X



国際通貨基金(IMF)高官 「アジアの大半は金融引き締め必要、中国と日本は例外で、物価が急激に上昇していない」 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/10/18(火) 13:52:09.01ID:plyJFZSj9
アジアの大半の国は米利上げに伴う商品高や自国通貨安でインフレ率が目標を上回っているとし、金融引き締めが必要との認識を示した。
中国と日本は例外で、両国の景気回復の勢いは弱く、需給の緩みが依然大きく、他国ほど物価が急激に上昇していないと指摘した。

多くのアジア諸国では米国の金融引き締めに伴う金利差拡大で自国通貨が急激に下落し、輸入コストが上昇していると説明した。

詳細はソース 2022/10/14
https://news.yahoo.co.jp/articles/675bba4ed63d3016f561695e59e35962eb5b9c21
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 15:29:51.08ID:Oet9CCBy0
日本は、儲けると目の敵にされて叩かれるということを経験しておるから
今のような状況がいいかもしれん
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:10:50.70ID:Jj6Wf3880
物が余り気味の国はそんなにインフレにはならないだろうけど
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:10:59.13ID:wv1ztBzI0
資産の価値が半分になってるということは、賃金も2倍にならないと行けないんだけど、、米国に優秀な人材はとられるわな。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:11:22.83ID:RTcoS0+Z0
目減りすると言われても貯金大好き
投資はギャンブル
値上げは悪
だもん
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:13:56.19ID:RTcoS0+Z0
>>107
一般論を書いただけ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:14:10.02ID:/owBmVEA0
日本の今のインフレは原価上昇分を転嫁しきれていない実質デフレだからな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:15:06.68ID:BURwSbcb0
本来単純作業しか出来ない無能をホワイトカラーに回してるからこうなんだよ
お前らなんぞ馬鹿のくせに文句しか言わないゴミクズなんだから第一次第二次産業に行って経済に貢献しろボケ
出来ないなら死ね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:20:19.32ID:9IJHK7A/0
4~6月期のGDPデフレーター(最新)
−0.3%(前年同期比)

インフレなんてとんでもないから
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:27:10.57ID:khKjis0N0
>>7
大したことない感
ウンコリアンパヨクとカスゴミが連呼してるのはジミンガーの為だろ?
海外情勢なのに
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:00:19.11ID:4efe4sxo0
>>49
言葉遊びしてるからダメなんだよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:01:42.45ID:ufe9z4dp0
ほらね。日本はまだマシなんだよ。インフレして金融引き締めなんてやってる欧米は今、阿鼻叫喚地獄
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:04:01.51ID:G81M5DYK0
日本は優秀だよな
原油輸入に関しても中東と距離離してるわけでもないし

脱炭素COPでフルボッコされたけど
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:06:10.75ID:xQxDj+qB0
中国もデフレ圧力強いんだな
日本型構造不況は浮きもしないが沈みもしない
唯停滞があるだけ
いらっしゃい
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:18:08.97ID:oNI93Dcf0
ブレーキが壊れても走れるのは基軸通貨だけなのに
金融植民地のアホが投機に走ってブレーキ破損&物価高加速
年明け頃には阿鼻叫喚
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:24:34.98ID:sBo4YCrT0
> 多くのアジア諸国では米国の金融引き締めに伴う金利差拡大で自国通貨が急激に下落し、輸入コストが上昇していると説明した。

