X



【米国】NY地下鉄で男性突き落とし 2022年だけで殺人事件が9件 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/25(火) 09:40:35.16ID:/X7Km9WX9
※2022年10月24日 月曜 午前11:58
FNNプライムオンライン

アメリカ・ニューヨークの地下鉄で、男が、男性をホームから突き落としてけがをさせ、逃走した。

州知事などは、地下鉄で相次ぐ犯罪の対策強化に乗り出した。

黄色いフードをかぶった男。
持っていたリュックをホームに置くと、反対側を歩く男性に体当たりをし、ホームから線路に突き落とした。

これは10月21日、ニューヨーク市の地下鉄の駅構内のカメラがとらえた映像で、男性は負傷し、男はそのまま逃走した。

ニューヨーク市の地下鉄では2022年、殺人事件だけでも9件発生している。

続きは↓
https://www.fnn.jp/articles/-/434876
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:41:21.05ID:Urnemcvn0
こわい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:41:47.62ID:GJ1cTAct0
ざまあ普通ホームの出来るだけ中に居るわ
危機管理能力ないから殺られるんだよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:42:12.96ID:oLAcXoLk0
在日アメリカ人 「日本は奇跡的にバランスの取れている民主主義国。皆様は宝くじに当たった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639959118/
去年、アメリカから日本に移住したばかりの私が伝える

日本で生まれ育っただけでどんなに恵まれているか分からない。皆様は宝くじに当たった。
今の米国のように秩序がなくなり、暴動が当たり前の国にしたいのか?
中国のように反政府的な発言をする者が行方不明になる国になりたいのか。

日本をバラ色の眼鏡で甘く見ている訳じゃない。
冷静に日本を観察して欠点も十分に承知している上でこの結論にたどり着いた。
日本は奇跡的にバランスの取れている貴重な民主主義国である。
日本には真似すべき国など存在しない。

パヨクぜったいに日本から出て行かない理由がよく分かるw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:42:20.52ID:slbyrwox0
超格差社会の恨み
はらさないでおくものか・・・・

ということか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:44:24.17ID:JXVpfja/0
みんなみてるなかで堂々とやってるって凄いな
映像みるとみんながエー?!って感じなってるじゃん
アメリカ人の正義感強いのによく取り押さえられずに逃げ切れたもんだ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:44:45.55ID:xUQK0xVN0
黒人ヤバすぎ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:45:54.69ID:BHLBwQmN0
>>10
JR東に言ってくれ、ホームドア無いから危なくて仕方がない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:46:31.46ID:q6MM7yYQ0
>>9
正義感強い映像しかテレビとかでやらんからそういうイメージになってるだけで
殴られてたりとかなんか事件があったりとかネットに転がってる映像とかは日本と同じでほとんどみんな無視だよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:47:47.41ID:UYdjIIMP0
真面目に質問
黒人ってこの世に必要ですか?ん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:48:18.10ID:9p/5DZdT0
1980-90年代のニューヨークが復活したな。ジャパンバッシングやってた治安の悪い頃
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:48:38.04ID:KkD6JdDm0
>>9
昔ブラピがかなり迫真の車に拉致られるドッキリやったけど通報する人はいたが誰も助けなかったからどの国も変わらんて
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:56:16.43ID:9p/5DZdT0
>>23
めっちゃ安全だったよ。空港とマンハッタン結んでるAラインで普通にPC広げて仕事してたし
治安悪い時代は絶対に乗るなとか言われてた路線
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:58:00.17ID:/NeSLnzI0
今時アジアの途上国ですらホームドアあんのにな
日本とかアメリカは逆に普及が遅れているというね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:58:42.25ID:F9YINx4i0
>>25
それに乗ったら途中で車両故障発生して当面復旧しないと言われて訳わからん駅で降ろされたわ
振替なんて概念無いのな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:01:06.24ID:9p/5DZdT0
>>28
何度か降ろされたことあるけど、バスで移動してたな
今でこそGoogle先生がいるけど、昔はクィーンズの親切な黒人のおっちゃんとかに乗り換えアドバイスしてもらってた
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:04:31.20ID:/gL7VI6B0
>>32
ボディガードが身代わりに死ぬぞ
皇室関係者で弁護士の高貴なお方だからな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:05:38.86ID:LhZt3kSL0
俺も駅のホームにいるときは押されるのを想定して立ってるつもりだけど、この勢いで押されたらどうしようもないわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:07:30.24ID:i9rDdygH0
防犯カメラに映った犯人は黒人だったな
アメリカの黒人が悪いことする確率は異常だろ
警官が黒人に厳しいのも仕方ないわな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:07:33.11ID:F9YINx4i0
>>31
しょっちゅう止まるのか。次行くときは絶対使わねぇ。バスはどれに乗ればいいかさっぱりわからなかったので結局3キロくらい歩いて別の路線に乗ったわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:08:04.83ID:FeWxlcJW0
>>27
途上国ほどインフラの整備が遅いからある意味で最新なんだよ
既存の駅にホームドア付けるのはけっこう大変だからな
そういう意味では怒涛の勢いでホームドアを設置しまくった東京メトロはかなり優秀
東京オリンピックがもたらした数少ない利点の一つだな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:09:45.96ID:i9rDdygH0
>>33
ホームの端になんか立ってなかっただろ
被害者がホームを歩いてたらガタイのいい黒人が走って体当たりして線路に落としたんだよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:11:50.81ID:xpehfsA50
また黒人かよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:12:08.71ID:pt++6AKr0
ボケーッと突っ立てっるリーマンとかいたら電車が近づいてるタイミングを見計らって突き落としてやりたくなるよな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:12:49.11ID:wBgOejww0
NYなんて地上でも殺し合いしとるやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

