X



名古屋・河村市長「イベルメクチン、必ず効くと言っとるドクターもおる」 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/10/26(水) 09:10:47.09ID:XhpFwefA9
コロナ新規感染が増加傾向「感染再拡大に警戒を」名古屋・河村市長会見10月24日(全文1)※冒頭発言のみ
10/24(月) 14:10配信
Yahoo!ニュース オリジナル THE PAGE

必ず効くと言っとるドクターもいる
 ほんで、なんでいかんかということになったら、ぜひ興和さんのホームページにも出ておりますんで皆さん見てもらうとええと思いますけど、1000件以上きちっとやってきたと、チェックを。で、偽物の薬といわれるやつを飲ましたのと実際のイベルメクチンを飲ましたのとの差がつかなかったということになってしまったということで、治ったときにどっちで治ったか分からんと。自然に治ったのか、イベルメクチンで治ったのか分からんということで、ぺけになった言っとるけど。

(中略)

決まっとるがやという言い方ではなかったですけど、某ドクターはネットで言っとるらしいですわ。本当にそう思いますね。でもそれは厚生省が決めたプロトコルいうか、段取りらしいんだわね。だで、どっかで、これ本当に、熱が出たらすぐイベルメクチン飲ませると。すぐですね。そうすると必ず効くと言っとるドクターは、僕が聞いとるところでもおります、これは。

 だで、なんなんですかね。あとでワクチンが出てきますけど。そういうワクチンという、超高度な科学技術ですけど、これは。だって野口英世なんかは昔、こういうワクチンの、黄熱病だったかな。なんかの世界のトップかなんかやっとったときに、ワクチンができたで、ええいってやりかけたんだけど、これも違っとったことはありますわ。有名な話ですわ、これは。ということがあります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5481a1247e07128583ba940a775c2617035ae17c?page=3
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:29:44.58ID:w3ftYlzJ0
イソジンはメダルかじりに効くがや(嘘
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:32:03.94ID:8u+5m4JH0
>>198
陰謀説じゃなくて医学的なソースを出してください
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:33:16.34ID:s+dXgtp70
https://www.foxnews.com/us/new-york-supreme-court-reinstates-all-employees-fired-being-unvaccinated-orders-backpay
New York Supreme Court reinstates all employees fired for being unvaccinated, orders backpay

State Supreme Court found that being vaccinated 'does not' stop the spread of COVID-19

ニューヨークの最高裁判所が、ワクチン接種を受けていないために解雇されたすべての従業員を復職させ返金を命じました。
「裁判所はワクチンを接種しても COVID-19 の蔓延を止めることはできないと判断しました」

最も激しく枠推進をしていたNYでこれじゃあ、枠信のライフがゼロになってくな。枠強要して打たないと解雇とかやってた
のにな。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:33:19.42ID:XKmpIAWP0
学会の定説より一人の意見のほうが信用できるよなあ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:33:37.15ID:s7+euzmJ0
変なのが居るな

×効かないことが証明されてる
◯効くことが証明できない

効くことが証明できないと薬として意味がない
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:34:23.52ID:aJJFl/C60
これほんとコロナやワクチンの後遺症で炎症
起きた時、めちゃくちゃ効くね

自分は武漢型のワクチン開始時期に未接種で
感染して半日で血痰出たけど風邪薬とコレを
飲んだら30分ほどで血痰が止まった。

そのあと上咽頭炎になってBスポットと漢方で
治したけど、たまに炎症起きて喘息が起きるようになった。
でもコレ飲むとすぐに咽頭の炎症が治る
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:35:35.16ID:aJJFl/C60
>>206
ワクチンこそなんの効果もないね
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:36:08.13ID:j4gCnp5D0
臨床試験をベースにするしかない、同様に臨床試験の結果示してないワクチン打たせるのもダメ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:36:49.50ID:g8lauPef0
どの医者が言ってんの?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:36:52.01ID:sbsXiXwU0
ワクチンもイベルメクチンもゴミだろ
イベルメクチンのほうが高熱出ないだけマシかな?

