ち切ってウクライナ完全消滅、ゼレンスキーやっぱり国外逃亡(焼け野原になってから退散という三流芸人らしい無能政治)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:50:54.82ID:FCUYxO310
たしかにプーチンの話聞かないで、一方的に敵視してる状態は良くない
日本はプーチンの話も聞くべきだった
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:51:10.66ID:o+kDEkno0
>>24
このジジイは最初からプーチンの犬だから
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:51:39.43ID:E044uizq0
戦力を9万人も喪失してるんだから限界が近い
この感覚は過信しない方がいい
情報が正しいならとっくに諦めるような犠牲を払って更に倍プッシュできる人命の軽さがソ連からの強さだ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:52:05.47ID:84MSVqmy0
マクロン大統領「フランスはロシアを非武装化します」

やるきだねw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:52:11.39ID:Uew7eI1X0
>>1
何でロシア応援してんのコイツ ロシア絡みの利権でもあるんか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:52:59.07ID:0SPZFbsn0
>>17
2月にロシア軍は士気崩壊してて抗命が起きてると報道
3月にロシア軍はもうミサイルも撃てない、6月になれば国家が崩壊すると報道
4月にウクライナは東部決戦の準備できてて必ず勝てるとゼレンスキーが豪語
5月にハルキウ反攻でウクライナは時計回りにロシア軍を押し返すと報道
6月にウクライナ軍はセベロドネツク持ちこたえると報道
7月に大反攻がもうすぐだからヘルソン奪還間近と報道
8月に大反攻でクリミアまで一気にいけると報道
9月にハルキウ大反攻でロシア軍はルハンシクも失うと報道
10月にロシア軍はもう戦えないと報道

なんにも当たってねえや
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:53:32.55ID:L6WbfmeR0
何か宗男さん弱気になってるやん
ロシアと太いパイプあるんだから情報引っ張ってこないと!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:53:40.44ID:sCefvUaB0
ウクライナに侵攻しない
部隊は訓練が終わったら基地に戻る

ロシアの嘘から始まったわけだが
未だにロシアの言う事を信じる人って何回でも同じ詐欺に引っかかっちゃうタイプなん???
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:53:42.54ID:XY+MEVaQ0
あと2ヶ月ロシア軍持つんか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:54:14.15ID:GOhACLFX0
ほとぼり冷めたと思ったのかまた壺=陰謀厨が暗躍してんな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:54:38.17ID:tIEkLBWk0
>>39
それな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:55:50.74ID:0SPZFbsn0
アメリカの戦争研究所「6ヶ月以内にウクライナの反攻は行き詰まり、プーチン主導で和平に達する」

プーチン大統領「侵攻に後悔ない」厳冬で切り札が“核兵器”から“天然ガス”に変化か
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d3e5d0e97f20f55d063ea2c18f1baafea89d775

(米・戦争研究所アナリスト ジョージ・バロス氏)
『最もあり得るシナリオは、ウクライナ軍の領土奪還は続きますが、破竹の勢いが出せなくなる。
ロシアは守るべき領土が小さくなることで、物資の供給が少なく済み、防衛作戦が容易になるからです』

きたる厳しい冬によって、ロシアがヨーロッパへの輸出を抑制している「天然ガス」が、
「核兵器」よりも、現実的な切り札になると言います。

(米・戦争研究所アナリスト ジョージ・バロス氏)
『今年の厳しい冬に向け、“エネルギー攻撃”が西側諸国に十分な脅威を与えられるので、核兵器使用の可能性は低いと思います。
エネルギー価格の暴騰は西側各地でデモを引き起こし、一部の政府はそのデモによって、崩れる可能性があります。
戦闘が行き詰まってきた今、「今こそ交渉をする時だ」と、プーチン大統領が西側諸国に呼びかけるシナリオがすでに準備され、
今から6ヶ月以内に行われる可能性が高いと考えています』
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:56:14.55ID:uWguxTC60
どんだけロシアとズブズブなんだよ
北方領土問題が解決しないのって
こいつが一枚かんでるからじゃないの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:56:25.50ID:UOO+CEna0
つうか宗男はロシアが優勢だと何か良いことあるのか?w
逆張りのメリットが分からないんですけど
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:56:33.57ID:BO2dfVav0
>>25
ウクライナ発表だと兵は1万だな
民間人は10万人以上死んでる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:57:25.20ID:eklmYl/J0
>>1
露助に握られてる金玉早く握り潰されればいいのに
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:57:26.85ID:uBTR1wiH0
まずはなぜロシアがウクライナに侵攻するという暴挙に出たのかが報道されてないよなあ
何か理由があってそうなったんだろうけど、わからない
ロシアが悪い、プーチンが悪いという報道だけ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:57:47.78ID:ypNXbL2Y0
こいつロシアのスパイとしてウクライナに引き渡せないの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:57:58.07ID:8PAHUHxa0
ロシアに勝ってもらわないとよっぽど困るらしいww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:58:05.17ID:HiRFzbQC0
テレビのアナウンサーもタレントもみんなウクライナ関連のニュースではロシアがいかに酷いかを伝えるけど停戦は望んでないみたい
可愛い顔して戦争が好きなんだな
野蛮過ぎて笑う
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:58:32.19ID:sEWu7EcD0
制空権は取れない
T-72戦車はイラク戦と変わらないビックリ箱
戦艦モスクワはあっさり沈没

