X



【社会】 <新型コロナ・21日>東京都で新たに2840人感染 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:13:56.85ID:iHHV3J+Z0
減ってるのかな、他県は増えてる様な気もするけど。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:14:45.84ID:7qQjUFk70
減ったな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:15:40.07ID:bxdhRuwE0
東京都 +2840人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

7日間10万人あたりの感染者数
1 山形県 426.6
2 北海道 393.1
3 秋田県 329.8
4 長野県 307.7
5 富山県 272.1
日本国内 193.5 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:16:43.92ID:bxdhRuwE0
3県以外1.0以上

日本国内の実効再生産数
https://covid.gutas.net/?c=4
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:17:10.88ID:WbOExdz40
もう東京はおしまいだあ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:17:28.93ID:XvxmiLrj0
第8波来たね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:17:54.65ID:LJLzOncC0
 
 
地球の資源を枯渇させない為に


コロナパンデミックをでっち上げて
 
 
コロナ脳のアホに毒ワク打たせて人口削減


これがやりたかった訳だ
 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:18:07.37ID:WGegvzHK0
この国はいつまで数えるつもりなんだ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:18:17.57ID:XvxmiLrj0
暖房の部屋に籠もりだしたら増えるよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:18:29.58ID:XvxmiLrj0
>>18
ゼロキなるまでじゃ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:19:25.27ID:v/tgHXhQ0
ゼロになるまで騒ぐつもりか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:20:03.42ID:A6CNkXpL0
次はBQ1、BQ1でーす
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:21:07.82ID:/VeDSMcg0
2回接種で完璧(3回目の言及無し)
     ↓
ワクチン大臣「1年は持つ」
     ↓
ブースター接種決定。間隔8ヶ月
     ↓
医療従事者を間隔6ヶ月、高齢者を7ヶ月に短縮
     ↓
高齢者を間隔6ヶ月、一般人を7ヶ月に短縮
     ↓
一般人を間隔6ヶ月に短縮
     ↓
間隔5ヶ月に短縮
     ↓
間隔3ヶ月に短縮

接種間隔、21日から短縮 コロナワクチン、3カ月に 厚労省
https://news.yahoo.co.jp/articles/ead5c82b3d042f9ef1bd54f6b534925614c13900
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:22:28.77ID:OCjeqRm30
>>9
微妙にまた増えてきてないか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:24:13.40ID:B8s7j4D10
感染しても自宅供養なんだろふざけてる
26日すぎて感染したら保険金でないとか
いい加減にしろよだったら2類感染法変更が先だぞ
このヤロウ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:25:01.49ID:P4njKLp50
終戦
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:28:48.72ID:c66ozxvD0
>>10

勇気あるね。
5回目もどうぞ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:29:27.91ID:x8Ph+PjA0
>>30
37.5度以上の発熱4日継続で検査していた頃の話か
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:29:48.72ID:+zoGNvkf0
もう皆んなコロナはカゼって薄数気づいて検査なんて自前でやらなくなってる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:30:21.54ID:joaF/42n0
自粛キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:31:42.56ID:nXRY4Zt/0
ダイヤモンド・プリンセス🛳
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:31:46.20ID:+zoGNvkf0
こんなデタラメ自民党政府のお付き合いなんて万死に値するだけ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:32:53.66ID:DwgfrSFO0
ここで311クラスの地震が起こったらどうなるか
避難所で大クラスター出るぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:33:20.81ID:TCQ1+4AO0
これだけ減ってきてるのに
飲み会を断る奴って何なんだろうなw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:33:26.94ID:2miJsY8n0
去年接種を他人に勧めた人は早く4回目打ってね
間隔も5ヶ月から3ヶ月に短縮されたよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:33:48.07ID:LJLzOncC0
 
 
 

  単発IDで茶番コロナ煽り


   馬鹿AIで書き込みか
 

毒ワク打たせる為に必死だな人殺し政府
 
 

 
 
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:34:03.35ID:LJLzOncC0
 
接種日が確認出来ないと未接種扱い
 
接種者でも未接種扱いしてたよな

人殺し自民党ソーカ チョンカルト連立与党

インチキPCRでコロナ死扱い

カラクリバレてんのに開き直って茶番コロナ煽り

人殺し悪魔の壺カルト何妙法蓮カルト
 
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:34:06.21ID:NYwpU/x70
年寄りは死んでいくし
若い個体も運が悪いのは死ぬ

猪瀬が頑張ってマスクはずさせようとしてるから
冬はもっと加速するかもしれない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:34:21.69ID:LJLzOncC0
 
