X



【羆】「目と目が合った」5mの"至近距離にクマ" 今度は東区 北区でも目撃 南区では1頭駆除 札幌 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2022/10/19(水) 10:03:02.33ID:D377mMnF9
札幌市南区で連日クマが目撃され、10月18日に1頭が駆除されましたが、今度は東区で目撃です。

 札幌市東区10月18日、クマを目撃したとの通報があり、警察などが19日朝から警戒に当たっています。

 警察などによりますと、18日午後6時半ごろ、札幌市東区東雁来町にある会社の駐車場で男性から「体長1mほどのクマを見た」と110番通報がありました。

 男性が、タバコを吸いに外にいたところ、5mほど先にクマがいて「目と目とがあった」と話しているという事です。

続きはソース元にて
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=31257
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:24:30.64ID:INgD8yIs0
意識高い理想論だけのアホが「SDGs」とか「自然保護」とか叫んで暴れてるせいで日本社会メチャクチャだよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:27:35.68ID:zC5/exxb0
>>103
>>80の動画みたいな人かな?
叫んで暴れてるが
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:34:59.34ID:zC5/exxb0
>>108
何かトラブルがあったの?
なら何らかの対処して解決しなきゃね
ミサイルが来るからって頭抱えて避難するとかね😂
で何のトラブルが?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:42:43.14ID:FUFAVfZm0
今度朝倉未来のブレイキングダウンにうちの熊五郎連れて行こうかな?
俺はリアルで熊と住んでる
熊って飼うと以外にかわいいもんだよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:43:09.49ID:eOSO81ru0
>>19
この傷は熊か妻かどっちにやられたんだろう?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:58:57.87ID:LISiPvB90
>>1
こういう時こそ
特殊警棒で頭部をフルスイングするんだぞ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:59:09.10ID:2SHTpIRg0
ツキノワグマなら大きくでも120kgくらいだけど
ヒグマは大きいのは600kgにもなるから
人なんてワンパンで死ぬ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:02:32.15ID:EJuO9qQH0
丘珠町で目撃情報?、移動したのかな?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:07:19.94ID:wOgBjGfP0
5メートルてデカすぎるだろ。2階建の家くらいあるぞ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:07:42.39ID:wOP5Hy3Q0
北海道ってスレタイに入れとけよ
東京北区かと思っただろ。大阪にもあるし
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:16:57.38ID:lJOtF98F0
割とマジで自衛隊の射撃訓練代わりに、全道一斉熊狩り実弾射撃演習やろうぜ
怖くて山に入れない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:25:17.82ID:QqiVktrA0
しずか禁止。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:27:14.26ID:PuFfc99b0
>>97
俺は五輪反対派だから、熊出没大いに結構と言っているんだがね。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:29:06.19ID:8hrV4PP30
>>94
目撃情報調べてきたけど、当別の羆だろうね。
去年東区の住宅街に出た個体は、当別から石狩川を越えて茨戸川や伏籠川を経由して元町に続く農水路を移動してる。
東雁来だって川で繋がってるんだから、羆がどの分岐を選ぶか次第だぞ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:36:58.00ID:uZSxN5rf0
>>80
熊なんてこの程度
人間様のキックには手も足も出ない

いや、この人すげぇよ
崖にへばりつきながら熊と徒手空拳で戦って撃退
ゲームのワンシーンかよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:37:03.16ID:tkNkPyu/0
タヌキとなら道端で目があったことがある
藪からあらわれたキツネとも目があったこともある
化かされるんじゃないかと気が気でなかった
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:41:05.74ID:e5ETH3eZ0
まず>>26を差し出そう
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:43:04.26ID:IhVrHE+b0
クマたんを殺さないでと
ほざくクレーマーたちの近所にクマを送り込んで育ててもらおう
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:44:09.98ID:e5ETH3eZ0
>>90
登山も
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:44:18.75ID:VQGKtAQN0
「東区 北区」が「東京 北区」に空目してびっくりしたわ
やっぱり東京に熊が出ても「クマちゃんを殺さないで!」とかいうのかな?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:58:29.40ID:zC5/exxb0
>>141
そこに喜んで住み着いたくせに見たくないから他人様に育てろだって
どこまで恥ずかしいの?早く殺しに行ってこい乞食
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:59:54.30ID:S0DbQ+B40
ぶっ殺してやるから
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:24:44.75ID:9rGTgPEB0
ヒグマの生息地に住んでる道民が悪いら
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:24:42.91ID:WFtIEK8m0
>>3
ウィリーかて
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:33:12.29ID:c0fbC/O90
目が合ったら至近距離とかドキドキするよね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:48:54.21ID:AywEn0x00
>>122
ビンタ一発で首飛んでくらしいよね
たぶんあの鎌みたいなつめでえぐるようにビンタなんじゃないかな((((;゜Д゜)))
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:55:13.85ID:P0vpxmD30
OSO18だかいう
家畜襲う巨大ヒグマは
まだ捕まらないのけ?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:04:54.88ID:PwAafXFI0
目と目で通じ合う〜
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:06:37.04ID:/E1+L9ZX0
    |┃三
    |┃三
    |┃三     ∩___∩
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <なんか用クマー?!?
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ  
    |┃=___    |∪|   \
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:15:58.28ID:K9uQ9l6d0
>>1
こんな危険な街が、住みたい街No.1
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:24:46.73ID:5FkpDLaM0
運命の不思議なきざし
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:40:29.07ID:wy1wcdTs0
おまいらほんまに45-50なんやな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:43:32.28ID:F7YetvvR0
目と目で通じ合う~、通じ合う~、ん、色っぽい~
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:44:24.12ID:F7YetvvR0
目と目で通じ合う~、そういう仲になりたいわぁ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 21:17:50.97ID:3RGzTgFl0
どんなど田舎なんだよ、ああ札幌市かw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 21:21:28.09ID:3RGzTgFl0
>>168
今見てきた、こんな急峻な山頂近くでもいるというかクライマーを襲って来るんだな、ビックリだわ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 21:22:37.03ID:9nMtyMiV0
>>1
札幌は完全に熊に包囲されたな
もう汚リンピックどころの話じゃないわ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 21:22:40.47ID:3RGzTgFl0
>>168
これも北海道だな、貴重な映像だわ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 21:29:40.84ID:3RGzTgFl0
>>51
区に、たいして失礼だろ
浜松市の区も大概だけどここまでではない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:35:07.51ID:yB/6RZeL0
もう札幌が大きなクマ牧場だなw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:29:40.54ID:/52QfW1v0
ミラクル
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:32:55.08ID:zLWPCEx10
東雁来ならまぁ別にというか石狩川から豊平川経由で普通に来るルート
既にイオン元町に来てるしな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 23:30:49.38ID:LJjjS0is0
>>94
利尻島まで泳いだろ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 23:36:10.43ID:Z8nqe+ET0
目と目があったらスマイル!
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 11:36:00.28ID:2nV6/07b0
当たり前やん
道民の10人に3人はヒグマを殺った経験があるんだぜ
基本的に本島の人間とは価値観が違うよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 11:10:34.24ID:662XV5620
ヒグマの脂身って焼き肉にするとすごく美味いんだよな
で、翌日ビンビン
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:28:19.54ID:3NYNJYQu0
>>15
パンチラデートに見えた
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:30:37.32ID:zjnDu61D0
イノシシやクソ猿がいないからマシなんだよな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 16:24:23.08ID:RzBxdJjx0
警察は何やってんだよ
使えねえ税金ドロボウだな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況