X



【愛知】妻を“身代わり”か…酒飲んで車運転し原付の男性をひき逃げした疑い、玉腰容疑者を逮捕「妻が運転していた」 妻「夫が運転」 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/10/25(火) 00:19:52.04ID:8rmIGOPn9
 24日未明、愛知県一宮市で酒を飲んで車を運転し、原付バイクの男性をひき逃げしたとして自営業の男が逮捕されました。男は飲酒を隠すため、妻を身代わりにしたとみられています。

 逮捕されたのは、一宮市の自営業・玉腰千博容疑者(46)で、24日午前2時半ごろ、一宮市今伊勢町の交差点で酒を飲んで車を運転し、原付バイクに乗った男性(45)をはねてケガをさせ、そのまま逃げた疑いが持たれています。

 男性は、左ひざを打つ軽傷です。

 事故の数分後、玉腰容疑者は妻と現場に戻り、警察に対して妻が運転していたと説明しましたが、その後妻が「夫が運転していて事故を起こした」と話したため、玉腰容疑者が逮捕されました。

 調べに対し「飲酒運転はしていない。事故も起こしていない」などと容疑を否認していて、警察は飲酒運転の発覚を逃れるために妻を身代わりにしようとしたとみて調べています。

10/24(月) 21:22配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/219ed79baf0e79a6745459bb23fd46a53c38ce29
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221024-90022666-tokaiv-000-1-thumb.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:21:25.81ID:On7xNB2C0
美しい夫婦愛
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:23:18.88ID:zekSUybR0
妻がかわいそう。

クルマが勝手に轢いたと言う方がマシだ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:29:55.17ID:A+EuQZ5S0
DQNだろな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:30:13.82ID:YIMLjyRO0
妻の愛に感動した。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:31:13.69ID:eBteIYOO0
40代は皆殺しにしなきゃいかんな
世の中にただの一つも良い影響を与えた試しがないどころか全世代で一番犯罪を犯してる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:34:21.25ID:SRKvCLVn0
まぁ
嘘ついて両方とも逮捕してされるか
正直に話して夫のみが逮捕されるか
を考えれば小学生でも後者を選ぶわなw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:45:18.77ID:dnPcL5HF0
飲酒運転が厳しくなりすぎたせいでなぁ、助かる命も助からんかったケースもあるんやで
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:49:10.13ID:hdMYW7210
>>8
玉の輿を夢見てたんやろな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:52:41.48ID:ZFwcq4Yt0
(´・ω・`)奥様まともで良かった
0030ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/25(火) 00:57:16.55ID:0uXBg15p0
>>24
飲酒ひき逃げ死亡事故は未必の故意と規定して危険運転致死で終身免許欠格処分で良い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:00:08.43ID:loC/3K3X0
こんな夫婦でも汚いケツは毎晩振っとんのやろな
0032ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/25(火) 01:02:19.72ID:0uXBg15p0
日本はアルコール中毒と診断されると
運転免許欠格処分という厳しい事前規制を布いているが
肝心要の事後の懲罰は甘すぎる国だ。
0034ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/25(火) 01:03:37.33ID:0uXBg15p0
刑務所の都合で交通犯罪を非犯罪化するような劣等国だからな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:10:22.58ID:kxLxKiSC0
↓こういう罪もあるんだそうです。
>道路交通法第65条の4では「車両の運転者が酒気を帯びていることを知りながら、
>自己の運送を要求・依頼して飲酒運転の車両に同乗すること」を禁じています。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:15:49.81ID:7vSsYLIB0
駐禁の身代わりとかありそうだと思うが、ひき逃げ身代わりかー
そんなんバレた怖いと思わないのかね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:18:00.56ID:Mlg3qHET0
俺が逮捕されると仕事に支障が出る
オマエが身代わりになれば皆が助かるし
結果的にそれがオマエのためになる