対ドルでより大きく下がってるのは日本なのだが。

> 中国と日本は例外で、両国の景気回復の勢いは弱く、需給の緩みが依然大きく、他国ほど物価が急激に上昇していないと指摘した。

この説明と矛盾してないか?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:32:25.17ID:Oet9CCBy0
>>127
ドイツより酷いのは、ドイツは再生可能エネルギーで電力需要を超えるエネルギーを作っておるとか言いまくっておった国内のメディアや識者やコメンテーター
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:41:08.61ID:TP6nbtLk0
>>1
IMF〜幾ら金貰ってんだよ ニヤニヤ(°∀° )ニヤニヤ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 18:42:44.35ID:F2ePbxQi0
>>123
嫉妬されるだけならいいけど宝くじ当選者みたいに頃されるしな
アスペマスクですら豪邸売って変なとこ住んだりしてるんだし
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:00:04.88ID:cBNFowN90
>>7
スパゲティ1キロでそんなしねーよ
ディチェコ限定か?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:03:17.21ID:G81M5DYK0
>>127
中東と手切ってるしなぁ
まぁ石炭ぐらいしかない
薪で冬過ごせって要ってたけど
薪って生木じゃ駄目で、一年ぐらい乾燥させないと使えないというオチ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:04:05.38ID:f4dIAKFD0
世界に見捨てられていた20年のおかげで助かったな

他の新興国や途上国はドルで借金しまくってるからもはや首が回らない😂
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:07:23.29ID:Be1cS3K30
こいつらの言うままに消費税上げたせいで日本貧困化

今度は日本と中国に西欧諸国のケツフキさせる気か?

いい加減にしろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:10:28.20ID:cBNFowN90
>>61
そう?
ダイソーとか有るから、総合的な支出は昭和後期より安いし
アパレルの値段が全然安い
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:15:53.71ID:cBNFowN90
>>93
それはうる星やつらが始まった影響だから
直ぐに下がるよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:18:03.98ID:cBNFowN90
>>99
俺は経済とか詳しく無いが、アンタの言う事は正しいと思う

利上げしない方がマンションも売れるだろうから
内需に良い事だよね
原材料値上げ、利息も上がるじゃ誰もハウス買わなくなるよね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:21:24.49ID:cBNFowN90
>>103
それは会社や人によるでしょ
ウチは毎年年齢給と在籍給で4000円くらいは全員上がるし
年に2回の人事考課で上がる奴は年に24000円上がるよ
平均5000円くらいは上がるから、9000円くらい上がるかな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:21:41.32ID:yJC6/S+Y0
他国と比較したら急激な物価上昇無いけどおまえら(生活困窮者)にとっては日々の夜のオカズに困る程 
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:24:07.12ID:vG3DM+Vn0
>>28
アメリカはスーパーのレジ打ちが年収一千万なんだと
マックのバイトも時給3000円らしいし
だからランチ一回でマックの時給くらいなら日本と同じじゃね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:27:19.86ID:hWp5yiVO0
輸入物価は48%アップ
企業物価は9.7%アップなのに例外となw

なんかもうまともに考えてなくて
政府におもねってるだけだな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:28:36.51ID:Oet9CCBy0
>>137
薪は水没させると早く乾燥したような・・・
まぁ、そもそも薪ストーブいれるには
工事も必要だし薪置き場がないとね・・・
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:29:58.77ID:VadBGo680
日本が金融引き締めたら
つまり、利上げしたら

韓国は死ぬ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:33:20.43ID:VadBGo680
値上げは悪です
便乗値上げは許しません

by NHK&公明党

死ねNHK!値上げは正義だ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:34:48.97ID:TCacCdpU0
>>127
少し前まで、日本に石炭使うな!co2ガーとどや顔で干渉してきたのは忘れない。イギリスとならびクズ国だよ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:36:34.25ID:+UPIl8JC0
>>152
ドイツは極左が統治
イギリスは保守が統治
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:37:07.76ID:TCacCdpU0
>>140
そういうことだよな。

要はオレ達以上に黄色いサルのお前らも苦しめ

こういうご命令だよ、白人様の。コロナの感染者少ないときも文句垂れてた時と同じ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:38:50.85ID:mO+IbTDP0
>>156
反米拗らした老害はお腹いっぱい
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:40:12.78ID:TCacCdpU0
>>154
ジョンソンもどや顔で日本は火力発電止めろ!と圧力かけてたぞ?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:44:05.91ID:TCacCdpU0
>>100
アメリカ様の指令だろ。日本人が二度と自分達を凌駕する経済力を持たないための。