そもそもノーワクチンで薬なしでもすぐ治る病気になんでこんな必死なの?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:36:53.62ID:R+yRaQ3b0
効くのはわかっている(オミクロンは知らん)
アメリカでは薬局でそれ用に買えるようにしたところもある

つかアメリカじゃもうコロナ後でだれがイベくん妨害したかの追求フェーズ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:37:34.78ID:i/btFrAT0
そりゃいるかいないかで言ったら居るだろうけど
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:37:51.41ID:clVjKMml0
だから統計と思い込みを一緒にするなって
薬にはプラシーボ効果があるんだから
効いたような結果になるやつもいる
だから厳密な検査が行われるんだろう
効果ないってはっきりしてんだよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:38:21.54ID:sbsXiXwU0
病気はなるべく自力で治したほうがいいぞ
歩けるときは歩くのと同じ
車にばっかり乗ってたら体力が落ちるのと同じ
もっと鍛えろよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:39:23.69ID:sbsXiXwU0
>>217
本人が幸せならOK
自費で買ってこっちに押し付けてこないなら誰も損しない
ただ効き目がないのはおそらくその通り
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:40:23.69ID:iqe5E5sH0
厚生労働省・ワクチン分科会 2022年10月7日
「ヒトでの2価(起源株/オミクロン株BA.4-5)ワクチンの臨床試験データは 得られていない。」

https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000998596.pdf
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:40:41.82ID:gsd1z1sf0
偽薬との効果の違いが確認できずに症状の緩和も期待できない薬をわざわざ服用させるのか?
せめて症状の緩和ができる薬で頼むわ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:43:16.86ID:l/WuvefU0
効くとか言ってる医者って
オーソモレキュラー療法(サプリを医師が血管にぶち込む医療、原価率最強で儲かる商材)
をやってるヤツが多い

なんでなん?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:44:07.41ID:doegBshP0
いべるは仙豆だろ
Twitterでバズっとったぞ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:44:58.97ID:8u+5m4JH0
>>215
科学的なデータが出るまでは信用できないな
落ち着いてからアビガンとイベルメクチンの効果が証明されるかもしれないが、陰謀論には頼りたくはないなw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:45:14.43ID:l/WuvefU0
効くとか言ってる医者って
オーソモレキュラー療法(サプリを医師が血管にぶち込む医療、原価率最強で儲かる商材)
をやってるヤツが多い

なんでなん?


やっぱり客寄せかな
キャッチーな医療ってあるよね
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:45:34.91ID:R+yRaQ3b0
イベルくんは今後ワクチン後遺症とかで試されていくんじゃないか
それ以外にも昔から一部のガンに効果アリとか、期待されてたしな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:45:43.64ID:2gfUX9QO0
いい加減に負け認めろよ河村は。そのメーカーですら効きませんでしたって言ってんだろ。有効な成分は入ってるが効果出るには相当長い量が必要だと。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:46:34.99ID:OEWbFWCY0
実家の親が反ワクイベルメクチン信者だわ
ワクチン打ちたくないは分からなくもないんだけど、なんで怪しいイベルメクチンは信じるんだろうね
距離を置くきっかけができて良かった
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:46:41.71ID:QmrLLRWD0
鰯の頭も信心から・・ですがな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:48:12.22ID:5hYwVlqM0
ワクチン打ったやつは2年後に全員死ぬと言ってたドクターもいたけど…
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:48:36.04ID:YBC2SkB80
これが市販されたら抗がん剤が売れなくなる
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:48:57.13ID:5hYwVlqM0
イベルメクチンは抗炎症作用があるから、まるっきり効果がない訳じゃないけど、もう少し深く調べるべきではあるな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:48:59.86ID:ZyRFOzNT0
イベルメクチン作る会社の方が効いて欲しいだろうに
まあでも勝手に買ってくれるやつらいるしいいのか笑
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:49:03.74ID:R+yRaQ3b0
共和党が上下制したら、市長さんの溜飲もさがるかもしれんからもうちょっとだ
ファウチはかならず議会に訴追される
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:49:56.16ID:8otzLQh10
>>235
お前は何で怪しいワクチンを信じるんだろうねw
お前みたいな馬鹿に距離を置かれた方がご褒美w
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:51:06.22ID:hBB3nlOD0
科学的な思考を養うのって大事なんだなぁ、と反ワクやイベ信を見てしみじみ思う
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:52:47.88ID:vL0mGMH70
>>1
機序説明できんのに薬効は謳えないでしょ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:53:32.79ID:W8BXjuyw0
川村は自分の都合のいい情報を信じる、つまり「感情バイアス」が非常に強い人間