…とか
妻にメチャクチャな屁理屈で言い訳するんだろう、こういう亭主はw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:26:47.20ID:3lWz/83w0
まあどのみち離婚だな
ごくろーさんでした
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:29:58.37ID:bKkAc8kE0
実際に妻がやってて罪被せられた可能性もw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:33:07.46ID:4rSCoyfB0
玉腰じゃなく、玉無しに改名しなさい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:47:59.41ID:0tQOAku40
タマノコシの逆やんw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 02:38:40.05ID:l3kUBBf90
先ずはね、ハンドルの指紋を採取する事から始めようね警察さんwww
そしたら垂れが運転席してたのかすぐに判るよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 02:47:54.25ID:S/lq9qVZ0
一宮…スーパーのグランドタマコシ思い出した
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 03:23:08.82ID:Y6X+dC9u0
結婚ってすばらしい👏
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 04:01:33.84ID:PfGasoDC0
また氷河期ゆとりか…
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 04:06:08.70ID:lEvc2GBY0
こんな男は何故か結婚出来る理不尽
女が見る目ないやつ多すぎなんだよね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 04:42:25.49ID:w/jyTo640
今時防犯カメラですぐバレるだろうに
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 04:42:31.83ID:LFrGc85i0
大金持ちの人?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 04:46:00.86ID:6GQX3Flw0
事情聴取や状況見たら、わかるだろうし…
ひき逃げの検挙率は97%と言われてるみたいだから、正直に罪を償う方が良いに決まってる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 04:48:56.84ID:1/ULvaiR0
>>27
1000人くらい○せばあるかもな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 04:49:50.69ID:1/ULvaiR0
>>57
料理人だぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 04:51:25.26ID:cmXfWXcM0
>>10
昔に比べればかなり減ったものの、繊維関係の工場が多かった一宮市ではこんな塀全然珍しくない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 04:55:59.72ID:16x/TVzM0
>>68

実際は50%くらいらしい。軽度なやつとか警察は調べもしないからな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 04:59:06.37ID:sM2zRNSQ0
こんな野良犬以下の最低のクズでも人並みに働いて結婚して家庭を持ってんだよな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 04:59:18.16ID:l2+wYU6K0
>>14←異性に全く相手にされない童貞野郎が発狂しててワロタwww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 05:19:23.25ID:aWXF2bby0
同乗してたのではなくわざわざ妻を迎えに行って身代わりにしたのか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 05:25:03.89ID:WGgPnfSW0
自営なら会社にバレて解雇もないのに
奥さんも協力したものの聴取でおかしな所を指摘され
もうムリってなって自白したんだろうな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 05:31:19.50ID:3DAsl3oy0
「ほら、防犯カメラにも君が運転してるの写ってるでしょ」
「あ、これは、幼いころに生き別れした双子の兄貴だ!」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 05:42:01.51ID:9+Feye6L0
わろたw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 05:47:52.91ID:CmzQ/dn00
西武ライオンズの松坂大輔投手
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 05:49:36.89ID:5EFYc9pq0
変わった苗字だね
調べたら愛知や岐阜に結構いるみたいね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 06:01:34.20ID:MWBnbvhJ0
だから結婚なんかしなきゃいいのに
こんなんでも既婚者は独身より偉いのか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 06:02:06.50ID:71GJs0BS0
離婚確定な
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 06:03:37.59ID:XXhnUcwy0
Facebookみたら4日前に消防署から表彰されてるやん
気の良さそうなおじさんじゃん、なにがあったw
0093 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 06:07:36.94
てかそれでバレないって思ってるほど大量にのんでたんだな

おそらく妻は飲酒運転になるからって車だして運転してくれたんだろうに
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 06:09:58.48ID:R8bC2ItN0
これ、離婚理由にならんのか?w
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 06:13:13.33ID:THekTDeL0
>>6
いやこれは妻が悪い
妻が逮捕 = ひき逃げ
夫が逮捕 = ひき逃げ + 飲酒
家単位で考えると妻が逮捕された方が罪が軽いよね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 06:17:48.37ID:ZW6nBy+70
>>1
これまで50人以上の日本人、20人以上の韓国人、その他30人以上の外国人とセックス経験のある45歳のおばちゃんだけど韓国人のチンポの平均が9センチというのはない
むしろ韓国人は日本人よりも大きい
身長や体格は韓国人が上なんだから当然と思う
個人の感覚だと韓国人のチンポは日本人よりも長さで1~3センチ、太さはそれに比例して大きいという感じ
おそらく9センチというデータは測定方法やアンケートの対象者に問題あり、ネトウヨの捏造かも(笑)
ちなみに韓国人はハードピストンをしたがる傾向あり
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 06:20:09.16ID:sFpdKvsU0
>>1
女のせいにして逃げる典型的な男尊女卑クソジャップw
娘には常々紳士的な韓国男郎を交際相手に選ぶよう申し渡している。
間違っても小太りのネトウヨなど選ぶなと(笑)そんなもんお断りだと怒られたが(笑)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 06:22:42.05ID:nkedjs840
個人経営のイタリア料理店か
終わったなw

一宮、小牧あたりのアホは車でキャバクラ行くからな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 06:23:31.37ID:orJv/QCQ0
>>8
女は安定した金と安定して家庭生活の為なら身を切る奴は居る
刑務所に入る程じゃなければ自分のデメリットと夫を庇う事で得る自分の利益を天秤にかけたら
メリットがデメリットを上回れば女は夫を庇いやすい
最近の男は稼ぎ悪いせいでメリットが減ってきただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況