X



【速報】1ドル=150円台に突入 ★2 [フラワー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラワー ★
垢版 |
2022/10/20(木) 17:14:34.40ID:H/KLzdik9
円相場が一時、1ドル=150円の大台に突入した。

20日の東京外国為替市場の円相場は、午前中から150円に迫る勢いで円安が進んでいたが、さきほど150円台をつけ32年ぶりの円安ドル高水準を更新した。

政府・日銀は、9月22日に円買いドル売りの為替介入に踏み切ったが、日本とアメリカの金利差拡大を意識した円売りに歯止めがかからない状況が続いていた。

https://www.fnn.jp/articles/-/433253

前スレ
【速報】1ドル=150円台に 1990年以来 約32年ぶり [フラワー★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666251871/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:22:18.13ID:orrUtKgX0
黒田見てるか?
お前みんなに嫌われてんぞ😧
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:22:42.24ID:E4h/JSDg0
黒田「円安は全体として日本経済にプラス」キリッ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:22:52.75ID:7KdUgggg0
こんなとき安倍さんがいてくれたら…!!
くそおおお!
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:22:57.61ID:YHpG2Qu90
>>167
平均年齢50なんだよなぁ
ジャップ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:22:59.42ID:rfISECXe0
家賃だけは下がらないから辛い
貧乏俺の唯一のカロリー源が激安米なんだが
これでも満腹しないように大事に食って節約してるんだけどなあ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:23:04.07ID:5eRBgUme0
>>196
 

「強い円安」→日本経済の復活、で姦酷経済死亡ざまぁ(笑)

キムチの腐った在日壷チョン、阿鼻叫喚wwwwwwwwwwww


円安 日本の輸出に「朗報」、韓国の輸出に「悲報」
news.searchina.net/id/1702823?page=1
>日本の輸出額は26.2%増となり、6カ月連続のプラスとなった。

円安で韓国の輸出競争力低下 産業界が緊張
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648349133/

韓国の輸出企業が「円安」で困窮!
韓国にとって「悪い円安」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1654222515/
 
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:23:07.67ID:Jg2v5r8i0
岸田無双!
岸田さんになってから円安が止まらない!
150円?200円は超えてみせるさ彼ならね
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:23:12.08ID:5JielYn20
大物借金者がパージされる
審判の日が近づいた🙈🙉🙊
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:23:16.15ID:KCHJwbrq0
>>57
インフレの原因は資源高だから金利を上げようが無いものは無いのだからインフレが止まるとは思えないんだが。
つか値段を釣り上げてるだけなんじゃないかと。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:23:17.77ID:g/hLpZYh0
>>173
日本人が贅沢品と思ってる物が外国人からしたら子供の小遣いで買えちゃえたりするしなw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:23:17.83ID:eDAHVprz0
もう一点、付け加えて釘を刺します、K-POPの人気に乗じてアメリカへ出稼ぎが予想します、世界の憧れでもある民族、韓国人になりすまさないで下さい、悪いことを、するときは韓国人になりすます日本市民は、恥をしりなさい
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:23:20.33ID:ZjLDvZBx0
円キャリーーー
借金消費借金消費
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:23:20.93ID:isZxRK5M0
自民党のせいで原発爆発して円高へなったのにドルにしなかった奴らが多いのか
あの時もニッポンオワタとか言ってたのにしがみついてた奴らの末路だよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:23:24.06ID:PRWIXo5u0
ワイの貯金も150円台に突入・・・
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:23:24.39ID:Mj6jcN420
問題なのは為替変動なんだよ

150円でじゃこの水準で固定ね!ってなるなら
じゃそれに合わせて動きましょうってことができる
昔の円安はまさにこれだった
でもこれいつひっくり返るかわからないじゃん
本来金利差だけでこんなことにならないんだから投機的な筋でしょ
でひっくり返ったら円高のショックをもろに受けるのよ?