なに地下鉄だけが危険みたいな印象操作してんだよ

NY市でベビーカー押していた女性が銃撃で死亡-容疑者は逃走
NY市でも3人死亡 独立記念日に銃撃相次ぐ
【速報】NY州のスーパーで銃撃 少なくとも10人死亡
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:18:22.82ID:l8LM1F0d0
>>1
アメリカは性格の悪さも桁が違うな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:29:33.83ID:NzrQ3EbW0
くろんぼこわい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:32:34.01ID:KhYC7qZH0
>>6
それでもアメリカには漠然とした憧れはあるんだけど
実は自殺率もそんなに日本と変わらないみたいね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:35:59.65ID:erE3+Le30
あの構造なんだから当たり前だろ
学生の時に電車だったけど、不審者にいつ突き落とされてもおかしくないから
階段の壁のある位置や人が少ない端、手荷物を持ってるまともな人のそばを選んでた
なぎ倒しながら大量殺人事件が起きても
今までキチガイがいなくてよかったとしか思わん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:38:49.96ID:erE3+Le30
>>42
まずスマホの普及で実感したよね
東南アジアでも最低限ブラックベリータイプなのに日本だけいわゆるパカパカ
ネットもお察しでまさにガラケーだった
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:40:05.71ID:I4gqExqe0
中央線や総武線快速でも
ホームからの突き落としが年に何件もあって
しょっちゅう電車が止まってる

誰に突き落とされたのかは知らんが
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:55:19.86ID:MWBnbvhJ0
日本も治安悪くなってるよなあ
こういう通り魔的な犯罪はこれから日本でも増えるんでねーの
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:59:01.41ID:On7xNB2C0
何か理由が有っての犯行では無くただの無差別な愉快犯
狂気を感じる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 11:00:48.04ID:lBowrkvT0
日本もたまにキ○ガイに突き落とされる事件あるから気をつけないとな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 11:03:04.99ID:8Tkd4uOr0
>>9
無いものが求められるんだよ
紳士が少ないときは紳士が求められ
騎士が少ないときは騎士道が尊ばれ
アメリカではヒーローが求められている
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 11:03:54.95ID:eZa2LY+D0
>>15
90年代に何度か行ったけど治安良かったし親切な人が凄く多かった
ここまでやってくれるって感激するくらい
深夜の地下鉄ではホームでも車両でもみんな一箇所に集まってれば大丈夫程度には安全だった
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 11:18:08.80ID:ZFwcq4Yt0
捕まってないの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 12:04:15.11ID:uzBCkGCG0
意外と少ないねアメちゃんにしては
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 12:08:36.36ID:ah8yAJPX0
米国とか進んでるからホームドアなんて普通にあるのかと思ったら無いんだ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 12:25:32.11ID:2+ttUoG80
地下鉄を使ってるような貧困層が底辺同士で潰し合い。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 12:28:14.02ID:11oRIk9g0
>>9
溺れてる人を助けるなどの正義感はあるがトラブルに自分から突っ込むのは正義じゃなくてアホって考えだから
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 12:33:53.43ID:nhxltNyv0
>>1
黒人犯罪者の守護聖人 聖ジョージ・フロイド受難の地NYだからな
あれ以降やりたい放題
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 12:35:32.53ID:ChPwVDN40
>>83
NYCメトロは貧困層だけじゃないだろ。車より早いし。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 12:36:04.04ID:p4YVsWZR0
>>5
俺も基地が怖いから先頭には立たない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 12:42:37.97ID:qOsYAYT30
とりあえず俺が使う駅・路線だと、扉が無くて線路に落ちられる昔風の駅がもはや存在しない。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 12:52:35.67ID:1TovMWJL0
ロスの地下鉄はマジでヤバいらしい。アジア人はほとんど乗らないって。
中乗ると、電車の中で薬吸ってるらしい。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 12:54:37.11ID:ChPwVDN40
>>89
ワッツやコンプトンを通るブルーラインでも車内はそこまで怖く無いw
たまに警官が複数名乗り込んできて、キセルチェックするぐらいだ。
車内は黒人がみんなiPhoneいじってて平和だよ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:04:30.78ID:jtVOPqFT0
>>44
だよな
ホーム歩いている最中に斜め後ろから助走つけてきた犯人に体当たりされてホームに落とされていた
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:05:04.20ID:On7xNB2C0
>>89
ユニバーサルスタジオ辺りのホテルからアカデミー賞が行われる床に手形とかある辺りに地下鉄乗って行ったけど危険な雰囲気は感じなかったね
生きは昼間で帰りは夜
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:26:13.72ID:sK8UkHG40
>>94
真っ黒で顔の識別ができないから
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:50:10.47ID:0t3/qf0c0
だって黒人様のやる事に間違いなんて無いんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況