X



【国際】世界各国で続発、中国人が突如「姿を消す」事件...見えてきた黒幕「海外110」とは? [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/23(日) 22:15:44.94ID:IRkuy+DK9
※10/22(土) 17:31配信
ニューズウィーク日本版 

<中国は国外に実質的な「中国人のための警察署」を設置し、問題のある人物の中国への帰国を促しているが、これが国際的に問題視されるように>

10月22日に第20回中国共産党の党大会が終了した。習近平総書記が史上初の3期目に突入し、今後5年間は、習近平体制が続く。

●日本にもある中国の「海外110」、中国人に「自発的」に姿を消させる方法とは?

習近平が権力基盤を盤石にした理由の一つには、これまで容赦なくパージを続けてきたことがあると言える。米ワシントン・ポスト紙によれば、「習近平が2012年に権力の座についてから、当局は270万人以上を捜査し、150万人以上を処罰した」という。台湾メディアでは、習近平は、「タイガー」とも呼べるような権力を持つ高官たちから、地位の高くない「ハエ」までをパージしてきたと報じられている。

そんな中国だが、最近、さらに別の疑惑が取り沙汰されている。世界中で、中国人を「取り締まる」活動を実施していることが、スペインに本部を置く中国に特化した人権団体「セーフガード・ディフェンダーズ」の公開した報告書で明らかにされている。

報告書は「海外110~中国の国境を超えた警察行動が異常なレベルに」というタイトルで、20ページからなる。さまざまな証拠をあげながら、「2018年に地味にスタートしたこのキャンペーンは、中国国外の各地で『サービス・ステーション(拠点)』が設置されるのと併せて拡大してきた」と指摘する。そして「この拠点は時に『海外110』と呼ばれている」

日本では警察への緊急電話は110番だが、中国も同じで、「海外110」とは海外の中国人用警察署というような意味になる。要するに、海外に中国人の警察署がある、ということだ。報告書によれば、5大陸の12カ国にその「警察署」は確認されており、日本では東京が拠点としてリストアップされている。

■世界各地で突然「姿を消す」中国人たち

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9959008bb9c56a3270e4667fdd8c90dfdd9b315
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:16:48.45ID:+w2remkx0
日本も真似よう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:19:06.94ID:XeW7y9pi0
つまんねぇ国だな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:19:51.54ID:Wl2Gpj8J0
まさに戦前戦中の日本そのまんまでアジア人の共通性を見た気がした
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:22:29.25ID:mKeP6Kqp0
中国に批判的なこと言う人は狙われるよね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:24:43.12ID:Eu/07PiK0
あれか、世界に出て如何に中国の独裁や弾圧が酷いか分かっちゃった中国人を虱潰しに消してんのか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:26:43.05ID:2pp5hd9P0
改革開放路線を完全排除ガチモンの共産主義へ

