X



「『俺に死んでほしいんだろ』と罵声」「あだなは“いっさ”」札幌・22歳女子大生死体遺棄事件・容疑者の知人が見た孤独 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/10/17(月) 13:01:58.40ID:2N2Bzl369
NEWSポストセブン 10/17(月) 11:15

 北海道・札幌市のアパートで女子大学生・瀬川結菜さん(22)の遺体が発見された事件。このアパートに住む小野勇容疑者(53)は、警察の調べに対し、瀬川さんの殺害を認める供述をしている。気になる2人の接点だが、瀬川さんがツイッターに死をほのめかす内容を投稿しているのを見つけた小野容疑者が自ら接触を図っていたことが明らかになった。

 すでに小野容疑者のツイッターやインスタグラムと見られるアカウントが特定されていて、そこには〈お約束していた方、2名ほどお約束解消になった。僕が必要無くなったみたいで何よりです しっかり生きてくださいねー!〉〈ちゃんと供養する〉〈人の道ってどこだったっけ?また踏み外しちまったな でも役には立てた・・・のかな?〉〈また死について悩んでる人の役に立ちたいな〉などの発言に加え、〈僕なんかを信じてくれて手伝わせてくれた人たちには感謝してる ひとり増えて3人になった〉という投稿もあった(いずれもツイッターより)。小野容疑者の知人が語る。

「小野は名が勇だから“いっさ”と呼ばれていて、社交的でした。自衛隊にいたことがあるといい、ミリタリーへの知識が詳しかった。その後はバーテンダーやタクシー運転手など様々な仕事をしていたと聞いています。私が彼と知り合ったのもミリタリーのイベントで、サバイバルゲームに使う銃のアドバイスをもらったことがあります。ガンダムが好きで宇宙世紀(ガンダムのシリーズ)について語り合ったこともあった。

 この2年ほどは疎遠になってしまったのですが、一連の報道やSNSを見てショックを受けました。僕の知るいっさはどちらかといえばぽっちゃりしていて、タトゥーなんて入っていなかった。最初は同姓同名かと疑うほどこの2年で風貌が変わっていました」

 この知人はミリタリーという共通の趣味で小野容疑者と意気投合。小野容疑者はミリタリー好きが集まるイベントでは実際に米軍が使っていたというジャケットや防寒具を着用するなど並々ならぬ熱量を注いでいて目立っていたという。

 この知人はコロナ禍になっても小野容疑者と連絡は定期的にとっていたというが、一昨年秋、深夜に突然かかってきた連絡で関係が崩れることになる。

「電話をとるなり、いっさから『お前も、俺が要らないと思っているんだろう』『俺に死んでほしいんだろ』と罵声を浴びせられました。突然のことなので何が何だかわからず戸惑っていたら、電話が切れました。

 その後、本人からは謝罪の連絡がありました。最近、心のバランスを崩してしまい、薬を医者から処方されている。仕事ができなくて生活保護に助けてもらっている。それも効果がなく、ウイスキーで何十錠も流し込んで服用している。そんなことを言っていた記憶があります。それから私もなんとなく疎遠になってしまいました」

 もちろん、薬とアルコールを一緒に飲むのは危険であり、絶対に真似してはいけないことだ。SNSを見ると、最近も数万~10万円近くするミリタリーナイフを購入するなど趣味への興味は失っていないようだが、飲んでいた薬やタトゥーについての投稿も目立っていた。

 警察は余罪についても捜査を進めている。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/2f0b27e5b6003236c7c3237ab2c935e499b869fd&preview=auto

◇関連スレ◇
【速報】女子大生の死体遺棄 逮捕の男「殺してほしいと依頼された」 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665659822/

【札幌】「殺して」に「いいね」でやり取り 先月27日の防犯カメラに2人の姿確認 札幌・東区 死体遺棄事件   [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665825297/

https://i.imgur.com/n4i7jfX.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:03:56.90ID:SHUbcSUf0
パヨジジイの末路
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:04:43.84ID:WXoi3NBu0
辺土名
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:06:50.64ID:oaX1V+av0
報道量が一気に減ったな
つまりだな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:07:02.74ID:+YjUdHTB0
小林?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:09:37.18ID:cSsrIad/0
ただただ痛い奴だ、経歴も今んとこ自称しかないな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:09:42.73ID:ew5oFAcA0
いっさってことはハ…いやなんでもない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:13:05.18ID:0MnpLPpz0
負けるないっさ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:16:20.80ID:XWEUMx9v0
>>5
> ナマポなのにウイスキー買えるのか
> 死刑で

こういうのがナマポなんだよ。
サヨク連中の「レッテル貼りガー!」なんて現実知れば
ちゃんちゃらおかしい。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:17:08.57ID:XWEUMx9v0
>>10
> 報道量が一気に減ったな
> つまりだな