西側が近代兵器を入れてきたら、核しかない
モスクワなんてすぐそこ
シベリア鉄道網破壊したら中央 極東ロシアは獲られ放題状態

無理だろ これ
ガス?アゼルバイジャンのがあるやん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:58:33.02ID:DFfbcDzV0
・ウラジーミル・プーチン氏のウクライナ動員責任者、自殺の可能性で死亡:(hindustantimes.com
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:58:43.51ID:5S1mQnrX0
どっちが正しいという話おいといて、強いとか弱いという話をしだしたのか?

完全な基地街プーアノンやん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:58:50.02ID:XHsYuOI80
団塊老害昭和膿きもちわるい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:59:00.32ID:K3nZhQ+C0
まぁ日本にとっちゃ万が一ロシアが勝った場合の保険としては役立つ
大穴馬券に全財産賭けるギャンブラーみたいな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:59:03.02ID:8IQD7XDA0
西側「国内のインフレ解消に予算使うんで、ウクライナ独りで耐えろな。クリミア大橋破壊の罪も重いぞ」
ロシア「せやせや。ウクライナ完全消滅させるで」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:59:27.50ID:OOci10uT0
話しが進まないように棚上げしないとな
ムネオ抜きにして領土問題、ロシア情勢を進めてはならないのだよ
ムネオを間に入れておけば凍結っ。これがパイプですよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:59:33.08ID:0SPZFbsn0
ロシア軍は士気が低い!なんの為にウクライナ来たか知らない!装備もクソ!
戦争のやり方知らない!補給もクソ!指揮官もクソ!戦略も無い!何もかもクソクソクソ!!!

そんなロシア軍に全世界から支援受けても苦戦してるウクライナとは…?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:59:51.08ID:jJS47Q+y0
そんなわけないやろ
G7の国が半導体が足りないからって、冷蔵庫から取るとかそんなわけ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:59:55.43ID:uBTR1wiH0
>>62
それはそうだけど、なぜそうしたのかがわからん
ウクライナは資源もないし資源も穀物もロシアは輸出国だし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:59:58.84ID:SKtE+mnN0
>>57
それは自分で調べたら?
西側に都合の悪い事はなかなか報道されんで。
報道されるとしたら終戦に向かった時だけや。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:00:17.73ID:3Qv2wrtV0
まるで勝ち負けがあるような発言
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:00:59.38ID:dYbKhDVt0
もしロシア側の情報が正しかったら、ほらザマァみろ!って顔するのかな

そういう意味の投稿ですよねこれ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:01:01.98ID:aU3fVXuC0
大衆は見たいものを見てれば良いんだけど、議員がこれじゃダメなんじゃね?じゃあお前のコネクションで正確な情報入手しろよって話だよね。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:01:42.92ID:uGzeyT2N0
たぶん色々弱みを握られてて、
自分でも無理筋だと思いながらもこういう発信をし続けていないと
そのへん全部暴露するぞと脅されてるんだろうかなーと。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:01:45.12ID:PDuclfzQ0
だいたいいつから言うとんねんw 「に、二ヶ月で終息する!

特別軍事作戦だろ? わずか数日で終了するはずじゃなかったか?
ロシアの旗艦モスクワは今も元気に活動してるんだろ?

レンドリース法に基づく武器供与は。緊急時であるということを
考慮して9月に前倒しされた。本格的な運用は11月から。

鈴木宗男のいう2ヶ月後にアメリカの武器供与が最大限に入る。
アメリカが負ける、NATOが負けるのが確定してるなら黙って
待ってるわなw 鈴木宗男も騒がないしプーチンが慌てて各国に
連絡したり停戦や核攻撃を匂わせる理由もない。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:02:06.64ID:lei9ZyD20
OPECは、石油の減産を決めた
本当にロシアが劣勢なら、米国にすり寄っているよ
日本は西側の大本営発表を真に受けてるが、中東諸国は本当の軍事スコアを知っているんだろうね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:02:13.59ID:uBTR1wiH0
>>78
テレビでも新聞でも聞いたことがない
ようつべでアゾフ連隊がナチのマーク付けてるってのは見た
でもそれだけでは根拠が薄い気がする
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:02:19.59ID:uWguxTC60
>>80
ロシアが勝ったらオホーツク海に飛び込むのか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:02:25.57ID:86Zh9i1/0
>>85
いうて最近のロシアの報道はかなり現実に近づいてて普通に劣勢な報道になってるがな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:02:36.90ID:FMdv6jik0
こいつロシアスパイだとしたらバレバレすぎて無能もいいとこだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況