X



【大阪】「怖くなって逃げた」 パトカー追跡中ひき逃げ疑い、自称会社員の治部(じぶ)容疑者を逮捕 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/10/24(月) 00:04:35.42ID:K1DWCNQF9
パトカーからの追跡中に衝突事故を起こし、相手にけがを負わせて逃走したとして、大阪府警淀川署は22日、自動車運転処罰法違反(過失致傷)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで、大阪府豊中市刀根山の自称会社員、治部(じぶ)竜寿(たつひさ)容疑者(46)を逮捕した。「事故を起こしてしまい、怖くなって逃げた」と容疑を認めている。

逮捕容疑は22日午前2時ごろ、大阪市淀川区西中島の交差点でワンボックスカーを運転中、信号待ちで停車していた軽乗用車とタクシーに衝突。軽乗用車の男性(48)と同乗の女性(34)、タクシー運転手の男性(56)の3人に軽傷を負わせた上、車を放置して徒歩で逃げたとしている。

同署によると、治部容疑者のワンボックスカーは事故直前、同市北区豊崎の交差点で信号無視。目撃したパトカーが停止を求めたが応じなかったため追跡していた。治部容疑者は同日午後、同署に出頭したという。

10/22(土) 22:39配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d48533603f1c632c2f4203770f14887700f8da0b
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:08:31.48ID:WysHVrx00
治部少輔
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:09:56.09ID:tQKejLDU0
麒麟は来なかった
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:11:37.64ID:K31Ufepm0
ひき逃げは救護義務違反で35点
信号無視で2点、安全運転義務違反で2点、過失運転致傷で5点くらい
44点以上は欠格4年間の取消処分か
飲酒運転だったとしてもその場で止まってた方が軽かっただろ。。。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:11:48.31ID:DpWfL0g90
ワイ、事故起こした事ない天才優良ドライバーなんだけど実際人撥ねたら逃げたくなるもんなの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:13:51.09ID:9faMygjR0
ジブジブ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:18:25.53ID:eYpFVVOG0
>>8
逃げてもどうせ捕まるよ
救急と警察呼んで、任意保険会社に連絡する
あとはなるようにしかならん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:21:54.45ID:ulq3Mah40
>>24

事故にあって不倫バレるパターンよくあるから、そうかも。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:23:27.67ID:ulq3Mah40
>>20
誤爆
>>11へのレスでした。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:24:13.18ID:aw/701eN0
パナソニックがグループ全体で徐々に東京移転し始めた頃から荒れ果てた地域。言わば東京一極集中被害者地域日本一。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:26:34.61ID:ZbRkElND0
石田三成?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:34:00.44ID:sn+5zfp20
信号無視とひき逃げだと免許取り消しやな
欠格3年間
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:39:36.58ID:RISsB1vY0
犯罪者たるもの、たとえ眼前に逮捕を控えていたとしても、その最期の
瞬間まで体を大切にし、一生懸命逃げるべきなのだ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:44:21.82ID:vXhKjx/g0
ヨォ!!コッチは掘られてるッ!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 01:05:47.69ID:qVrIOCHV0
>>7
良くドラマとかで
刑事「何で逃げたんだ!」
犯人「だって、追いかけて来るから」
というやり取りがあるけど、あながち嘘でもないのかもなw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 01:18:15.25ID:R4IEs8Ig0
竜の法則
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 03:37:12.18ID:J4Q9FkSX0
治部殿〜!!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 03:49:29.15ID:gmZpoacx0
治部とか掃部とか図書とか宮内とか大蔵とか
律令制の役所の名前まんまの苗字の人たまにいるね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 04:02:52.20ID:d6hwLObR0
民国人にはごきぶりホイホイを使って死滅させよう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 04:46:03.31ID:BXc9tL2P0
小心者、チキンハート、飲酒運転
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 05:48:56.40ID:xPyeKfTg0
スタジオジブリの
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 06:11:30.77ID:YBoHddU40
治部(じぶ読み)は
100%日本人確定の苗字

全国に500人程度の珍名さん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 06:18:41.15ID:t0Kj/9VQ0
>>4
午前二時なら完全に飲酒だろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 06:35:50.94ID:PtrUe1Lx0
治部少輔 石田三成 か。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 06:41:30.28ID:vhb8bDEJ0
やっぱり三成スレになっとるなw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 07:29:40.19ID:lMAvo28e0
>>大阪府豊中市刀根山の自称会社員、治部(じぶ)竜寿(たつひさ) (46)

大人しく捕まってればいいものを轢き逃げまでした以上は打ち首獄門だろ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 08:13:20.06ID:aHoRvu9G0
今川義元 従四位下治部大輔
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 08:14:11.99ID:aHoRvu9G0
>>70
刑部(おさかべ)もそうじゃん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 08:16:43.87ID:ltv15nji0
日本三大じぶ

治部少輔
ジブリ
Zeebra
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 08:16:57.06ID:yQKGZx5U0
パトカーを追跡中、前に割り込んだ人かと思った
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 08:37:23.33ID:jRsgKUSe0
午前2時なら酒か、
当日違反や事故起こすまでどこで何してたかとことん追求され調べられるパターンだな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 09:57:44.83ID:0KzZ+fYj0
信号無視だけなら9000円なのに何で逃げたんだと思ったら深夜2時か
酒抜けてから出頭だな
悪質だから救護義務違反で罪重くなーれ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 10:25:35.75ID:ZW6QN5fL0
六半うずくまるかなり寒い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 10:52:04.17ID:YXvbKhEr0
>>1
東大阪関連の主なひき逃げ事件2022

2022年4月
千葉・死亡ひき逃げ事故
住宅街を猛スピードで…容疑者はやんちゃなパリピ、「お祭り男」の暴走
被害者 青森県出身
戸梶容疑者 大阪府東大阪市出身(出雲井青年団)、とび職、キツネ目の元ヤン

2022年4月
東大阪市で警察官をバイクで約1.5キロ引きずって重傷を負わせ、殺害しようとした永野莞太くん(東大阪市源氏ケ丘)

2022年5月
大阪市生野区の「コリアタウン」で1歳の女の子が車にひかれて死亡した事件で、警察はひき逃げなどの疑いで70代の運転手を逮捕しました。逮捕されたのは東大阪市に住む、鄭仁煥容疑者(74)です。

2022年10月
東大阪市で、秋祭りに向かっていた10歳の小学生の男の子をひき逃げしたなどの疑いで69歳の男が逮捕された。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況