「メダリストはメダルを噛んだらウケる」→「なら自分も噛めばウケるに違いない」
こういう論理のすっとばしで実行してしまう人

このイベルメクチンも一緒で、論理をすっとばして自分の都合のいい情報を信じ込んでしまう
論理をすっとばした行動は当然ながら失敗も多く、政治のトップにたつと多くの人をその失敗に巻き込む
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:53:33.70ID:PCxC8Qav0
なんでそんなにこだわってるのだろうか
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:54:04.14ID:WJKHSQqg0
2020年半ば6mm×24錠×4箱で3500円前後だったのに
今現在4箱23000円とか効かないなら何故、
おれこれがないといきていけないんだよ どうしてくれんだ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:54:53.61ID:GvO57U8j0
陰謀論者は異常値だけ取り出して一般化する
どんな理論でも異論を言う人はいるのに98%が支持してても残り2%ばかり探してそれが正解と主張する
実際に2%が正しいこともあるが、殆どが98%側が正しい結果となる。
人生の一発逆転を狙う思想があるから陰謀論者になる。彼らは虐げられ、貧困で、高ストレスである。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:55:13.30ID:w3CqrbAk0
イベルメが効くのだと信じるには根拠が必要
根拠が出てくる→信じる が普通の流れなのに
信じる→根拠が出てくる というオカルト的逆転思考回路なのが反枠イベ信
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:55:13.39ID:PCxC8Qav0
>>249
犬?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:55:23.43ID:vL0mGMH70
虫下しが何故かウイルスに効くと信じてる世界
真菌に効く薬なのにウイルスを普通の生物と同じと信じてるバカ
コロナウイルスには細胞膜なんてねえぞ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:57:25.49ID:FpmDp99U0
mRNAコロナワクチンはアメリカで緊急時使用承認(EUA)なので中長期の治験無しで承認
中長期的安全性は科学的不明
BA.4-5対応ワクチンはマウスの臨床試験のみで承認
日本はそのデータで特例承認でアメリカに追従
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:57:31.96ID:vL0mGMH70
>>252
空を飛べると信じてたら羽根が生えてくる並の事なのに気付かないんだもんなあ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:57:32.37ID:Rrjucmg00
ワク信が必死で草
普通なら「効かないの?ふーん」なんだが
必死で効かないって宣伝をする気満々
怪しさ満載の行動って自覚もないんだよなw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:00:04.97ID:vL0mGMH70
イベルメクチンはなんか知らんけどコロナに効くんだ
安い治療薬が出回るとヤバいから嘘って事にしたいんだ
バカが大量に買うから値段がアホみたいになってるんだけど
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:01:48.22ID:gsd1z1sf0
>>259
どういう形で売るか決めるのはメーカーの判断
薬として承認受けずに売ってほしい人はメーカーに頼みこめばいいよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:02:08.90ID:K2JsheAO0
>>261
そうだろ?ワク信w
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:02:21.64ID:aDFcnFDJ0
飲むタイミング大事だから。北里の治験は結構時間経ってからしか薬飲めないプロトコルだったよな。あれはダメだろ効果があってもきちんと評価額できんだろ、としか思わなかった
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:03:14.82ID:doegBshP0
ハンワクに無理やりワクチン打ったら
どうなるのか見てみたい
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:05:04.59ID:+SObJsO50
>>263
何いきなりわけわからん噛みつきかたしてんの?
もしかして治験結果で効果ないのわかったのに未だにイベルメクチン信じてる反ワク?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:06:14.03ID:K2JsheAO0
>>266
これがワク信の本性なw
イベルメクチンをワク信に無理矢理投与したい反ワクなんていないのに比べ、ワク信はワクパスとかで強制するのに必死
どちらがまともかは馬鹿でもわかる
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:06:19.61ID:wvKmgM+g0
こんなクソバカを当選させる名古屋
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:06:39.87ID:1qhF45mt0
>>250
カール・セーガンも同じこと言っとるな
The fact that some geniuses were laughed at does not imply that all those who are laughed at are geniuses. They laughed at Columbus, they laughed at Fulton, they laughed at the Wright brothers. But they also laughed at Bozo the Clown.
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:07:03.69ID:K2JsheAO0
>>268
な?ワク信だったろ?w
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:07:30.51ID:2erFU+5u0
なんでこの人余計なことしか言わんのだろう
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:09:11.81ID:NUWIS4cW0
重症化予防にはなるだろう
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:09:48.98ID:4hozJmbF0
ワク信は何話題にしててもすぐキレるからまるわかり
年中イラってツイで暴言噛み付きやってるのもワク信
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:10:52.00ID:8u+5m4JH0
>>246
ネトウヨみたいだなwwww
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:11:19.23ID:6aXtWymj0
イベルメクチンが似非医学で大儲けしている極悪医師に利用されているのは事実
波動砲発射用意!
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:12:19.99ID:M8xn4yvV0
バイキングにて「イベルメクチンは特効薬、全国民に配れ」との発言