だから工作員の麻生やらたけなかやらが派遣緩和して賃金引き下げ圧力を常にかけ続けている。中抜きの大半は宗主国様行きだろ?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:44:59.53ID:TfKzEIOy0
>>137
その時点でドイツでは既に何処も薪が品切れww
言われなくとも考えることは同じだったのだな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:46:43.26ID:Ewd/KzRZ0
>>147
それも州や地域で大分違くて、もっと安いらしいよ
だから売電が庶民に金を撒いてると
俺の知り合いでネイビーと結婚して、30年アメリカン在住が言ってた

メジャーリーグの平均年俸も2015がピークで下がってるんだよね
金持ちの給料は据え置きなのか?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:47:45.53ID:g7VfpVtb0
どのみち企業は潰れるんだわ
円安で市場が破綻しても
金利上げて資金繰りに詰まっても

であれば
企業のことはもう忘れて市場の維持に専念してくれよ
要するに円高で今の物価高を吸収する
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:51:04.74ID:TfKzEIOy0
>>153
政治家がそう言うのって、主に国内向けのポーズw
だから余り真に受けるのもバカな話
近頃は何でも伝わってしまうから、やりにくいだろうけどね

外国にあまり押し付けがましいことを面と向かって公言するような真似はしないのがプロトコル
本当に重要なら水面下で隠れて丁々発止やる
喧嘩上等!ってなら話は別だけどw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:59:13.84ID:fY1VYc7f0
日本と中国だけ人がゴミみたいなもんなんだろう
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 20:05:55.47ID:DGF3XW3F0
コーラ500mlも10円上がったか?
買わないからいつからかは知らんが
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 20:24:49.24ID:u6YgKYeZ0
>>29
ギリギリで変動組んでるアホは殆どいないから大丈夫、大半は余裕あるし繰り上げできる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 20:57:34.24ID:n6tuT5M+0
>>172
そうだよ
0176佐野場 備知男君です(*^^*)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:42:10.78ID:UXfzHuEV0
>>24
これはまた、オカルトですな(^^;)
原因は消費税(^^;)

それだけですよ(^^;)
貯蓄性向もあるけれど、
それほど大きな原因ではない(^^;)
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:46:24.69ID:e7qVzb1M0
量的緩和をやると物価が上昇せずに賃金率の伸びも抑制されるというのはどういう仕組みですか?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:48:21.15ID:TCacCdpU0
>>179
派遣会社が最大の賃上げ障壁だろ。原発廃炉の危険作業も専門職も事務も一律月20万円上限。
リーダークラスで月30万円。
日本はいつから共産国家になったわけ?結婚すらできない時点で旧ソ連よりひどくね?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:30:23.29ID:qAOkNz2m0
ドル高のせいで返済困ってる途上国のために日本と中国は借金棒引きにさせられるんだよ
ポチである日本は言うこと聞くけど中国は聞かないから今半導体とかでいじめてる最中
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:27:09.01ID:DFTWvokK0
おーい、事態に際して消費税率引き下げは提言しないのか?
上げるよう様々な要因挙げてたが逆目になったら触れないのか?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:44:47.70ID:GjRcsJnQ0
パヨクまた負けたのか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 20:15:27.10ID:HS2VD9NW0
まぁ日本人は安くていい物がが好きだから、良いものに金を払うって感覚がないからしょうがねぇよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 20:18:56.96ID:tg4zkzhY0
>>1
IMFによる2023年の経済成長率見込み

日本 1.6
カナダ 1.5
スペイン 1.2
アメリカ 1.0
フランス 0.7
イギリス 0.3
イタリア -0.2
ドイツ -0.3

自国通貨安で日本が1位www日本の高度経済成長は円安のおかげだった、という学者もいるくらいです。'
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 00:32:38.37ID:nh344jhL0
>>190
たっかw
まあコロナで全然不景気だからな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 12:17:38.48ID:j60hrxjx0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況