やっぱ外資企業排除とかしてくのかね

日本企業どうすんのコレw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:33:57.35ID:VfHO6tym0
日本は中国人だらけだぞ
どうなってんだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:34:30.91ID:QNhwdX620
まあ当然東京にも事務所があった訳で
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:36:00.92ID:evHOF6hL0
世界各国内に支那の公権力がおよんでいるって話で
決して聞き流して良い話では無い
いざという時にはこれらの力が発動するって話だからだ
これを防ぐにはチャンコロを入国させない事が唯一の解決策だ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:36:10.32ID:Z/HFwkvX0
東京のどこにあるんだ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:38:22.61ID:/0Hwn1CQ0
逮捕アル
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:40:16.92ID:bXak2JZV0
内政干渉じゃん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:41:06.42ID:lRBpI8Tq0
香港の件で身柄を協定無視して強制収容できる力技を用意したか
これ中国人を消せるってことは、中国人以外も消せるって事だからな
反中共の人間を始末する機関
そいつを他国に設置するのは当該国の法を無視した侵略行為に等しい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:41:44.25ID:sMwEMoJj0
公安がちゃんと仕事して監視してるならいいけど壷の中だからなぁ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:41:44.85ID:fmpCfGGc0
これ見ると日常に潜ん出るのが分かる
https://youtu.be/tpXkTpCDZfI
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:44:21.25ID:ZtiK5K+O0
昭和の高度成長期に
日本でも東北の出稼ぎ労働のとうちゃんが
東京で創価学会に捕まって
いっぱい蒸発したよな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:45:33.07ID:tJvSZsKd0
チャンコロ絶滅が近いのかと思った。残念
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:45:49.04ID:1jLDMAnT0
>>1
池袋のドラゴン通報しろよ中国共産党に
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:47:52.11ID:Mq0ny20m0
上手く工作できれば中共の共喰いとか案外と簡単さもな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:48:46.85ID:lRBpI8Tq0
当然、捕まえる人間は中国にとって都合が悪い者だ
逆に、中国にとって都合が良い者は野放しだろう
現にうじゃうじゃ居るようにな
中国以外にメリットがあると考えない方がいい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:49:23.13ID:2pp5hd9P0
>>44
マジモンのシナ人もたくさん入ってる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:49:35.15ID:vtBD9LSJ0
別に中国人消える分には構わんよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:49:53.69ID:ZtiK5K+O0
首都圏に今いる創価学会員って
昭和の高度成長期に蒸発した
おら東京さいくだの、東北出稼ぎとうちゃんの
子や孫の世代らしいな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:53:38.90ID:mFr1Q2dr0
>>28
池袋じゃねーの?
知らんけど
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:56:19.36ID:wOiBCynX0
ボロいハイエースで迷彩ズボンに軍靴、上は何か羽織ってたけどぱっと見軍人、こんなのコンビニに普通にいるからそれかもね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:57:11.40ID:mI47pjll0
>>43
110番いうても手口が親族から電話させるとかだし外人が気にする必要ないやろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:01:34.72ID:aEUgQbLD0
つまり下々の中国人すべてがいろんな意味でヤバいんだから消えてくれりゃそれで結構てみんな思いそう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:01:50.24ID:wOiBCynX0
中国はいざという時に国の言う事を聞けという法律があるから締め付けているのかな?命令に不服なら連行しちゃう、外国にいても法は有効だぞという…、何か有事を見越したスキームが確立していたりすると怖い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:03:12.69ID:mDCM+npn0
本当にあったら主権侵害で下手すると戦争になるレベルの話だな
実際にあるがどうか知らないがらあったとしても絶対に認めないだろうけど
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:05:11.52ID:wOiBCynX0
やはりカルト支配で日本は骨抜きで舐められているのがわかるね、経済指標もその事を示している
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:05:18.04ID:rS8nqa1g0
>>29
じゃあ中国人にガソリンぶっかけて皆殺しにすればいいわね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:06:23.14ID:Z/iPUyMd0
昔は中国というとのどかで純朴でみたいなイメージだった
身近に居なかったゆえの幻想
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:10:12.08ID:V2n2HiCi0
韓国終了
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:10:40.53ID:iZCEb5+x0
中国人も良く考えた方が良い
何でも言えて法律が人権に添っている日本と
独裁者の一声で人権無視の一族抹殺される中国共産党
どっちの統治が生きていく上で幸せなのか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:13:46.64ID:mTjLVu/U0
普通にスパイの回収じゃないの
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:16:44.35ID:lgXwZogv0
中国といえば101
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:17:58.71ID:wOiBCynX0
中国が台湾を素通りして日本を獲りに来る可能性はあるだろう、日本の政治家の頭脳は恐らく萎縮させられたと思う、小さな不穏な火災や事故をよく読むようにしている
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:18:46.82ID:O8//mQsh0
どう考えてもスパイ活動やテロ活動じゃん
そして日本と戦争する時は日本国内で破壊活動するんだろ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:20:59.01ID:FleEtW1L0
>>7
プーさんの体制批判や共産党批判したとか言えば本国に連行してくれるかもな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:25:10.27ID:wOiBCynX0
抜き打ちで主要道を検問するとか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:25:21.27ID:FleEtW1L0
>>61
特殊部隊出して消すのが正しい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:26:51.13ID:Gm7Ry28l0
習近近「ハイ、消えた〜!」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:27:55.32ID:vF93Qaks0
金大中だっけ
日本も南朝鮮にやられてるのだよな
小学生だったが「主権侵害」とか言ってたのにテキトーな結末になったと思われ
まぁ昔から壺国家だったのだろうから驚くまい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:28:30.14ID:wOiBCynX0
池袋サンシャインシティの半グレチャイニーズマフィアの乱闘も国の言うことを聞けいや聞かねえぞかもしれないな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:28:57.11ID:uKObekZg0
チャイニーズドラゴンも消えるんか
中国でこの前の乱闘騒ぎが話題になってたけど
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:29:46.25ID:Iyl/MUK10
>>7
ええがなええがな
手始めに近所の中華料理屋の偉そうなオッサン通報したろかな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:35:34.14ID:SjrLmuHW0
昔から、反政府的発言したら密告されてたじゃん。
そっちの方がやばい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:35:55.27ID:wOiBCynX0
jアラート鳴るの遅過ぎ問題で日本は丸裸であるとバレてしまった
日本は北朝鮮以下であると
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:36:34.36ID:5flkIiaM0
なんなこの文章

結局そんな組織があるよで終わりかよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:36:52.53ID:wm2twmlA0
逆に日本人を中国の法律に基づいて逮捕するか中国人を差別したと言いがかりを付けて逮捕する為の機関じゃないの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:37:18.17ID:L6xAZZXQ0
中国人に生まれなくて本当に良かった…
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:37:18.38ID:a1tgLdaA0
チャンコロは人類の敵の犯罪生物だから駆除しないと
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:39:08.55ID:6jW/+P8y0
東京に中国の公安警察がある
それから、中国に買われた土地はもう永久に日本には戻らない
その土地は永久に中国のものです
そこはもう侵略完了で日本ではなく中国領だ
仮にもそこで何があっても警察は報復を怖がって介入しなくなるだろう
このままだと、近い将来北海道はウィグルと同じ運命を辿るかもしれません
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:40:20.04ID:wOiBCynX0
日本国内の中国人を組織して有事に動かせる軍隊に仕立て上げるとかだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況