わかってるの?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:23:24.75ID:ZYq3D6wd0
ついにかあ
でも円安のお陰で観光客がきてるから航空系の株価が上がってて嬉しい
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:23:26.42ID:mHOP8ihL0
ほらね、秋だって言ったでしょ?
そんでもって円安株安さらにだから、楽しみに待て

にしても早すぎるけどw
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:23:30.56ID:X0DGl/Nc0
事実上の敗北宣言
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:23:31.26ID:Q8AQrB090
もう労賃安すぎてベトナムから人も来なくなって来てる
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:23:35.27ID:5eRBgUme0
>>196
 

キムチの腐った反日壷チョンの論理的支柱「近隣窮乏化説」(笑)

強い円安!が30年ぶりに復活し発狂涙目wwwwwwwww


90年代、慶応大マル経の金子勝と姦酷の経済学者、それに罪務官僚出身の反日パヨク野口悠紀が
.
「日本は景気対策で円安政策をとるな!
姦酷が経済成長しなくなるだろ」
.
という共同論文「近隣窮乏化説」を発表。

マネタリーアプローチではドル135円、CPIの等価購買力ですらドル128.8円が適正なのに
(www.iima.or.jp/research_gaibu.html)、
トンデモ「ドル50円が日本経済にとって最善!」と言いだし、日本に円安政策をとらせない、特アの代弁工作を行った。

20年前になると浜矩子も加わり、円高が国益と主張するトンデモ一派がマスゴミで一気に勢力を得てデフレスパイラルが歓迎され、
日本は失われた30年間に陥ったまま浮上できなくなってしまった!

金子や野口、浜矩子を殺しても殺しきれない程憎んでる中小企業の経営者が何百万人っているだろうな(怒り)
 
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:23:35.79ID:y7kd1AuH0
有能岸田


「円安で恩恵受ける企業へ100億円投資する」
「円安の今インバウンドで経済活性化する」
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:23:42.77ID:YMc21pMJ0
原因が金利差なのは分かってんだからワザと円安にしたいとしか思えん
極端な高値はまずいだろうけど自国通貨は強い方がいいと思うがなぁ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:23:42.85ID:rimfYecD0
>>164
原材料どこから調達すんだよ
今日本が詰んでるのは売る力も買う力のどっちも消失してっからなんだよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:23:46.49ID:JP+WuI/v0
円安で何が安くなってるって「日本人」そのものが安くなってんだよね
俺たちの労働力や時間が安く買い叩かれるってことだぞ
愛国者はなぜ怒らない?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:23:47.30ID:KHC/UjLP0
安倍ちゃんが日本を観光立国にする!って騒いでたのこれの伏線だったか
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:23:49.51ID:weQn3SZ70
逆に考えろ
円の価値が3割下落してるのに風俗の価格が変わらないのならつまり3割引で風俗利用できてるということ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:23:51.73ID:ZlDoG1qJ0
>>163
自殺するのと同じぐらい労働の価値がない所まで貶められてるな

働いても働いても生活コストの値上げに全部もってかれる
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:24:00.50ID:JP+WuI/v0
節約しまくってコツコツ貯めてる定期預金が紙くずに・・・
どうすればいいんだ・・・・
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:24:08.57ID:N/OnMgK90
>>122
通貨の価値が落ちるとインフレするのが普通だよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:24:10.70ID:2GiBJ4aq0
愛用のアメリカ製の食品ラップストレッチタイト3000フィートの
値段が爆上がりしててワロタ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:24:11.93ID:EciJew0R0
ジャアアアアアップw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:24:12.80ID:+kCgnovg0
もう中国に工場なんか作らない
日本人労働者が世界一安い
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:24:14.16ID:aO4jGMyU0
今、減税しないでいつするんだよ
ここまで無能な総理で日本は大丈夫か?
安部が消費税を10%にしたのを岸田が総理になってすぐに停止
するぐらいの器量があればな・・・
いずれにしても、全てがスロー過ぎてどうにもならんね・・・
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:24:17.29ID:W9O2uawb0
>>10
トヨタに決まってるだろうw


あれ……?

