X



来日中のウクライナ議員団 支援の継続を日本側に求める [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/18(火) 21:51:47.05ID:r2IiUYYc9
※2022年10月18日 4時40分
NHK

来日しているウクライナ議会の議員団はNHKの取材に対して、「最悪の事態は、各国が戦争に疲れ、私たちにロシアと交渉するよう言ってくることだ」と述べ、ウクライナが占領された領土を奪還してロシアに勝利するまで、支援を継続するよう日本側に求める考えを示しました。

ウクライナの議員団5人は、ことし2月にロシアの軍事侵攻が始まって以降初めて15日から来日していて、今月下旬までの滞在期間中、国会議員や日本政府の関係者らと面会することになっています。

議員団の代表が17日、都内でNHKの取材に応じ、ハリーナ・ミハイリュク議員は「ロシア軍は、インフラ施設の破壊を試みていて、市民の生死に関わる状況だ。25万人以上が家を失い、200万人は水道を使えない。電力がなければ、暖房も使えない」と述べ、ロシア軍が発電所などを攻撃する中で、市民が厳しい冬をどう越すかが喫緊の課題になっていると訴えました。

また、これまでの日本の支援に謝意を示した上で「日本の支援とビジネス上の協力関係は極めて重要だ」と述べ、日本側にロシアへのいっそうの圧力強化を求めるとともにインフラの復旧や将来的な街の復興に向けて、支援や投資を呼びかける考えを示しました。

さらに、ミハイリュク議員は、ロシア軍がウクライナ南部のザポリージャ原子力発電所の占拠を続ける中、「日本は、原発での事故にどう対応したらよいか先端的な知見を持っている」と述べ、重大な原発事故が起きる恐れに懸念を示し、市民の被ばくをどう抑えるかなど、日本の経験に学びたいという意向を明らかにしました。

続きは↓ https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221018/k10013862031000.html
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:53:24.45ID:iagV8QSs0
 
樺太ゲットオォォォ!!!!!!!!
 
 
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:54:56.41ID:B5PRRK3d0
>>9
ウクライナからすりゃ米国の方がATM
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:55:01.07ID:kgD5jhHk0
は?
日本にたからないで戦争仕掛けたアメリカ共に頼めや
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:56:55.56ID:ZnSuGqf30
でも日本人って口だけでは支援するけど実際あんまり金出さないよね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:57:13.94ID:+Er26mVc0
とりあえずワカメ食べておけ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:57:37.92ID:9OxkWPU10
これで日本もウクライナをロシアの侵略から守る正義の味方の一員という立場が確定

やっと大戦の戦犯国の汚名が返上できるな…長かった
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:58:43.92ID:7pHBIak50
>>20
国連の拒否権持つ国の敵に改めてなるだけだっつーの
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:58:48.93ID:rcZU4IAL0
こいつらをまとめてロシアに差し出そう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:58:58.42ID:4Vyl45Ng0
戦勝国の仲間入りだね。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:59:04.29ID:DOQc1p0k0
白い物乞いウクライナ人。棚ぼた国家のくせに図々しいよなあ。
韓国とそっくりだわ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:59:08.46ID:7pHBIak50
>>10
ウクライナは実験場やん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:00:12.09ID:jhbHuro40
>>1
議員ども逃げてきたの?
男なら国のために前線で戦え。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:00:35.98ID:F3VHukLG0
ヨウ素を大量に支援しようではないか
備えあればなんとやら
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:01:25.00ID:6ZDwn6bY0
難民1人あたり1,000,000円ほど必要だと見積もってみる
なにせ女・子ども・老人だらけなので社会保障費が半端ない
生活支援に、医療に、子どもの教育に、老人の介護支援にととにかくキリが無い

例えばポーランドは200万人ほど受けいれているそうなので
単純計算で1,000,000円✕2,000,000人

控えめに見積もって2,000,000,000,000円ほど必要だ
ポーランドは負担できるのか?来年も延々と
そんな金があるんなら外人の生活のためではなく
自国民のために使ったほうがいいんじゃないのか?

このような貧乏くじを引かせられないように
ウクライナ問題を欧州の他山の石として逃げ回る事こそ日本の国益なのではないのか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:01:59.44ID:mm815qUW0
原発のアンコンの方法教えたれ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:03:36.99ID:DVUbNYBk0
なんかもうたかりグセ付いてきちまったなぁ…
前は可哀想だと思ったがもうどうでもいいだろ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:04:05.51ID:EV/nuNt10
>>30
勝てると思ってるのが笑える
ロシアは負けるくらいなら間違いなく核使うぞ
負けるくらいなら間違いなく核で世界リセットを選ぶ