 
地球の資源を枯渇させない為に


コロナパンデミックをでっち上げて
 
 
コロナ脳のアホに毒ワク打たせて人口削減


これがやりたかった訳だ
 
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:34:32.88ID:SGFL/3Tb0
>>47
主催者が嫌われてる
酒が嫌い
仕事と言ってるのに賃金が出ない

色々理由はありそうw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:34:59.91ID:2W/cULmZ0
収束してる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:35:23.50ID:MZT5dS5U0
ワクチン打たないやつがいるせいで終わらない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:36:05.17ID:DwgfrSFO0
つか北海道の方がコロナ地獄なんだよ
目に見えないからどこで流通してるか追いつけない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:39:15.60ID:uWfOcY0I0
最近報道でクラスター耳にしないな、まあビールかけやろうが祝勝会やろうが感染してないようだしね、シーズン中あれだけ感染してたのは何だったのか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:39:50.86ID:b2rUE6Ux0
忘年会とか新年会とか中止になってほしいので、12月上旬には感染者数がV字回復していてほしい。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:41:55.95ID:1kQaYboR0
>>56

ワクチン打つ奴が今だにいるせいで終わらない
ワクチン接種率の低い国や打たなくなった国はとっくの前に終わっている
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:43:35.34ID:P/WSNy7G0
先週の増加は連休のリボ払い?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:44:16.55ID:8B4EUSmz0
コロナ関係なしに飲み会断るのも社会人のスキルだぞ
俺なんて社会人1年目の時から断りまくってたら次第に声かけられなくなったわw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:46:44.17ID:DkDEQ14R0
【東京都】新型コロナ 5人死亡 2840人感染確認 前週比655人減 重症者11人 2022年10月21日 16時23分

【東京都】 新型コロナ 1人死亡 新たに26人感染確認 ことし最少 重症者21人 2021年10月22日 18時45分

名工大平田教授のAI予測(10月12日発表)
東京都の第8波感染のピークは、1月中旬に最大1万5000人
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:50:22.14ID:usaAQmbo0
第8波は北から、 
10月21日 北海道全体3,158人感染確認、 10人死亡(札幌市4、旭川市1、道公表5)、
 死亡内訳 札幌市- 70代女性、80代男性、80代女性、90代女性、 旭川市- 70代男性、
道公表- 80代男性、80代女性、90代女性、非公表2人、 
 感染内訳 札幌市1,070人、旭川市349人、函館市93人、小樽市92人、
石狩管内193人、空知管内155人、後志管内77人、胆振管内111人、日高管内20人、
渡島管内33人、檜山管内17人、上川管内119人、留萌管内19人、宗谷管内78人、
オホーツク管内185人、十勝管内166人、釧路管内114人、根室管内22人、
道陽性者登録センター245人
 https://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/kst/kak/hasseijoukyou.html
全道検査数 9,404人(道 5,441人、札幌市2,285人、旭川市1,032人、函館市390人、小樽市256人)
陽性 道全体 3,158人 陽性率 33.6%
感染者 797,996人(うち死亡2,687人)
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:52:14.72ID:dRSGlcq80
愛知と変わんないじゃん
トンキン雑魚過ぎだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:55:27.34ID:u0FY0r6O0
>>1

血液1mlの中に新形コロナ変異株の個性に合った、くっつくY字形の中和抗体が180個以上(中和抗体価)あれば、
感染こそ防げないが重症化(集中治療室行き)を防ぐ程度の力がある。
流行株に対して中和抗体価4160AU/ml(4160個の意味)以上なら
例外ケースもあるだろうがその株に感染予防効果がある。
起源の始姐の武漢株にくっつく180個のただの抗体ではなく、
今感染したウイルスにくっつく180個以上の「中和」抗体があれば重症化しない。
(中和抗体179個以下だと感染重症化で生命の危険が出始める。
 新型コロナ感染で獲得する抗体価は100個程度。)
武漢株と変異株には形状に少し共通点があって、
たとえば、接種した武漢株に50万個くっついてくれれば、数は劣るが変異株にも比例して180個以上くっついてくれる。
健康な若者には、始姐株に桁違いの50万個くっつく場合もある所が、
他のワクチンでは真似できないmRNAワクチンのすごいところだし、
ワクチン設計の長い一本鎖の塩基部品の文字列AUGCをパソコン入力で修正すれば形状の異なる変異株に早期対応できる。

変異株Aに特化したワクチンだと変異株Bの流行に弱くなるので、
変異株Bと共通点のある始姐の武漢株ワクチンを混ぜる二価ワクチンになる。

若者でも高齢者でもいつか中和抗体の個数は時間と共に180個未満に減少するので、補充で追加接種する必要がある。
流行株に対して中和抗体価4160AU/mlならほぼ感染しないので安心できる。