・ナマポ
・基地外
どちらもサヨクの飯のタネだからなぁw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:18:43.65ID:bSaO+QqT0
平成の火野正平
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:20:49.16ID:PRK4RQRg0
>>32
完全な名誉毀損
逮捕案件が発生
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:22:34.27ID:ysGI3yrN0
ダパンプか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:22:50.74ID:fOE9iTzf0
俺は自殺を否定はしない
親兄弟さえその資格はないと思ってる
だが自分の人生の幕引きぐらい自分で考えて自分だけでやれ
なんで何処ぞのおっさんの手借りる必要がある
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:24:16.73ID:IvnAxTMh0
>>1
植毛してんのかな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:26:47.64ID:c8oiuQOd0
車も持っていたぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:28:48.07ID:ZELPYKjR0
知り合いに「この恋が成就しないなら死ぬ」ってタイプの人いたねえ・・・男女ともにいた
まあ結婚出来たら最高に幸せなカップルになれるんだろうが・・・
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:29:27.84ID:SUyfRw6Z0
低学歴で役立たず、その上キチガイ殺人鬼。
そりゃみんな、おまえに死んでほしいと思ってるよ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:31:17.09ID:ysGI3yrN0
>>41
レンタカーが車庫に入らないとか言ってなかったっけ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:33:29.85ID:RkhYwQox0
>>49
インスタにインテグラをアップしてた
まあ自分が見たのは数年前の写真ぽかったから生活保護を受ける時に手放してる可能性はあるが
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:35:03.93ID:ZqvqsMFK0
寧ろ俺が生きる事を誰も止めることは出来ない!くらいは言ってほしい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:38:53.16ID:ZqvqsMFK0
精神病を拗らせる原因の6割は医者が渡すくすりだぞ。ネットもあるからちゃんとした医者探さないと
わかりもしない癖に知ったか医者が適当な薬飲んで処方して薬剤師に渡すからな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:39:36.09ID:okgrkaqr0
終わらない夏君が
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:43:04.37ID:CR7S1fNG0
なんの価値があるのこれ
0058人類経営者再登板
垢版 |
2022/10/17(月) 13:44:27.46
>>1
前にもあった事件と同じやろ
SNSで自殺志願者を見つけて連絡を取り合って殺して自殺志願者の願いを叶えてあげた
※他人の願い(死ぬ願望)を叶えてあげたいい人やん
.
今回は家族が行方不明届(旧捜索願)→SNSのやりとりと位置情報→職質→タイーホ
他の人たちも殺してるとオモ
瀬川結菜さん(22) ←22年間生きてきて死にたいと思うようになったんだな

大学の勉強が嫌になったのか?、交友関係に疲れたのか?、親がガミガミいうから嫌になったのか?
まさか・・女友達はみんな彼氏がいるのに自分だけ彼氏が出来ずオナニーだけの人生は嫌になったのか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:47:44.18ID:G1ZsLTL40
基地ウヨの末路
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:49:45.79ID:T+qaFknZ0
>>44
結婚に向かない気がする
恋愛対象が家族になると、また別の異性を求めてそう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:53:39.51ID:H56sjiBa0
生活保護なのに十万のナイフ買うなよ
クソかよ
0064人類経営者再登板
垢版 |
2022/10/17(月) 13:58:32.51
>>1
犯人はナマポか?
刑務所維持費=囚人1人あたり年300万円の税金投入(全てのコスト含む)
※刑務所に入られるよりナマポ受けさせてる方が国民負担が少ない


で、自殺志願者の願いを叶えてたんだろ
全国の自殺志願者を集めてこいつに殺させたらええやん
※刑務所で自殺志願者を殺して願いを叶えてあげるのがこいつの刑務作業

あっ! 死刑執行係もこいつにやらせたらええねん、そして死刑執行係を懲戒解雇してコスト削減(国民負担を少なくする)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 14:01:02.92ID:pnaCLZk20
>>58

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b6249d1fbbac6781c2c25b8e948be666598b7d0?page=1

被害者の瀬川さんは金銭的に苦労していた
 こうした小野容疑者の“魔力”に、瀬川さんも引き寄せられてしまったのだろうか。瀬川さんが幼少期から悩む姿を見ていたというのは一家と付き合いがあった知人女性だ。

「お母さんが精神的に不安定で、生活が苦しく悩んでいる様子でした。幼い頃は子供ながらに家族についてポロポロと不満を漏らすことがありましたね。頭はいい子でしたが、社交的というわけではなく少人数で遊ぶ子でした。友達が朝迎えにいって一緒に登校することもありましたが、それを無視して、1人で早歩きで登校していく姿も見たことがあります」

