X



ソフトバンクG傘下SBノーススター、英THG株売却へ [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/18(火) 10:15:13.75ID:D0cfvfyz9
※2022年10月18日9:35 午前39分前更新
ロイター編集

[17日 ロイター] - 電子商取引(EC)大手の英THGは17日、ソフトバンクグループのトレーディング部門がTHGの保有株式を同社最高経営責任者(CEO)のマシュー・モールディング氏とカタールの政府系ファンドに売却することに同意したと発表した。

ソフトバンクG傘下のSBノーススターはTHGの第4位株主。THGの資本の約6.4%に相当する8060万株を売却する。

THGとソフトバンクは世界的な市場環境が厳しいことから、7月に提携解消で合意していた。

続きは↓
ロイター (Reuters Japan): ソフトバンクG傘下SBノーススター、英THG株売却へ.
https://jp.reuters.com/article/thg-softbank-group-stake-idJPKBN2RD016?feedType=mktg&feedName=topNews&WT.mc_id=Partner-Google
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 10:16:31.93ID:lsjC8K/X0
支那と一緒に消えてしまえ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 10:16:58.17ID:ugelS34u0
投資が下手くそな会社ですねソフトバンクさんは
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 10:23:12.61ID:1M0JS9fx0
>>4
ソフトバンクグループ孫さんの実績

アリババ株20億円購入→10兆円
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 10:37:48.39ID:VcMDnTn90
去年の暮れが株価最高だった。売り抜けたコーエーテクモの女傑は凄い。
もち続けた孫さんは残念ながら損を被ることに。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 10:39:13.41ID:dA/d98/P0
言うてもビジョンファンドには、配当とは別に分配金も定期的に払わなければならない。
人の金で投資事業やってるんだから、金利としての支払いも多いんよ。
だから、今なりふり構ってられない。お金になるものは売却してる最中。

本当に余裕があるならこの安値で株売りしたりなんかしない。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 10:51:42.37ID:+2jR8plD0
なんだ?手持ちのキャッシュが
もう足りなくて債券の利払いも
できないのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 11:04:54.27ID:DrCXRKp60
儲かっても損しても税金は払わないソフトバンク。
しかも孫正義は米国籍で日本人でもなんでもない外人。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 11:16:05.36ID:cIWchAw50
>>13
日本人は中国様に足向けて寝れないな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 11:36:06.07ID:lgu/nz170
倒産まであとすこし


ヤフー
LINE
Zホールディング

韓国企業
追放
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 11:36:41.71ID:lgu/nz170
ソフトバンクが

韓国にしきん

もちださないように

監視

社債発行するなよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 11:42:53.79ID:XWcx+9wj0
ソフトバンクどうなるんだ?
お父さんもありそうな雰囲気だが
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 11:48:22.48ID:rruRuuT/0
>>10
>去年の暮れが株価最高だった。売り抜けたコーエーテクモの女傑は凄い。
そのコーエーテクモの女傑さんは今投資手腕買われてSBGの社外取締役ですよ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:07:52.99ID:g4gYsD6N0
>>25
的確なアドバイスがあったのにこうなったってことかいw
もっと悪いじゃないか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:32:37.36ID:138TQC0w0
ザ・自転車操業
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:33:25.84ID:s1Z6UBLr0
シブサワコウの嫁ってほんとに投資の天才だよな
お陰で大して売れない信長の野望が今でも新作をプレイできるから俺的に諸葛孔明みたいな存在だよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:36:01.28ID:qkTJP80M0
>>29
納税する金無いだろw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:50:37.46ID:XodJFkAt0
孫さんが数兆円も株でやられてるなら、ワイの500万なんて屁みたいなもんだな。孫さんですら読めない相場だったか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 02:48:52.14ID:v4rHLpju0
>>1
ここどんどん他所に売るよね
損失赤字デカすぎるんだろうな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 02:50:02.81ID:v4rHLpju0
>>35
もともと孫は見込みないよ
Yahoo買えば買った時からGoogleに負ける
LINE買ったらLINEから若者逃げる
ボーダフォン買ったら劣化
いまはPayPayが落下中
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 06:04:30.86ID:n/PyB9JZ0
>>7
投資のコツは多少のハズレは無視して大きく当てること

所詮、庶民は
少し下がって損切り、少し儲けて利確しか出来ません
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:55:16.25ID:DdncQX5p0
大丈夫?脱税してない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況