X



【沖縄】「ほっともっと」で売れ残った「ミニちくわうどん」 消費期限を延ばしたシールに貼り替え…客が不正を目撃  [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/22(土) 14:12:44.53ID:ouO6z0mh9
※10/22(土) 7:53配信
沖縄タイムス

 弁当店「ほっともっと」を運営するブレンズ(沖縄県浦添市)のパート職員が宜野湾マリーナ前店で「ミニちくわうどん」の消費期限ラベルを不正に貼り替えていたことが21日、分かった。

 パート職員が9日、売れ残っている同商品を撤去し、消費期限を延ばしたシールを新たに貼って再販売していた。利用者が目撃し、同社の問い合わせサイトを通じて報告した。

 パート職員は「すぐ売れるから大丈夫だろうという安易な考えでやってしまった」と説明している。パート職員や他の従業員への聞き取り調査によると、過去に同じような不正はないという。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/10d9ea5a7f396553915cbc2719faa42a15460844
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:16:19.93ID:3FhbiZVl0
実際すぐに売れたんだし過去にはやってないんだから実害も無いよね?ほんとどうしようもないところで正義を振りかざすよなお前らって
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:16:20.12ID:TMSaNFBy0
これはアウト
本当に以前からやってなかったのか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:16:39.16ID:FdN339QJ0
なんか店員が勝手にやったみたいな記事だけど
そんなことあるの?
上からの指示じゃないの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:16:40.66ID:sF4A76gj0
ちくわなんて原価5円だろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:16:50.60ID:J2+uvNKi0
土人
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:17:23.58ID:Et+ZYUNx0
客がスーパーの半額シールを別な商品に貼り換えたら詐欺罪だよな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:18:37.75ID:mNy8sYEf0
>>15
トイレにこもってやらないと
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:19:17.32ID:+4i2NJp10
たまげたなぁ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:19:44.50ID:KyKpt56m0
>>19
作り置きの量をパートの裁量で決めさせてるんだろうな
だからその成績如何が時給アップなんかの査定につながる
そして不正につながる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:19:52.06ID:MO/Dzs3Q0
ちゃんと検査しているから
何も問題ではない。
こんなこと指摘したら廃棄物が更に増えるし、どこの店もやっている。
こういうの指摘するやつは飲食店とか食品工場に務めたことがないやつ。
みんなやっている。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:20:03.71ID:VzDjkMKG0
そもそもうどんにチクワなどいれてんな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:21:30.62ID:vCzumTVR0
沖縄だけなのか
はたまた組織的なのか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:22:09.53ID:3FhbiZVl0
>>19
廃棄出すバイトと廃棄出さないバイト
当然前者は強く叱責するよね?信賞必罰は当たり前だよね
バイトにも責任持ってもらわないと
そもそも普通の神経の持ち主なら自分のミスで廃棄が出そうになったら自分で買って帰るだろうに、平気で廃棄報告とか神経おかしいだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:22:34.45ID:5AUwOT2z0
すぐ売れるならそもそも賞味期限切れにはならんわけで
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:22:45.20ID:j1thTPFl0
瑣末な事をわざわざ取り上げて楽しいか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:23:54.42ID:9iezlv8I0
こんなこと出来るとか日本人のメンタリティじゃないわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:24:03.38ID:TndTfswT0
税込110円!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:24:10.07ID:9lOeDVno0
パートって
その時間たまたまその企業に便乗で働いて給与だけもらうためやん

なに責任負えって
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:24:27.48ID:ZdLAY5Ow0
もったいないもったいない
一休み一休み
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:24:40.99ID:IMrwsDIs0
映画スーパーの女で裏工作のやり方結構バラしてたよな 売れ残ったとんかつ揚げ直して賞味期限引き伸ばすとか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:25:15.32ID:u2UYyfdM0
パートにとって商品が売れようが売れまいが関係なくね?給料上がるわけでもないし
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:25:21.91ID:Hwnq7a9G0
沖縄なら大丈夫だろ
いつ作った判らないようような天ぷらを美味しそうに食べてる民族だし

ほっともっとは商品管理厳しすぎ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:25:29.57ID:Tzi8iKaS0
>パート職員や他の従業員への聞き取り調査によると、過去に同じような不正はないという。

まぁこれを信じる人はいないだろう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:26:09.07ID:XOB6aXdd0
まぁ、オーナーの指示だろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:26:21.49ID:uulGxtDw0
過去にはやってませんってそれ信じる奴おらんやろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:26:34.15ID:ZdLAY5Ow0
サミットみたいに値引きして売り切れよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:27:29.09ID:NbkkkPUa0
ウチナー賞味期限だろww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:27:45.41ID:8qtRcx/M0
沖縄人の時間感覚なら、消費期限が発売時みたいなもんやろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:27:53.45ID:MO/Dzs3Q0
>>62
そんなの知らないほうがおかしい。
惣菜、加工品なんて全部賞味期限切れたやつ、傷んだの切り取って再加工している。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:28:20.35ID:yp9uCgiT0
氷山の一角であってバレないようどこでもやってるでしょ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:28:47.53ID:Xlrf+UHV0
これの何が悪いの?

昔から日本ではやってる文化じゃん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:29:07.60ID:ftEvhOJa0
ちくわうどんて、冷やしうどんにちくわが乗ってるのか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:29:49.15ID:Xlrf+UHV0
賞味期限は、本当はまだまだ長いのにね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:29:57.83ID:mmqTaQdH0
これ店員が勝手にやったなら。
企業側としては損害賠償請求にもなるような事だろ。
そもそもバイトやパートが勝手にやってるとしても店舗の管理体制も問題になるしな。
どっちを立てるとかじゃないけどw
何かしらの問題に発展するよな、当事者が勝手にやりました、じゃ済まない内容だわ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:30:55.31ID:c4/b6Ynx0
出光最低だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況