 大学時代の知人によると、瀬川さんは大学進学後、1年時から「優等生」として名が通っていた。遅刻などもなく大学のボランティア活動などにも精を出していた。就職にも良い病院を勧められるほどの成績を残した。目指していた作業療法士の国家試験についても「8~9割とって上位で合格する」と周囲に述べるほど熱心に勉強に励んでいたという。ただ、金銭的には苦労しており、一家を養うため、夜の街に働きに出ることもあったのだという。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 14:01:22.58ID:pnaCLZk20
友達からは「シルバニア」と呼ばれていた
「友達からは小柄だったからか、シルバニアファミリーからとって『シルバニア』と呼ばれていました。たまに癇癪をおこすことはありましたが、基本的には物静かな優等生で泊まりに行くような友達もいました。ただ卒業を控えた昨秋、夜の街で働いていることが友人にばれてしまって……。

 その後、友達にいじめられ、完全に孤立して授業に出られなくなり、留年してしまったんです。それからは疎遠になり、卒業後の飲み会などにも一切来ていません。性格的にもろい部分があった」(大学時代の知人)

 大学に通わなくなった後は、地元・小樽で働いていたようだ。

「その後は小樽のメイド喫茶で働いていました。本人は夜の街で働く女性のようにブランドものを着たりする子ではなかったですし、生活も派手ではない、真面目な子でした。本人から死にたいという話は聞いたことがありませんでした。家族を残して死ぬような娘ではなかったはずですし、今はただ訃報を聞き驚いています」(同前)

 小野容疑者は悩み苦しむ瀬川さんの心につけ込んだのだろうか。今後の捜査の進展が待ち望まれる。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 14:07:18.16ID:gnloJU/s0
>>9
安倍さん好きな人は多すぎるんだよね
パヨクは少ないから
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 14:12:22.26ID:Vqsrvcj20
もうこの事件な
生活保護者が何故高額のナイフを買えるさだけの金を持っているのか
精神薬の売買にスポットライトをあて生活保護者の精神薬の多重処方について問題提起する必要がある
生活保護者はただて薬をもらっている
これは働く人々の税金な
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 14:18:26.92ID:n7r11lMN0
>>9
嫌韓レイシストだったの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 14:21:29.26ID:a3ZGOiKR0
>>68
安倍信者は超マイノリティなんだよなあ
あくまで自民支持であって安倍ちゃんみたいな国賊の支持ではないのに

それを勘違いしてしまったのがキッシーの敗因だった
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 14:23:14.55ID:ysGI3yrN0
>>66
シルバニア>長い>シル>短い>シルブプレ>長い>プレ>プレ子
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 14:30:38.32ID:Bs+TLPIv0
階級が一佐だったのかと
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 14:31:41.05ID:thY4BePD0
被害者の方もアレコレ話が漏れてるのな
母親がメンヘラで遺伝してたから妹もあんな感じなのか
メイドカフェで働いてた時はツイキャスやってたみたいだが
店がやらせてたのかバイト仲間のお付き合いだったのかね

容疑者のおっさんも金回り不透明な部分が多いしよく分からんわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 14:36:45.98ID:cNS0tiAx0
>>80
なのに被害者の妹しょーもない事垂れ流してたん?
このキモ爺といいモヤるわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 14:39:15.05ID:jfLuXUhV0
お金が無くても、夢を叶える為に夜の街で働く女子は、世の中にたくさんいると思う。それぐらいでいじめる友達も心が狭いし、この人もそれで学校に行けなくなるっていうのも辛いよなぁ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 14:45:26.39ID:4hG6sQPi0
自己陶酔すごすぎて薬が効いてないんじゃないのレベル
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 14:46:06.78ID:CtCFH6Ic0
>>15
札幌在住だけどマジでヤバい、精神病とかキチガイは割といる
0093巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/10/17(月) 14:48:42.86ID:1NyeHP2s0
米軍が使ってたジャケットや防寒具を着用

普通だし

ウクライナ厨恐るべし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 15:02:43.79ID:7RLG3WfM0
>小野容疑者はミリタリー好きが集まるイベントでは実際に米軍が使っていたというジャケットや防寒具を着用するなど
>並々ならぬ熱量を注いでいて目立っていたという。

 カモンベイビーアメリカ!
0099巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/10/17(月) 15:04:58.85ID:1NyeHP2s0
希少価値が高い二次戦物とか別にしてやっぱり本物ぢゃないと駄目よ、イスラムゲリラみたいに成っちゃうし、防水性や防寒性も圧倒的
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 15:06:45.28ID:+IFz1B160
障害年金の2級じゃあ5.5万くらいだろと思っていたが
それをきっかけに、生活保護を申請していたってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています