X



【政治】岸田首相「私が責任持って解決」 旧統一教会問題 ★5 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/17(月) 19:59:56.24ID:+12QMYYn9
※2022/10/17 11:29

岸田文雄首相は17日の衆院予算委員会で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の問題について「私自身は知る限り、旧統一教会とは関係を持たずに政治活動を行ってきたが、関係を持たない私が責任を持って未来に向けて、この問題を解決したい」と述べた。

ソースは↓
産経ニュース: 岸田首相「私が責任持って解決」 旧統一教会問題.
https://www.sankei.com/article/20221017-STYPSEJRXJJHDCZL5UNC2OB2EY/
※前スレ
【政治】岸田首相「私が責任持って解決」 旧統一教会問題 ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665992991/

★ 2022/10/17(月) 11:39:13.76
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:52:53.25ID:k+h/bt860
老害役員に押されて統一に関係無いやつを役員から外して統一で固めているとか破綻してるけど
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 14:11:53.34ID:zJWX+cvP0
元妻が信者の夫激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶
@ゴゴスマ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 14:21:52.64ID:s1Z6UBLr0
統一に対して責任持って解決なのかもな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 14:26:46.52ID:lNEsYOha0
検討すると言って何もしないはケントウロス岸田
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 14:33:41.98ID:lEZIA/Ci0
>903
でもさ、こんなん自分さえしっかりしてれば引っかかるようなことないカルトじゃん

アムウェイやサプリ健康通販番組あたりの怪しい企業となんら変わらないと思うけど

グレーの会社、組織なんてそれこそ日本中に山ほどない?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 14:36:32.49ID:lEZIA/Ci0
俺ん家の婆ちゃんなんてラジオで聞いた膝痛のサプリをラジオから流れる通販番組のラジオショッピングで注文してから
少ない年金を切り崩していまだに買い続けてるよ

本人曰く、止めたら悪化したら困るから、ということらしい

こんな年寄り弱者からむしり取る健康通販番組、会社の方がよっぽどあくとくだと思うわ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 14:41:00.43ID:zJWX+cvP0
山際「新しい事実出てくる可能性」

ミヤネ屋
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 15:10:06.22ID:EOkWNGIO0
>>907
それは違うよ、名を伏せてそれら同様の嘘の団体名を名乗って近付き徹底したマインドコントロールで理性を取っ払うから危険なんだよ
同列に並べられるものではない
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 15:11:36.95ID:lEZIA/Ci0
>>913
高齢者対象に、やめたら悪化するよ?を突きつける健康サプリ会社と何が違うの??
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 15:15:20.90ID:E7FbTF9U0
>>914
宗教法人か否か
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:09.43ID:CrG73LDl0
岸田的には「だって国民ガー」って言える状況の方が楽だしヒート煽りたいだろうな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 15:28:49.79ID:7urlxtc90
事実は確定しているという事。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 15:29:41.44ID:lEZIA/Ci0
>>915
そんなん被害にあってる奴にとってはどうでも良い基準w
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 15:43:35.18ID:8ued4NNC0
岸田、文化庁の役人に騙されてるなw
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 15:45:23.35ID:6BRFWRO70
「私が責任」男キシタ、ヤマキワのクビさえ切れぬのに何ができるのかw
だいたい何をもって解決とし、解決できなかったらどう責任を取るのか
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:01:08.09ID:l9l3NjLi0
解決なんて不可能に決まってるじゃん
岸田は統一教会の信者だから何が何でも統一教会との関係を絶たないって
言ってるんだからな
本当に信者じゃないのなら絶対に統一教会を解散させますって断言するよ
つまり、岸田は統一教会の為に国民を苦しめてでも存続させたいのさ
信者だから存続をさせようとしてるだけだ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:08:01.13ID:7urlxtc90
調査を行って統一教会に日本を売り渡す憲法改正案が統一教会と関係ないなど
ありえないという事

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:15:42.94ID:eW4ZDsOz0
本当にやる気があるなら刑法等の"等"に民法は含みませーんなんて屁理屈こねないわな
逆に含まないなら何故わざわざ"等"を付けたのか説明してみろよ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:20:27.79ID:l9l3NjLi0
本気で統一教会がやばい団体だと理解してて岸田が信者じゃなければ
既に解散命令は出してるはずだぜ
安倍の国葬なんて1日もかからずに誰にも相談もせずに勝手に閣議決定したぐらい
自分たちのやりたいことには行動が早いんだからな
つまり、岸田は統一教会の信者で自分達が崇める統一協会を絶対に解散させたくない
って言ってるんだよ
国民よりも統一教会最優先なのさ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:21:10.83ID:ikTtSdqM0
勅使河原がアポなしで橋田さん宅を訪れて敷地内に入ったよね
これ刑法第130条に違反するから被害届を出せば刑法事案になるじゃん
その時橋田さんは警察も呼んでるんだし立証は容易でしょ
何年もかかるような案件ではないしアリバイ的にこれを利用したらいいのに何故しないのか
極めて直近で発生しているホカホカの話だし文化庁が主張している「刑法違反がなきゃできないよ」もアッサリクリアできる
何故やらないのか
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:43:34.72ID:TC7GeeY60
国会答弁映像みると
岸田が本当に
嫌そうに
統一教会問題を推進するといってる。

