X



【改革】旧統一教会、教区長68人中20人を2世信者に交代と発表 『16人の2世信者』が会見に登場 ★2 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/10/21(金) 11:37:13.18ID:o3GjO/Be9
調査、そして解散請求へとの動きが強まる中で旧統一教会は10月20日に教団改革の中間報告を行いました。旧統一教会の勅使河原秀行本部長が打ち出したのは、現在、改めて注目が集まっている『宗教2世』の問題でした。

 (旧統一教会・元2世信者 小川さゆりさん(仮名) 10月7日の会見)
 「自分と同じように苦しんでいる多くの被害者の方々の存在を知り、宗教による被害をなくしたいと思いました」

 小川さゆりさん(仮名)をはじめとした宗教2世たちの訴え。こうした問題を解決するために勅使河原本部長が示したのが…。

 (旧統一教会・改革推進本部 勅使河原秀行本部長)
 「宗教2世に寄り添いさらなる改革を推進するため、教区長の3分の1を2世牧会者に切り替える方針を決定ということでございます」

 68人いる教区長のうち20人を、現在も信仰を続ける2世信者に交代するとのことです。そして会見に2世信者たちが登場しました。

 (旧統一教会・改革推進本部 勅使河原秀行本部長)
 「顔を見ていただこうと思いまして、ここに呼んでおります。彼らは全員が、親が教会の信仰を始めて、そしてその子どもという立場できょうまでおられたので、要するにテレビ等で『宗教2世』といわれる方々の様々な思いを通過してきたひとりひとりであります。彼らが通過してきた同じような悩みを抱えている2世信徒さんに対応するには、彼らが最もふさわしいだろうと」

https://www.mbs.jp/news/kansainews/20221020/GE00046420.shtml

https://i.imgur.com/W16ZgK7.jpg
https://i.imgur.com/oZVSx8B.jpg
https://i.imgur.com/DP9MoOr.jpg
https://i.imgur.com/6HZHKCC.jpg
https://imgur.com/MUeqyVI.gif

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666252829/
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 11:41:09.29ID:/SZJX7Es0
こんなの出してなんになるの
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 11:42:29.38ID:ZqYOw0XA0
合同結婚式で
韓国にいった女性数千人が
ほぼ全員行方不明で失踪してるんだっけ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 11:42:39.78ID:serujNt+0
偽仮面ライダー達が集まった感じだったね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 11:43:57.97ID:LX4qPjUp0
選抜メンバー発表
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 11:44:11.75ID:joaF/42n0
●●●●
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 11:45:10.40ID:kzFAwogd0
ポスト山上への肉盾として立たされただけなんじゃ
内部的にはサタンに撃たれて殉教する使徒とか何とか煽てられてて
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 11:46:01.45ID:c9ZbN5j10
統一教会に入るとここまでいけるらしいな

橋田さんの元妻「長男は霊的だった、声が聞こえると言っていた」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 11:46:41.96ID:W291krys0
なんの意味があんの?
さっさと解散しろって言ってんだよ世間は。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 11:46:52.09ID:4r71bzsb0
年配の方も混じってるよね
一瞬山際かとオモタw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 11:48:34.11ID:Cy5YoQ900
>>11
恐怖感倍増したわ
2世信者でこの会見に出てこられるって親子揃って筋金入りの信者で教会では上級なんでしょ
苦悩してる方の2世信者とは絶対に相容れない対極の存在だと思うわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 11:50:24.76ID:UU17j+630
>>1
マスクして顔バレしないから
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 11:51:27.63ID:NqrYOtxk0
2世信者(男)がこんなにもいて
対応してくれる、教団的には
そうアピールしたかったんだろうけど
逆に不気味に感じたわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 11:52:02.74ID:UU17j+630
記者会見に出てくるやつ
しょっちゅう人を小馬鹿にする笑い、ふふっ
とかやってる
人を見下してると安部氏になるわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 11:52:20.50ID:0WDD2EiL0
2世信者は信仰心が厚いというイメージづくりだろ。
今、急にやるんだから、訴えたり批判する信者たちへの牽制とイメージつくりしかないわな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 11:53:06.72ID:1XReM88W0
>>1
こういう基地外連中は本部の指示なら殺人さえ厭わない。朝日新聞阪神支局を襲撃した赤報隊も統一やし。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 11:53:26.19ID:sy6V+mBN0
タイミングといい手法といいほんとやる事が稚拙だなあ
今まで逆風らしい経験せずにノウハウが無いのが分かる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 11:53:27.18ID:nZ/5wgS80
>>1
会見開けば開くほど、世間とあまりにも隔絶した連中というのが露見しちゃってるけど、本当は教団潰したいの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 11:54:09.20ID:oHuMWy1W0
金正日「拉致問題は部下が勝手にやった」
勅使河原「政策協定など関連団体が勝手にやった」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:00:23.98ID:g3xSYa1m0
トップだけで、こんなにいるんだ、韓国人なのか、韓国人にカモられたチョロイやつらなのか知らんけど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:01:35.30ID:0M51c8vR0
上祐の方が数段上だったな
共感は出来るはずもなかったけどアイツはマジで天才だと当時思ったわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:01:47.37ID:jLpd/D6o0
いや2世だからとか
そういう問題じゃない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:03:08.86ID:e9oGftkV0
そもそも自分の意志や決定権の無い人に何を相談しろと?
支部長は引き止めるように言われてるし
離れたら不幸になる
先祖が苦しみ続けるとか言うのが関の山
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:06:58.19ID:ZqYOw0XA0
オウムは本物の高学歴集団だったからな。