●ワクチンは接種完了後に追加接種を受けた場合において、後遺症が残る可能性を最大24~25%引き下げる。

コロナ後遺症、ワクチンで防ぐことは可能か? 研究結果
CONTRIBUTOR William A. Haseltine 2022/07/24 12:30
https://forbesjapan.com/articles/detail/49026/1/1/1

米国医師会雑誌(JAMA)に発表された研究結果によると、ワクチンが後遺症の発症を完全に防ぐことは、できないとみられる。

ワクチンは接種完了後に追加接種を受けた場合において、後遺症が残る可能性を最大24~25%引き下げることができたと考えられる(使用したのはファイザー製「BNT162b2」ワクチン)。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:56:02.35ID:u0FY0r6O0
>>1
ワクチン接種後の副反応はどこに相談したらよいですか。

まずはかかりつけ医や接種を受けた医療機関で診ていただくことになりますが、
身近に医療機関が無い方を含め副反応について相談いただけるよう、窓口等の設置を各都道府県にお願いしています。
また、受診や相談の結果、必要と判断された場合に、専門的な医療機関を円滑に受診できるよう、体制を確保しています。
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0110.html

【新型コロナ】接種後長引く症状、調査へ コロナワクチン実態把握 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665991123/

50歳過ぎたら帯状疱疹ワクチンを自費で打とう。
病院のサイトで各種予防接種の説明書きのある病院は、
限られた文字数の中でわざわざ予防接種を表現してるということで、
予防接種が得意でバイアル瓶の廃棄が少なく接種費用が安いかも、お得。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:56:13.99ID:bmwvM8rt0
日本よりワクチン接種率高く感染率も高い欧州各国で感染者増えて来てるから
ケンタウロス株で第8波は日本も来るやろ
ほんと抜け道がみえんなぁ
集団免疫が獲得できない歌舞伎毎に感染するやっかいだなぁ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:56:24.23ID:u0FY0r6O0
>>1
「日本政府の政策のワクチンを打っても抗原原罪で抗体価が上がらない」は科学的データのない真っ赤な嘘だ。
日本人に成りすまして、日本人をおとしめる、外国勢力の悪意の書き込みだ。

抗原原罪なんて珍しい言葉を出して気を引いて
科学データを読めない人に「一見、関係してそうで全く関係ないデータ」を提示したり、
ワクチン危険の架空論文をあたかも存在するようにハッタリでほのめかして、
詭弁で誤解させるのが情報戦の一種の認知戦の手口だ。

「開発成功し製品化されたワクチンを接種した人が抗原原罪によって抗体価が上がらないデータを出せ。」
こう追求しても、話をはぐらかして出さない。

インチキを指摘する科学データを読める人に対して話をはぐらかしたり、人格批判や勝ち誇りで、
「スレを読んでる科学議論が分からない傍観者向けに自分こそが正しい。」と明らかなウソ芝居をする。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 17:01:20.51ID:z7gUd9dH0
今日から3か月に1回のワクチン接種が可能になったぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 17:01:26.48ID:0vVoDnwk0
第8波待ち
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 17:02:56.98ID:SGFL/3Tb0
>>89
どんだけ短くなったんだろうこれw
当初はあんな間隔あったのに‥正確には忘れたけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 17:03:09.24ID:7z+FwYLY0
【東京都】新型コロナ 5人死亡 2840人感染確認 前週比655人減 重症者11人 2022年10月21日 16時23分

【東京都】 新型コロナ 1人死亡 新たに26人感染確認 ことし最少 重症者21人 2021年10月22日 18時45分

名工大平田教授のAI予測(10月12日発表)
東京都の第8波感染のピークは、1月中旬に最大1万5000人
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 17:03:31.64ID:7z+FwYLY0
【全国 新型コロナ 3万1593人感染(厚労省発表値)】

前週同曜日3万6590人
前週比86.34%

67人死亡

直近7日間移動平均: 33368.9
前週7日間移動平均: 29052.7
??移動平均対前週比: 114.9%??

感染累計: 2192万6231人
既感染率: 17.44%

実効再生産数: 1.04(-0.02)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 17:03:50.20ID:4ozBZmBXO
毒汁念仏怖いで
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 17:05:43.20ID:lo1r9jcq0
いまだにコロナに振り回されてるのは日本と台湾くらいじゃね?→バカ痛トップw
あと韓国か
中国はそれほどでもないみたいだしね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 17:06:31.00ID:L516JWYa0
>>92
買ってしまったワクチン在庫に合わせてるんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況