断固として解散させたいという姿勢じゃない。
大体、本気で統一教会の信教の自由を守りたいなんて
思ってるわけがない。
極端な反日思想で資金が北朝鮮に流れて
核爆弾・弾道ミサイルになってるんだから屑団体に決まってる。

それを岸田も十分わかった上で、信教の自由を盛んにくちにして
相変わらず、腰がひけていて、ここまでくると
岸田も悪党だし、人間の屑だと明言するしかないよ。
岸田が屑だよ。

支持率はグングン下がっていくし、
11月辞任は100%確実だよ。
あがいているだけ。
屑は死ねとしかいいようがない。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:51:41.97ID:T/+giY8S0
山口組の悪事を司忍が責任持って解決するって言ってるようなもんじゃん
第三者にさせろやww
0935萬古珍宝道(反ポリコレ左翼・反フェミ婆)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:01:55.41ID:wBEttAla0
だいたい姦国で嫁の来てもないような貧困者、障害者、ハゲ、貧農の次男坊・三男坊、高齢独身者に、日本からオンナを強制連行して強制的に合同結婚させればいいニダ、というイカレた教団に。

なんで田島陽子、上野千鶴子、アグネス・チャンなどのフェミや自称:人権活動家の連中が
「オンナの人権侵害ー!」
「オンナを道具に使ってるー!」
「オンナを性の商品化してるー!」
 ・・・
とわめいてフェミどもは、壺に対して糾弾キャンペーンを張らないんだ?

結婚って、オンナに対して人生一度の大事なことで、好きな相手と恋愛して決めたいことなんだろ?
それを教団から「喜べ、お前にも祝福を受けるときがきたニダ!」と一方的に言われ、当日の日まで結婚相手も分からん状態で、結婚後は姦国に移住させられるんだろ?
そんな人権侵害に対し日本のフェミどもから一切抗議の声が聞こえんのは何で?

それにあの国は壺に代わる、新しいセックス教団も誕生してるぞ?
最近姦国POPが兵役になって日本のマスゴミがニュースでも取り上げてるけど。
その姦国チンドン屋のコンサートに招待するから、という名目で勧誘する悪質なカルトが日本に入り込もうとしてる。
 
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:12:26.79ID:VufR3DXH0
まぁ、調査の結果現時点では問題無しって感じに片付けてしまいそうだな。
これを機会に包括的なカルト規制法案を目指してくれよ。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:13:40.26ID:6vgrqbMJ0
>>23
追い込めなかったら支持率4パーセントになる
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:14:23.36ID:hJ97VIc+0
その前に解散しないよな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:21:50.34ID:guso90oC0
>>1
2000年にBBCが放送したドキュメンタリーの日本語版。Emperor of the universe. "北朝鮮式洗脳"で世界を支配する。
「米国を征服して次は日本、G7を支配すれば世界は手に入る」(文鮮明)。必見。

#どらえもん大学

【統一教会】世界征服を企む秘密組織は存在した

https://twitter.com/doraemon0349/status/1580514476943544321?t
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:32:51.21ID:2iIXQEZG0
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:39:04.72ID:wnqrHx+U0
北朝鮮にいくら送金したのかそれでもうアウトできるじゃん
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:39:57.98ID:tqZSSUT40
先に今までの責任を取って辞職してよ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:52:37.09ID:SiwRSAbz0
今後は別の団体名で活動するとか
他のカルトが票田引き受けてくれることになったとか
方向性が決まったんやろな
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:55:15.89ID:wAXKSXeK0
これ国会答弁見ると岸田は前例踏襲するだけと断言して譲らない
つまり何もする気がないって事
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:56:05.09ID:CsyyYasi0
>>945
統一教会、北朝鮮に4500億円提供…更にロシアから北朝鮮にミサイル潜水艦を売却する仲介も行い軍事援助
2022/10/17
http://kimsoku.com/archives/10572016.html