日本人ちょっと肩入れしすぎて自ら窮地に
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:04:20.85ID:YBEz2bpQ0
円安すぎるから米国債で支援する?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:05:39.37ID:9OxkWPU10
>>41
負けるくらいならって、核使わなきゃ間違いなくロシアは負けるぞ
この先ロシアにとって戦況は悪化していく一方なんだが、
何を待って核を使わずにいるの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:05:50.92ID:flaykk/G0
こういう時にこそがっつり支援しろよ
アフリカの貧民とかどうでもいいから
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:05:57.39ID:usAYP4wH0
昔ソ連だった時におまえらから掠め取った北方領土を
おまえらの領土だってこの前認定してやったばっかじゃん
恩を受けたら返すのが筋ってもんじゃないの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:06:28.95ID:4Vyl45Ng0
樺太以南は確約だね。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:07:33.02ID:D7oRgOrt0
認識間違ってます
ロシアが核つかってもロシアが負けるの決まってる
使っても勝てる時期をとうに通り過ぎてる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:07:57.33ID:B8TvKuQS0
 
 
霊感商法被害どころかテロ組織と一体の統一自民党
日本から巻き上げた金で日本にミサイル撃たせてたわけだよコイツラ


旧統一教会と北朝鮮の「濃密関係」、観光事業からミサイル・核開発まで

日本で政治家への選挙支援など相次いで明るみに出る旧統一教会だが、文教祖の出生地の北朝鮮との濃密関係は突出する。外貨不足の北朝鮮に投資や献金の形でドルを流し、ホテルや観光事業など進め、ミサイルや核開発を支える疑惑も指摘されている。
 
ダイヤモンドオンライン

 
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:08:10.11ID:EV/nuNt10
>>45
欧州アメリカの支援疲れで逆転


実際欧州アメリカの国民は戦争に無関心で戦争なんか終われインフレ止めろ言ってる
各国で政権交代起きまくってる

欲しがりません勝つまではなんか通用しない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:09:04.22ID:6ZDwn6bY0
日本はウクライナには約1500億円ほど貸していた
開戦後に追加で1000億円を貸した

この2500億円は1円も戻ってこないだろう
なぜなら、ウクライナに返済能力などないからだ

このままだと日本は継戦支援、人道支援、復興支援、経済発発展支援と
○兆円単位の金を無償提供させられるぞw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:10:18.43ID:4Vyl45Ng0
樺太の次は竹島だよね。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:10:54.75ID:EXm8zEIB0
セシウムさんのお米プレゼントとか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:11:58.01ID:H9MM0oA30
世界に千島列島全島の返還を訴えてくれ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:14:46.63ID:EV/nuNt10
>>61
プーチン「ロシアが存在しない地球など無くなってかまわない」

ロシアが無くなるくらいなら地球ごと消えていいって意味
わかるかな独裁国家の考え

バイデン老人やりすぎるなよタコ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:17:28.69ID:4Vyl45Ng0
プーチンたいしたことなかったね。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:17:55.35ID:7oxOJ0rd0
ロシアもウクライナも関わりたくない。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:19:11.20ID:4yLXwoJ/0
あと何匹くらい千羽鶴が欲しいですか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:19:25.94ID:3FTefWhl0
ロシアとウクライナを戦わせてお互いに消耗させよう。
その後から交渉して少しでも国益をもぎ取ろう。

ウクライナは日本のためにもっと戦え。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:20:03.33ID:DOQc1p0k0
>>57
日本にはこれ以上物乞いの相手はしないで欲しい。
韓国、スリランカ、ウクライナは全部物乞いだよ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:20:15.29ID:7pHBIak50
>>27
拒否権が強い
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:20:39.60ID:6wdK7X/v0
うわ出た擦って来た
キモすぎる身内の喧嘩にてを出す馬鹿いるかよwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:21:11.05ID:0E2kGDjb0
なんでネオナチのヤロシュがウクライナ軍の顧問になっているのか説明してくれ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:21:13.62ID:7pHBIak50
>>81
岸田「」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:22:01.37ID:7pHBIak50
>>84
負けても拒否権は手放さんやろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:23:45.44ID:6wdK7X/v0
>>83
それはない
やったらミサイル国内に近々飛んでくるから絶対に無いんだなコレがw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:24:35.60ID:7pHBIak50
>>87
まけはまけ、その後の世界で拒否権は使えるやろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:24:49.93ID:dkT6x2xq0
勝ち馬に乗る為には支援した方が良い
ウクライナ愛だよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:25:20.34ID:9wNCqgWZ0
>>1
とりあえず、東郷神社を案内して差し上げろ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:25:23.80ID:Q71xIBvo0
ウクライナと言えばいつでも入国できるのにいまだに日本でインフルエンサーやってるやついるよな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:25:51.28ID:xBFSMARa0
もうみんな疲れてるからこの半年で与えられた物で頑張ってくれ。停戦交渉してこい、クソ共。わざわざ来るな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:25:52.47ID:7pHBIak50
>>88
真っ先に資産凍結したアホが岸田や
あのとき、会話の扉は閉ざすべきではないとか適当こいてれば良かったのに
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:26:25.52ID:E2F2zrL/0
このスレ宗男多すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況