花木秀明
@hanakihideaki

2021年8月10日
イベルメクチンの効果を、長尾和宏先生が御自身の医師免許をかけて公言しました。この覚悟には感動しました。
逆に医師免許をかけて効かないと公言する医師はいないのでしょうか?


長尾医師ブログより

「死ぬよりはましだろう」と、同意を得た患者さんに投与しているだけ。

エビデンスが乏しいのは知っているし、デルタ株にはやや効果が減弱している

  ことも知っているが、副作用が無いので、希望される感染者だけに投与しているだけ。

イベルメクチンに

  医師免許を賭けるなんて一言も言っていないのに、勝手にそんなことになっている。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:12:26.59ID:fd9QU9vJ0
>>278
ワク信は怒りっぽいなw
スパイクタンパク質が脳を破壊してて感情をコントロールできなくなってるんだろうな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:13:40.12ID:doegBshP0
ハンワクがコロナにかかっても
病院は放り出してイベルを渡せば良いんだよ
お望み通りってヤツだ

いべるは仙豆いべるは仙豆w
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:14:20.30ID:M8xn4yvV0
きっついメンバーwww

教えて!ニュースライブ 正義のミカタ

政治・経済担当
藤井聡
高橋洋一

ほんこん

医療
木村盛世
宮沢孝幸
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:15:19.73ID:8u+5m4JH0
>>294
高橋とかんこくがいるだけで笑うw
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:15:41.05ID:r0SckluZ0
>>1
コロナ禍前に当選してるからこの市長を責めないけど

基本的な常識がない・科学情報の理解力がない人物を自治体首長や議員に選んではいけない
飲み屋でクダまいてるおっさんに責任を持たせたらいけない

報道されてないけど、元格闘家の須藤元気国会議員は反ワクチン活動繰り返してるし
税金の無駄どころか~害悪にしかなってない

首長や議員選には一般常識テストが必要
(一部マイノリティ議員は免除でもいいが~れいわの身障者議員など~でも彼らの方が合格点とれそう)
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:15:56.36ID:dkUmVZr10
謎のこだわりは何なんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況