89 名前::2022/10/15(土) 02:00:52.18 ID:qu0SM39M0.net

北朝鮮ってイスラエルとアメリカの敵だけど大丈夫かい
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:56:47.71ID:Qy8JPheq0
創価学会はどうするん?
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:59:09.57ID:0ojIdo7L0
渡邉さんが熟考に熟考を重ね 出した答えが爽快だった‼ / 旧統一教会がメディアに対して攻勢にでたらメディアは負ける…【渡邉哲也show】373 Vol.1
https://youtu.be/-eFJzbomTdg

法のもとの平等に一律条件にして
宗教団体も労働組合も政治団体も全部丸ごと対象にして反社規制するいい機会ですよね
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 18:00:22.29ID:cPosfTFJ0
>>950
【悲報】米国防情報局「統一協会は北朝鮮に4,500億円を寄付した」 自民党が協力
2022/07/23
http://kimsoku.com/archives/10543277.html

35 名前::2022/07/23(土) 19:58:41.52 ID:MNF6XgAL0.net

安倍政権は2014年に北朝鮮への制裁解除もやってる
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 18:00:54.51ID:wnqrHx+U0
>>950
これ実証できればね。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 18:02:35.62ID:wnqrHx+U0
打て。はい。やれ。はい。がまさかほんとうなのか?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 18:02:53.45ID:+om/N29D0
>>953
首相、北朝鮮制裁の一部解除を表明
2014年7月3日
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFK0300W_T00C14A7000000/

政府が解除する制裁は、北朝鮮のミサイル発射や核実験を受けて2006年から段階的に科してきた日本独自の措置で(1)北朝鮮国籍の保有者の日本への入国禁止など人的往来規制(2)10万円超の現金持ち出しの届け出と300万円超の送金報告の義務付け送金規制(3)北朝鮮籍の船舶の入港禁止――の3項目。入港禁止の解除は人道目的に限り、貨客船「万景峰号」の入港禁止は維持する。

3日の関係閣僚会議には、首相と岸田外相のほか、菅義偉官房長官や古屋圭司拉致問題相らが参加。終了後、国家安全保障会議(NSC)も開いた。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 18:03:31.96ID:R8mj8FAT0
支持率で相当焦ってるな
ケツ叩かれないと動かないんだよなこいつ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 18:04:22.80ID:wnqrHx+U0
最近ミサイル撃ちすぎだけどおねだり機能か
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 18:06:02.37ID:xs1Ik9eQ0
責任もって注視👁
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 18:07:01.74ID:pPzjthiu0
>>951
創価がなんか問題おこしたのか?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 18:10:40.64ID:IfqwEiIv0
自民党議員の一般日本人に対する責任は
ゴキブリの持つ責任感より軽い
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 18:16:25.45ID:wAXKSXeK0
この岸田と長妻のやり取り聞いてみ
ひでーから
youtu.be/ysSu5I8ceew?t=1350
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 18:19:19.70ID:GMO7PN5L0
トウイツガーアベガー言ってたのが殺人犯なのになw
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 18:25:00.13ID:l38FFKCo0
>>965
法務省に寄せられた約2000件の被害相談の半分が霊感商法などの金銭トラブル
いやあと半分なんだよw
集ストなんかの脅迫事件かな❓
統一教会問題の本当の凶悪さは実はこっち
○人事件なども起こしており政治の力で揉み消された
#世田谷一家殺人事件
#統一教会をぶっこわす
https://twitter.com/mizuirokataomoi/status/1580552909556944897?t
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 18:44:47.27ID:SQqXqAOR0
お前の信じる誰かが信じる誰かが信じる誰かが信じる誰かが信じる(以下略)…の誰かが信じる俺を信用しろ!
みたいな感じかな?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 18:47:33.80ID:v6spVW2R0
検討して【やってる感】を前面に押し出すスタイル
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:26:16.94ID:8ued4NNC0
責任をもって解決…って言ってもなあ

宗教法人解散事由の解釈は東京高裁の判例通り「刑罰法規等」に限定するんだろ?
それで調査したって、教団の大きな刑事事件が出てくる可能性は限りなく少ない

相談窓口で刑事事件が出てきたといっても、ちっぽけな刑事事件で「著しく公共の
福祉を害すると明らかに認められる行為をしたこと」に該当するなんて、バカげた
主張が裁判所に認められるわけはない

そもそも法解釈の段階で、ボンクラ岸田は文化庁怠慢役人に誤魔化され、その間違っ
た認識のまま、私が責任を持って…とかバカ発言を口走ってしまったんだろう
このままでは当然、統一教会の解散などは不可能だから、反動で支持率が急落して
そのまま退陣か
ま、暗愚の宰相の暗愚の末路という感じだな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:46:15.75ID:337L2fNl0
時事ドットコム(時事通信ニュース)
@jijicom