異次元の円安なのにトヨタの株価ぜんぜん上がってない……

オワァーー!ニッポンオワタ\(^o^)/
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:24:22.57ID:WYZ4Sl490
>>10
サブプライム以降に爆騰した円で暴落したドルを買った人
世間でマスコミや証券会社の尻馬に乗った人たちが株が投資が
云々言ってるのをよそに75円台からドルが騰がる度に買い増し
をして来た人たちだろ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:24:34.71ID:Ulc6h+O50
工場の生産現場とか原料費高すぎで雇うとしたらパートか外国人しかない
設備投資してないから、海外の工場のほうが自動化されてる有様。
農業も老人だらけで誰もやらんから、そのうち食料輸入に頼らざるを得なくなる。
詰んでる。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:24:44.60ID:PT6y2DUY0
そろそろ自民党が反日ってことに気づけ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:24:45.78ID:BkHzIbfE0
TSMCがなぜ熊本に工場作るのかよく考えろ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:24:47.84ID:cbHp3e/F0
>>183
プロ野球の助っ人外国人とかも誰も来なくなりそう
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:24:52.27ID:mHOP8ihL0
>>246
アメリカ人の理屈ですやんw
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:24:54.49ID:ZEcWws+k0
一応この150で正式に中国人と賃金が逆転したことになるらしい
色んな製品やサービスが日本には来なくなるよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:24:55.66ID:yyicS69b0
この状況が1年続くと軽自動車メーカのダイハツとスズキが経営統合するくらい車が売れなくなる
マツダもトヨタの連結子会社になるだろうね

円安が行き過ぎて経済レベルが50年前まで落ち込むからこれから大不況時代くるから

チョンカルト統一教会の政治部門の自民党が描くような明るい未来なんて絶対に来ない
来ないどころか電気の安定供給すらできないレベルまで国家崩壊するからw
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:24:56.82ID:VEXfr3uW0
ITの今の時代海外までわざわざ行かなくても英語や中国語のサイトで販売するだけで円安で儲かるわけか
ますます日本人にはモノが高くなりそう
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:24:57.03ID:IhajydIx0
360円を越えて行く!
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:25:02.81ID:W9O2uawb0
>>31
その頃年金保険料1000円とかでしょ(笑)
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:25:03.45ID:isZxRK5M0
アベノミクスとか持ち上げてた奴らは生きてるの?
カルト党より日本共産党の方がマトモだったよな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:25:04.60ID:wRpN/hp80
円安上等。別に当分この流れでいいよ。
この間に製造業の国内回帰と、外国人奴隷制度を廃止に追い込め。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:25:04.75ID:Q8AQrB090
観光立国なんて日本の経済規模を1/10に落とさないと成立しないよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:25:05.82ID:2EC9fq1G0
>>258
ワイは逆にいくらか売ってしまった。後悔w
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:25:10.06ID:JP+WuI/v0
>>231
これなんだよな
円安で国内回帰!とか言われても
半年で40円上下するようなリスキーな国に投資しようとはならんやろ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:25:10.06ID:PRWIXo5u0
税金使ってマネーゲームって楽しいよね
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:25:22.53ID:g/hLpZYh0
>>250
(白目)
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:25:25.42ID:AotTxVqL0
日本人が海外へ出稼ぎに行っても
今まで日本人が外国人労働者を虐待してきたのは流石にバレているだろうから
向こうでやり返されるのでは…?

これも因果応報か…
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:25:31.44ID:IJWqAkO90
減税予定は無いけどこれから防衛費増税を皮切りに各種名目で増税が控えている
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:25:31.62ID:mVEkK6aR0
安倍 氏ね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:25:35.17ID:oBApf5Hg0
国内に工場立てろー
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:25:35.50ID:/+UTuFee0
1ドル=5000兆円までイけ。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:25:36.70ID:KCHJwbrq0
>>204
事務方をまとめて工場に派遣したらいいんだよ。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:25:40.25ID:IhajydIx0
利上げしようよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:25:44.57ID:3hb/vQs90
>>245
インバウンドも言う程来てないでしょ。コロナ前と比べたら。
海外も物価高と航空運賃値上げで金持ち以外来られないのでは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況