ノーベル賞クラスの研究者
駿台全国模試一位の東大理3
京大法学部卒弁護士
JAXA|宇宙航空研究開発機構出身の上祐
などなど

統一教会は中途半端な女性が8割の詐欺集団だしな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:07:30.55ID:u4l7YJqq0
>>60
戦場の絆なんて…
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:08:59.33ID:5dB1Us/k0
須藤元気の集団みたいに一斉に動き出しそう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:09:48.61ID:S7lKAxhd0
二世の悩みは二世で

いやいやいや
悩み発生させる宗教なんて意味ないやろ~w
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:13:10.84ID:JgHLFn5Z0
現実を生きなきゃいけない男でこんなのマジで信じて生きてるってのは治療が必要だと思う。
気の毒で正視できないわ。
理屈で考えておかしいものはおかしいと本音の部分ではわからないと生きていけないから。
仕事もやっていけない。

商売道具として利用してる方がまだ見ていられる。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:13:45.67ID:Kms1f9Km0
自分は組織的に日本人を差別しているのが問題だと思ってるので、二世ハーフで固めましたとか逆に気分悪いわ
血を清めてんだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:14:35.41ID:puadvy5y0
立ち回り方が日本人の感覚とはかけ離れてるんだよな。怪しさ倍増。韓国の本部の指示なんだとすぐ分かるな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:14:46.09ID:9DjNAmgM0
>>56
2世でも信仰心が厚い人間が数多くいるのアピールだよ。
そういう人間は関係ないんだけどな。
被害者2世や被害家族が多数いるから大問題なんだから。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:14:54.84ID:EyjVIKF50
オウム真理教の方が日本の新興宗教団体だけあって
会見ひとつとっても真面だったんだなぁとさえ感じる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:15:32.26ID:zW/lHrE40
今テレビ見てて統一関係でテレビ出てるんだが、国民民主(元立憲)の山野志桜里って議員辞めたのか??

しかも弁護士ってなってるし。
(元々ヤメ検なのは知ってたけど…)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:16:40.28ID:ZqYOw0XA0
オウムの

幹部のキャラのたちかたは異常だったよな。
ほぼ全員、高学歴だった。
というか大学院理系修士がおおかったな。

理系教団というのは凄く珍しかった。

オウムに比較すると統一教会のが信者も多いし
資金もずっと多く政界とのつながりも多いけど
印象としては、救いようのないバカばっかりという印象。
だいたい、朝鮮人の宗教だし。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:17:13.63ID:CVM0y4ch0
こういうので最も悩みが通じないのは「同じ属性だけど悩んでない人」の気がするんだけどな
二世信者が全員悩んでるわけじゃありませんアピールにしか見えない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:18:05.83ID:aSjV+bg10
もう韓鶴子を引っ張り出して公の場で教義を説いて正当性をアピールするしかないな
そして山上二号に銃撃されろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:19:40.12ID:Ya/W0/0V0
教団は何でいちいち反応するんやろ
悪徳商法ってかなり昔から言われてて報道もされてたやん 昔はオウムよりもヤバい宗教団体の代表だったイメージ
0095ぴーす
垢版 |
2022/10/21(金) 12:19:40.55ID:efEoST6c0
>>91

韓国に帰るだけだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:19:53.36ID:Z/R7P4nc0
幹部にとってはビジネス宗教なんだろうな
儲かってしょうがないんだろ
宗教法人無課税ってのもおかしい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:20:29.22ID:1rEoxEnS0
洗脳済みの二世とか余計にアレだろうに
ほんとやべぇは壺
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:20:30.06ID:4qIEqPxI0
今こんな状況になってるわけで教会側がこんなことさせないし、家族は嫌がるだろ普通は
統一の為にしかならないのに、今後担って顔出すことを誰一人止めないし思い止まらないんだぞ
それだけでもうこいつら統一以外のこと何も考えてないじゃん
この二世達の子供や親戚が嫌な思いをしないかとか何一つ考えないんだからそりゃトラブルだらけになるよ
たまたま二世は良くても今度は三世が助け求めるようになるんだよ
何も解ってないわこいつら
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:21:32.50ID:AJwoN3kx0
大規模組織詐欺集団の会見って気持ち悪い
嘘で塗り固められた会見
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:22:10.96ID:9E+BqJsO0
教区長20名を変えたのは2世議員により添えるためとかw

寄り添い献金させ、文句は言うなよと言いくるめるのか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況