世界平和統一家庭連合(旧統一教会)に関する警察への相談が、9月に計215件あったことが警察庁への取材で分かりました。金銭的な被害や誹謗(ひぼう)中傷などを訴える内容もあり、各地の警察は刑事事件に該当するか慎重に確認を進めます。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 20:03:47.36ID:8ued4NNC0
>>976
それで組織的犯罪の証拠でも出てくればいいが、教団が徹底的に
警戒姿勢を固めてしまった現在、そんな組織犯罪の証拠など出てくる
とは到底思えない
せいぜい個人犯罪のしょぼい証拠くらいなもんだろう

要は、解散事由の「著しく公共の福祉を害する」などに該当しようもないはず
民事事件を排除してしまったら、もう解散請求などできないと思うね
文化庁役人の思惑にまんまと乗せられたボンクラ岸田が悪い
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 20:09:27.07ID:BmN4tZ/J0
そもそもが岸田首相が責任を持って解決していなから
こうなっているのに・・・
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 20:10:28.77ID:8wN2qRqu0
責任を持った事があるの?
支持率見なよ
内閣改造で統一教会関係ある奴は変えたのか?
増えてる
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 20:13:14.05ID:upfUfb0E0
今更何やっても支持率が上がることはないけど
指示だけ出して、やるのは息子とオーストラリア旅行だし
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:05:21.78ID:M3jlV45Z0
岸田総理が民法違反は法令違反に当たらないって言っちゃったぞ。
おいおい どうなってる?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:20:11.36ID:8ued4NNC0
>>985
不法行為抜きで刑事事件のみを取り上げ、それが著しく公共の福祉を害する
ことを証明しなきゃ、解散命令申請さえできない
そんなものあるはずがないw

岸田は調査権限行使した結果として、文化庁の怠慢役人からそれを知らされ
「解散事由は確認できませんでした」となる
要はボンクラ岸田、文化庁役人に騙されたということだろう
外相時代に外務官僚から騙されたようになw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:26:38.06ID:M3jlV45Z0
>>586
岸田総理は内閣法制局に確認して答弁すべきだった思う。
なんかやばいことになりそう。
国葬の時は法制局に確認したんだよな。
法令ってなんだと聞けばいいのにね。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:36:12.16ID:8ued4NNC0
>>987
きちんと言えば、東京高裁の判例に
宗教法人法81条解散事由の「法令に違反」の法令とは刑法違反等を指すとの
判示があり、宗務課はそれを金科玉条のように捧げ奉ってるらしい

しかし、高裁レベルの判断だし、時代も変わっている
文理上はそのような限定はされていないし、もはやその解釈では具体的妥当性を
得られない
だから、新たな政府解釈として「不法行為も含めた法令違反」だと打ち出さなければ
いけなかったはず(岸田がそのように指示しなければいけなかった)
このままでは解散命令を申請できないから、反動で内閣支持率が信じられなきくらい
低下すると思う

あるいは岸田はこの一言で退陣、という流れになるかもしれない
バカげた話だ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:38:27.14ID:8ued4NNC0
>>988
いや〜、その頃に解散命令を申請させたとしても、裁判所が解散命令を
出す前に総理の座から蹴落とされてるんじゃないかww
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:44:47.27ID:Q5xUR1mU0
閣議決定すれば、どんな民意に反する横車でも押し通せるんだろ?

さっさと統一教会解散、国外追放の閣議決定しろよ!

検討詐欺、やってます感詐欺、時間稼ぎすんな!

さっさと閣議決定して人身売買クソカルト潰せや!
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:46:05.33ID:tjuIZdAb0
、黒い手帖 創価学会「日本占領計画」の全記録。著者、矢野絢也著。, 2011-10-22
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:04:15.22ID:1SlFHDPz0
???「日本を、韓国に、取り戻す!」
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:07:14.28ID:VuyjZJHm0
>>945
過去に朝銀破綻で移民党が公的資金1兆4,000億円を投入してミサイル開発費になってるじゃんw
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:07:14.46ID:Neo2qEXI0
あらー。民法上の法令違反は含まないってさ。
統一教会は民法の法令違反しまくりだけど、刑法上の違反は無いんだって。

岸田は統一教会を守りに入ったな。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:08:13.20ID:aJQYP6S00
>>998
やばいわな
岸田来週には支持率10%ありうるでこれ
終わりが早まったかもな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況